Короче, обновляю инфу по лапаре в ж/д больнице. Всё случилось и есть о чем написать.
Во-первых всё было супер (!) во всех отношениях: отделение новое, кровати - отличные, всё функционирует (спинка, загородки и т.п.), тепло, есть одеяла и доп. подушки (вдруг что); была в палате на 4-х - там свой туалет и дух (все новое), телек, кондёр .. короче с обстановкой всё супер-гуд. Персонал - офигенный! Никто в карманы не заглядывал, даже намеков не было. Нужна клизма (уж простите дамы) - пошли поставили, с улыбкой, с шутками и всё отлично. Перевязка, завтрак, "водичку поднести" - все нормально, по-человечески и никаких денег. О, и был завтрак - творог (вкусный) с кефиром 2,5%
По деньгам: официальная страховка в больнице многое покрывает и наркоз в том числе. Но в процессе операции может быть небольшой перерасход, так тчо просят доплатить (у меня было 200 грн.).
Кого интересуют цены, могу написать в личку. Но тут на форуме начиталась про какие-то фантастические суммы в 500 у.е. доктору - это полный бред. Если у вас есть такие деньги - платите, все всегда вам скажут спасибо

но если что, вы всегда можете дать столько сколько есть и НИКТО из адекватных людей/врачей вам слова не скажет. Мы все живем в одной стране так что все всё понимают.
По самой операции: прочистили кишечник (лучше в больнице, чем дома), вставили катетер и повезли, я в операционной - а потом меня будят и говорят что всё закончилось

Короче 1 час операция шла (только лапара, без гитеры). Весь день я отходила от наркоза (то спала, то бодрствовала), только в 5 часам пришла в себя чуток.На следующий день в обед выписалась

Сижу дома и долеживаю. Самочувствие нормальное, но наклоняться тяжело. И болит ключица ну и грудная клетка (газом все надували, а теперь я чихать и смеяться не могу )). Так все отлично!
Если что, всё-всё обошлось мне: 9 570 грн. (и то можно было чуть дешевле - я пересдавала пару анализов).
Буду вопросы - пишите.
И да, Швец Виктор Федорович - лучший! Понимающий, конкретный и заботливый врач!
Социальные закладки