Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 598 из 1929 ПерваяПервая ... 98 498 548 588 596 597 598 599 600 608 648 698 1098 1598 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,941 по 11,960 из 38566
  1. Вверх #11941
    User banned
    Цитата Сообщение от r-tem Посмотреть сообщение
    a_profigas, подскажите по такому вопросу - на бензине короткосрочная топливная коррекция на ХХ плавает около нуля, +3%. При переключении на газ, коррекция становится +13%. Это так и должно быть или нужно исправлять?
    У меня краткосрочная коррекция все время прыгает от +3 до +13 и на бензине и на газе. Вычислить что то конкретно довольно сложно. Как ты определил именно +3%? Что касается долгосрочной коррекции, то она у меня в минус. По 3-м цилиндрам -1.6, а по другим 3-м цилиндрам -2.3 - т.е. в любом случае в минус. Основная езда на газе. Получается, что газа идет чуть больше.
    Кто то знает, на сколько критично 2%? Нужно ли регулировать или нет? Почему разные коррекции в разных группах? Просто регулировки кривой на газе в Зените не очень точны.
    И еще не ясно, почему краткосрочный коррекции в +10%, а долгосрочные стоят в минусе? Все смотрел на ХХ, т.к. в движении одному это затруднительно.

2. Вверх #11942
    Новичок
    Ориентироваться нужно на долгосрочные коррекции. Что-бы понять какие должны быть коррекции, выключите газ и проедьте на бензине 30-60 км. Если с датчиками и двигателем все в порядке, коррекциии восстановятся и будет видно, какие коррекции нормальные.

3. Вверх #11943
    User banned
    Цитата Сообщение от a_profigas Посмотреть сообщение
    Ориентироваться нужно на долгосрочные коррекции. Что-бы понять какие должны быть коррекции, выключите газ и проедьте на бензине 30-60 км. Если с датчиками и двигателем все в порядке, коррекциии восстановятся и будет видно, какие коррекции нормальные.
    Понятно. Сам так подумал. Одна беда, жалко бензина)))
    Я просто почитал, что люди регулируют по краткосрочным коррекциям. Вообще не понятно, как можно подстраиваться под прыгающие цифры.
    Последний раз редактировалось BMW530; 01.10.2014 в 09:52.

4. Вверх #11944
    Новичок
    Цитата Сообщение от a_profigas Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Понятно. Сам так подумал. Одна беда, жалко бензина)))
    Я просто почитал, что люди регулируют по краткосрочным коррекциям. Вообще не понятно, как можно подстраиваться под прыгающие цифры.
    Бензина жалко, но есть другой вариант. Снимите клеммы с аккумулятора на длительное время. А потом заведите мотор не включая газ. Но стопроцентной гарантии на то, что коррекции восстановятся я-бы не дал.

5. Вверх #11945
    Частый гость
    Зправился короче сегодня на лотосе что на вильямса, при заправке 30л и больше любого топлива скидон 0,30. Газ вроде норм по расходу отпишусь попоже.

6. Вверх #11946
    User banned
    Цитата Сообщение от МУРИК78 Посмотреть сообщение
    Зправился короче сегодня на лотосе что на вильямса, при заправке 30л и больше любого топлива скидон 0,30. Газ вроде норм по расходу отпишусь попоже.
    А цены?

7. Вверх #11947
    Не покидает форум Аватар для Mr_Ice
    А цены?
    вчера, был, 9,09 грн.

---------- Сообщение добавлено 03.10.2014 в 16:23 ----------

Цитата Сообщение от МУРИК78 Посмотреть сообщение
    за "наличку"!
    ...поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...

8. Вверх #11948
    Постоялец форума Аватар для pa3Bed4uk
    как по мне газ на Лотосе стал Гомуно(,заправлял на выезде на киевскую трассу возле еврейского кладбища,тогда понравился(но это было месяца полтора назад),сейчас заправлял на 25-Чапаевской,да при цене в 9.09 при заправке больше 30 литров скидка -30 коп.,как по мне чуть лучше БРСМ,но не впечатлил вообще,перед этим заправлял на Е-газе на 25-Чапаевская угол Варненской,по сертификату белорусский был,так даже очень не плохо машина приняла,но цена 9.09,а на Аквазаре вообще подняли до 9.25!!!((хотя по качеству очень машине нравился.

9. Вверх #11949
    Не покидает форум Аватар для Myrddin
    Здрасте, может кто-то посоветует СТО где можно обслужить машинку с ГБО в Саратском, Арцызском или Татарбунарском районе, а то в АИС, ехать день потерять.
    Заранее спасибо.

10. Вверх #11950
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Ну что, выкатал газ с последней заправки на Марсельской, залили рекордные 60л,
    проехал 520 км., хотя на залитых 58 л. на егазе проезжал столько же.
    Так что подтверждаю на Марсельской недоливают.

11. Вверх #11951
    User banned
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Ну что, выкатал газ с последней заправки на Марсельской, залили рекордные 60л,
    проехал 520 км., хотя на залитых 58 л. на егазе проезжал столько же.
    Так что подтверждаю на Марсельской недоливают.
    Очень малая погрешность. 2 литра на 520 км. Она может возникнуть не только от изменения маршрута и трафика, но даже от наличия или отсутствия ветра.
    А на каком авто у тебя такой мизерный расход газа?

12. Вверх #11952
    Очень малая погрешность. 2 литра на 520 км. Она может возникнуть не только от изменения маршрута и трафика, но даже от наличия или отсутствия ветра.
    А на каком авто у тебя такой мизерный расход газа?
    Это издевательство, у меня двигатель 1.6. Правда как то попал на форум лачети, там 12 л. за счастье, а так у многих 13-14 л.
    А так у меня трафик и маршрут не изменяется уже несколько лет.

13. Вверх #11953
    User banned
    Это издевательство, у меня двигатель 1.6. Правда как то попал на форум лачети, там 12 л. за счастье, а так у многих 13-14 л.
    А так у меня трафик и маршрут не изменяется уже несколько лет.
    Так у тебя мотор наверняка и бензина литров 9 ест, врядли меньше. А счастье это по сравнению с моим расходом 20+
    Согласись, что абсолютно одинакового трафика не бывает. Я то же еду одним и тем же маршрутом, но иногда проскакиваешь, а иногда в жестких пробках стоишь. Кроме того похолодало, расход подрос. А у тебя подрос в пределах статистической погрешности)

14. Вверх #11954
    Так у тебя мотор наверняка и бензина литров 9 ест, врядли меньше. А счастье это по сравнению с моим расходом 20+
    Согласись, что абсолютно одинакового трафика не бывает. Я то же еду одним и тем же маршрутом, но иногда проскакиваешь, а иногда в жестких пробках стоишь. Кроме того похолодало, расход подрос. А у тебя подрос в пределах статистической погрешности)
    В процессе проверки, а это примерно 2 месяца, заторов не прибавилось, а с "похолоданием" увеличился расход бензина на прогрев,
    а следовательно газа теоретически меньше, а не больше.

15. Вверх #11955
    User banned
    В процессе проверки, а это примерно 2 месяца, заторов не прибавилось, а с "похолоданием" увеличился расход бензина на прогрев,
    а следовательно газа теоретически меньше, а не больше.
    Не совсем так. У тебя прогрев до 40 градусов, затем переход на газ, а мотор все еще на стадии прогрева. Топливные коррекции резко в + и так до выхода на рабочую температуру. Так вот время прогрева от 40 градусов (бензин) до хотя бы 80 градусов топливо (газа) льется с избытком. Потом конечно все нормализуется, но время прогрева больше.

16. Вверх #11956
    Постоялец форума Аватар для pa3Bed4uk
    я скажем мягко УДИВЛЕН,цены на бензин на некоторых заправках снизили по -30 коп,а я сегодня наблюдал Лотос 9.29!!,а любимый Аквазар внимание... 9.44!!!БРСМ не проезжал поэтому не знаю

17. Вверх #11957
    Частый гость Аватар для Igorenya
    Вчера заправлялись на новой заправке Егаза на Балковской, сразу за БРСМ. На обеих 8,94 было. Как объяснил парень на Егазе, они на новых точках делают завлекалочку более низкой ценой, чем на прибитых точках.
    Всегда заправляюсь на Шелле (8,99 сейчас) или Егазе, редко очень Катрал или ВОГ. Особой разницы в динамике или расходе не наблюдаю. На БРСМ ни раз не заправлялся, лень в очереди торчать.

18. Вверх #11958
    Постоялец форума Аватар для ReAvOd
    Цитата Сообщение от pa3Bed4uk Посмотреть сообщение
    я скажем мягко УДИВЛЕН,цены на бензин на некоторых заправках снизили по -30 коп,а я сегодня наблюдал Лотос 9.29!!,а любимый Аквазар внимание... 9.44!!!БРСМ не проезжал поэтому не знаю
    ну правильно)старую цену умножают на 2)потом снижают на 30 копеек и говорят МЫ понизили цены на топливо,какие мы молодцы)
    Изображения
    «Я вас продам, куплю и еще раз продам, но уже дороже!»

19. Вверх #11959
    Постоялец форума Аватар для Citrus 2008
    Добрый день!! Хотел спросить у того кто может в курсе на счет GDI двигателей, ставят ли в Одессе на них ГБО и целесообразно ли это? Так к примеру у меня Mitsubishi Pajero Wagon 2002 года с двигателем 3.5 GDI, по городу расход 15.5 литров, есть такой же авто с двигателем 3.8 но не прямого впрыска, у него говорят расход 18-20 литров в городе. В общем ищу может кто ставил на подобные автомобили ГБО?
    Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!

20. Вверх #11960
    Постоялец форума Аватар для r-tem
    сокар сегодня, уже 9.28 газ.

Ответить в теме
Страница 598 из 1929 ПерваяПервая ... 98 498 548 588 596 597 598 599 600 608 648 698 1098 1598 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права