Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 599 из 4034 ПерваяПервая ... 99 499 549 589 597 598 599 600 601 609 649 699 1099 1599 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,961 по 11,980 из 80674
  1. Вверх #11961
    Постоялец форума Аватар для Nikolb
    Цитата Сообщение от Nasten'ka Посмотреть сообщение
    вот честно, я не понимаю воспитателей, зачем брать на себя такую ответственность???

это же лекарства, ребенок может пить лекарство 100 раз и все будет хорошо, а на 101, нет и что тогда???
    наши воспитатели против и медсестра тоже, но..родители идут жалуются к зав., мол у них справка от врача, что ребенок здоров и та возвращает детей в группу(((((((

2. Вверх #11962
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Поддерживаю на 100%. Я считаю, что либо надо официально разрешить приводить в сад больных детей, чтобы каждая мама понимала на что она идёт, приводя туда здорового ребёнка, либо внимательно следить за тем, чтобы в саду не было деток с "остаточными явлениями". Ну почему не сделать принудиловку, чтобы медсестра раз в день обошла все группы, осмотрела детей и у кого красноватое горло отправила домой
    ну вот нам так обещали на собраниях, и когда подавали документы медестра предупреждала. Вроде ходит и проверяет.....НО! мы давно не ходим уже, а слышу от других мам - все равно в группе есть и с соплями и с кашлем(((

3. Вверх #11963
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    ну вот нам так обещали на собраниях, и когда подавали документы медестра предупреждала. Вроде ходит и проверяет.....НО! мы давно не ходим уже, а слышу от других мам - все равно в группе есть и с соплями и с кашлем(((
    вы знаете, я бы уже и не против таких детей, но, когда родители приносят пакет с лекарствами, мне кажется, это уже слишком!

4. Вверх #11964
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    До садика моя дочка тоже не болела практически, а если болела, то пить-пить-пить.
    Противовирусное не даю в принципе.
    А в Одрексе без проблем можно вызвать педиатра? Сколько стоит?
    Я тоже противовирусные не даю никогда...
    Да, без проблем можно вызвать - 399 грн., приехали через 10 мин, но мы живем недалеко.
    Сегодня вызвала анализ крови сдать - 100 грн стоит забор на дому и анализ.
    А после анализа выявила причину - у нас лезут верхние зубы!! причем с двух сторон и уже есть прорези..
    Всем здоровья, а то это реально жесть, когда болеет ребенок.

5. Вверх #11965
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Nikolb Посмотреть сообщение
    наши воспитатели против и медсестра тоже, но..родители идут жалуются к зав., мол у них справка от врача, что ребенок здоров и та возвращает детей в группу(((((((
    Эти справки меня вообще улыбают, особенно с учётом того, что действуют 3-5 дней. Прикольно да, прийти со справкой, которую ты получил в пятницу в понедельник и заявить, что ребёнок здоровый. А где он на выходные тусил и что мог словить науке неизвестно. Поэтому я и говорю о том, что было бы очень не плохо, чтобы в саду был свой фильтр, в независимости от того, что написано в справке. Но это наверное на грани фантастики, поэтому детки в садиках болеют и будут болеть. Причём в частных садах я так понимаю тоже самое.

И вот только теперь, по прошествии нескольких месяцев я понимаю мам, которые говорят о том, что ясли - это зло. Теперь я тоже на их стороне. Учимся, как говорится, на своих ошибках. Просто ситуация с садиками и финансами и с работой у нас в стране дибильная, вот и приходится отдавать. Но ребёнок настолько крепкий должен быть ребёнок идущий в ясли, чтобы выдержать это всё...

6. Вверх #11966
    Не покидает форум Аватар для Nasten'ka
    вы знаете, я бы уже и не против таких детей, но, когда родители приносят пакет с лекарствами, мне кажется, это уже слишком!
    это надо говорить и с мамами и с заведующей, и говорит не только тебе одной, а собраться компанией, потому что это не нормально!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

7. Вверх #11967
    Не покидает форум Аватар для МамаТрёхА
    остаточный кашель существует )))), вот только если пьют лекарства, значит он никакой не остаточный, остаточный не требует вмешательств лекарственных
    Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.

8. Вверх #11968
    Цитата Сообщение от МамаТрёхА Посмотреть сообщение
    остаточный кашель существует )))), вот только если пьют лекарства, значит он никакой не остаточный, остаточный не требует вмешательств лекарственных
    100%, об этом я и говорю.
    многое зависит еще от иммунитета ребенка, если ребенок слабый, то на свой остаточный кашель может запросто подцепить что-то еще. Как мне объясняла наша врач, остаточный кашель не заразен, заразен сухой кашель в начале заболевания..

9. Вверх #11969
    Цитата Сообщение от МамаТрёхА Посмотреть сообщение
    остаточный кашель, как я понимаю может быть с утра, когда ребенок только проснулся,прокашлял пару раз и все, но никак не целый день!

я помню мы на английский ходили, и бабушка привела мальчика, который кашлял через через каждые 10 минут, когда преподаватель его вывела, бабушку это очень оскорбило, что типа это остаточный кашель, и что мы платим деньги и будем пропускать занятия из-за того, что он кашляет!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

10. Вверх #11970
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Эти справки меня вообще улыбают, особенно с учётом того, что действуют 3-5 дней. Прикольно да, прийти со справкой, которую ты получил в пятницу в понедельник и заявить, что ребёнок здоровый. А где он на выходные тусил и что мог словить науке неизвестно. Поэтому я и говорю о том, что было бы очень не плохо, чтобы в саду был свой фильтр, в независимости от того, что написано в справке. Но это наверное на грани фантастики, поэтому детки в садиках болеют и будут болеть. Причём в частных садах я так понимаю тоже самое.

И вот только теперь, по прошествии нескольких месяцев я понимаю мам, которые говорят о том, что ясли - это зло. Теперь я тоже на их стороне. Учимся, как говорится, на своих ошибках. Просто ситуация с садиками и финансами и с работой у нас в стране дибильная, вот и приходится отдавать. Но ребёнок настолько крепкий должен быть ребёнок идущий в ясли, чтобы выдержать это всё...
    Нет, в частных не так. В нашем саду мало кто болеет, мы ходим с сентября и заболели 1 раз и то не из сада принесли. В группах прохладно, работает очиститель и ионизатор, есть увлажнитель, детей мало.

11. Вверх #11971
    Но, насчет кашля и сопель у меня иное мнение. Если ребенок не температурит, то я не против, чтобы его водили в сад с кашлем и соплями, для меня это не зло то есть, в нашей группе, если кашляет ребенок - трагедии не вижу.

12. Вверх #11972
    Цитата Сообщение от annnnna Посмотреть сообщение
    Мы ходим в шрр на пол дня 7 детей в группе, то есть меньше чем в нашем дворе на площадке)и тоже водят когда дети типа не сильно кашляют,аргументировав что мы платим,а больничный высчитывают только раз в месяц и за 2дня.я не понимаю родителей не уже ли деньги важная здоровья ребенка,ведь можно получить осложнения или добавить к кашлю еще чего то. А летом на меня на площадке обиделась мама у которой ребенок кашлял: я подошла к ней и говорю вы что болеете?(кашель был сильный и сопли) она нет это ребенок после кондиционера и дальше стоит и наблюдает как ее сын кашляет с носа чечет,естественно при кашле ребенок рот не закрывает,наблюдала я эту картину пару минут. И как назло ее сын хотел играть с моим, в общем пришлось нам уйти. Жалко было ее ребенка он же не понимает чего я не разрешила играть с ним и мы ушли. Как в такой ситуации действовать?
    у детей разные организмы, кто-то покашляет и перестанет, а кто-то с бронхитом сляжет..когда на площадке вижу реально больного кашляющего ребенка, говорю своим очень громко (чтобы слышали все родители), " дети, к этому ребенку не подходите, он кашляет, я не хочу, чтобы вы заболели", обычно это привлекает внимание, и родители с ребенком быстро уходят.

13. Вверх #11973
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    Но, насчет кашля и сопель у меня иное мнение. Если ребенок не температурит, то я не против, чтобы его водили в сад с кашлем и соплями, для меня это не зло то есть, в нашей группе, если кашляет ребенок - трагедии не вижу.
    а я например не могу отвести ребенка в сад или в ШРР если у нее кашель, и сама не очень люблю когда так делают!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

14. Вверх #11974
    Постоялец форума Аватар для annnnna
    у детей разные организмы, кто-то покашляет и перестанет, а кто-то с бронхитом сляжет..когда на площадке вижу реально больного кашляющего ребенка, говорю своим очень громко (чтобы слышали все родители), " дети, к этому ребенку не подходите, он кашляет, я не хочу, чтобы вы заболели", обычно это привлекает внимание, и родители с ребенком быстро уходят.
    Я так не смогу мне будет жалко больного малыша( мне проще уйти самой.

15. Вверх #11975
    Постоялец форума Аватар для Ixora
    и я ничего плохого не вижу.

у меня тоже ходят в частный сад, и реально мелкий ходил очень долго с соплями (ну режутся у него зубы, и пока они не прорезались, сопли были). При этом ребенок здоров, но я даю лекарства (хьюмер, чтоб промывать нос) берут, вижу что некоторых деток тоже приводят с лекарствами ничего плохого не вижу, если маме не с кем оставить ребенка, и он уже не заразен. По крайней мере мы с сада ничего не принесли.
    Психологические, трансформационные игры.

16. Вверх #11976
    а мне не так просто увести двоих детей с детской площадки, и мне, жалко остальных здоровых детей.

17. Вверх #11977
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    мне тоже..... обычно так и делаем

но 1 раз на пляже не постеснялась, попросила уйти..... мы с подругой, детки 2 года, 10 месяцев, и тут мальчик лет 4х к нашим игрушкам и деткам, сопли в три ручья, чихает, кашляет. Спросила у его бабушки "он простужен? заболел? или аллергия???, у нас же здесь меленькие совсем детки" - думала она поймет намек. А она такая "ой, не знаю, но лучше конечно перестраховаться"..... и стоит с ним дальше рядом с нами)))))) Ну тогда ее попросили ребенка увести... в самом деле, не подрывться же нам с детьми и подстилками.

18. Вверх #11978
    Цитата Сообщение от Ixora Посмотреть сообщение
    и я ничего плохого не вижу.

у меня тоже ходят в частный сад, и реально мелкий ходил очень долго с соплями (ну режутся у него зубы, и пока они не прорезались, сопли были). При этом ребенок здоров, но я даю лекарства (хьюмер, чтоб промывать нос) берут, вижу что некоторых деток тоже приводят с лекарствами ничего плохого не вижу, если маме не с кем оставить ребенка, и он уже не заразен. По крайней мере мы с сада ничего не принесли.
    ну, Хьюмер - это не лекарство, а профилактика, скорее))) А вот как-то лекарства и не заразен - у меня не сочетаются.

19. Вверх #11979
    Постоялец форума Аватар для Ixora
    ну, Хьюмер - это не лекарство, а профилактика, скорее))) А вот как-то лекарства и не заразен - у меня не сочетаются.
    ну старший у меня сидит на курсе лимфомиозота, тоже даю с собой......

Ну а вообще, конечно у каждого свое мнение, и свой взгляд на это. я тоже не хочу чтоб мой ребенок болел, и тем более чтоб заразился в саду,
    Психологические, трансформационные игры.

20. Вверх #11980
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    когда у вас в группе увлажнитель/ионизатор и при этом детей человек 10 максимум, то у здоровых детей шансов меньше подцепить что-то от кашляющих (это как дома - кто-то заболел, начинаем проветривать, увлажнять и остальное семейство может и не заразиться)... Но в наших гос.садах, где увлажнителем и не пахло, в группе сухой жаркий воздух и 30 человек малышей, зараза распространяется мгновенно.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

Закрытая тема
Страница 599 из 4034 ПерваяПервая ... 99 499 549 589 597 598 599 600 601 609 649 699 1099 1599 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права