сорбит в любых больших аптеках есть.. гдето 20 грн стоит.
|
сорбит в любых больших аптеках есть.. гдето 20 грн стоит.
рискнула я сделать без масел крем и даже неплохо получилось(тьхутьху)))
за основу взяла рецепт с ав, надеюсь они не обидяться)
оливем 4%
алое-гель 1%
гиалуронка н\м 0,6%
ланаблю 4%
протеины шелка 4%
гермаль + 0,4%
гидролат жасмина 86%
третий день стоит нормально без холодильника. не расслаивается и мне вроде нравится)) боюсь сглазить блин. понятно что это вечерний крем. с утра перед улицей не пойдет. сегодня еще решила докапать в него сепитоника 0,25 гр(примерно 1%) и коллагена 0,5 гр(примерно 2%). принял хорошо,не возмущался. в общем мне этот эксперимент понравился)
От оскорбления можно защититься, от сострадания нельзя.
а я вот не пониме: зачем тут оливем?масель нет, сделала гель и мажься себе?
чтоб как крем был) думаю в оливеме какие-то свойства масел ведь присутствуют, хотя может и без него будут такие же ощущения - можно попробовать,чтоб сравнить.. мне просто гели не нравятся - либо я не умею их мазать)
От оскорбления можно защититься, от сострадания нельзя.
девочки,кто может поделиться камедью акации (АЗ),продайте хоть 5 гр пожалуйста.
Улыбнитесь прохожему-пусть помечтает!
Завтра гляну, и если найду, отдам хоть просто так всю упаковку))) Я вообще ей применение не нашла)))
оо,Мариш,спасибо!всё не надо,вдруг сегодня не нужно,а завтра идея посетит)
буду ждать результатов поисков)))
Улыбнитесь прохожему-пусть помечтает!
Девочки, подскажите, пожалуйста, какие соли и аромамасла лучше всего помогают при крепатуре (или мышечных спазмах и перенапряжении)?
Что лучше в ванну добавлять?
Простите, если не там - не знала, где спросить, и подумала, что завсегдатаи этой темы лучше всех, наверное, знают...![]()
Эфирное масло грушанки (гаультерия). Оно и позиционируется как эфир для спортсменов. К нему в друзья можно еще подобрать, но это основное. Для меня- безальтернативно.
нашла в закромах холодильника некоторые ингредиенты:
1. Мочевина
2. Экстракт жасмина водного (2 бут, одна открытая)
3. Rise Ceramide
4. Масло косточек брокколи.
срок хранения - самый ранний до 02.2012.
все было куплено на сайте Арома-вита, но после неудачного эксперимента забыто в холодильнике. Если кому-то нужно, могу отдать в районе 16-й фонтана
Последний раз редактировалось Ivashka; 16.11.2011 в 15:00.
Очень нравится крем для жирной и проблемной кожи:
Крем для жирной кожи
масло лесного ореха 2,5%
масло папайи 2,5%
масло рисовых зародышей 2,5%
таману 2,5%
сквалан 5%
эмульгатор пролипид 7%
гидролат гамамелиса до 100%
микросферы диоксида кремния 2%
COVA B TROX 1%
азелаиновая кслота 3%
оливдерм 2%
комплекс для жирной кожи 7%
бисаболол 0,2%
пантенол 3%
ЭМ лаванды
Консервант ультрагард
Это был первый и очень удачный опыт
Второй раз чуть изменила рецепт,вместо азелаинки добавила вытяжку прополиса,которую приготовила сама.Крем получился супер!!!
Сейчас им пользуюсь как дневным уходом.
А от угрей вчера приготовила термоядерную смесь из кислот:
Азелоиновая
коевая(для тбеливания)
салициловая
борная
+та же вытяжка из прополиса(отличный натуральный антибиотик)
+настока календулы
Всё это приготовила тоже на основе предыдущего рецепта,т к по консистенции он очень приятный получается.
Кремчик получился красивого яркого яичного цвета (поэтому только на ночь,слегка жирноват из-за оливдерма, которого потребовалось чуть больше для растворения кислот,зато кожа совсем не пересушенная.
А,да вместо лаванды добавила эфиры бергомота,эвкалипта и чайного дерева
Проня, хороший кремчик! Масла все подобраны правильно для типа кожи, но мне кажется их много и сквалана очень много для жирной проблемной кожи. Возможно, что кожа раньше была обезвожена и этот крем ей пришелся очень по душе, но когда будете делать следующий попробуйте масла сократить в половину (в сумме), реально со временем можно забить поры и получить порцию новых воспалений. Уточню, что это только мое мнение и мой трехлетний опыт над собственной мордой.
Спасибо,обязательно приму к сведению![]()
у пролипида ведь дозировка 3-5%.по маслам согласна с Ма-Наной.
хороший крем)))
Последний раз редактировалось Канфэтка; 17.11.2011 в 14:19.
Время ярких костров и темных ночей.
Поздравляю с кремиком
Пролипида если он в одиночке я кладу 6. Если вам все эти масла нра и вы очень хотите их все использовать можно их поделить на половину: сделать дневной и ночной.У меня просто проблемная кожа и я очень мало масел сама кладу. Даже пусть и лечебных, а то со временем действительно поры начинают забивать
п.с. наконецто рецепты показываютьА то скукотищее
Заканчиваю крем под глаза Ив Роше, хочу что-нибудь сделать сама.Точно знаю,что там будет жожоба, а в остальном ещё не определилась. Поделитесь хорошим рецептом.
Кстати где можно купить гидролат в Одессе?
Последний раз редактировалось проня; 18.11.2011 в 08:27.
Judi22 у нас спец. по гидролатам.))) проня Хороший кремик!
проня тут в темке их многоГлавное что я для себя уяснила для глаз: мало масел и не увлекаться увлажнялками, а то оттеки могут быть.
Могу поделиться тока плохим рецептом, заодно может коллективный разум мне поможет - что не так. Ни в какую не хотел эмульгировать, в итоге както там чуток загустел, но крем явно на гране расслоения.Зернистой структуры((
планировался от оттеков
ЖФ 15%
Каприлметикон 2%
Триглецериды 3%
Кофе зеленое 4%
Оливем 5%
ВФ: 70,2 %
Вода 70.30%
АФ:11%
Eyeseryl 4%
Regu age 3%
СО2 петрушки 0,5%