Тема: Крысы -хвостато-усатый комок счастья.

Ответить в теме
Страница 598 из 1331 ПерваяПервая ... 98 498 548 588 596 597 598 599 600 608 648 698 1098 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,941 по 11,960 из 26615
  1. Вверх #1
    Борзописецъ Аватар для Скептик

Talking Крысы -хвостато-усатый комок счастья.

Купил крысу. Звать Моня. Зверь занимательный. Есть ли особености воспитания и дрессуры?
      Показать скрытый текст
    Памятка для Крысоводов.

Показать скрытый текст
    Украинский Фонд помощи крысам

Одесский Клуб Любителей Декоративных Крыс (ОКЛДК)
    Информационная и всесторонняя помощь.
    063-207-88-30 или 097-516-32-88 Настя (председатель клуба)
    098-659-07-11 Оксана

Имейл - [email protected]

Ветеринары:
    • Врач-ратолог: Антоненко Анастасия.- 063-207-88-30

Встречи крысоводов проходят в каждую первую субботу месяца тут:
    Кафе "Тапочки" Адрес: г. Одесса, ул. Дворянская 13.
    4 апреля- Всемирный день крысы
    Последний раз редактировалось Megiona; 05.03.2016 в 22:08.
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #11941
    Частый гость Аватар для i_rishenka
    Мальчики с 1.5 месяца считаются половозрелыми,а девочки не раньше 6мес

3. Вверх #11942
    Посетитель Аватар для Dinaria
    Цитата Сообщение от ValeriLove Посмотреть сообщение
    Кстати, а с какого возраста можно "свататься"?
    Вроде оптимальный возраст для девах-это 7-8 месяцев и то рекомендуют раз,ну два раза в жизни. Так вроде,если что подправте?
    Пришла домой, смотрю - пыль лежит. Думаю, дай-ка и я прилягу...

4. Вверх #11943
    Не покидает форум Аватар для Enn
    очень хочется процитировать слова Рубити-*роды еще ни одной крысе здоровья не прибавили*

5. Вверх #11944
    Посетитель Аватар для ValeriLove
    ну мы же не для здоровья а чтоб крысята красивенькие были

6. Вверх #11945
    Цитата Сообщение от ValeriLove Посмотреть сообщение
    ну мы же не для здоровья а чтоб крысята красивенькие были
    красивые крысята в ущерб здоровья крысюни?!

7. Вверх #11946
    Постоялец форума Аватар для claymore
    Цитата Сообщение от Enn Посмотреть сообщение
    красивые крысята в ущерб здоровья крысюни?!
    да ладно, неужели одни-единственные роды так уж негативно повлияют на здоровье крыски?

8. Вверх #11947
    Цитата Сообщение от claymore Посмотреть сообщение
    да ладно, неужели одни-единственные роды так уж негативно повлияют на здоровье крыски?
    не буду сюда выставлять весь текст и все что я нашла,если нужно кому-либо,сами найдут.Это так на быструю руку нашла за секунду в инете.

-роды у крыс бывают проблематичными. В подобных случаях у животных нередко развивается шок, и им показана такая операция, как кесарево сечение, причем провести его следует срочно.

Сигналом о неблагополучии самки служит то обстоятельство, что по прошествии 2 часов после начала родов малыши все еще не появляются. По форме матка крысы напоминает латинскую букву Y, и поперек основания новорожденный нередко застревает.

Хозяин может помочь сам рожающей крысе, мягко и осторожно поглаживая ее живот. Если установлено, что малыш застрял в родовых путях, то его обычно смазывают маслом для детей, после чего вытягивают хирургическими щипцами. Когда же удалось появиться на свет первому малышу, то следующие, как правило, благополучно выходят сами. В проблематичных случаях применяется окситоцин в качестве стимулирующего средства родов. В случае трудных родов у самки может произойти шок, и тогда она пытается уже родившихся крысят втянуть обратно. Вероятно, таким образом она выражает степень своего переживания за потомство, однако подобные действия чреваты развитием опасной инфекции, и хозяину следует сразу же позаботиться об антибиотиках, которые наверняка понадобятся его питомцу.

Еще одним опасным осложнением родов у крыс может стать кровотечение. В зависимости от того, насколько оно интенсивно, хозяин может варьировать варианты собственных действий.

Если кровотечение у крысы незначительно, то имеет смысл немного подождать. Вполне возможно, что оно прекратится само собой. Особых причин для волнения нет, если самка ведет себя естественно и вид у нее здоровый.

Гораздо сложнее, если кровотечение сильное. Его могут вызвать самые различные причины. Во-первых, у самки может быть трубчатая беременность, а она неизменно заканчивается разрывом фаллопиевой трубы. В этом случае крысе грозит серьезная опасность, и спасти ее может только хирургическое вмешательство с удалением поврежденной трубы.

В случае преждевременных родов необходимо провести биологическое исследование, чтобы выяснить причину выкидыша.

Во-вторых, кровотечение может наблюдаться на фоне потери крысой как одного, так и нескольких крысят. Если имеет место второй вариант, то, вероятнее всего, кровотечение у животного прекратится в течение нескольких минут, поскольку оставшиеся крысята выделяют гормоны, способствующие благополучному завершению родов. Если же большинство крысят погибло, то оставшиеся малыши уже не смогут родиться самостоятельно и придется прибегнуть к медицинскому вмешательству. Первым шагом является введение окситоцина, провоцирующего схватки. Если же и этот способ не помогает, то оставшиеся крысята извлекаются посредством кесарева сечения. При этом неизбежно удаление яичников.

В-третьих, к значительной кровопотере может привести разрыв плаценты.

В данном случае требуется как можно скорее провести хирургическое вмешательство, чтобы спасти хотя бы часть крысят.

В-четвертых, кровопотеря может произойти, если крысенок прикреплен к родовому каналу. Иногда в этом случае помогает легкий массаж живота животного, в результате которого происходит перемещение крысят по кругу.

В любом случае лишним не окажется рентгеновское исследование.

9. Вверх #11948
    Enn
    Ё маё и за что этим маленьким,любвеобильным и домашним зверькам,такое наказание??? Ужас просто,читать страшно не то чтобы увидеть как мучается твой любимый комочек!!!

10. Вверх #11949
    Цитата Сообщение от Dinaria Посмотреть сообщение
    Enn
    Ё маё и за что этим маленьким,любвеобильным и домашним зверькам,такое наказание??? Ужас просто,читать страшно не то чтобы увидеть как мучается твой любимый комочек!!!
    У меня крысы недолго,всего два с небольшим года,но я усвоила хорошо что это очень хрупкие и нежные создания за которыми глаз да глаз(имею ввиду смотреть чтоб вовремя лечить,спасать)..

11. Вверх #11950
    Частый гость Аватар для Slavnenkay

По умолчанию Деревенские каникулы!!!!!!!!!!!!!

1)Вперед!!!!!!!!! 2)Оппа! 3)А под маминым халатом интересней! 4)Ку-ку))) 5)В каждую дырку-капец!

12. Вверх #11951
    У меня крысы недолго,всего два с небольшим года,но я усвоила хорошо что это очень хрупкие и нежные создания за которыми глаз да глаз(имею ввиду смотреть чтоб вовремя лечить,спасать)..
    У меня всего четыре месяца опыта, но согласна на все 100%!

13. Вверх #11952
    Цитата Сообщение от Slavnenkay Посмотреть сообщение
    1)Вперед!!!!!!!!! 2)Оппа! 3)А под маминым халатом интересней! 4)Ку-ку))) 5)В каждую дырку-капец!
    Подросли мальчики!!!Уже и не вижу кто худой

14. Вверх #11953
    Цитата Сообщение от Slavnenkay Посмотреть сообщение
    Какие мужички классные!! Здоровья им и радости вам!!

15. Вверх #11954
    Подросли мальчики!!!Уже и не вижу кто худой
    Эх действительно не видно, но Семик(светленький) в половину Темика!
    Какие мужички классные!! Здоровья им и радости вам!!
    Спасибо! И Вашим девчушкам того же!!)))))

16. Вверх #11955
    Крысятница Аватар для Solveiga
    Slavnenkay
    Какое прелестное создание!
    Мой первенец очень похож на того, который посветлее...
    Когда у человека нет выбора, он делает правильный выбор...

17. Вверх #11956
    Посетитель Аватар для ValeriLove
    я не перестаю удивляться крысы вроде как..нуу..."крысы"...а мордашки у всех разные

очень красивые мужички

З.Ы. та Вы не принимайте в серьез...эт мы с Ирой шуткуемо

18. Вверх #11957
    Постоялец форума Аватар для Кра$отка
    да уж,таким милым созданиям столько болячек((((мой Мелкий ТТТ здоровенький,но подлиза еще та))прибегает целоваться в губки и руки постоянно облизывает,да еще так тщательно))))

19. Вверх #11958
    Постоялец форума Аватар для Кра$отка
    мы его когда маленький был только на кровати выпускали,так теперь он с нее ни шагу)поставила его на пол побегать так он стоял как вкопаный мин 10)))пока не подняла на кровать)))впринципе нам это и хорошо,мы когда уходим с комнаты никогда не переживаем за него

20. Вверх #11959
    Новичок
    ребятки, сердце кровью обливается, пустила Мишель и Перси в ванную погулять, я даже обрадовалась, они обнюхались, малая даже начала заползать на голову Мишеле, та даже позволила, посидели они там минут 10, думаю познакомились, решила переместить их на диван, но тут Мишель опять стала агрессивной и начала ложить на лопатки Перси, та как могла сопротивлялась, пищала, в итоге я не вінесла и Мишель пошла в клетку, а у Перси царапина на спинке и на животике, обработала перекисью, сидит манюня на руках, очень испугалась

21. Вверх #11960
    Цитата Сообщение от Monomi Посмотреть сообщение
    ребятки, сердце кровью обливается, пустила Мишель и Перси в ванную погулять, я даже обрадовалась, они обнюхались, малая даже начала заползать на голову Мишеле, та даже позволила, посидели они там минут 10, думаю познакомились, решила переместить их на диван, но тут Мишель опять стала агрессивной и начала ложить на лопатки Перси, та как могла сопротивлялась, пищала, в итоге я не вінесла и Мишель пошла в клетку, а у Перси царапина на спинке и на животике, обработала перекисью, сидит манюня на руках, очень испугалась
    Им нужно подольше побыть на нейтральной территории.Не переживайте,все будет нормально.
    Мы когда Масю к Шуше подселяли,так они в разных клетках жили,но при этм каждый день вместе на незнакомом месте гуляли.Через месяц Шуша(она на свободном выгуле была)приходила,заползала по обоям на стол и спала возле клетки Маськиной.

Ответить в теме
Страница 598 из 1331 ПерваяПервая ... 98 498 548 588 596 597 598 599 600 608 648 698 1098 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права