|
Последний раз редактировалось gerald; 28.01.2016 в 21:28.
Ну....
Хорошее: работы чистые, не косые, не кривые, линии ровные, не размыто. Графические изображения с четкими линиями удается.
Плохое: С цветом работать пока не умеет, нет переходов цветов, полутонов, теней. Животные (не те что мультяшные или графика типа совы...это вполне нормально) получаются откровенно плохо, как будто ребенок перерисовывает карандашом. Акула во тором ряду, лиса.....плохо. Череп не очень.
Мой вывод, если за чем то простым...иероглиф, орнамент простой, простейшая графика без цветовых выдумок, звездочки...то можно идти и к нему. За чем то более серьезным, однозначно нет.
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
Дайте ссылку на Костю пожалуйста, где его работы можно посмотреть?
Здравствуйте, друзья.
Так как я последние пару лет совсем не в теме, хочу попросить вашей помощи.
Давно крутилась идея сделать ч/б рукав в около церковной теме, скульптура итп. В итоге идея сформировалась, образцы подобрал, осталось определиться с мастером, но вот тут пока загвоздка.
Изначально даже не думал о мастере, так как хотел делать у Суворова. У него пару лет назад забивался отец, да и у знакомых есть его работы. Очень нравиться его чб, но цена... 6-8сеансов по 600 + поездки по 1к км итп, это в итоге под $5к. Учитывая курс, честно, дороговато сейчас для меня. Зато, кстати, никакой очереди в год как писали выше, запись 1-1,5мес.
Знакомый посоветовал обратить внимание на работы Киры Тумановой - https://vk.com/album18654369_208658302 Оказалось, она работает как раз в салоне Суворова. Работ не много, но те что по интересующей тематике, мне понравились. Как вам? Хочется услышать пару мнений со стороны. Возможно, кто-то у нее уже что-то делал, отзовитесь.
Кого из мастеров (в Украине) с работами в нужной мне тематике, стоит посмотреть?
Естественно, есть Дима Самохин. Универсал, топ мастер, для меня лучший из наших и о нем я конечно помню. Обязательно зайду поговорить как только приеду в Одессу, но без иллюзий так как если у Суворова день - 600, думаю, у Самохина +/- тоже. Кстати, может кто в курсе сколько сейчас у него?
Для примера, чтобы пока не палить свой эскиз - работа Суворова.
![]()
У Самохина я (рука, спина, бедро, нога)и муж (два рукава) у обоих в цвете. Оба по ....9-10 (муж) точно не помню -9 (я)сеансов (в итоге 18 сеансов на двоих). За обоих, сумма меньше чем вы назвали за одного, на много)) Самохин однозначно дешевле.
Туманова.....на мое скромное мнение, есть очень удачные работы. Но.....лица, получаются местами хорошо, местами не очень (один из козаков, лицо перекошено) или сделано хорошо но совершенно не похоже на оригинал. Животные, вроде бы все чисто и красиво.....но есть нюансы и они портят общую картину (я даже не знаю какие именно...упрощенные мордахи какие то, добрее чем требует картинка ....не знаю). Но это, если сильно прикапываться. Узоры и графика очень хорошо. Но вам то как раз и нужна похожесть и правильные пропорции, практически живых людей (пусть в виде скульптур....но все же). Видно, что человек умеет рисовать и старается......но это не Суворов. Есть неточности и они видны.....мне. Пусть еще кто то отпишется об увиденном, а вы сделаете выводы.
Мастер однозначно умеет и может, но пока не все.
Решать вам.
Последний раз редактировалось кранч; 23.02.2016 в 22:46.
По поводу Тумановой полностью согласен с Кранч, Кира не плоха но не топ пока что. По поводу Суворова, то про запись на год вперед писал я и была она когда доллар был по 8, тогда собственно и узнавал) Ну а Дима, опять же согласен с Кранч, в разы дешевле, да и сам Дима очень работоспособный не думаю что ему на рукав понадобится 6-8 сеансов, многое конечно зависит и от вас, лично у меня у него 3 сеанса притом за сеанс мы успевали полностью закончить задуманное (читай работу), длина сеансов соответственно варьировалась от сложности работ и составляла от 6 до 8 часов и цена суммарно за три сеанса была в 5 раз меньше озвученной вами. Одна проблема, Диму поймать труднее, а потом может так случиться что у него блокнот для записи не с собой, а трубку он не берет как правило.. вобщем вполне вероятно придется попотеть)
Последний раз редактировалось Shoot_t; 24.02.2016 в 08:28.
...Или в день записи он может уехать , не предупредив![]()
а для чего тут перечисляют все свое потомство?)))
Да.....соглашусь со всеми. К Диме одна проблема....дойти, потом таки записаться, ну и самая главная...дождаться)))) Но при некотором упорстве, все возможно.
И на всякий случай (а то мне в личку писали), мы с Димой не друзья, не кумовья и даже не соседи. Никаких скидок по дружбе нет. Мы обычные люди-клиенты, пришли с улицы....договорились, получили, наслаждаемся. Ни я, ни муж даже никогда не торговались с ним. А первую тату (спина от плеча до бедра) я вообще цену не спрашивала, настолько была счастлива, что он меня записал......что просто забыла задать вопрос)))))))
Благодарю кранч, Shoot_t.
По Тумановой - подмечено все точно, особенно про зверей. Но ее статуи лично мне понравились. Смущает только малое к-во опубликованных работ... Сравнивать с Суворовым, наверное, не очень корректно, все же опыт-уровень еще не тот. Выделил ее методом отсева: Суворов отпал из-за цены сеанса, некоторые знакомые мне мастера уже не работают, либо не в Украине, по интересующей тематике мастеров мало и другие не зацепили (из тех кого мне советовали и нашел сам).
По Самохину - старые его расценки я знал, но думал, что со всей этой ситуацией они тоже выросли до 500+. Вы меня приятно удивили, теперь буду его штурмовать. Пару лет назад тоже хотел у него кое что сделать, но дважды попадал на его отъезд и даже по записи не было ничего ясно, в итоге делал у гаса. Посоветуйте, как Диму лучше поймать, так как сейчас живу в Львове...Звонить в салон, спрашивать будет ли завтра и просто приходить сразу со всей этой кипой картинок?
Shoot_t Рукав за 3 сеанса это сильно. А что за стиль? В цвете/чб? У Суворова сеанс так же 6-8часов, но все же озвучили 6-8 подходов.
У меня не рукав, два пол рукава) Но тем не менее не верю в 6 сеансов на рукавУ меня один в цвете, другой чб. Посмотри мои сообщения в этой теме их не так много, я выкладывал работы) А что касается продолжительности сеанса то я имел ввиду что Дима работоспособный и сеансы могут длиться дольше.
Последний раз редактировалось Shoot_t; 24.02.2016 в 20:43.
А по поводу связи с ним, то советую брать небольшой отпуск и ехать в Одессу, идти к нему в салон и разговаривать, так как звонить бесполезно)
Да Дима пашет, как робот.....6-8 часов, с одним перекусом на 20 минут и пару раз в туалет...бегала уже я, не Дима)))
Спина 3 сеанса, 2 полноценных 3-тий 4 часа.
Рука 2 сеанса, один на всю катушку, второй часа 2.
Есть еще бедро и нога до косточки, в том же стиле...фото нет. Но бедро 2 сеанса полных и нога, три сеанса...два полных, один 2 часа. (нога к стати, прошлым августом добивалась...цены были те же.)
![]()
Я за что купил за то и продал. У Суворова 3 дня назад мне прямо было озвучено к-во сеансов. Причем 6 не максимум.
Если честно, даже у Самохина кмк будет минимум 5, учитывая что будет покрыта вся площадь руки. +/-1 роли не играет. Даже не хочу озвучивать, сколько назвала Кира )))
Так и сделаю. Уже научен опытом. В первых числах буду неделю в Одессе, главное застать его.
кранч Как всегда все на высоте.
Социальные закладки