|
Я тоже противовирусные не даю никогда...
Да, без проблем можно вызвать - 399 грн., приехали через 10 мин, но мы живем недалеко.
Сегодня вызвала анализ крови сдать - 100 грн стоит забор на дому и анализ.
А после анализа выявила причину - у нас лезут верхние зубы!! причем с двух сторон и уже есть прорези..
Всем здоровья, а то это реально жесть, когда болеет ребенок.
Эти справки меня вообще улыбают, особенно с учётом того, что действуют 3-5 дней. Прикольно да, прийти со справкой, которую ты получил в пятницу в понедельник и заявить, что ребёнок здоровый. А где он на выходные тусил и что мог словить науке неизвестно. Поэтому я и говорю о том, что было бы очень не плохо, чтобы в саду был свой фильтр, в независимости от того, что написано в справке. Но это наверное на грани фантастики, поэтому детки в садиках болеют и будут болеть. Причём в частных садах я так понимаю тоже самое.
И вот только теперь, по прошествии нескольких месяцев я понимаю мам, которые говорят о том, что ясли - это зло. Теперь я тоже на их стороне. Учимся, как говорится, на своих ошибках. Просто ситуация с садиками и финансами и с работой у нас в стране дибильная, вот и приходится отдавать. Но ребёнок настолько крепкий должен быть ребёнок идущий в ясли, чтобы выдержать это всё...
остаточный кашель существует )))), вот только если пьют лекарства, значит он никакой не остаточный, остаточный не требует вмешательств лекарственных
Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.
остаточный кашель, как я понимаю может быть с утра, когда ребенок только проснулся,прокашлял пару раз и все, но никак не целый день!
я помню мы на английский ходили, и бабушка привела мальчика, который кашлял через через каждые 10 минут, когда преподаватель его вывела, бабушку это очень оскорбило, что типа это остаточный кашель, и что мы платим деньги и будем пропускать занятия из-за того, что он кашляет!
Дашенька- 04.12.2009
Максюша- 11.08.2015
Но, насчет кашля и сопель у меня иное мнение. Если ребенок не температурит, то я не против, чтобы его водили в сад с кашлем и соплями, для меня это не злото есть, в нашей группе, если кашляет ребенок - трагедии не вижу.
у детей разные организмы, кто-то покашляет и перестанет, а кто-то с бронхитом сляжет..когда на площадке вижу реально больного кашляющего ребенка, говорю своим очень громко (чтобы слышали все родители), " дети, к этому ребенку не подходите, он кашляет, я не хочу, чтобы вы заболели", обычно это привлекает внимание, и родители с ребенком быстро уходят.
и я ничего плохого не вижу.
у меня тоже ходят в частный сад, и реально мелкий ходил очень долго с соплями (ну режутся у него зубы, и пока они не прорезались, сопли были). При этом ребенок здоров, но я даю лекарства (хьюмер, чтоб промывать нос) берут, вижу что некоторых деток тоже приводят с лекарствами ничего плохого не вижу, если маме не с кем оставить ребенка, и он уже не заразен. По крайней мере мы с сада ничего не принесли.
Психологические, трансформационные игры.
мне тоже..... обычно так и делаем
но 1 раз на пляже не постеснялась, попросила уйти..... мы с подругой, детки 2 года, 10 месяцев, и тут мальчик лет 4х к нашим игрушкам и деткам, сопли в три ручья, чихает, кашляет. Спросила у его бабушки "он простужен? заболел? или аллергия???, у нас же здесь меленькие совсем детки" - думала она поймет намек. А она такая "ой, не знаю, но лучше конечно перестраховаться"..... и стоит с ним дальше рядом с нами)))))) Ну тогда ее попросили ребенка увести... в самом деле, не подрывться же нам с детьми и подстилками.
когда у вас в группе увлажнитель/ионизатор и при этом детей человек 10 максимум, то у здоровых детей шансов меньше подцепить что-то от кашляющих (это как дома - кто-то заболел, начинаем проветривать, увлажнять и остальное семейство может и не заразиться)... Но в наших гос.садах, где увлажнителем и не пахло, в группе сухой жаркий воздух и 30 человек малышей, зараза распространяется мгновенно.
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Социальные закладки