Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 598 из 1157 ПерваяПервая ... 98 498 548 588 596 597 598 599 600 608 648 698 1098 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,941 по 11,960 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #11941
    Новичок
    Яне в помощь: https://forumodua.com/showthread.php?t=1341093

3. Вверх #11942
    Не покидает форум Аватар для Melana
    подскажите пожалуйста, нотариус не хочет выдавать свидетельство о наследстве, требует справку с налоговой (не догоняю какую). Муж не резидент Украины, есть справка из погран службы что он в течении года не пересекал границу (справку требовал нотариус для того что бы был налог в 0%), сейчас он мутит с налоговой. Что делать и в какую налоговую если что обращаться?
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

4. Вверх #11943
    Частый гость Аватар для de facto
    Цитата Сообщение от Melana Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, нотариус не хочет выдавать свидетельство о наследстве, требует справку с налоговой (не догоняю какую). Муж не резидент Украины, есть справка из погран службы что он в течении года не пересекал границу (справку требовал нотариус для того что бы был налог в 0%), сейчас он мутит с налоговой. Что делать и в какую налоговую если что обращаться?
    Идти неизвестно куда и просить неизвестно что - вообще не вариант.
    Уточняйте информацию у нотариуса, просите письменный отказ.
    Адвокат.

5. Вверх #11944
    Не покидает форум Аватар для Melana
    Цитата Сообщение от de facto Посмотреть сообщение
    Идти неизвестно куда и просить неизвестно что - вообще не вариант.
    Уточняйте информацию у нотариуса, просите письменный отказ.
    Он мативирует что мол если он даст св-о то нам придётся платить налог не 0% а 15
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

6. Вверх #11945
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Melana Посмотреть сообщение
    Он мативирует что мол если он даст св-о то нам придётся платить налог не 0% а 15
    думаю вам необхідно звернутися за цим до Головного управління Міндоходів в Одеській області вул. Семінарська, 5

довідка я так розумію, потрібна щодо підтвердження статусу резидента
    Impossible is nothing (с) Leicester city

7. Вверх #11946
    Частый гость Аватар для 881953
    Здравствуйте, уважаемые юристы. Подскажите пожалуйста на счет следующего момента. Хотим приобрести квартиру, но возникли несколько нюансов. Квартира покупалась в 98 году и сделка прошла через биржу (нотариусом не заверялась). Можно ли на основании биржевого договора сейчас совершить сделку купли-продажи? Так же продавцы утверждают, что у них отсутствует технический паспорт на квартиру, могу ли я требовать, что бы до сделки купли-продажи они сделали и предоставили мне новый тех. паспорт на квартиру? И последний вопрос - продавец предоставил мне справку из БТИ о том что квартира принадлежит ему на основании биржевого договора купли продажи. Но вот что меня смущает - ответ на запрос выдан 08,11,2013, а в ответе написано, что на 31,12,2012 квартира принадлежит продавцу. Какие еще документы мне надо потребовать от продавца в данном случае?
    Спасибо.

8. Вверх #11947
    Частый гость Аватар для Новое БТИ
    Цитата Сообщение от 881953 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемые юристы. Подскажите пожалуйста на счет следующего момента. Хотим приобрести квартиру, но возникли несколько нюансов. Квартира покупалась в 98 году и сделка прошла через биржу (нотариусом не заверялась). Можно ли на основании биржевого договора сейчас совершить сделку купли-продажи? Так же продавцы утверждают, что у них отсутствует технический паспорт на квартиру, могу ли я требовать, что бы до сделки купли-продажи они сделали и предоставили мне новый тех. паспорт на квартиру? И последний вопрос - продавец предоставил мне справку из БТИ о том что квартира принадлежит ему на основании биржевого договора купли продажи. Но вот что меня смущает - ответ на запрос выдан 08,11,2013, а в ответе написано, что на 31,12,2012 квартира принадлежит продавцу. Какие еще документы мне надо потребовать от продавца в данном случае?
    Спасибо.
    Требовать от продавца предоставить свежий техпаспорт на квартиру конечно можно и нужно, чтобы убедиться в отсутствии незаконных перепланировок. Но по закону он не обязан его делать, т.к . для совершения сделки купли-продажи квартиры наличие техпаспорта не обязательно.

9. Вверх #11948
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    также интересуте вопрос по поводу биржевого Договора, в котором был несовершеннолетний ребенок (бывшие владельцы). Сейчас нужно подготовить квартиру к вступлению в наследство (части). Мне говорят, что нужно нанимать юриста, чтобы он через суд признал биржевой Договор настоящим (или действенным), но для этого юрист должен делать запрос в адресное бюро, чтобы найти бывших хозяев. Для чего нужно искать бывших хозяев? Чтобы спросить у бывшего несовершеннолетнего ребенка согласен ли он со сделкой? Не нарушили ли тогда его права? А если тот бывший ребенок скажет, что нарушили? и что теперь эта квартира не продастца? И что же этот уже взрослый ребенок может как-то воспрользоваться этой ситуацией для своих целей? И вообще что-то много вопросов возникает. Как долго это нужно через суд доказывать (месяц, два, три) , что квартира именно тех, кто когда-то ее купил?
    Что-то не понятно, для чего это сделали?
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

10. Вверх #11949
    Постоялец форума Аватар для Angelll
    Цитата Сообщение от 881953 Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    также интересуте вопрос по поводу биржевого Договора, в котором был несовершеннолетний ребенок (бывшие владельцы). Сейчас нужно подготовить квартиру к вступлению в наследство (части). Мне говорят, что нужно нанимать юриста, чтобы он через суд признал биржевой Договор настоящим (или действенным), но для этого юрист должен делать запрос в адресное бюро, чтобы найти бывших хозяев. Для чего нужно искать бывших хозяев? Чтобы спросить у бывшего несовершеннолетнего ребенка согласен ли он со сделкой? Не нарушили ли тогда его права? А если тот бывший ребенок скажет, что нарушили? и что теперь эта квартира не продастца? И что же этот уже взрослый ребенок может как-то воспрользоваться этой ситуацией для своих целей? И вообще что-то много вопросов возникает. Как долго это нужно через суд доказывать (месяц, два, три) , что квартира именно тех, кто когда-то ее купил?
    Что-то не понятно, для чего это сделали?
    законность биржевых сделок действительно сейчас признается только через суд, до получения решения суда, сделки с недвижимостью невозможно будет осуществить
    Те, кто оказался на вершине – не с неба туда упали (с).

11. Вверх #11950
    Постоялец форума Аватар для ursus
    Такое имеет место быть в Одессе? Как легко защитить свою недвижимость?

12. Вверх #11951
    Цитата Сообщение от ursus Посмотреть сообщение
    Такое имеет место быть в Одессе? Как легко защитить свою недвижимость?
    Имеет. Лично знаю нотариусов, которые проводили подобные сомнительные сделки, до сих пор работают.
    Документы о праве собсвтенности на квартиру никому не давайте без повода.
    Адвокат.

13. Вверх #11952
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Имеет. Лично знаю нотариусов, которые проводили подобные сомнительные сделки, до сих пор работают.
    якщо вони здійснювали подібні дії то це не "сумнівні", а кримінальні )
    Impossible is nothing (с) Leicester city

14. Вверх #11953
    Постоялец форума Аватар для ursus
    Прописать ребенка, взять кредит на 100 гр в банке под залог квартиры, как можно обезопасить себя?

15. Вверх #11954
    Частый гость Аватар для tjuliy
    Добрый день, форумчане, кто недавно продавал квартиру, подскажите перечень документов необходимый для продажи.
    Заранее спасибо!
    Кто владеет информацией, тот владеет миром.

16. Вверх #11955
    Новичок
    Хочу купить квартиру.
    Есть такой вариант.
    Какие могут быть опасные места в этом случае:
    Квартира 2 комнатная. Первая приватизация в 1998 года на троих собственников. Отец мать и сын, в равных долях. В 2004году умерла мать и долю матери оформили на сына. А в 2007 умер отец и сын вступил в наследство на долю отца только в 2013 году. На сегодняшний день сын единственный наследник. Доля его родителей в 2013 году оформлена только на него так как он единственный сын. Теперь далее Хозяин-сын имеет двое детей но они в квартире не прописаны. Сын был женат в 2003 году. Сейчас разведён.

17. Вверх #11956
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от tjuliy Посмотреть сообщение
    Добрый день, форумчане, кто недавно продавал квартиру, подскажите перечень документов необходимый для продажи.
    Заранее спасибо!
    оценка, форма № 1 и то что у Вас уже есть. В некоторых случаях может понадобиться справка из БТИ "о том что квартира Ваша".
    адвокат

18. Вверх #11957
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от IgorAG Посмотреть сообщение
    Хочу купить квартиру.
    Есть такой вариант.
    Какие могут быть опасные места в этом случае:
    Квартира 2 комнатная. Первая приватизация в 1998 года на троих собственников. Отец мать и сын, в равных долях. В 2004году умерла мать и долю матери оформили на сына. А в 2007 умер отец и сын вступил в наследство на долю отца только в 2013 году. На сегодняшний день сын единственный наследник. Доля его родителей в 2013 году оформлена только на него так как он единственный сын. Теперь далее Хозяин-сын имеет двое детей но они в квартире не прописаны. Сын был женат в 2003 году. Сейчас разведён.
    Исходя из Ваших слов, проблем нет, ни приватизация ни наследование, по общему правилу, не являются основанием для возникновения общей совместной собственности супругов.
    Налогов (НДФЛ) тоже не должно быть. Для того что бы ответить однозначно надо видеть документы и неплохо бы и человека посмотреть. Для подстраховки до передачи аванса хорошо бы проверить и хозяина и квартиру по реестрам на предмет проблем. "Прописанные" в квартире есть?

Если Вы хотите большей уверенности, то в лучше воспользоваться услугой сопровождения сделки.
    адвокат

19. Вверх #11958
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    якщо вони здійснювали подібні дії то це не "сумнівні", а кримінальні )
    согласен
    Адвокат.

20. Вверх #11959
    Цитата Сообщение от ursus Посмотреть сообщение
    Прописать ребенка, взять кредит на 100 гр в банке под залог квартиры, как можно обезопасить себя?
    Прописка ребенка ситуацию не изменит.
    С банком играться - себе лишних дел создадите.
    Просто документы не "светите" лишний раз.
    Просто так у людей квартиры не забирают
    Адвокат.

21. Вверх #11960
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    И я таких знаю!

Ответить в теме
Страница 598 из 1157 ПерваяПервая ... 98 498 548 588 596 597 598 599 600 608 648 698 1098 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права