|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
А как в обоснование этого можно приводить довод ЗЕМЛЕОТВОДА? )))
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Полоса разгона относится ко второй дороге, с которой осуществляется въезд на первую. Аж до самого знака "Уступить дорогу", где эта полоса разгона второй дороги оканчивается въездом на первую дорогу:
"Якщо в місці в'їзду на дорогу є смуга розгону, водій має рухатися по ній і вливатися в транспортний потік, даючи дорогу транспортним засобам, що рухаються по цій дорозі."
Четко написано, что полоса разгона находится не на самой дороге, а в месте въезда на эту дорогу.
Примечание.
Называть полосу разгона "разгонкой" вразрез с установленными ПДД терминами - это что - арго гопника?
Грубо-землеотвод включает обочины и всё, что между ними.
автомобільна дорога, вулиця (дорога) - частина території, в тому числі в населеному пункті, призначена для руху транспортних засобів і пішоходів, з усіма розташованими на ній спорудами (мостами, шляхопроводами, естакадами, надземними і підземними пішохідними переходами) та засобами організації дорожнього руху, і обмежена по ширині зовнішнім краєм тротуарів чи краєм смуги відводу.
И спорить с ЭТИМ, что на сленге (любом!), шо высокопарным слогом - дело безнадёжное...
Удачи в пристёгивании разгонки к второстепенной дороге!
П.С. "Разгонка" - аргО не гопников, а проектантов...
Последний раз редактировалось may57; 09.01.2011 в 20:57.
ти смугу відводу в реалі бачив колись на дорозі? ))
бо є шалене бажання зрозуміти, шо воно таке ))
тут вот какая заморочка...
15.11.У разі коли траєкторії руху транспортних засобів перетинаються, а черговість проїзду не обумовлена цими Правилами, дати дорогу повинен водій, до якого транспортний засіб наближається з правого боку.
Чисто поле - бэз сумнивив!
А вот какие случаи очерёдности проезда на дороге не оговорены в правилахх - вопрос!
А то, что этот пункт применяется при отсутствии разметки и знаков - в ПДД, пока, нет. И очевидно не просматривается.
отакэ...
Цитата Сообщение от Ig-dv
Не должен водитель решать никаких геометрических задач. Игорь, я такого даже придумать бы не смог!
За геометрическими параметрами водитель , конечно, должен следить, и учитывать, хотя бы для того, чтобы не заехать на бордюр или в дерево, но решать с помощью геометрии вопросы приоритета - это уже слишком!![]()
как там из аксиомы про прямую
если существуют две точки то через них можно провести прямую, причем только одну )
Нивапрос!
Не оговорены такие случаи, когда знаками или разметкой однозначно не указано, кто продолжает движение в своей полосе, а кто перестраивается, и даже перечитав весь текст ПДД этого узнать невозможно, про геометрию там точно ничего нет. Полоса движения должна быть ПРОДОЛЬНОЙ, т.е. идти по дороге, а не поперек, но нигде не написано, что она должна быть РОВНОЙ.
А он специально такую картинку из ДубльГиса дал... Это перекресток Державной (1-й Садовой) и Южной дороги:
http://wikimapia.org/#lat=46.560806&lon=30.779424&z=19&l=1&m=s
Последний раз редактировалось _A_l_; 09.01.2011 в 21:55.
Ребят, имеем вот такую фигню
https://forumodua.com/showthread.php?t=668843&p=17221548&viewfull=1#post 17221548
там вчера немного пообсуждалось, но не по теме и ночью всё поудаляли.
1) судя по фото девушка ехала в левом ряду и только по ведомым ей причинам (может бардюра испугалась) решила там резко тормознуть (да ещё и под мостом),
12.9. Водителю запрещается:
а) превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой данного транспортного средства;
б) превышать максимальную скорость, указанную в пунктах 12.4-12.7, на участке дороги, где установлены дорожные знаки 3.29
, 3.31
(см. дополнение 1), или на транспортном средстве, на котором установлен опознавательный знак соответственно подпункта "и" пункта 30.3 этих Правил;
в) препятствовать другим транспортным средствам, двигаясь без надобности с очень маленькой скоростью;
г) резко тормозить (кроме случаев, если без этого невозможно предотвратить дорожно-транспортное происшествие).
15.9. Остановка запрещается:
а) на железнодорожных переездах;
б) на трамвайных колеях (кроме случаев, обусловленных пунктом 15.8 этих Правил);
в) на эстакадах, мостах, путепроводах и под ними, а также в туннелях;
2) девушка выезжала на балковскую во вторую полосу и не пропустила бусик.
я надеюсь что у заднего водителя есть свидетели, потому что моё мнение по этому поводу, если 1-я ситуация то виноваты оба, если 2-я то девушка
какие будут предложения?
Ты с какой вселенной, Alyans?
Просто в нашей вселенной - если бордюра испугаешься - это и есть случай предотвращения ДТП... И вообще - виновен задний без вариантов.
Социальные закладки