Тема: НОВОРОССИЯ (*)

Закрытая тема
Страница 598 из 1433 ПерваяПервая ... 98 498 548 588 596 597 598 599 600 608 648 698 1098 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,941 по 11,960 из 28650
  1. Вверх #11941
    User banned
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Это ваши домыслы. Я ни от кого не жду распоряжений. Всегда делаю что хочу, если меня кто то пробует ограничить - посылаю.
    охотно верю
    вы это неоднократно доказали.
    в отличии от обвинительных выпадов в сторону оппонентов

Хватает уже того что вы на меня кидаетесь - "чо ж ты мовой не пишешь! ))))
    я не кидаюсь, а интересуюсь. кстати, именно предлагая перейти на мову с русского, а не наоборот.
    как понимаю, предыдущее заявление - пустословие?

2. Вверх #11942
    User banned
    Цитата Сообщение от FCKL Посмотреть сообщение
    а ще відміну Ризького, Брестського договорів
    т.е. да, будете инициировать?

3. Вверх #11943
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от FCKL Посмотреть сообщение
    а ще відміну Ризького, Брестського договорів
    давайте не торопится.Сперва исправим свежие ошибки....кому нужно было это дурацкое обьединение ?...Сталину ? так надо было ему заключать пакт или нет ?

да или нет ?...ну а потом уже можете в своей австровенгрии копаться хоть до посинения....

4. Вверх #11944
    User banned
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    А что где-то Гоголь сам написал, почему он внес изменения?

Для меня очевидно, что, как минимум, Гоголь это сделал чтобы его издавали.
    Любой автор со временем перерабатывает и дополняет при последующих переизданиях свои произведения. Пушкин множество раз переписывал "Историю Пугачева", Солженицын до конца жизни перерабатывал "Красное колесо", Донской атаман Петр Краснов - свою эпопею "От Двуглавого Орла к красному знамени" (четыре переработки!). И для любого автора всегда важнее и значимее именно последний вариант, а не юношеская повесть. Гоголь здесь не исключение. Поэтому классическим и завершенным считается именно последний, прижизненнный вариант "Тараса Бульбы", а все остальное лишь шаги к нему...

5. Вверх #11945
    User banned
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Пётр - великий реформатор одичавшей России. Учился усердно и скромно у европейцев. Во многом преуспел. Но диких цыганских таборов "Сечи" не успел разогнать
    Але його наставником був Мазепа. І був він на порядок більш освіченою людиною, ніж Петро 1.

Мазепа добре володів пером, у хвилини дозвілля писав вірші й цікавився всіма видами літературної творчості. Протягом свого життя він опанував 8 іноземних мов.
    Та і взагалі хто були дикуни?

6. Вверх #11946
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Это ваши домыслы. Я ни от кого не жду распоряжений. Всегда делаю что хочу, если меня кто то пробует ограничить - посылаю.

Хватает уже того что вы на меня кидаетесь - "чо ж ты мовой не пишешь! ))))
    Вы анархист? Ваша фамилия не Бакунин

и зовут вас случаем не Михаил Алексеевич!?!?. Хорошо сохранились!!

7. Вверх #11947
    User banned
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Любой автор со временем перерабатывает и дополняет при последующих переизданиях свои произведения. Пушкин множество раз переписывал "Историю Пугачева", Солженицын до конца жизни перерабатывал "Красное колесо", Донской атаман Петр Краснов - свою эпопею "От Двуглавого Орла к красному знамени" (четыре переработки!). И для любого автора всегда важнее и значимее именно последний вариант, а не юношеская повесть. Гоголь здесь не исключение. Поэтому классическим и завершенным считается именно последний, прижизненнный вариант "Тараса Бульбы", а все остальное лишь шаги к нему...
    Да ради Бога, верьте в свою теорию о "Великом Русском Народе" и о прозрении Гоголя, который сам понял, что надо обязательно вставить в свой текст строчки о Русском царе, Русской земле и Великом Русском Народе.

8. Вверх #11948
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    охотно верю
    вы это неоднократно доказали.
    в отличии от обвинительных выпадов в сторону оппонентов
    Я личность оппонентов стараюсь вообще не трогать. Пока гавкать не начинают.
    Моё мнение всегда и изначально касается идеологии, ценностей, других мнений.
    А эти жалкие новороссы, мямлют что то про куриные мозги по 10 кругу.

Кстати, вы же тоже почему то не можете обойтись без копания и обсуждения моей личности.

я не кидаюсь, а интересуюсь. кстати, именно предлагая перейти на мову с русского, а не наоборот.
    как понимаю, предыдущее заявление - пустословие?
    Предлагайте. Захочу перейду. Как я уже сказал - всегда делаю что хочу и когда хочу.
    Я копаться в форумном дерьме не вижу смысла. Вспомню лишь яркий пример как мой друк Алка, без конца цеплялся к одесситке Ирисе за то что вона размовляет украинской мовою.
    Если у него есть совесть, прямо сейчас признается. Если нет, то соврёт.
    Последний раз редактировалось Kertis; 28.06.2011 в 13:05.

9. Вверх #11949
    User banned
    Это ваши фантазии. Никакого отрчения не было. Была смена названия, т. к. Русь не совсем то государство, которое сейчас есть Украина, хотя в ее составе и находится большая часть Руси.
    "Смена названия" - это и есть отречение от своего родового изначального имени. Ты, к примеру, родился Алексеем с такой-то фамилией, а затем вдруг стал Степаном с другой фамилией - то есть отрекся от имени предков и своего имени, данного тебе при рождении. Так и с Украиной - была Русью (Россией по гречески), а стала какой-то польской окраиной (Украиной).
    А Россия (Русь), как была Русью, так и осталась, как был русский народ, так и остался.
    Насчет большей части Руси тоже можно поспорить - исконные русские княжества Смоленское, Новгородское, Псковское, Тверское, Рязанское, Московское, Брянское и т.д. как были, так и остались Русью.

10. Вверх #11950
    User banned
    Я личность оппонентов стараюсь вообще не трогать.
    не получается.
    старайтесь тщательнЕе

11. Вверх #11951
    User banned
    Да ради Бога, верьте в свою теорию о "Великом Русском Народе" и о прозрении Гоголя, который сам понял, что надо обязательно вставить в свой текст строчки о Русском царе, Русской земле и Великом Русском Народе.
    Бога в суе не поминайте.А про все остальное ,так то верно.Так оно и есть.Это вы все чего то доказываете и доказываете.А зачем.

12. Вверх #11952
    User banned Аватар для St-Andre
    хто були дикуни?
    Вы бы лучше признались народу, на КАКОМ ЯЗЫКЕ написан и издан во Львове Букварь московита Фёдорова ...

13. Вверх #11953
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    не получается.
    старайтесь тщательнЕе
    Меня Мама учила, что за женщиной лучше оставить последнее слово, иначе сиё может продолжаться бесконечно.
    Оставляю

14. Вверх #11954
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Это - документальная иллюстрация вклада ваших духовных наставников, шухевичевых охранников, в дело наведения "нового порядка", о котором вы продолжаете мечтать.
    Эхе-хе..
    . 26 октября 1941 года Маша Брускина и её товарищи по подполью Кирилл Трус и Володя Щербацевич были повешены на арке дрожжевого завода в Минске. Казнь совершили добровольцы 2-го батальона полицейской вспомогательной службы из Литвы. Вся казнь была заснята фотографом.
    Учите матчасть, уважаемое школие...
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

15. Вверх #11955
    User banned
    Вы бы лучше признались народу, на КАКОМ ЯЗЫКЕ написан и издан во Львове Букварь московита Фёдорова ...
    Фёдоров - украинского шляхетского роду....
    скоро документы найдут.....

16. Вверх #11956
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Вы бы лучше признались народу, на КАКОМ ЯЗЫКЕ написан и издан во Львове Букварь "МОСКОВИТА" Фёдорова ...
    [QUOTE=Cetus;] Фёдоров - украинского шляхетского роду.... скоро документы найдут.....

А как Вы определили его происхождение (St-Andre)??
    Лучше бы и дальше правописание редактировали (Cetus)...

Ну я знал, что в "новороссии" с историей сложновато, вернее, она вроде и есть, но какая-то своеобразная, "новороссийская"...

Вот Вам для уточнения мнения: Иван Фёдоров родился между 1510 и 1530 гoдами. Точных сведений о дате и месте его рождения (равно как и вообще о его роде) нет. Генеалогическая трактовка его типографского знака, тождественного с гербом белорусского шляхетского рода Рагоза, дает основания предполагать о его связи с этим родом либо по происхождению, либо в результате приписки к гербу «Шренява» — в другом прочтении «Сренява» — так называемым «актом адаптации»; к этому гербу принадлежало несколько десятков белорусских, украинских и польских фамилий[1]. По одной из версий, он был родом из Петковичей, на границе современной Минской и Брестской областей.
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 28.06.2011 в 13:18.

17. Вверх #11957
    User banned
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    "Смена названия" - это и есть отречение от своего родового изначального имени. Ты, к примеру, родился Алексеем с такой-то фамилией, а затем вдруг стал Степаном с другой фамилией - то есть отрекся от имени предков и своего имени, данного тебе при рождении. Так и с Украиной - была Русью (Россией по гречески), а стала какой-то польской окраиной (Украиной).
    А Россия (Русь), как была Русью, так и осталась, как был русский народ, так и остался.
    Насчет большей части Руси тоже можно поспорить - исконные русские княжества Смоленское, Новгородское, Псковское, Тверское, Рязанское, Московское, Брянское и т.д. как были, так и остались Русью.
    Россия и Русь - два таких же разных слова как Украина и Русь. Или наличие двух одинаковых букв в двух разных словах делает их одним словом?

18. Вверх #11958
    Постоялец форума Аватар для FCKL

до речі так і є))
    мала русь = серце, середина
    велика русь = з окраїнами, з усім
    так само як румунія - велика румунія
    угорщина - велика угорщина

19. Вверх #11959
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    "шухевичевых охранников"... 2-го батальона из Литвы
    Они все, и галичане и литовцы, были частью одного и того же организма - шуцманов-охранников.
    Абсолютно одного поля ягоды.
    Кстати, вешание на картинке происходило и не на Украине и не в Литве, а в Белоруссии.
    Это ровным счётом ничего не меняет в мерзости ваших наставников и идолов.

20. Вверх #11960
    Постоялец форума Аватар для FCKL
    тож не значить що та румунія, яка велике - і є справжня
    якраз навпаки)
    true Русь це ми
    а велика Русь це вже від Кенігсберга до Владивостоку

Закрытая тема
Страница 598 из 1433 ПерваяПервая ... 98 498 548 588 596 597 598 599 600 608 648 698 1098 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права