Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 598 из 1434 ПерваяПервая ... 98 498 548 588 596 597 598 599 600 608 648 698 1098 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,941 по 11,960 из 28678
  1. Вверх #11941
    Частый гость Аватар для Мириам Гай
    Цитата Сообщение от А.Н.А* Посмотреть сообщение
    [IMG][/IMG]

Собственно вот такой турмалин не приживается со мной,я когда его одеваю..в этот день постоянно вылазят какие то проблемы (и всё время в доме что то окончательно ломается или выходит из строя..).А вот пренит с включением шерла,бусы легче носятся(но тоже..не долго).
    Если говорить о топазах,незнаю может потому что я скорпион(водная стихия )-но мне ближе топаз нежного слегка голубоватого цвета,нравятся с золотистым оттенком топазы, а вот винный цвет и оттенки красного - почему то не очень приятны . Бесцветный тоже не манит..он для меня навевает чувство пустоты..
    турмалин вообще-то довольно воинственный, особенно малиновых оттенков, я как-то пыталась розовый в золоте носить - мало не показалось. могу посоветовать попробовать обмотать бусики серебряной цепочкой - и красиво будет, и успокоится камешек частично. но в первую очередь попробуйте его почистить и носить дозированно, не более часа - возможно, он пытается избавить вас от скрытой агрессии и сильно перегружается? с ув.

пы.сы: пренит обычно с включениями эпидота бывает - проверьте на солнышке, если темно-зеленый, то эпидот.
    на форуме исключительно в будни...

2. Вверх #11942
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от krama Посмотреть сообщение
    знатоки , а есть у кого-то малахиты? как они себя проявляют, может есть истории?
    ато мой пока молчит...
    у меня вообще камни проявляют себя через некоторое время , не сразу привыкают...или же я не сразу понимаю зачем их покупаю, а потом они раскрываются...
    малахитик у меня пару дней..пока кроме желания держать его все время и рассматривать любоваться ничего нет...
    У меня тоже камни себя не сразу проявляют, а только через время. И время привыкания может быть самым разным. А что касается малахита, то моя подвесочка из малахита стала ко мне притягивать внимание противоположного пола. Это было пару месяцев назад. Причем, почти всех без исключения))))) От юного практиканта-студента и до пенсионного возраста охранника))))) Потом, когда я его носить перестала, эффект не исчез, но как-то поспокойнее стало.
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

3. Вверх #11943
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Цитата Сообщение от Мириам Гай Посмотреть сообщение
    турмалин вообще-то довольно воинственный.
    А у меня вот проблем с турмалином нет, ношу преспокойненько! Браслет с розовыми турмалинами, очень успокаивает и поднимает настроение, весь негатив буквально вязнет в его нежно-розовом цвете. Сейчас турмалин у меня в фаворитах, дома есть еще кристаллик арбузного и зеленого, люблю смотреть на них , направив на солнечный луч, тогда появляется ощущение наполнения цветом турмалина. А вот с топазами так: лежат два кусочка голубых, один волынский и один с Пакистана, но пока не идут на общение, ждут своего часа. И есть кольцо с золотистым топазом, купила несколько лет назад в момент депрессии, с удовольствием носила тогда, а потом отложила его и больше не тянет носить.

4. Вверх #11944
    Цитата Сообщение от Atakama Посмотреть сообщение
    А у меня вот проблем с турмалином нет, ношу преспокойненько! Браслет с розовыми турмалинами, очень успокаивает и поднимает настроение, весь негатив буквально вязнет в его нежно-розовом цвете. Сейчас турмалин у меня в фаворитах, дома есть еще кристаллик арбузного и зеленого, люблю смотреть на них , направив на солнечный луч, тогда появляется ощущение наполнения цветом турмалина. А вот с топазами так: лежат два кусочка голубых, один волынский и один с Пакистана, но пока не идут на общение, ждут своего часа. И есть кольцо с золотистым топазом, купила несколько лет назад в момент депрессии, с удовольствием носила тогда, а потом отложила его и больше не тянет носить.
    и я бусы разноцветные с удовольствием ношу, и др. изделия с ними тоже - но только в серебре!
    а лучше черного шерла негатив отшибают только морионы )))) ну или гагат, но они поглощают сильно. шерл меньше всего на себя берет, рассеивает.

5. Вверх #11945
    Посетитель Аватар для komar63
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Вот пусть наша Надя про цитрин расскажет)) у ней куча мистических историй, связанных с ним) А я болела цитринами три года назад, но как то уже переболела, к желтому не тянет. Хотя уникальная цитриновая друза, которая мне досталась от Дениса, в случае необходимости все таки организует мою жизнь
    Наташ , друзы из цитрина из Конго не такая уж и редкость. Хотя может она у тебя из более редкого месторождения? Можете меня все осудить, но но ведь ты была организатором этой ветки и теперь, когда фото твоих восхитительных камней стало доступно только некоторомым, я перестала все понимать. И желание показать свои тоже пропало. Осуждайте
    TEMPUS FUGIT, ACTERNITAS MANET
    Время летит, вечность остаётся неизменной.

6. Вверх #11946
    Хозяйка Медной Горы
    Я не хотела поднимать эту тему, но раз ты,Марин, начала.. Денис меня предупреждал и не раз, я не слушалась, мои альтруистические порывы были сильнее меня. Пока не получила по голове несколько раз! Да, можешь меня осуждать-но у меня нет больше никакого желания делиться фотографиями и некоторыми знаниями со всеми подряд. Большинство посетителей темы действительно любят камень и весьма положительны энергетически, с остальными, увы, я могу делиться только кое-каким опытом, отвечать на вопросы, но личное и прекрасное оставлю только для своих друзей, которых чувствую вибрационно. На консультации тоже беру далеко не всех. Как я уже сказала в своих комментах о выставке-некоторых любителей камня к камню и близко подпускать нельзя. Мне стоило громадных сил восстановить себя-и помогли мне, между прочим, не камни-так как помочь они могут лишь только когда у хозяина ясное сознание. Мало кто знает, на какой грани я была (не только из-за форума конечно)) наложились еще духовные уроки, но тем не менее)Да, после всех болезней что-то во мне проснулось иное, может даже жесткость какая то-но увы в наше время, когда остро происходит раздел и когда битвы на тонком плане достигают апогея-не всегда уместна мягкость и открытость. надо уметь защищать себя и своих друзей и давать отпор тем, кто этого заслуживает. Поэтому теперь я предлагаю не только розу, но и меч. Хотя продолжаю восхищаться альтруистами вроде нашей Натальи Юрьевны, которая постоянно готова отдавать себя и свои камни ради просвещения масс, которые часто способны только растоптать то, что им предложено.
    Я не утверждаю, что я поступаю правильно. Я поступаю так, как чувствую в данный момент. В данный момент я чувствую липкие нити грязи, которой кишит интернет, к сожалению, и у меня нет ни малейшего желания, чтоб мои тонкие каменные друзья туда макались.

7. Вверх #11947
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от komar63 Посмотреть сообщение
    Наташ , друзы из цитрина из Конго не такая уж и редкость.
    не знаю как у тебя, но друза из Конго редкость здесь-на Украине пока нигде не видела. все что можно было достать-приезжало из Москвы от единственного поставщика.

8. Вверх #11948
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от krama Посмотреть сообщение
    знатоки , а есть у кого-то малахиты? как они себя проявляют, может есть истории?
    ато мой пока молчит...
    у меня вообще камни проявляют себя через некоторое время , не сразу привыкают...или же я не сразу понимаю зачем их покупаю, а потом они раскрываются...
    малахитик у меня пару дней..пока кроме желания держать его все время и рассматривать любоваться ничего нет...
    про малахит целую статью публиковала здесь.. с историями

9. Вверх #11949
    Хозяйка Медной Горы
    И желание показать свои тоже пропало. Осуждайте
    никто тебя осуждать не собирается, Марин..делай как чувствуешь. свои мотивы я объяснила

10. Вверх #11950
    Новичок Аватар для boybaba
    Ребятки, тут у вас страниц за 600 перевалит скоро... Читать, извините, лень всё... Так что сразу перейду к делу, надуюсь поможете!!!
    Очень интересуюсь малахитами! А вернее изделиями из них (бижутерия). Очень очень очень хочу этот камушек, а вот есть проблема в его находке. Я интересуюсь именно уральским камнем (африканский тоже подойдет - мне без разницы между двумя этими источниками)... Так вот, кто-то знает где его купить-то можно в нашей Одессе-маме именно уральскую или африканскую настоящую бижутерию из малахитов??? Так много всяких клонов-как продается, а хочется действительно настоящую вещь купить... Помогите пожалуйста! Буду очень очень очень благодарна!!!

11. Вверх #11951
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    И желание показать свои тоже пропало.
    Мариночка,очень жаль,что твою красоту никто не увидит. Я со всей ответственностью заявляю,что это не образцы,а настоящая роскошь! Такого на Украине и в Одессе в частности боюсь не найти и не приобрести...твой знакомый "добытчик"-это находка
    По крайней мере я на многое теперь смотрю вообще без энтузиазма. Так что моя апатия на выставке и из-за тебя в том числе Но я даже благодарна-люблю высокую планку,а то что повсеместно и доступно,увы,уже не трогает

А про форумных "монстров" вынуждена согласиться с Наташей-на своём опыте(в других темах и форумах) убедилась,какие неадекваты встречаются. Причём,когда пытаешься аргументированно что-то доказать,тебя же эти люди называют "троллем". Меня так раза 3 называли А с их стороны аргументы из разряда "сам дурак"-попробуй такому что-то объяснить. И ещё часто оказываешься в одиночестве-остальные участники отмалчиваются и тихо сидят в засаде,пока ты "воюешь" за правое дело. Ненормальных многие боятся и не хотят связываться,а у меня такой характер,что не смолчу и буду бороться до конца...а потом так неприятно на душе...и больше даже от равнодушия людей,чем от нарушителя спокойствия.
    Поэтому жёсткость Наташи я иногда могу оправдать-это больше самозащита.Одно странно-тема о камнях совсем на первый взгляд не сопоставима с какими-то разборками Не политика,не религия...но всё равно увлечённых людей и тут можно задеть
    Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему...

12. Вверх #11952
    Частый гость
    Да, я с Танюшкой согласна. Мне тоже хочется баловать себя просмотром твоих образцов! Наташу я понимаю,ей так комфортно. Видно, что человек не раз воевал с всякими там...Хоть мы здесь, на форуме, пытаемся отстаивать друг друга. Мне как то тоже досталось, но девочкам, спасибо, поддержали.

13. Вверх #11953
    Киноэксперт
    Да,издержки интернета,что все вседозволено.Но без него я бы не узнала столько интересного о камнях.
    Без Наташи,без ее знаний,не было бы такой темы,это тоже надо учитывать.

----------------------------------------

А цитринчик то действует!!! Причем совершенно невероятным образом,на всех направлениях и даже не только на меня,но и на всю мою семью.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

14. Вверх #11954
    Постоялец форума Аватар для Ari
    Добрый вечер всем! У меня были проблемы с интернетом. Разрешились. Всем спасибо за прекрасные отзывы о моих покупках. А при покупке комплекта с раухтопазом (дымчатым кварцом) даже с историей получилось.
    Но я смотрю у вас тут какое -то упадническо- плакательное настроение. это что так магнитная буря на всех подействовала? вы же не хотите сказать, что этой ветке на форуме конец?

Или просто у всех депрессия по поводу окончания выставки?
    Так скоро же будет хэндмэйд во Дворце спорта. Тоже интересно. Другое. не такое. но есть на что посмотреть.
    Последний раз редактировалось Ari; 10.08.2011 в 21:22.
    Ваша цель достигнута! Задайте новую!

15. Вверх #11955
    Хозяйка Медной Горы
    У меня настроение очень даже приподнятое и боевое))))))))))

16. Вверх #11956
    Конец??? Э, не! Не протянет номерок... Уж больно нужная тема, хоть мне и никто не отвечает

17. Вверх #11957
    Цитата Сообщение от Ari Посмотреть сообщение
    Так скоро же будет хэндмэйд во Дворце спорта...
    Расскажите пожалуйста поподробнее... можно ли там купить малахит?????????????

18. Вверх #11958
    Постоялец форума Аватар для Ari
    Цитата Сообщение от boybaba Посмотреть сообщение
    Расскажите пожалуйста поподробнее... можно ли там купить малахит?????????????
    Наверное будет. Скорее всего в изделиях. Но надо походить, посмотреть. Что-нибудь обязательно найдете. Есть еще магазины в городе с камнями. тот же дивомир на Ришельевской. Ну а вот на прошедшей ювелирной выставке был как раз целый стол малахита с уже привычным африканцем.
    Во дворце спорта выставка "Золотые ручки" будет с 19 по 21 августа. Объявление уже висит.
    Ваша цель достигнута! Задайте новую!

19. Вверх #11959
    из собственного опыта общения с камнями: необработанные кристаллы действительно не стоит выставлять на всеобщее обозрение, особенно те, с которыми часто работаете - есть даже понятие ЛИЧНЫХ кристаллов. а вот в украшениях - вполне можно, граненые и шлифованные лучше защищены, а оправленные металлом - еще лучше.
    это лишь мой личный опыт и мнение, надеюсь, кому-нибудь будет полезен. с ув.

20. Вверх #11960
    Цитата Сообщение от Ari Посмотреть сообщение
    Наверное будет. Скорее всего в изделиях. Но надо походить, посмотреть. Что-нибудь обязательно найдете. Есть еще магазины в городе с камнями. тот же дивомир на Ришельевской. Ну а вот на прошедшей ювелирной выставке был как раз целый стол малахита с уже привычным африканцем.
    Во дворце спорта выставка "Золотые ручки" будет с 19 по 21 августа. Объявление уже висит.
    подскажите, пожал, время работы выставки и сколько будет стоить вход. это что-то типа "Мир камня" на морвокзале?

Ответить в теме
Страница 598 из 1434 ПерваяПервая ... 98 498 548 588 596 597 598 599 600 608 648 698 1098 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права