Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 598 из 642 ПерваяПервая ... 98 498 548 588 596 597 598 599 600 608 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,941 по 11,960 из 12827
  1. Вверх #11941
    Постоялец форума Аватар для slavuta5
    Девочки, я на днях спрашивала, как вводить обратно прикорм после перерыва из-за болезни малыша. Кололи антибиотик, принимаем бифиформ. Так вот, сегодня попробовала дать брокколи баночное, малыш раньше его хорошо ел. Ребенок набросился на него, съел 50-60г, больше не дала. Потом у него болел животик, газики, пукал, хныкал. Раньше не было проблем от брокколи. Я дала ему смекту, ему явно стало лучше. Что дальше делать? Не давать пока прикорм, подождать несколько дней или как? Может попробовать каши начать давать? Он раньше отказывался от них, но теперь с голодухи наверное будет кушать. Или опасно новый продукт вводить?

2. Вверх #11942
    Постоялец форума Аватар для Yana27
    Чего опасно?........А вы всегда баночное даете?Сами не варите?

3. Вверх #11943
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от slavuta5 Посмотреть сообщение
    Девочки, я на днях спрашивала, как вводить обратно прикорм после перерыва из-за болезни малыша. Кололи антибиотик, принимаем бифиформ. Так вот, сегодня попробовала дать брокколи баночное, малыш раньше его хорошо ел. Ребенок набросился на него, съел 50-60г, больше не дала. Потом у него болел животик, газики, пукал, хныкал. Раньше не было проблем от брокколи. Я дала ему смекту, ему явно стало лучше. Что дальше делать? Не давать пока прикорм, подождать несколько дней или как? Может попробовать каши начать давать? Он раньше отказывался от них, но теперь с голодухи наверное будет кушать. Или опасно новый продукт вводить?
    А может дело в самом продукте? Вы дали капусту..брокколи как и белокочанная может пучить, раньше у вас не был "побит" кишечник антибиотиками, попробуйте кабачок дать...хотя я бы честно говоря в 7 месяцев не торопилась так , а сначала восстановила бы кишечник..если ввести новый продукт вы не поймёте на что реакция..на продукт или последствия антибиотиков..
    Спасибо за сына и за дочь..

4. Вверх #11944
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    А может дело в самом продукте? Вы дали капусту..брокколи как и белокочанная может пучить, раньше у вас не был "побит" кишечник антибиотиками, попробуйте кабачок дать...хотя я бы честно говоря в 7 месяцев не торопилась так , а сначала восстановила бы кишечник..если ввести новый продукт вы не поймёте на что реакция..на продукт или последствия антибиотиков..
    Я дала брокколи, т.к. он больше всего ее любил, правда баночное давала только первые пару дней, а потом уже сама варила из замороженных овощей. Теперь наверное несколько дней обожду, посидит на смеси, а потом попробую кабачок. Мы кашки вообще-то пробовали, реакции не было, просто он больше 2 чайных ложек их есть не хотел и я не настаивала, т.к. он нормально вес набрал и так. И нам уже 8 сегодня

5. Вверх #11945
    Цитата Сообщение от Yana27 Посмотреть сообщение
    Чего опасно?........А вы всегда баночное даете?Сами не варите?
    Сама варю тоже из замороженных овощей. Просто начинала прикорм с баночек и сейчас решила, что так будет лучше. А переживаю за каши, т.к. после антибиотиков не известно, как ЖКТ поведет себя с новыми продуктами.

6. Вверх #11946
    Частый гость Аватар для Alabama
    жду

7. Вверх #11947
    Посетитель Аватар для дуэт
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    гы, у нас на гречку тоже ребёнка шершавит только так.
    А на пачечную не шершавит, но наш педиатр посоветовала не давать и пачечную, раз непереносимость, ибо каш вполне хватает, кроме гречки, мы едим рис, овсянку, кукурузку, пшеничку, пшено, ячневую недавно начали.
    Nautilus,какие каши вы покупаете?кукурузную я нашла только в Бэби, безмолочную.а если не пачечные детские,то крупа или мука грязные какие-то.также и пшеничная .у нас на гречку тоже реакция.никакую не едим .из каш у нас только рис и кукурузка и все.

8. Вверх #11948
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от дуэт Посмотреть сообщение
    Nautilus,какие каши вы покупаете?кукурузную я нашла только в Бэби, безмолочную.а если не пачечные детские,то крупа или мука грязные какие-то.также и пшеничная .у нас на гречку тоже реакция.никакую не едим .из каш у нас только рис и кукурузка и все.
    можно я тоже отвечу)))
    мы просто кукурузную ели обычную, самого мелкого помола удобнее. Есть такие пачки, в Таврии точно на сайте видела, на 800грамм целлофановая упаковка синии полосы вверху и внизу, а посередине прозрачная, не помню просто название. Она очень чистая, красивая. Но я ее тоже все равно промываю перед тем как варить, как обычную гречку или рис.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

9. Вверх #11949
    Посетитель Аватар для дуэт
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    можно я тоже отвечу)))
    мы просто кукурузную ели обычную, самого мелкого помола удобнее. Есть такие пачки, в Таврии точно на сайте видела, на 800грамм целлофановая упаковка синии полосы вверху и внизу, а посередине прозрачная, не помню просто название. Она очень чистая, красивая. Но я ее тоже все равно промываю перед тем как варить, как обычную гречку или рис.
    я покупала кукурузную крупу.тоже выбирала почище.так сколько не промывай, а там все равно крупинки черненькие попадаются.ее наверное перебирать нужно.но это издевательство -перебирать крупу.

10. Вверх #11950
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    я покупала кукурузную крупу.тоже выбирала почище.так сколько не промывай, а там все равно крупинки черненькие попадаются.ее наверное перебирать нужно.но это издевательство -перебирать крупу.
    да, бывает. Но вот эта мелкая в сине-прозрачных пачках, я ее когда промываю, то черненькие крупинки как-то собираются в кучку и легко можно их вымыть. Ну может пару штук остается на 4 -5 чайных ложек.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

11. Вверх #11951
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Девочки, такой вопрос...вы когда варите компотик из сухофруктов (которые на узвар продаются...сушка), вы ее просто промываете или замачиваете на какое-то время?
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

12. Вверх #11952
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    можно я тоже отвечу)))
    Взяла кукурзную муку Дед Василь, она как крупа. Очень чистенькая.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

13. Вверх #11953
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Взяла кукурзную муку Дед Василь, она как крупа. Очень чистенькая.
    А как ее варить? Сколько воды, сколько муки?

14. Вверх #11954
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    кукурузная и рисовая безмолочные есть у Ремедии и у Малютки Нутриции в серии "Моя первая кашка", мы пачечные ели всего один раз, когда летом жили на базе отдыха. Обычно покупаю простые крупы, которые нравятся на вид, рис и овсянка - Повна чаша, пшеничка меленькая - в Виртусе в клетчатых пакетах, какое-то название типа "Да!" или что-то в этом духе, кукурузную муку грубого помола Альтависта, ячневую купили на развес недавно. В общем, я не фанатею от надписи органик - не верю нашим, что они вырастили красивое и чистое без удобрений и хранят без фунгицидов... У "Жменьки", как правило чистые и красивые крупы в маленьких фасовках по цене килограмма, многие берут их, овсянку Брюгген и Нордик и довльны. И конечно, промываю, как учила нас трудовичка "в семи водах", как мы смеялись тогда в школе, а для ребёнка ну не в 7-ми ))), но не меньше 4-х раз приходится промывать, всякая пыль, порченые зерна уплывают.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

15. Вверх #11955
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Девочки, такой вопрос...вы когда варите компотик из сухофруктов (которые на узвар продаются...сушка), вы ее просто промываете или замачиваете на какое-то время?
    я замачиваю. Но пьет плохо такой компот, из свежего яблока лучше. Яблоко чищу от шкурки и один раз сливаю воду, когда закипит.
    Жить легко и радостно!

16. Вверх #11956
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    сухофрукты - промываю, замачиваю ненадолго чтобы все кака пооткисала и снова хорошенько промываю проточной водой...
    потом заливаю уже хорошей водичкой и настаиваю длительно и в этой же уже воде довожу до кипения и пару минут пусть покипит тихонько. потом можно еще один-два раза до кипения довести и настоять хорошо - смотря какая сушка попадется ...

17. Вверх #11957
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    сухофрукты - промываю, замачиваю ненадолго чтобы все кака пооткисала и снова хорошенько промываю проточной водой...
    потом заливаю уже хорошей водичкой и настаиваю длительно и в этой же уже воде довожу до кипения и пару минут пусть покипит тихонько. потом можно еще один-два раза до кипения довести и настоять хорошо - смотря какая сушка попадется ...
    Это сколько?

Это уже после того как остынет? Или когда потом?

18. Вверх #11958
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    всем привет, я к вам за советом: мы едим уже больше месяца каши на молоке Злагода, хочу попробовать варить на Салюсе, можно сразу перейти на другое молоко? или надо постепенно? и тоже касается других продуктов? если например ели гречку беби молочную, безмолочную и Нордик, то можно смело дать полную порцию обычной гречки?

19. Вверх #11959
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    Это сколько?

Это уже после того как остынет? Или когда потом?
    от... да не надо так строго к этому вопросу... просто я так делаю из своих соображениий, что если долго непрерывно кипятить, то там все полезное разрушится... поэтому довела до кипения - потомилось пару минут выключила. стоит на плите. через скокака-то там минут (может остыло уже до комнатной ) еще раз довела до кипения, выключила отставила остыло и все - добавляй там чего нужно еще - сахар или воды если сильно концетрированное вышло... но смотрю по сушке - что попадается, что-то крупное и "стремное" подольше варю...

20. Вверх #11960
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    надо сварить компот из сушки, ни разу не пробовала, хотя сушка есть своя, дачные яблочки мама насушила. Пошла искать )))

Закрытая тема
Страница 598 из 642 ПерваяПервая ... 98 498 548 588 596 597 598 599 600 608 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права