У нас один ребенок,6 месяцев.Муж сейчас без работы...с предыдущего места работы дали справку о зарплате...вышло за 6 месяцев 18тыс.гр.
|
У нас один ребенок,6 месяцев.Муж сейчас без работы...с предыдущего места работы дали справку о зарплате...вышло за 6 месяцев 18тыс.гр.
значит с места последней работы нужно обновить справку о доходах, там выпадут 2 последних месяца
Если предположить, что на данный момент у Вашего мужа 2 нулевых месяца, т.е в доход войдет не 18000,0 грн, а 12000,0 грн + пособие при рождении ребенка (ребенок родился июль-август 2012?) 764,17*6=4585,02 грн. Итого: 12000,0+4585,02=16585,02/6/3=921,39 грн (в месяц на человека), т.е. пособие по доходам: 1147,0-921,39= 225,61 грн в месяц (это еще нам ничего не известно о Ваших декретных - по беременности и родам) на 95 грн больше минимального 130,00.
Мой совет срочно обратится Вашему мужу в центр занятости (если он в настоящий момент безработный). При его заработной плате у него должно получиться неплохое пособие по безработице.
По вопросу повышенного, считаю, что имеет смысл немного подождать (еще месяца как минимум 2-3) и только тогда подавать документы.
Через три месяца (считаем, что у мужа 5 месяцев по нулям): 3000,0+4585,02=7585,02/6/3=421,39 грн; повышенное - 725,61 грн в месяц вместо 130,0
Теперь уже все понятно...с повышеным придется подождать.Спасибо огромное всем девочкам за помощь)))))))
подскажите если муж не работает и не работал официально то что можно увеличить пособие? а что надо для этого?
Моё счастье Виолетта 12.11.2011
http://www.odessa.ua/ru/news/47131/
Моё счастье Виолетта 12.11.2011
Девочки, может кто подскажет. Оформила повыш.пособие в конце ноября, пришли деньги в январе. За какие месяцы? Декабрь-январь? или ноябрь-декабрь-январь?
если в ноябре оформили значит за ноябрь, декабрь и январь
Девочки ,подскажите пожалусто,если я не расписанная и с отцом ре не проживаю но в свидетельстве о рождении он вписан ???
я щас получаю повышенное 540 грн место 130 но в марте надо переоформлять....когда подавала то говорила что живем вместе но тетка в собесе сказала отцу писать заявление что выделяет на ре 120 грн....щас мы разошлись и такое уже не прокатит....на алименты не подавала..какие документы могут потребовать в таком случае????и на что я могу расчитывать??спасибо!
Последний раз редактировалось Дэнси=); 27.01.2013 в 23:22.
так как вы не расписаны, то и в справке о составе семьи (форма №1), я так понимаю, он указан не будет
поэтому уверена, что достаточно будет просто так и написать в заявлении на повышенное, что вместе с отцом ребёнка не проживаете, помощи от него не получаете и на алименты не подавали - заставить Вас подавать на алименты никто права не имеет, а остальное пусть приходят проверяют (вот только я не знаю, с какого они периода будут Вам считать без этих 120 грн. так называемой помощи от отца, думаю, что Вам нужно будет в заявлении конкретно написать, что с такого-то месяца помощи от отца ребёнка не получаете и укажите тот месяц, который сразу идёт за месяцем написания отцом заявления)
рассчитывать Вы можете, опять же, на повышенное пособие, а пособие матери-одиночки Вам не положено, так как отец записан в свидетельстве о рождении ребёнка
Последний раз редактировалось NONa_Od; 28.01.2013 в 08:37.
http://www.odessa.ua/ru/news/47131/
Девочки - это уровни разных видов помощи на 2013 год
И еще вопросик:Если отец вписан в свидетельство о рождении и ре на его фамилии но мы не расписаны я могу поменять его фамилию на свою??Или нужно отказ отца?Или как?
вы хотите решить его отцовства?
Идите в ЗАГС вместе (Вы+отец ребенка), напишите совместное заявление (согласие отца на смену фамилии обязательно), оплатите госпошлину (где-то около 20-30 грн) и получите новое свидетельство о рождении.
В случае несогласия отца ребенка, для смены ребенку фамилии до 16 лет, думаю, что Вам придется познакомиться с опекунским советом и/или судом.
Социальные закладки