Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 598 из 1103 ПерваяПервая ... 98 498 548 588 596 597 598 599 600 608 648 698 1098 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,941 по 11,960 из 22041
  1. Вверх #11941
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Есть же жестко прописанная процедура аппелирования - "жалобщику" нкжно иметь ее под руками , чтобы сроки не пропустить и оформить всё правильно чтоб комары носов не подточили

Первичная жалоба - начальнику своей же налоговой , не позднее 10 дней от даты получения вами решения-уведомления
    Вторичная жалоба - в областную налоговую

Первичная жалоба - по нашим временам - обычно все оставляет без изменений
    Со вторичной - не так всё печально особенно - если хорошо подготовиться

Третья - уже в ГНАУ

Правила писанины просты - но должны быть соблюдены ( чтоб из-за формальности какой-нить кляузу не отфутболили )

И помните , что жаловаться нужно на конкретные факты , письменные (!) а не на эмоции и устные разговоры ..
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

2. Вверх #11942
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    А стадию заперечення решили пропустить?

3. Вверх #11943
    Частый гость Аватар для Брюнетк@
    А я могу написать уже сейчас жалобу на инспектора о намеренном искажении фактов и вымогательстве до получения акта? Завтра например подать эту жалобу в свою же налогоовую? Или все таки надо ее писать после того как акт вручат?? попугать то хоть можно инспектора, что жалобу накатала??? и еще: вот начислили мне эти налоговые обязательства в районе 500 тыс. грн., вручили акт и что? как отбирать то будут?? Я поняла у СПД через суд? Но денег нет, имущества нет?? Уголовная отвественность??
    Любить кошку можно только на ее условиях

4. Вверх #11944
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    заперечення - в течении трех дней с момента подписания акта
    Решение должно выноситься и на основании акта ,и на основании рассмотрения заперечення

Сейчас писать на человека жалобу - это клеветать без доказательств
    Жаловаться можно и нужно на факты , реальные действия - эмоции в сторону
    Ну скажите ей , что сама дура - на данной стадии будете квиты

Сильно хотите написать - напишите письмо на имя начальника инспекции , но по делу : вымогательство - это серьезное обвинение.
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

5. Вверх #11945
    Спасибо. Плюсомет уже не работает) Вы абсолютно правы)) Решила ждать 31 декабря и акт. Обвинить в вымогательстве успею и после акта)))А звонить и обещать, что напишу на нее кляузу как то по-детски и ни к чему не приведет) Напишу -и так узнает.

6. Вверх #11946
    Не покидает форум
    все, прощайте СПДшники, сегодня пришло официально письмо(по организации) расторгнуть все договора с СПД и найти новых поставщиков товаров-услуг.

Кто тут в очередь на регистрацию ООО? )
    Votum separatum

7. Вверх #11947
    Ну да. Мы тоже потеряли клиентов -юриков((

8. Вверх #11948
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от il Посмотреть сообщение
    все, прощайте СПДшники, сегодня пришло официально письмо(по организации) расторгнуть все договора с СПД и найти новых поставщиков товаров-услуг.

Кто тут в очередь на регистрацию ООО? )
    Цитата Сообщение от Брюнетк@ Посмотреть сообщение
    Ну да. Мы тоже потеряли клиентов -юриков((
    а чего так рано, ведь еще квартал можно работать нормально, странные юрики или вы были плательщиками НДС до сейчас?!

Пы.Сы: Брюнетка, все-таки советую поугрожать инспектору жалобами на неправомерные действия при возможности.
    Я обычно общаясь с нагловиками, которые хотят чего-то заоблочного, сначала высказываю аргументриовано позицию, если не помогает, прихожу и наезжаю с юристом, вплоть до возбуждения уголовного дела и т.п. Потом уже конечно апелляционная процедура и судебная. Но в вашем случае где-то должно остановится, т.к. совсем уже беспредельный случай.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

9. Вверх #11949
    Спасибо. уже позвонила -поугрожала)) только что то мне совсем непонятно стало. То ли инспектор вообще некомпентентен, то ли включила "дуру полную". Она стала утверждать, что у меня в Книге №10 не видит разнесенных затрат. вообще не видит. АБСОЛЮТНО, Я даже попросила посмотреть моя ли книга)) Спрашиваю : № по порядку есть, есть.. Дата есть? есть. Доход есть? Есть. А Расход? не вижу??? Сколько столбцов всего?? Вот вижу номер , дату и доход...В общем сказала, что нипишу на нее жалобу о некомпентентности и вымогательстве. После этого она вообще говорить не захотела и предложила в акте все заперечення написать. Побщещала не только в акте, а и в область и в город и в Киев....завтра увидим,чем это закончится. Так говорите, лучше сразу с юристом приехать?? ))

10. Вверх #11950
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Брюнетк@ Посмотреть сообщение
    ... Так говорите, лучше сразу с юристом приехать?? ))
    с юристом лучше до акта, т.к. после акта юрист уже понадобится для написания жалоб, исков.
    При чем не с простым юристом, а с юристом который специализируется на налоговом праве и желательно до этого проработал в налоговой юристом, зная их кухню (внутренние приказы, распоряжения, методы и способы наказания/взыскания и т.п.)
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

11. Вверх #11951
    ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!! Только что позвонила инспектор. Мы мило поговорили. Она признала мою правоту. Проверку мою пока приостановили до 19 января (она в отпуск уходит -об этом я знала, просо она первоначально предлдожила раньше проверку закончить), а пункт о начислении тех диких санкций в размере больше чем 500 тыс.грн. отменили)) Понятно, что еще не конец. Но к 19 января я уж буду в обществе адвоката (о чем я и предупредила))) и надеюсь все обойдется малой кровью и небольшими штрафами))))

12. Вверх #11952
    Частый гость Аватар для _Аля_
    Брюнетка, как я рада за Вас! Поздравляю! (конечно, не кажи "гоп", поки акта не побачив, но хоть праздновать будете с более спокойной душой ) Пусть и дальше всё будет хорошо!

13. Вверх #11953
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Друзья, С Новым Годом! Даст Бог - переживем и следующий
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

14. Вверх #11954
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Присоединяюсь к поздравлениям!!!
    Всех с новым годом и новым НК!!!
    Всем здоровья, счастья и крепких нервов!!!
    Юрий Олегович Каникаев

15. Вверх #11955
    Посетитель Аватар для sergh
    Подскажите пожалуйста, как себя вести и что делать в такой ситуации: Я СПД на едином налоге, заработалась в этом году так, что забыла сдать до 15 заявку на ЕН, и теперь, как сказала мне инспектор Я на общей системе," ничего в этом страшного нет, просто теперь будешь подавать декларации о доходах и платить 15 % от доходов". только Я не поняла когда сдавать эти деклорации, и каким образом считать эти самые доходы, и где их теперь отображать и каким образом. И нужно ли что-то еще кроме деклараций?

16. Вверх #11956
    Цитата Сообщение от sergh Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, как себя вести и что делать в такой ситуации: Я СПД на едином налоге, заработалась в этом году так, что забыла сдать до 15 заявку на ЕН, и теперь, как сказала мне инспектор Я на общей системе," ничего в этом страшного нет, просто теперь будешь подавать декларации о доходах и платить 15 % от доходов". только Я не поняла когда сдавать эти деклорации, и каким образом считать эти самые доходы, и где их теперь отображать и каким образом. И нужно ли что-то еще кроме деклараций?
    Поздравляю!
    Осваивайте бухучёт по скорее!
    А ещё рекомендую подумать над приобретением кассового аппарата поскорее
    Юрий Олегович Каникаев

17. Вверх #11957
    А зачем мне кассовый аппарат, на ЕН мне он не нужен был , у меня доходы 150-200 тыс. , договора аренды в налоговой нет, тем более, что Я как- раз с первого января должна продлить его или составить новый, может мне проще уйти , так сказать в отпуск до марта (подавать пустые декларации), надеюсь со второго квартала подать заявление на ЕН.
    А освоение бухгалтерского учета, мне просто не посилам, Я человек творческий и на что меня хватает, это только посчитать из прибыли: затраты на материалы, коммунальные расходы, зарплата мне и моим компаньенам ( наемных работников у меня нет, сотрудничаю с СПД), ну и немного на развитие.

18. Вверх #11958
    Душечка
    А зачем мне кассовый аппарат, на ЕН мне он не нужен был , у меня доходы 150-200 тыс. , договора аренды в налоговой нет, тем более, что Я как- раз с первого января должна продлить его или составить новый, может мне проще уйти , так сказать в отпуск до марта (подавать пустые декларации), надеюсь со второго квартала подать заявление на ЕН.
    А освоение бухгалтерского учета, мне просто не посилам, Я человек творческий и на что меня хватает, это только посчитать из прибыли: затраты на материалы, коммунальные расходы, зарплата мне и моим компаньенам ( наемных работников у меня нет, сотрудничаю с СПД), ну и немного на развитие.
    Я бы на Вашем месте так и сделала. Если нет конкретного рабочего места, где могут застукать за осуществлением деятельности, не будут поступать деньги на р/с в банке и т.д., то можно пересидеть 1 квартал на общей системе без доходов (кстати, и на ЕСВ секономите). А до 15 марта подать заявку на единый налог со 2 квартала.
    За 1 квартал надо будет сдать Декларацию о доходах. Напишите "Деятельность не вела, доходы не получала." Срок подачи этой декларации за 1 квартал аж до 9 мая 2011 года.

19. Вверх #11959
    А зачем мне кассовый аппарат, на ЕН мне он не нужен был...
    Ключевая фраза!
    Либо работайте только по безналу.
    Юрий Олегович Каникаев

20. Вверх #11960
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Я бы на Вашем месте так и сделала. Если нет конкретного рабочего места, где могут застукать за осуществлением деятельности, не будут поступать деньги на р/с в банке и т.д., то можно пересидеть 1 квартал на общей системе без доходов (кстати, и на ЕСВ секономите). А до 15 марта подать заявку на единый налог со 2 квартала.
    За 1 квартал надо будет сдать Декларацию о доходах. Напишите "Деятельность не вела, доходы не получала." Срок подачи этой декларации за 1 квартал аж до 9 мая 2011 года.
    Это обнадеживает, мне как раз есть чем заняться на работе до марта , чтобы не принимать новые заказы. Спасибо.

Закрытая тема
Страница 598 из 1103 ПерваяПервая ... 98 498 548 588 596 597 598 599 600 608 648 698 1098 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права