|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
Я знаю что такое кавитация в грузовых насосах с паровым приводом (steam driven turbine pump), если уж ты решил кидаться терминами.
И откуда на этих насосах на лопастях появляются пузыри воздуха, равно как на гребном винте я понимаю - но я нифига не понимаю откуда им браться в блоке гбц в таком количестве чтобы разрушить его.
Равно как и в системе отопления с теми же насосами и тд...
[MOD]
Нету у меня кавитации на изгибах трубы, не такой там поток...
И есть системы, где изгиб трубы идет прямо перед насосом, только он электрический...
Сабж остается открытым, откуда в ДВС кавитация? Потому как кавитация на винте или крыльчатке турбины - это косяк оператора или нарушение режима работы, а в моторе?
ПС Значит кавитация с водой будет, а с антифризом что?! Или он не такая же жидкость? Даже сырая нефть вызывает кавитацию или мазут, так почему что-то изменится при наличии только воды и именно вода все разъест?!
Последний раз редактировалось Chet; 08.12.2015 в 01:20.
там не кавитация, а чистая электрохимия, люминиевая головка и чугуниевый блок. киснет, естественно, головка, как в школе учили. На люминиевый кран- хотелось бы посмотреть, в жизни не видел. Разве что силуминовый китайский, так они и есть одноразовые. Радиаторы- красят изнутри, достаточно сложный технологиццкий процесс, а кавитация- то другое)). В углеводородах, из которых ваяют антифриз, кислород не растворяется, в них растворяется вода, в которой растворяется кислород, поэтому их и рекомендуют менять время от времени.))
Я не знаю, причем тут винты и кавитация) Но нужную информацию найти не сложно
) http://www.motolodka.ru/vint.htm - довольно просто и понятно.
В двигателе такого практически нет. Ну возможно, что то в помпе (водяной насос), но к износу мотора это не имеет отношения. А вот вода (не дисцилят) химически грязная. В условиях высоких температур (опять же относительно) возрастает электрохимическая коррозия. Однако замена воды на антифриз не должна повлечь проблем, а скорее наоборот. Правда, все зависит от того, на сколько много отложений скопилось в системе охлаждения)
И как автомобили почти 100 лет на воде проездили...
Чу вы трагедию делаете из ерунды?
Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.
Даже здесь механизм образования кавитационной полости описан упрощенно. Все знают, что внутри пар жидкости, но все забывают сказать, что пар этот ненасыщенный и полость схлопывается не в полупериоде сжатия, а гораздо раньше. Там сложный неравновесный процесс, который рассеивает механическую энергию.
Ну как сказать... В двигателе не ламинарный поток, хотя бы потому как наиболее продуктивный теплообмен между жидкостью и поверхностью при турбулентности первой. Ну а где есть турбулентность, там и все остальное, особенно при езде на воде и температурах двигателя близких к 100 градусам.
И??? До сих пол латунные цилиндры и радиаторы плюс температура не выше 80 градусов? Температура, это я к вопросу о КПД.
![]()
[MOD]
В природе мало механизмов где такая скорость есть, но кто тут задается такими вопросами...
Здесь открыли кавитацию в моторе... Интересно, а что тогда будет с судовым дизелем, ведь там охлаждение - вообще соленная вода..
Ну, диванные теоретики, все, мир в опасности - все суда уже живут в долг...
ПС Сколько себя уговариваю не начинать эти терки, но все время срываюсь..
---------- Сообщение добавлено 08.12.2015 в 15:54 ----------
Вот она тема, в который здесь не скажут что разбираются...
---------- Сообщение добавлено 08.12.2015 в 15:54 ----------
У меня она не возникает, наверное по этому я там работаю, а вы - нет....
трагедию делаем не мы, а другие, которые заявили, что за сутки после заливки антифриза у них потекло 3 прокладки гбц (1 металл и 2 метадазбест), все патрубки в местах соединений хомутов, 1 помпа и 2 радиатора медных. И это все произошло за 24 часа работы на антифризе новом!
Как думаешь, такое возможно?
---------- Сообщение добавлено 08.12.2015 в 16:31 ----------
http://www.astm.org/Standards/D6210-RUS.htm - даже есть специальный стандарт для охлаждающих жидкостей двигателей, которые учитывают свойства борьбы жидкости с кавитацией.
А у Катерпиллера есть специальная присадка в антифризы, которая направлена исключительно на борьбу с кавитацией (маленький пузырек 250мл, просто не помню маркировку этой присадки)
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Капец.... Между мной и судовым дизелем - несколько палуб, но даже я знаю что там не морская вода, а как минимум пресная с химией, причем бывает и 2 раза, т.е. одна вода охлаждает двигатель, ее охлаждает другая вода, а уж ту - морская. Три контура.... Эх Шлема... В Одессе ли ты живешь?
ЗЫ, Показал твое творчество деду, так я аж забеспокоился за его здоровье, так он смеялся громко и долго....
А мир действительно в опасности, если им будут править неучи-теоретики...
[MOD]
Социальные закладки