Можно класть в барабан.
Другое дело - брызги от умывальника будет попадать на машину.
|
AEG
Ardo
Ariston
Beko
Bosch
Brandt
Candy
Electrolux
Gorenje
Hansa
Indesit
LG
Samsung
Siemens
Whirlpool
Zanussi
Miele
Другая
Можно класть в барабан.
Другое дело - брызги от умывальника будет попадать на машину.
Я в своём сименсе уже и забыл когда порошком пользовался, капсулы прямо в барабан. Лоток уже паутиной покрылся наверное).
Зато кувета чистая, чистить ничего не надо, капсула растворяется лучше, нет мыльных разводов на вещах (ни разу не было) как бывает при фиговом порошке. Да, капсулы дороже, но меня устраивает.
Нуу как бы на 1 кг белья кидать капсулу, крайне расточительно, я не пробовал, но говорят при малом количестве белья она полностью не растворяется и разводы таки остаются, а собирать кучу мотлоха, тоже как-то не хочется, а если ещё и замочка или предварительная, то без порошка никак, порошком пользуемя реже чем раньше, больше гелями и капсулами на большом объёме, но всё-таки приходится
кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма
Раз в два дня - спортзал. Майка, шорты, полотенце, прочее. У дочери - то же через день. Машина битком. По одному кг никто не стирает. На стирку одной вещи - например, пуховика, не жалко капсулы за 10 гривен. Никак не жалко. На стакан кофе в Бадеге тратишь больше, и на проезд в маршрутке примерно так же .Постельное белье - раз в пару дней стирается и меняется, не надо ни прелвариловка ни замачивание. Периодически стирается с отбеливателем. Ну и все. А вот купить одноразовый вертикальный хлам по цене двух обычных фронталок - притом, что уже дважды наступили на грабли - дело вкуса.
Ну а по химозе - нормальная капсула при правильно подобранном режиме стирки и растворяется нормально, и следов нет. Я не вижу следов моющего на вещах ни при программе «быстро 30», ни на часовых режимах. 15 минут не юзаю - бесполезен. Другое дело, что и стиралки разные - от этого никуда. В одной даже на короткий цикл можно включить допполоскание, в другой фигушки, и в итоге мыло на вещах.... одна запустит при обнаружении мыла в воде автоматом ещё цикл полоскания, другая четко по времени остановится и пофиг, что вещи в мыльном растворе....так что нюансов много.
Последний раз редактировалось taras80; 31.01.2021 в 05:57.
taras80? спасибо! да, буду стирать на антиалерг. чтобы наверняка. я правда на этой программе тоже часто стираю. модель может быть немного отличается, я по характеристикам посмотрела.
Да стирайте на разных, и на хлопке тоже - я не вижу никаких проблем с машиной, учитывая то, что имею такую же по прошивке. Да и по Бошам тут уже кто-то спрашивал тоже, почему скачет время стирки. Я наоборот - даже не ставлю полный цикл, как правило - сокращаю стандартный хлопок до 1.06 + допполоскание и имею на выходе чистое белье. Полноценный или антиаллергенный реже использую. Можно спокойно использовать смешанный режим, если загрузка в районе 4 кг и не нужна высокая температура, там тоже стирка час, можно добавлять и полоскание в режим. Да, машина у меня больше размером, и это аргумент сравнительно узкой, но не думаю, что разница будет такая большая в плане вымывания моющего средства и полоскания.
Машина, я так понимаю, у Вас WLL24167UA, если узкая. Постирайте на разных режимах, попробуйте разную химию, думаю, все будет норм.
Последний раз редактировалось taras80; 31.01.2021 в 05:55.
Так всё таки вертикалка это хлам? Так какая вертикалка не хлам?
Это не хлам. Вопрос в соотношении цены и возможностей. Базовая цена обычной вертикалки электролюкс (а именно у них они ещё остались более-менее) - 10 тысяч. За эти деньги Вы получаете обычный мотор, неразборный бак, невозможность ручной очистки, стандартный размер барабана для загрузки, выше которого не прыгнешь - то есть все заявленные данные о загрузке 5/6/7/8 кг и прочее - маркетинговая чушь, как правило.... получить хотя бы инверторный мотор сможете уже в бюджете 13+ тысяч.
Да за 13 тысяч и даже дешевле я возьму полноформатную (а можно и узкую) ремонтопригодную разборную машину у бош, Лж, сименс - с инвертором, с большей загрузкой фактом, как показывает практика последних лет - куда более долговечную и надежную.
Я бы ещё рассматривал вертикал при отсутствии места для установки обычной машины, ну и если б цена у них была ниже. Так нет же - все наоборот. Вот и выходит - при прочих равных данных, смысл в унылой вертикалке при наличии отличной фронтальной машины?
Дайте мужу шуруповёрт пусть он снимет крышку. Отнесите на пескоструй и покраску. Пусть покрасят порошком и будет вам счастье. Сейчас все машинки делают из чёрного метала без оцинковки. Красят без грунта.На пару лет, потом сгивает. Я так все панели поснимал и покрасил. Как новая. Цена вопроса была 1000гр.за 3 панели и крышку. Главное, чтобы бак был разборной.
Та, которая по крышке проржавела, это 10-тилетняя Занусси, уехала на дачу доживать свой век, там ещё работает кое как, если полетит, веряд ли будем чинить, а вторая АЭГ, ту хоть и взяли бу, маде ин Франция, отработала у нас ещё 5 лет и ни намека на ржавчину, вышла из строя с проблемой замены фланцев, муж распилил бак, заказал фланцы и подшипники, пусть пока проиграется, дам ему ещё недельку, хуже ей все равно не будет.
Но на новые я уже посматриваю
Ну, так АЕГ/Электролюкс/Занусси - один концерн, устройство стирающего узла там одинаково. Паянный цельный бак. Я вчера отвозил клиенту Вертикалку EW6T5061, предыдущая, EWT1062 прожила меньше 5 лет и сдохла по той же причине, что и у Вас. Плевался, матерился - в делать нечего, ремонт сделан под вертикал. Не ломать же. Проще машины менять)
Из того, что я там увидел - это Prime, украинский бренд, существует пару лет - специализация на недорогой бытовой технике, с вертикалками их не сталкивался. Погуглил ещё, и вот вижу в Эльдорадо машину с тем же дисплеем, теми же кнопками, программами, ну короче - если отойти от цветового оформления панели и кнопок, то один в один. Судя по всему, делает их один завод. Только цена разная на выходе).
А если же упор на первую и на цену 7+ тысяч, то я уже канди бы взял, в те же деньги есть модели (правда без дисплея), но все же продаю их постоянно - да, не шедевр абсолютно, но думаю, получше будут.
Социальные закладки