Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 598 из 928 ПерваяПервая ... 98 498 548 588 596 597 598 599 600 608 648 698 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,941 по 11,960 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #11941
    Не покидает форум Аватар для bvsbns
    Девочки,мальчики,кто как делает компот из персиков,у меня что то пару лет они взрывали,,вот решила опять попробовать.
    Женщина превращается в пилу только тогда, когда рядом с ней - дрова!!!

3. Вверх #11942
    Новичок
    Подскажите пожалуйста, кто делал маринованные сливы, (после 5-го дня,залить кипящим маринадом и под крышку),стоят нормально - не взрываются?Смущает,что не прошли термообработку

4. Вверх #11943
    Не покидает форум Аватар для samburino
    [QUOTE=valt 4;50437849]Подскажите пожалуйста, кто делал маринованные сливы, (после 5-го дня,залить кипящим маринадом и под крышку),стоят нормально - не взрываются?Смущает,что не прошли термообработку[/QUO

Да, сложила сливы в прошпаренные банки и залила кипящим маринадом и под одеяло Только что закончила.
    В прошлом году делала стояли отлично!
    Необходимость присутствия определяется отсутствием

5. Вверх #11944
    User banned
    Цитата Сообщение от bvsbns Посмотреть сообщение
    Девочки,мальчики,кто как делает компот из персиков,у меня что то пару лет они взрывали,,вот решила опять попробовать.
    Персики- крупные, их или половинками, или не очень крупные не переспелые закладывать. Хочется сладкие спелые персики закрутить, а вот в этом как раз и засада... Наверное, желательно немного кипятить, а не заливками стерилизовать. Помню, первая жена очень увлекалась компотами из персиков, я тогда ещё не сильным фанатом консервирования был, так, "техническим подмастерьем"
    Цитата Сообщение от valt 4 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, кто делал маринованные сливы, (после 5-го дня,залить кипящим маринадом и под крышку),стоят нормально - не взрываются?Смущает,что не прошли термообработку
    Я сливу (не спелую не крупную венгерку) в прошлом году мариновал "тремя заливками", без предварительного маринования только сахара в два раза больше, чем на огурцы- помидоры добавлял Соль, уксус- всё как положено Разумеется, без чеснока и всякой зеленухи, только гвоздики и душистого перца чуток.
    Последний раз редактировалось Чебурген; 02.09.2014 в 10:18.

6. Вверх #11945
    Частый гость
    Цитата Сообщение от valt 4 Посмотреть сообщение
    я делала , но заливала на 8-й день. они тогда более твердые становятся. залила кипящим маринадом и закатала и укутала хорошо. стоят отлично.

7. Вверх #11946
    Не покидает форум Аватар для bvsbns
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Персики- крупные их, или половинками, или не очень крупные не переспелые закладывать. Хочется сладкие спелые персики закрутить, а вот в этом как раз и засада... Наверное, желательно немного кипятить, а не заливками стерилизовать. Помню, первая жена очень увлекалась компотами из персиков, я тогда ещё не сильным фанатом консервирования был, так, "техническим подмастерьем"
    Не большие,тверденькие.Так и сделаю,чтоб не рисковать
    Женщина превращается в пилу только тогда, когда рядом с ней - дрова!!!

8. Вверх #11947
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Девочки-мальчики!
    Решила опять вернуться к вопросу консервирования перца. Предыдущие попытки не увенчались успехом (
    Сейчас делаю печеный перец маринованный в соевом соусе, масле и чесноке на покушать. Соус, понятно, можно и зимой сделать.
    Но перцы не получаются, хоть плачь! Может, кто-то закрывает подобное?
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

9. Вверх #11948
    Не покидает форум Аватар для -Птуша-
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    Девочки-мальчики!
    Решила опять вернуться к вопросу консервирования перца. Предыдущие попытки не увенчались успехом (
    Сейчас делаю печеный перец маринованный в соевом соусе, масле и чесноке на покушать. Соус, понятно, можно и зимой сделать.
    Но перцы не получаются, хоть плачь! Может, кто-то закрывает подобное?
    Я делаю такие перцы следующим образом: печёные перцы не обчищаю от шкурки, обязательно оставляю хвостик, окунаю на секунду в стакан с 9% уксусом, аккуратно, но плотно укладываю в сухую стерилизованную банку и закатываю. Переворачиваю вниз головой банки на одеяло, укутываю и оставляю на сутки. Потом храню в кладовке.
    Зимой очищаю от шкурки и поливаю соусом с маслом и чесноком.
    Последний раз редактировалось -Птуша-; 02.09.2014 в 15:25.
    Самое дорогое ожерелье для женщины - руки ее ребенка, обнимающие за шею

10. Вверх #11949
    Постоялец форума Аватар для Novi4ok2010
    Уже много лет жарим(на 2 сковородках, чтоб быстрее было), сразу после сковородки - обмакиваю нечищенным полностью в уксус(налит в глубокой тарелке) и укладываю нечищенным плотно в стерилизованную банку.Банку сразу закатываю! Переворачиваю и укутываю до остывания. Саламур(чеснок, масло, соль) делаю зимой! Приятного аппетита!!!
    Последний раз редактировалось Novi4ok2010; 02.09.2014 в 15:34.
    ВСЕМ!!!МАРАФОН 2018!!! http://forumodua.com/showthread.php?t=3115730

11. Вверх #11950
    Цитата Сообщение от Novi4ok2010 Посмотреть сообщение
    Уже много лет жарим(на 2 сковородках, чтоб быстрее было), сразу после сковородки - обмакиваю нечищенным полностью в уксус(налит в глубокой тарелке) и укладываю нечищенным плотно в стерилизованную банку.Банку сразу закатываю! Переворачиваю и укутываю до остывания. Саламур(чеснок, масло, соль) делаю зимой! Приятного аппетита!!!
    Цитата Сообщение от -Птуша- Посмотреть сообщение
    Я делаю такие перцы следующим образом: печёные перцы не обчищаю от шкурки, обязательно оставляю хвостик, окунаю на секунду в стакан с 9% уксусом, аккуратно, но плотно укладываю в сухую стерилизованную банку и закатываю. Переворачиваю вниз головой банки на одеяло, укутываю и оставляю на сутки. Потом храню в кладовке.
    Зимой очищаю от шкурки и поливаю соусом с маслом и чесноком.
    девочки, спасибо!
    а уксус как? не ощущается?

12. Вверх #11951
    Не покидает форум Аватар для -Птуша-
    девочки, спасибо!
    а уксус как? не ощущается?
    Не особенно, ведь макаете перец ненадолго. А зимой в соус уже не добавляете.
    Самое дорогое ожерелье для женщины - руки ее ребенка, обнимающие за шею

13. Вверх #11952
    Цитата Сообщение от -Птуша- Посмотреть сообщение
    Не особенно, ведь макаете перец ненадолго. А зимой в соус уже не добавляете.
    спасибо большое, попробую.
    Если есть еще варианты - буду благодарна.
    Буду экспериментировать )
    уж очень перец любим )

14. Вверх #11953
    Постоялец форума Аватар для ola-la35
    спасибо большое, попробую.
    Если есть еще варианты - буду благодарна.
    Буду экспериментировать )
    уж очень перец любим )
    Делаю именно так же перцы, запекаю и в уксус прям за хвостик макаю.

15. Вверх #11954
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от bvsbns Посмотреть сообщение
    Я уже несколько лет кручу" а ля персиковое что то")) в чистые банки 1,950 складываю помытые персики и заливаю крутым кипятком, даю постоять мин 40 точно. Сливаю воду и кипячу. В каждую банку насыпаю стакан сахара, заливаю кипятком и закручиваю стерилизованными крышками. Стоят и зимой ооочень вкусьненькие. А сам сироп , если вдруг сладковат, то либо лед кидаю либо водой можно разбавить.
    Цитата Сообщение от ola-la35 Посмотреть сообщение
    Делаю именно так же перцы, запекаю и в уксус прям за хвостик макаю.
    А вот разница между запекать и жарить , потом в банке сильно ощутима? Кто то писал, что жарят и запекают, а потом в одну банку складывают. В чем прикол?
    Наши детки-наша радость))))

16. Вверх #11955
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от sherry1801 Посмотреть сообщение
    Я уже несколько лет кручу" а ля персиковое что то")) в чистые банки 1,950 складываю помытые персики и заливаю крутым кипятком, даю постоять мин 40 точно. Сливаю воду и кипячу. В каждую банку насыпаю стакан сахара, заливаю кипятком и закручиваю стерилизованными крышками. Стоят и зимой ооочень вкусьненькие. А сам сироп , если вдруг сладковат, то либо лед кидаю либо водой можно разбавить.

А вот разница между запекать и жарить , потом в банке сильно ощутима? Кто то писал, что жарят и запекают, а потом в одну банку складывают. В чем прикол?
    Просто пожарьте перчик и запеките. И сможете сами попробовать тот и другой и сделать вывод об отличиях во вкусе ))

Жарят и запекают, чтобы быстрее было ) Потому что в литровую банку помещается штук 8-10 среднего размера, насколько я помню.

Мне жареный перец в уксусе не особо понравился. Больше такой консервировать не буду. Запекаю/жарю, чищу, складываю в пакеты и в морозилку. Этот способ консервирования перца что жареного, что сырого кусочками для меня сейчас оптимален.

17. Вверх #11956
    Постоялец форума
    Спасибки! Просто по перцу не совсем поняла : и жареный и печеный можно макнуть в уксус и в одну банку складывать?

Ну и конечно ваш способ" морозить" в пакеты перец-это мой способ тоже))) только морозилки не хватает))) да и иногда муж поздно вечером рыщет по полкам в поисках вкусненьких огурцов, помидоров и всяких салатов))) а тут перчик открыл, присолил и схомячил))))вот и хочу попробовать.
    Наши детки-наша радость))))

18. Вверх #11957
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от sherry1801 Посмотреть сообщение
    Спасибки! Просто по перцу не совсем поняла : и жареный и печеный можно макнуть в уксус и в одну банку складывать?

Ну и конечно ваш способ" морозить" в пакеты перец-это мой способ тоже))) только морозилки не хватает))) да и иногда муж поздно вечером рыщет по полкам в поисках вкусненьких огурцов, помидоров и всяких салатов))) а тут перчик открыл, присолил и схомячил))))вот и хочу попробовать.
    Конечно надо пробовать. Я брала горячие хвостики , одев обычные строительные перчатки. Чай люблю пить ну очень горячий, а вот руки не приспособились )) Быстренько в уксус и в банку, заполнила доверху, чуток утрамбовывая, и закатала.

Я только жарила, не пекла в духовке. Поэтому по совмещению обоих способов опыта нет.
    Последний раз редактировалось Lilu7; 03.09.2014 в 16:45.

19. Вверх #11958
    Посетитель Аватар для Fainnka
    Добрый вечер) Девочки,подскажите пожалуйста, хочу закатать литров 10-15 яблочного сока на зиму. Какой сорт яблок лучше для этого брать, и какой лучше соковыжималкой делать? И готовить- просто прокипятить и закатать в банки? Заранее благодарю всех)
    Люблююю....

20. Вверх #11959
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    мы просто выжимали сок электросоковыжималкой, сливали в большую кастрюлю , закипело и в банки под одеяло. Пробовали сделать через соковарку, очень долго и мало сока получается... больше отходов. Соковарка для винограда отлично. Мы даже микс яблоко/виноград крутили)

21. Вверх #11960
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Fainnka Посмотреть сообщение
    Добрый вечер) Девочки,подскажите пожалуйста, хочу закатать литров 10-15 яблочного сока на зиму. Какой сорт яблок лучше для этого брать, и какой лучше соковыжималкой делать? И готовить- просто прокипятить и закатать в банки? Заранее благодарю всех)
    Я сначала пробую яблоки. Потому что как-то закатала из сладкого яблока, так сок приторный был. Добавляла потом сок лимона в чашку с яблочным. Рекомендуют зимние сорта яблок. Они сочные в отличии от летних и ранних осенних. Так что просто пробую. Сочное яблоко и кисло-сладкое - можно сок давить. У меня небольшой пресс. Выход сока 1:3 приблизительно. Если есть шнековая соковыжималка, то надо яблоки натереть на тёрке, а потом пропустить через соковыжималку. Если центрифужная, то яблоки почистить от серединки с косточкой, а потом отжать сок. Во всяком случае, я бы делала так.

Ответить в теме
Страница 598 из 928 ПерваяПервая ... 98 498 548 588 596 597 598 599 600 608 648 698 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права