Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 598 из 725 ПерваяПервая ... 98 498 548 588 596 597 598 599 600 608 648 698 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,941 по 11,960 из 14496
  1. Вверх #11941
    Постоялец форума Аватар для Nahaisa
    Доброго утра! Прочитала одну статью и пытаюсь понять - правда или нет? Объясните пожалуйста. Как перестраховаться . чтобы не остаться с новыми законами на улице. Если честно, то уже и не знаешь какого "счастья" ждать от "честних та порядних законотворців". Спасибо. Вот текст с ссылкой на новый закон
    http://greenchelman-3.livejournal.com/1154515.html
    Жить нужно или с юмором.....или с психиатром.

2. Вверх #11942
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Nahaisa Посмотреть сообщение
    Доброго утра! Прочитала одну статью и пытаюсь понять - правда или нет? Объясните пожалуйста. Как перестраховаться . чтобы не остаться с новыми законами на улице. Если честно, то уже и не знаешь какого "счастья" ждать от "честних та порядних законотворців". Спасибо. Вот текст с ссылкой на новый закон
    что именно правда? то что сейчас не выдают свидетельство о праве собственности, а лишь регистрируют право в реестре - да...
    Impossible is nothing (с) Leicester city

3. Вверх #11943
    User banned
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    а документы на "полудостроенный дом" есть?
    Да, всё есть и на землю, и на постройку на этой земле (без документов на которую и постройка вроде как "ничто").

4. Вверх #11944
    User banned

5. Вверх #11945
    User banned
    что именно правда? то что сейчас не выдают свидетельство о праве собственности, а лишь регистрируют право в реестре - да...
    Ну вот мы дачу переоформляем... И чем всё это кончится? А почему перестали выдавать свидетельства на гербовых бланках, с печатями и подписями? И что дальше будет? Введут новые бланки, или нет? Не, офигеть! А если сбой в базе? А если - хакеры? А если - просто чиновники-злоумышленники? Что за гон?

6. Вверх #11946
    Цитата Сообщение от Prof._Farnsworth Посмотреть сообщение
    Ну вот мы дачу переоформляем... И чем всё это кончится? А почему перестали выдавать свидетельства на гербовых бланках, с печатями и подписями? И что дальше будет? Введут новые бланки, или нет? Не, офигеть! А если сбой в базе? А если - хакеры? А если - просто чиновники-злоумышленники? Что за гон?
    тем что на вас будет зарегистрировано право в ГРП и вы получите информацию об этом в электронном виде или бумажном (на обычном листе без подписи и печати)... все документы в бумажном виде остаются (на основании которых регистрировалось право) остаются в регистрационном деле...

7. Вверх #11947
    User banned
    тем что на вас будет зарегистрировано право в ГРП и вы получите информацию об этом в электронном виде или бумажном (на обычном листе без подписи и печати)... все документы в бумажном виде остаются (на основании которых регистрировалось право) остаются в регистрационном деле...
    А регистрационное дело где хранится? Оно никуда не исчезнет? Так и что - даже по желанию и за отдельную плату нельзя теперь получить "свидетельство о праве собственности" на гербовом бланке с защитами, печатями и подписями ответственных? Они там что, в Раде, совсем опупели (пардон за мой французский)? Это ж какая кабала и зависимость от произвола государства и чиновников!? Что ж они даже не оставили возможность для получения "нормальной бумаги"... Они же с нами теперь будут делать, что захотят... В такой ситуации становится выгодным продать квартиру, деньги/золото куда-то спрятать и жить, просто снимаючи площадь... Например, купить каркасный домик, арендовать участок с коммуникациями, домик туда поставить-подключить и платить аренду владельцу земли...
    Вот уродство... Все эти "новшества" не про нашего человека - 100% будут злоупотребления. А вы представьте, что может произойти, если снова власть сменится, всех разгонят, а базу захватят и будут творить полный произвол! И ничем ведь не докажешь!

8. Вверх #11948
    User banned
    А где гарантия того, что нотариус, как "регистратор прав", не сговорится с мошенниками и не переоформит "заочно" ну пусть не дачу и не машину, а дорогую квартиру или дорогой дом с участком с законного владельца на Васю Пупкина? И чем потом доказать обратное? А они тем временем ещё 10 сделок с этой "отжатой" собственностью по-быстрому провернут - и вообще что-либо будет труднодоказуемо...

Какая гарантия и защита от таких вот "чёрных юристов" и какие там вообще "защиты" от мошенничества предусмотрены? Резервное копирование? Сбой в работе БД? Хакеры? Злоупотребления чиновников и спецслужб?

Я понимаю, что, в частности, на мою будущую дачу за 3-5 килоенотов "они" зариться навряд ли будут... Но вот на что-то поценнее... Обрисуйте, если возможно!

- Спасибо!

9. Вверх #11949
    User banned
    Я б на Вашем месте не спешил с такой "покупкой" в принципе. Одно дело, вот как у меня - дачный участок ценой до 5к у.е. или машина аналогичной стоимости - и совсем другое квартира за 100к... Проще деньги сунуть куда понадёжнее и снимать. Или купить "перевозимый" домик и поставить на арендуемый Вами участок с коммуникациями... И шло бы оно усё... С деньгами "в банке под подушкой" как-то спокойнее...

Выходит, что Вы "купите" просто запись в электронном "реестре", не более...

Какие гарантии от злоупотреблений??

10. Вверх #11950
    User banned
    Ну а коллекторы теперь тоже смогут очень быстро выяснять, что у должника что-то появилось? То есть - теперь любая приблуда может совершенно спокойно на Вас подать в суд - даже за неуплаченный вовремя телефон или электричество, штраф любого вида на мизерную сумму? И если вовремя не успеешь отреагировать и заплатить - вообще имущество нафиг отнимут, и ты будешь последний, кто об этом узнает, когда придут выкидывать твои вещи за дверь?

Короче, как я понял, это всё называется "ноги в руки" - и вперёд превращать имущество в деньги и иные "носимые" ценности, не требующие регистрации...

11. Вверх #11951
    User banned
    все документы в бумажном виде остаются (на основании которых регистрировалось право) остаются в регистрационном деле...
    То есть, от половины старых "бумажных" документов на землю и постройку останутся "рожки да ножки"? Странно, но почему тогда те же оценки на землю и постройку и рецензию я получил от частника в бумажном виде, прошнурованные, расписанные и со всеми регалиями, а вот "право собственности" я в надлежащем бумажном виде получить теперь не смогу?

Значит, до переоформления и исчезновения старых доков в архивных закромах - придётся снять нотариально заверенные копии с документов и их хранить как хоть какое-то доказательство... Короче, пипец полнейший... Из людей делают рабов. Пугали-пугали этим "электронным концлагерем" и "рабством" - вот, похоже, конкретно началось... Да и те же электронные "паспорта" (то бишь "биометрические", ага ) в виде "платёжной карточки" - это тоже, наверняка, всего лишь "ключ для доступа в базу". Они хоть какую-то информацию о владельце содержат? А если терминала для считывания под рукой нет - как тогда быть 100% уверенным в подлинности паспорта или владельца, если там всего лишь фотка и текст на пластиковой карточке?

Короче, я впереди вижу только тотальный контроль и слежку, рабство и полное "закручивание гаек" по имеющимся ныне свободам...
    А в Европу поехать хочется многим - бумажные паспорта тоже многие поменяют, как всегда, не особо думая...

12. Вверх #11952
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    При совершении сделки нотариус выдаст вам ваш экземпляр договора. Только вытяг о регистрации давать на бланке с печатью не будет.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

13. Вверх #11953
    User banned
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    При совершении сделки нотариус выдаст вам ваш экземпляр договора. Только вытяг о регистрации давать на бланке с печатью не будет.
    Ну да. А если у человека нет компьютера/он их не любит/не умеет и не хочет пользоваться - как тогда удостовериться в своём праве на собственность?? Это же на уровне "посмотрел на мониторе" и выключил компютер! И у тебя снова ничего нет! А если ПК есть, но нет доступа в "Интернет" - тогда-то что? Не, это маразм. Должны были хотя бы оставить "отдушину" для получения "бумажной версии" со всеми регалиями, пусть и за немалые деньги - многие были бы согласны платить... Лично я с такой "регистрацией права собственности" спать буду гораздо менее спокойно...

Тьфу, какую гадость придумали!!!

14. Вверх #11954
    вы очень преувеличили значимость и защиту от неправомерных действий свидетельства о праве собственности... за отдельную плату так же не получите свидетельство о праве собственности... регистрационное дело теоретически может исчезнуть, как и практически любой материальный объект... хакеры - да, я думаю что нет ничего невозможного (но очень сомнительно, что они останутся без следов незаконного вмешательства)... но если очень хочется иметь документ - можете сразу после регистрация права на новый объект, оформить дарение на маму/папу/сына/дочь, тогда у вас будет материальный договор... хотя я очень сомневаюсь, что если опр. лица сумели получить доступ к реестру, убрать/заменить данные регистрационного дела (так что незаконное вмешательство в реестр и подлог незаметны), то вас бы спасло наличие свидетельства о праве собственности, имхо )

15. Вверх #11955
    User banned
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Но тогда какой смысл этого "частичного перевода на электронный документооборот" - борьба с коррупцией? Смешно. "Наш человек" всегда найдёт, где и как чего увести "в тень". У нас люди "творческие", Вы же знаете! И неужели те, кто это всё придумал и внедрил, не оставили "чёрного хода" для своего босса-депутата?

Надо было оставить возможность для получения "классического" документа, пусть даже и с ограничением "срока годности" - например, на год. И люди бы платили за это дело. Сотни тысяч людей, если не миллионы... Взять вот так вот - самую важную и "вкусную" бумажку отобрать у владельца себе...

16. Вверх #11956
    User banned
    то вас бы спасло наличие свидетельства о праве собственности, имхо )
    Я, конечно, не юрист, но с "живой бумагой" можно хотя бы в суд пойти. А с чем я пойду в суд, если моей собственности "прикрутят" другого собственника в э.реестре, а меня "удалят"? С этой распечатанной годом ранее "писулькой"?

хакеры - да, я думаю что нет ничего невозможного (но очень сомнительно, что они останутся без следов незаконного вмешательства)
    Но Вы-то хоть краем уха слышали, как на Западе хакеры периодически взламывают банковские БД, некоторых даже ловят. Но вот данные о картах и счетах, так же как и личные данные (иногда - на сотни тысяч человек!) - кому-то уже оказываются "слиты". И что делать? Хорошо, если просто перевыпустят карту и банк туда "компенсирует" денюжку, а если эту "денюжку" уже успели снять/перевести/обналичить, и тю-тю? И даже срока лет по 15-20 по таким преступлениям, как я понимаю, мало помогают!

оформить дарение на маму/папу/сына/дочь
    Странно, а что ж мне сказали, что "сделка" дешевле, но не сказали, что не будет некоторых документов "в натуре"... И что, при "сделке" право собственности - только в электронном виде, а при дарении - в "живом"? Странно. Как-то однобоко с "коррупцией" борются. Ведь подарок - это тоже получение прибыли... Я обалдеваю...
    Уже подготовил все доки, кроме "формы Ф-1" о прописанных в постройке, и что, теперь по-новой всё проплачивать и оббегать? Мне это дорого... И если только "сделка" минимум тысяч в 12 влетит, то во что тогда влетит это "дарение", если оно дороже?

Не, понятно, что на такие "мелочи" зариться крупные жулики не будут, а у мелких - не хватит "ресурса"... Но всё же...
    Последний раз редактировалось Prof._Farnsworth; 20.02.2016 в 21:17.

17. Вверх #11957
    Я, конечно, не юрист, но с "живой бумагой" можно хотя бы в суд пойти. А с чем я пойду в суд, если моей собственности "прикрутят" другого собственника в э.реестре, а меня "удалят"? С этой распечатанной годом ранее "писулькой"?
    что с бумагой, что без - в полицию, т.к. подобные действия подпадают под действие УК...
    Но Вы-то хоть краем уха слышали, как на Западе хакеры периодически взламывают банковские БД, некоторых даже ловят. Но вот данные о картах и счетах, так же как и личные данные (иногда - на сотни тысяч человек!) - кому-то уже оказываются "слиты". И что делать? Хорошо, если просто перевыпустят карту и банк туда "компенсирует" денюжку, а если эту "денюжку" уже успели снять/перевести/обналичить, и тю-тю? И даже срока лет по 15-20 по таким преступлениям, как я понимаю, мало помогают!
    это разные вещи... вы часто слышали о махинациях "на Западе" (например в Германии) с реестрами недвижимости? электронный реестр прав не является украинским ноу-хау
    Странно, а что ж мне сказали, что "сделка" дешевле, но не сказали, что не будет некоторых документов "в натуре"... И что, при "сделке" право собственности - только в электронном виде, а при дарении - в "живом"? Странно. Как-то однобоко с "коррупцией" борются. Ведь подарок - это тоже получение прибыли... Я обалдеваю...
    Уже подготовил все доки, кроме "формы Ф-1" о прописанных в постройке, и что, теперь по-новой всё проплачивать и оббегать? Мне это дорого... И если только "сделка" минимум тысяч в 12 влетит, то во что тогда влетит это "дарение", если оно дороже?

Не, понятно, что на такие "мелочи" зариться крупные жулики не будут, а у мелких - не хватит "ресурса"... Но всё же...
    что значит "сделка"? договор дарения тоже "сделка" - в итоге вы получите: договор дарения с печатью и подписями, и информацию с реестра на листе без подписи и печати

18. Вверх #11958
    Посетитель Аватар для velvet-el
    http://greenchelman-3.livejournal.com/1154515.html
    С новыми законами действительно можно остаться на улице,лично я пока осталась без 500у.е ,если интересно почитайте здесь про мой опыт http://forumodua.com/showthread.php?t=2820249.Для себя сделала вывод ,что если и покупать квартиру только с документами и обязательно брать своего юриста,схемы работы АН поменялись.
    Кстати, найти покупателя на квартиру имея на руках обычную выписку из реестра тоже будет сложнее,но это уже другая тема...

И еще вспомнилось, как когда очень-очень давно у моего прадеда отобрали аптеку,пришли крестьяне аптеку рагзромили ,разбомбили и все остались без лекарств.Так что не факт,что в этой стране имея даже нотариально заверенный документ на недвижимость ничего плохого не случится.
    Последний раз редактировалось velvet-el; 21.02.2016 в 22:52.

19. Вверх #11959
    Посетитель Аватар для velvet-el
    ... но если очень хочется иметь документ - можете сразу после регистрация права на новый объект, оформить дарение на маму/папу/сына/дочь, тогда у вас будет материальный договор... хотя я очень сомневаюсь, что если опр. лица сумели получить доступ к реестру, убрать/заменить данные регистрационного дела (так что незаконное вмешательство в реестр и подлог незаметны), то вас бы спасло наличие свидетельства о праве собственности, имхо )
    Я тоже думала после переуступки пая сразу получить на себя в эл.виде вытяг в течении пару часов (цена вроде около 7.000 грн) и оформить дарственную на мать,потеряв еще 5% от суммы квартиры ,но зато спать спокойно зная, что у тебя под подушкой есть документ.

Может кто-то прокомментирует из юристов статью http://business.vesti-ukr.com/128129-zastrojwikam-razreshili-ne-otdavat-prodannoe-ukraincam-zhileкак такое может быть,ведь наш суд самый гуманный суд в мире.
    Последний раз редактировалось velvet-el; 21.02.2016 в 22:58.

20. Вверх #11960
    Цитата Сообщение от velvet-el Посмотреть сообщение
    Я тоже думала после переуступки пая сразу получить на себя в эл.виде вытяг в течении пару часов (цена вроде около 7.000 грн) и оформить дарственную на мать,потеряв еще 5% от суммы квартиры ,но зато спать спокойно зная, что у тебя под подушкой есть документ.

Может кто-то прокомментирует из юристов статью http://business.vesti-ukr.com/128129-zastrojwikam-razreshili-ne-otdavat-prodannoe-ukraincam-zhileкак такое может быть,ведь наш суд самый гуманный суд в мире.
    почему 5%? если дарение маме то только гп - 1% + тоже регистрация с ценой в зависимости от сроков

Ответить в теме
Страница 598 из 725 ПерваяПервая ... 98 498 548 588 596 597 598 599 600 608 648 698 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права