Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 599 из 642 ПерваяПервая ... 99 499 549 589 597 598 599 600 601 609 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,961 по 11,980 из 12827
  1. Вверх #11961
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    надо сварить компот из сушки, ни разу не пробовала, хотя сушка есть своя, дачные яблочки мама насушила. Пошла искать )))
    от елки, везет же людям - им мама яблочки сушит, а они не пьют компот... я на этот компот с начала лактации подсела - пила литрами - родила первомартом, витаминов нехватает и диета кормящей мамы... так что в сухофруктах очень много всего-всего... пейте на здоровье!
    а как мама сушила? я хочу манюне на след год насушить, только дачи у меня нет, в квартире как это сделать?

2. Вверх #11962
    Посетитель Аватар для дуэт
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    кукурузная и рисовая безмолочные есть у Ремедии и у Малютки Нутриции в серии "Моя первая кашка", мы пачечные ели всего один раз, когда летом жили на базе отдыха. Обычно покупаю простые крупы, которые нравятся на вид, рис и овсянка - Повна чаша, пшеничка меленькая - в Виртусе в клетчатых пакетах, какое-то название типа "Да!" или что-то в этом духе, кукурузную муку грубого помола Альтависта, ячневую купили на развес недавно. В общем, я не фанатею от надписи органик - не верю нашим, что они вырастили красивое и чистое без удобрений и хранят без фунгицидов... У "Жменьки", как правило чистые и красивые крупы в маленьких фасовках по цене килограмма, многие берут их, овсянку Брюгген и Нордик и довльны. И конечно, промываю, как учила нас трудовичка "в семи водах", как мы смеялись тогда в школе, а для ребёнка ну не в 7-ми ))), но не меньше 4-х раз приходится промывать, всякая пыль, порченые зерна уплывают.
    мне не нравится Малютка Нутриция.пробовала кукурузную.плохо растворяется .остаются комочки..нужно потом еще и блендерить.

3. Вверх #11963
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от дуэт Посмотреть сообщение
    мне не нравится Малютка Нутриция.пробовала кукурузную.плохо растворяется .остаются комочки..нужно потом еще и блендерить.
    Вы видимо сильно горячую воду брали для каши, у меня растворялась отлично..только нас посыпало на неё(
    Спасибо за сына и за дочь..

4. Вверх #11964
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Вы видимо сильно горячую воду брали для каши, у меня растворялась отлично...
    тоже самое хотела написать.
    Ну и я всегда за натуральные продукты, пачечная каша, баночное пюре у нас уже в крайнем случае, молочное - два раза покупала кефир Злагоду, творожки не будем пробовать пока ребёнок случайно не узнает, что они существуют. Впереди ещё вся жизнь, будет пробовать чипсы, чупа-чупсы, мы же в обществе живём , ну хотя бы сейчас поограждаю.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

5. Вверх #11965
    Посетитель Аватар для -Freya-
    Девочки, а как вы творог домашний делаете, чтоб малышата кушали? У меня, если кефир в кипящее молоко добавлять, то он сладкий, но зернистый получается, а если кефир на водяной бане отогревать, то кислинка малому не нравится. Расскажите).

6. Вверх #11966
    Посетитель Аватар для kristina85
    Я всегда блендером взбивала.

7. Вверх #11967
    Цитата Сообщение от -Freya- Посмотреть сообщение
    Девочки, а как вы творог домашний делаете, чтоб малышата кушали? У меня, если кефир в кипящее молоко добавлять, то он сладкий, но зернистый получается, а если кефир на водяной бане отогревать, то кислинка малому не нравится. Расскажите).
    Цитата Сообщение от kristina85 Посмотреть сообщение
    Я всегда блендером взбивала.
    Аналогично, делаю кефир с молоком..а потом блендерю с фруктами, получается как десерт творожный

8. Вверх #11968
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    А как ее варить? Сколько воды, сколько муки?
    Ой, та на глаз. Ну или 1 часть муки на 4 части воды, всыпать в холодную воду, довести до кипения, варить до готовонсти)
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    всем привет, я к вам за советом: мы едим уже больше месяца каши на молоке Злагода, хочу попробовать варить на Салюсе, можно сразу перейти на другое молоко? или надо постепенно? и тоже касается других продуктов? если например ели гречку беби молочную, безмолочную и Нордик, то можно смело дать полную порцию обычной гречки?
    Думаю, можно.
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    творожки не будем пробовать пока ребёнок случайно не узнает, что они существуют. Впереди ещё вся жизнь, будет пробовать чипсы, чупа-чупсы, мы же в обществе живём , ну хотя бы сейчас поограждаю.
    ой, моя узнала про творог Тема, теперь с трудом и обманом ест мой домашний )))
    По первому способу готовлю, блендером не взбиваю, ест через раз))
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

9. Вверх #11969
    Посетитель Аватар для -Freya-
    Ох((, а я и так и так и с фруктами взбиваю, не ест и все, а вот Тему из магазина за обе щеки и прикрикивает еще, если замешкаюсь.
    А сколько посуды после приготовления творога, а времени сколько убито, а он губы сжал и нивкакую.

10. Вверх #11970
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    я хочу манюне на след год насушить, только дачи у меня нет, в квартире как это сделать?
    продают сушилки специальные. Хочу себе купить и летом насушить всяко-разно.
    Жить легко и радостно!

11. Вверх #11971
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Ой, та на глаз. Ну или 1 часть муки на 4 части воды, всыпать в холодную воду, довести до кипения, варить до готовонсти)

Думаю, можно.

ой, моя узнала про творог Тема, теперь с трудом и обманом ест мой домашний )))

По первому способу готовлю, блендером не взбиваю, ест через раз))
    А вы его в коробочку от Темы насыпайте и кормите
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

12. Вверх #11972
    Ох((, а я и так и так и с фруктами взбиваю, не ест и все, а вот Тему из магазина за обе щеки и прикрикивает еще, если замешкаюсь.
    А сколько посуды после приготовления творога, а времени сколько убито, а он губы сжал и нивкакую.
    Мы наоборот этого Тёму не хотим) Привык ребёнок к домашнему уже)

13. Вверх #11973
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    от... да не надо так строго к этому вопросу... просто я так делаю из своих соображениий, что если долго непрерывно кипятить, то там все полезное разрушится... поэтому довела до кипения - потомилось пару минут выключила. стоит на плите. через скокака-то там минут (может остыло уже до комнатной ) еще раз довела до кипения, выключила отставила остыло и все - добавляй там чего нужно еще - сахар или воды если сильно концетрированное вышло... но смотрю по сушке - что попадается, что-то крупное и "стремное" подольше варю...
    Греть-остужать-греть-остужать очень вредно, лучше довести до кипения и минутву прокипятить - лучше сохранятся витамины.

14. Вверх #11974
    Не покидает форум
    Заквашиваю кефиром остывшее молоко, потом подогреваю и сливаю - получается слоистый, как на рынке. Малый кушает прямо кусочками с тарелочки - ему очень нравится.

15. Вверх #11975
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Девочки, нужен совет.
    В наличии - младенец с большими делами, как у козочки.
    Желательно - нормальные большие дела.
    Кушаем - гречка, кукуруза, овсянка (сегодня первый раз), кролик-индейка, овощи (картошку не едим), печеное яблоко с тыквой, бифивит, компот из свежих яблок. Подозревала, что крепит на бифивит, но мы его пару дней не едим и не налаживается никак((((
    Что можно дать, чтоб хорошо какать?
    Жить легко и радостно!

16. Вверх #11976
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Девочки, в чем смысл детских пачечных каш? Только в том, что их не нужно варить? Или они как-то адаптированы для деток?
    Вот сегодня была у педи, спрашиваю с какой каши начать? Она:попробуй гречку Нестле.... А я :А зеленую обычную гречку можно? Она:да.

17. Вверх #11977
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Девочки, в чем смысл детских пачечных каш? Только в том, что их не нужно варить? Или они как-то адаптированы для деток?
    Вот сегодня была у педи, спрашиваю с какой каши начать? Она:попробуй гречку Нестле.... А я :А зеленую обычную гречку можно? Она:да.
    Нам зелёная не пошла, а пачечные ели на "ура". Потом выросли - стали давать обычные.

18. Вверх #11978
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    Девочки, нужен совет.
    В наличии - младенец с большими делами, как у козочки.
    Желательно - нормальные большие дела.
    Кушаем - гречка, кукуруза, овсянка (сегодня первый раз), кролик-индейка, овощи (картошку не едим), печеное яблоко с тыквой, бифивит, компот из свежих яблок. Подозревала, что крепит на бифивит, но мы его пару дней не едим и не налаживается никак((((
    Что можно дать, чтоб хорошо какать?
    Давать хоть немного пить за 15 минут до еды. Овсянка слабит. Творожок по идее может нормализовать.

19. Вверх #11979
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Нам зелёная не пошла, а пачечные ели на "ура". Потом выросли - стали давать обычные.
    А чего не пошла? Не ели? Или реакция?
    А какие пачечные ели?

20. Вверх #11980
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    А чего не пошла? Не ели? Или реакция?
    А какие пачечные ели?
    Ребёнок наотрез отказался её есть. Пачечную давали гречневую безмолочную Беби без добавок, т.к. там самое большое процентное содержание гречки по сравнению с другими кашами (и потому, что мой другой ребёнок на них рос - было нормально).

Закрытая тема
Страница 599 из 642 ПерваяПервая ... 99 499 549 589 597 598 599 600 601 609 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права