|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Вложение 2092871
Отчетливо видно, что полоса разгона примыкает к дороге, на которую въезжают, отделена от дороги сплошной линией разметки и обозначена дорожными знаками. Т.е. : не относится к этой дороге, а, значит, не является полосой этой дороги.
Вложение 2092895
На выезде с второстепенной дороги на главную, где заканчивается полоса для разгона существует опасность стать жертвой «подставы».
При выезде красного автомобиля синий автомобиль, находящийся достаточно далеко и, по мнению водителя красного автомобиля, не представляющий для него опасности, резко увеличивает скорость или меняет траекторию движения и бьет красный автомобиль в момент перестроения.
Комментарий юриста: Нарушение пункта 8.4 ПДД водителем красного автомобиля.
Та шо за... прочитайте трактат ещё раз. Медленно.
Полосы не нумеруются. Ни слева-направо, ни справо-налево. Ни на этой странице, ни на другой.
Они отсчитываются от края проезжей части условным наблюдателем, стоящим на тротуаре лицом к дороге. И ближайшая к нему полоса - это первая. Следующая - вторая. И так далее, до разделительной полосы.
И тогда арабы, турки, римляне, европейцы, водители, едущие в эту сторону, водители, едущие в ту сторону, пешеходы, находящиеся с любой стороны дороги, смотрящие в любую сторону, - все видят одно и тоже: автомобиль, едущий по восьмиполосной дороге в (например) третьей от края полосе.
Кроме левая-правая, ещё бывают средние полосы.
Вложение 2092968
Если имеется знак или разметка:
При наличии в месте въезда на дорогу полосы разгона водитель должен двигаться по ней и перестраиваться на соседнюю полосу, уступая дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.
Вложение 2092985
Если нет знаков и разметки:
В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а
очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.
Я Вас помирю. Полосы движения бывают основные и дополнительные ...
Пример.
5.3.1. При высокой интенсивности движения и наличии в составе транспортного потока большой доли медленно движущихся автомобилей (автопоезда и грузовые автомобили большой грузоподъемности, скорость которых в верхней части подъема становится менее 50 км/ч) необходимо предусматривать устройство с правой стороны проезжей части дополнительных полос для движения в сторону подъема автомобилей с низкими динамическими качествами. 5.3.2. Дополнительные полосы проектируют с учетом длины подъема и интенсивности движения в соответствии со СНиП 2.05.02-85.
5.3.7. В целях обеспечения высокой пропускной способности и удобного и безопасного слияния потоков автомобилей, движущихся по дополнительной и основной полосам проезжей части, длину участка дополнительной полосы за подъемом на двухполосных дорогах принимают с учетом интенсивности движения:
(Указания по обеспечению безопасности движения на автомобильных дорогах ВСН 25-86 )
Если замело снегом и разметку и знак, то на дорогу лучше не выезжать, в любом случае там не будет интенсивного движения, разъедутся! В крайнем случае можно снег со знака убрать и посмотреть!
А если знак украли час назад, то ехать будут по разметке, а если ее нет или не видно, проедут по п.10.11. А знак там нужно поставить, чтобы порядок движения не зависел от погоды!
Очччень правильно логика подсказывает.
А ещё - у нас есть голова. В которую - не только кушать. Но и принимать решения. Ехать прямо со второго (левого! для спорщиков-теоретиков и прицепунов к терминологии) - тоже не нарушение.
Поэтому я (а я там езжу очень часто) еду так:
Если в левом ряду стоит хоть один авто с левым поворотом, или - просто 5-6 авто, и я вижу, что в данный цикл зелёного я не проеду со (второго) левого ряда, а с правого - проеду (то есть - там максимум одна машина, которая не будет мешать мне, пропуская пешиков при повороте направо) - я еду с правого ряда, а левый идёт лесом.
Если правый ряд занят машинами, которые, хотя-бы 2 - 3, поворачивают, а левый сосвем пустой - я еду с левого. Если в этот момент кто-то с правого одноаременно едет прямо - естественно (пусть мне даже больно и обидно, что кто-то въедет на Шишкина раньше) - пропускаю его вперёд.
И что там такого на том перекрёстке сложного - не знаю...![]()
Последний раз редактировалось Barabashka-OD; 09.01.2011 в 17:39.
Там для таких умных многоточие поставлено:
А вместо написания трактатов потрудились бы хоть что то в нормативке найти. Где полосы цыфруются!Поэтому и пременяется в нормативке не "порядок расположения", а "место расположения" - левая правая...Нет такого! А личные тиории мало интересны...
Последний раз редактировалось may57; 09.01.2011 в 19:14.
Сэры, поясните, пожалуйста: есть нерегулируемый перекресток, для одной улицы - знаков нет вообще, т.е. по идее действует помеха справа, но у другой улицы - "уступи дорогу". Т.е. первая улица, по идее, главная, но, в соответствии с ПДД, если нельзя определить приоритет, то нужно считать себя на второстепенной дороге. Судебная практика в случае ДТП понятна - виновато будет тот, кто поехал под знак, а как правильно разъезжаться в такой ситуации?) Бывает, что знак могут не заметить и прут как танк, считая себя "справа")
Glory to Arstotzka!
вы ж сами на свой вопрос и отвечаете
IN TRANCE I TRUST
правильно ли я понимаю, что имеем перекресток для обоих направлений? на разделительной тротуара нет, полосы отвода вроде тоже (даже не в курсе что оно такое)
на картинке - дорога Южная, но конкретно интересует Балковская\Средняя
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Социальные закладки