Результаты опроса: Какого бренда у вас стиральная машина?

Голосовавшие
3491. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • AEG

24 0.69%
  • Ardo

140 4.01%
  • Ariston

178 5.10%
  • Beko

81 2.32%
  • Bosch

547 15.67%
  • Brandt

14 0.40%
  • Candy

112 3.21%
  • Electrolux

291 8.34%
  • Gorenje

50 1.43%
  • Hansa

33 0.95%
  • Indesit

407 11.66%
  • LG

447 12.80%
  • Samsung

275 7.88%
  • Siemens

99 2.84%
  • Whirlpool

192 5.50%
  • Zanussi

422 12.09%
  • Miele

70 2.01%
  • Другая

109 3.12%

Тема: Стиральные машины класса "автомат"

Ответить в теме
Страница 598 из 632 ПерваяПервая ... 98 498 548 588 596 597 598 599 600 608 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,941 по 11,960 из 12631
  1. Вверх #11941
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Можно класть в барабан.
    Другое дело - брызги от умывальника будет попадать на машину.

2. Вверх #11942
    Живёт на форуме Аватар для *Ирина*
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    Можно класть в барабан.
    Другое дело - брызги от умывальника будет попадать на машину.
    Спасибо
    Ну брызги, что на вертикалку, что на фронтальную, будут конечно, но вариантов с размещением машинки нет

3. Вверх #11943
    Не покидает форум Аватар для Август Пиночук
    Цитата Сообщение от *Ирина* Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, у нас место есть только под вертикалку, но фронтальная дешевле, вот думаю, а если поставить узкую фронтальную, боком, но из за умывальника не будет открываться отделение для порошка, можно ли моющее ложить непосредственно внутрь барабана? Предварительной стиркой и ароматизаторами практически не пользуюсь.
    ну и зачем? Ограничить себя функционально, да и просто неудобно
    кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма

4. Вверх #11944
    Цитата Сообщение от Август Пиночук Посмотреть сообщение
    Я к тому что цена в два раза отличается и уже вторую вертикалку меняем, первая по крышке проржавела, но ещё работает на даче, вторая фланцы менять нужно, вот и подумала, может рассмотреть фронтальную

5. Вверх #11945
    Не покидает форум Аватар для taras80
    Я в своём сименсе уже и забыл когда порошком пользовался, капсулы прямо в барабан. Лоток уже паутиной покрылся наверное).
    Зато кувета чистая, чистить ничего не надо, капсула растворяется лучше, нет мыльных разводов на вещах (ни разу не было) как бывает при фиговом порошке. Да, капсулы дороже, но меня устраивает.

6. Вверх #11946
    Не покидает форум Аватар для Август Пиночук
    Цитата Сообщение от taras80 Посмотреть сообщение
    Я в своём сименсе уже и забыл когда порошком пользовался, капсулы прямо в барабан. Лоток уже паутиной покрылся наверное).
    Зато кувета чистая, чистить ничего не надо, капсула растворяется лучше, нет мыльных разводов на вещах (ни разу не было) как бывает при фиговом порошке. Да, капсулы дороже, но меня устраивает.
    Нуу как бы на 1 кг белья кидать капсулу, крайне расточительно, я не пробовал, но говорят при малом количестве белья она полностью не растворяется и разводы таки остаются, а собирать кучу мотлоха, тоже как-то не хочется, а если ещё и замочка или предварительная, то без порошка никак, порошком пользуемя реже чем раньше, больше гелями и капсулами на большом объёме, но всё-таки приходится
    кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма

7. Вверх #11947
    Нуу как бы на 1 кг белья кидать капсулу, крайне расточительно, я не пробовал, но говорят при малом количестве белья она полностью не растворяется и разводы таки остаются, а собирать кучу мотлоха, тоже как-то не хочется, а если ещё и замочка или предварительная, то без порошка никак, порошком пользуемя реже чем раньше, больше гелями и капсулами на большом объёме, но всё-таки приходится
    Раз в два дня - спортзал. Майка, шорты, полотенце, прочее. У дочери - то же через день. Машина битком. По одному кг никто не стирает. На стирку одной вещи - например, пуховика, не жалко капсулы за 10 гривен. Никак не жалко. На стакан кофе в Бадеге тратишь больше, и на проезд в маршрутке примерно так же .Постельное белье - раз в пару дней стирается и меняется, не надо ни прелвариловка ни замачивание. Периодически стирается с отбеливателем. Ну и все. А вот купить одноразовый вертикальный хлам по цене двух обычных фронталок - притом, что уже дважды наступили на грабли - дело вкуса.
    Ну а по химозе - нормальная капсула при правильно подобранном режиме стирки и растворяется нормально, и следов нет. Я не вижу следов моющего на вещах ни при программе «быстро 30», ни на часовых режимах. 15 минут не юзаю - бесполезен. Другое дело, что и стиралки разные - от этого никуда. В одной даже на короткий цикл можно включить допполоскание, в другой фигушки, и в итоге мыло на вещах.... одна запустит при обнаружении мыла в воде автоматом ещё цикл полоскания, другая четко по времени остановится и пофиг, что вещи в мыльном растворе....так что нюансов много.
    Последний раз редактировалось taras80; 31.01.2021 в 05:57.

8. Вверх #11948
    Посетитель Аватар для viva12
    taras80? спасибо! да, буду стирать на антиалерг. чтобы наверняка. я правда на этой программе тоже часто стираю. модель может быть немного отличается, я по характеристикам посмотрела.

9. Вверх #11949
    Цитата Сообщение от viva12 Посмотреть сообщение
    taras80? спасибо! да, буду стирать на антиалерг. чтобы наверняка. я правда на этой программе тоже часто стираю. модель может быть немного отличается, я по характеристикам посмотрела.
    Да стирайте на разных, и на хлопке тоже - я не вижу никаких проблем с машиной, учитывая то, что имею такую же по прошивке. Да и по Бошам тут уже кто-то спрашивал тоже, почему скачет время стирки. Я наоборот - даже не ставлю полный цикл, как правило - сокращаю стандартный хлопок до 1.06 + допполоскание и имею на выходе чистое белье. Полноценный или антиаллергенный реже использую. Можно спокойно использовать смешанный режим, если загрузка в районе 4 кг и не нужна высокая температура, там тоже стирка час, можно добавлять и полоскание в режим. Да, машина у меня больше размером, и это аргумент сравнительно узкой, но не думаю, что разница будет такая большая в плане вымывания моющего средства и полоскания.
    Машина, я так понимаю, у Вас WLL24167UA, если узкая. Постирайте на разных режимах, попробуйте разную химию, думаю, все будет норм.
    Последний раз редактировалось taras80; 31.01.2021 в 05:55.

10. Вверх #11950
    Живёт на форуме
    Так всё таки вертикалка это хлам? Так какая вертикалка не хлам?

11. Вверх #11951
    Цитата Сообщение от Лилия3 Посмотреть сообщение
    Так всё таки вертикалка это хлам? Так какая вертикалка не хлам?
    Это не хлам. Вопрос в соотношении цены и возможностей. Базовая цена обычной вертикалки электролюкс (а именно у них они ещё остались более-менее) - 10 тысяч. За эти деньги Вы получаете обычный мотор, неразборный бак, невозможность ручной очистки, стандартный размер барабана для загрузки, выше которого не прыгнешь - то есть все заявленные данные о загрузке 5/6/7/8 кг и прочее - маркетинговая чушь, как правило.... получить хотя бы инверторный мотор сможете уже в бюджете 13+ тысяч.
    Да за 13 тысяч и даже дешевле я возьму полноформатную (а можно и узкую) ремонтопригодную разборную машину у бош, Лж, сименс - с инвертором, с большей загрузкой фактом, как показывает практика последних лет - куда более долговечную и надежную.
    Я бы ещё рассматривал вертикал при отсутствии места для установки обычной машины, ну и если б цена у них была ниже. Так нет же - все наоборот. Вот и выходит - при прочих равных данных, смысл в унылой вертикалке при наличии отличной фронтальной машины?

12. Вверх #11952
    Это не хлам. Вопрос в соотношении цены и возможностей. Базовая цена обычной вертикалки электролюкс (а именно у них они ещё остались более-менее) - 10 тысяч. За эти деньги Вы получаете обычный мотор, неразборный бак, невозможность ручной очистки, стандартный размер барабана для загрузки, выше которого не прыгнешь - то есть все заявленные данные о загрузке 5/6/7/8 кг и прочее - маркетинговая чушь, как правило.... получить хотя бы инверторный мотор сможете уже в бюджете 13+ тысяч.
    Да за 13 тысяч и даже дешевле я возьму полноформатную (а можно и узкую) ремонтопригодную разборную машину у бош, Лж, сименс - с инвертором, с большей загрузкой фактом, как показывает практика последних лет - куда более долговечную и надежную.
    Я бы ещё рассматривал вертикал при отсутствии места для установки обычной машины, ну и если б цена у них была ниже. Так нет же - все наоборот. Вот и выходит - при прочих равных данных, смысл в унылой вертикалке при наличии отличной фронтальной машины?
    Если не трудно, напишите несколько моделей, на которые стоит обратить внимание, именно узкую, от стены до умывальника 40 см., если подберу фронтальную, проставлю боком
    Последний раз редактировалось *Ирина*; 01.02.2021 в 08:25.

13. Вверх #11953
    Если не трудно, напишите несколько моделей, на которые стоит обратить внимание, именно узкую, от стены до умывальника 40 см., если подберу фронтальную, проставлю боком
    В 40 см у этих брендов - ни одна не влезет. Если не считать модель с загрузкой на 4кг, F1096SDS3.
    Тут вариантов нет - что влазит - Вертикалка.

ELECTROLUX EW6T4062U - минимальная из приличных.

14. Вверх #11954
    Постоялец форума Аватар для Просто Вася
    Я к тому что цена в два раза отличается и уже вторую вертикалку меняем, первая по крышке проржавела, но ещё работает на даче, вторая фланцы менять нужно, вот и подумала, может рассмотреть фронтальную
    Дайте мужу шуруповёрт пусть он снимет крышку. Отнесите на пескоструй и покраску. Пусть покрасят порошком и будет вам счастье. Сейчас все машинки делают из чёрного метала без оцинковки. Красят без грунта.На пару лет, потом сгивает. Я так все панели поснимал и покрасил. Как новая. Цена вопроса была 1000гр.за 3 панели и крышку. Главное, чтобы бак был разборной.

15. Вверх #11955
    Та, которая по крышке проржавела, это 10-тилетняя Занусси, уехала на дачу доживать свой век, там ещё работает кое как, если полетит, веряд ли будем чинить, а вторая АЭГ, ту хоть и взяли бу, маде ин Франция, отработала у нас ещё 5 лет и ни намека на ржавчину, вышла из строя с проблемой замены фланцев, муж распилил бак, заказал фланцы и подшипники, пусть пока проиграется, дам ему ещё недельку, хуже ей все равно не будет.
    Но на новые я уже посматриваю

16. Вверх #11956
    Та, которая по крышке проржавела, это 10-тилетняя Занусси, уехала на дачу доживать свой век, там ещё работает кое как, если полетит, веряд ли будем чинить, а вторая АЭГ, ту хоть и взяли бу, маде ин Франция, отработала у нас ещё 5 лет и ни намека на ржавчину, вышла из строя с проблемой замены фланцев, муж распилил бак, заказал фланцы и подшипники, пусть пока проиграется, дам ему ещё недельку, хуже ей все равно не будет.
    Но на новые я уже посматриваю
    Ну вот как муж распилил аег, так и новый прибор от электролюкс придётся при таком случае пилить. Они все не разбираются.

17. Вверх #11957
    Ну вот как муж распилил аег, так и новый прибор от электролюкс придётся при таком случае пилить. Они все не разбираются.
    Спасибо за оптимистичный настрой

18. Вверх #11958
    Спасибо за оптимистичный настрой
    Ну, так АЕГ/Электролюкс/Занусси - один концерн, устройство стирающего узла там одинаково. Паянный цельный бак. Я вчера отвозил клиенту Вертикалку EW6T5061, предыдущая, EWT1062 прожила меньше 5 лет и сдохла по той же причине, что и у Вас. Плевался, матерился - в делать нечего, ремонт сделан под вертикал. Не ломать же. Проще машины менять)

19. Вверх #11959
    Частый гость
    Ну, так АЕГ/Электролюкс/Занусси - один концерн, устройство стирающего узла там одинаково. Паянный цельный бак. Я вчера отвозил клиенту Вертикалку EW6T5061, предыдущая, EWT1062 прожила меньше 5 лет и сдохла по той же причине, что и у Вас. Плевался, матерился - в делать нечего, ремонт сделан под вертикал. Не ломать же. Проще машины менять)
    Добрый вечер. Я вчера на Техно сайте видела вертикалку не дорогую Китайскую. Какая то новая фирма. Не запомнила название. Вы не знаете, что это за новая вертикалка?

20. Вверх #11960
    Цитата Сообщение от ИринаЦветочек Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Я вчера на Техно сайте видела вертикалку не дорогую Китайскую. Какая то новая фирма. Не запомнила название. Вы не знаете, что это за новая вертикалка?
    Из того, что я там увидел - это Prime, украинский бренд, существует пару лет - специализация на недорогой бытовой технике, с вертикалками их не сталкивался. Погуглил ещё, и вот вижу в Эльдорадо машину с тем же дисплеем, теми же кнопками, программами, ну короче - если отойти от цветового оформления панели и кнопок, то один в один. Судя по всему, делает их один завод. Только цена разная на выходе).
    А если же упор на первую и на цену 7+ тысяч, то я уже канди бы взял, в те же деньги есть модели (правда без дисплея), но все же продаю их постоянно - да, не шедевр абсолютно, но думаю, получше будут.

Ответить в теме
Страница 598 из 632 ПерваяПервая ... 98 498 548 588 596 597 598 599 600 608 ... ПоследняяПоследняя