Результаты опроса: Какое масло вы заливаете?

Голосовавшие
1923. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Mobil

333 17.32%
  • Shell

185 9.62%
  • Castrol

304 15.81%
  • ESSO

76 3.95%
  • Valvoline

114 5.93%
  • Elf

120 6.24%
  • другие

791 41.13%

Тема: Масла и автожидкости. Всё о них

Ответить в теме
Страница 598 из 784 ПерваяПервая ... 98 498 548 588 596 597 598 599 600 608 648 698 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,941 по 11,960 из 15671
  1. Вверх #11941
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    ты путаешь немного хрен с пальцем
    Ну так а как вода может разъесть алюминий?

2. Вверх #11942
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от Chet Посмотреть сообщение
    Ну так а как вода может разъесть алюминий?
    забей у гуголь кавитация в блоке цилиндров или кавитация в двигателе. Узнаешь че это такое
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

3. Вверх #11943
    Живёт на форуме
    забей у гуголь кавитация в блоке цилиндров или кавитация в двигателе. Узнаешь че это такое
    Я знаю что такое кавитация в грузовых насосах с паровым приводом (steam driven turbine pump), если уж ты решил кидаться терминами.
    И откуда на этих насосах на лопастях появляются пузыри воздуха, равно как на гребном винте я понимаю - но я нифига не понимаю откуда им браться в блоке гбц в таком количестве чтобы разрушить его.
    Равно как и в системе отопления с теми же насосами и тд...

4. Вверх #11944
    таки тот Самый Аватар для Lembet
    Русский жидобандеровец из Украинской Одессы
    Я знаю что такое кавитация в грузовых насосах с паровым приводом (steam driven turbine pump), если уж ты решил кидаться терминами.
    И откуда на этих насосах на лопастях появляются пузыри воздуха, равно как на гребном винте я понимаю - но я нифига не понимаю откуда им браться в блоке гбц в таком количестве чтобы разрушить его.
    Равно как и в системе отопления с теми же насосами и тд...
    Ну если про винт знаешь, то странно что про остальное не в курсе... Даже стыдно спрашивать, но может ты не видел кавитацию в трубах перед насосом? Контрольный вопрос - почему она должна быть прямая на определенном расстоянии? А кавитация на изгибе 90град и меньше - тоже не видел?
    [MOD]

5. Вверх #11945
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Lembet Посмотреть сообщение
    Ну если про винт знаешь, то странно что про остальное не в курсе... Даже стыдно спрашивать, но может ты не видел кавитацию в трубах перед насосом? Контрольный вопрос - почему она должна быть прямая на определенном расстоянии? А кавитация на изгибе 90град и меньше - тоже не видел?
    Нету у меня кавитации на изгибах трубы, не такой там поток...
    И есть системы, где изгиб трубы идет прямо перед насосом, только он электрический...
    Сабж остается открытым, откуда в ДВС кавитация? Потому как кавитация на винте или крыльчатке турбины - это косяк оператора или нарушение режима работы, а в моторе?

ПС Значит кавитация с водой будет, а с антифризом что?! Или он не такая же жидкость? Даже сырая нефть вызывает кавитацию или мазут, так почему что-то изменится при наличии только воды и именно вода все разъест?!
    Последний раз редактировалось Chet; 08.12.2015 в 01:20.

6. Вверх #11946
    Ви мине устали
    там не кавитация, а чистая электрохимия, люминиевая головка и чугуниевый блок. киснет, естественно, головка, как в школе учили. На люминиевый кран- хотелось бы посмотреть, в жизни не видел. Разве что силуминовый китайский, так они и есть одноразовые. Радиаторы- красят изнутри, достаточно сложный технологиццкий процесс, а кавитация- то другое)). В углеводородах, из которых ваяют антифриз, кислород не растворяется, в них растворяется вода, в которой растворяется кислород, поэтому их и рекомендуют менять время от времени.))

7. Вверх #11947
    Нету у меня кавитации на изгибах трубы, не такой там поток...
    И есть системы, где изгиб трубы идет прямо перед насосом, только он электрический...
    Сабж остается открытым, откуда в ДВС кавитация? Потому как кавитация на винте или крыльчатке турбины - это косяк оператора или нарушение режима работы, а в моторе?

ПС Значит кавитация с водой будет, а с антифризом что?! Или он не такая же жидкость? Даже сырая нефть вызывает кавитацию или мазут, так почему что-то изменится при наличии только воды и именно вода все разъест?!
    Ну вот теперь ясно видно что ты абсолютно не знаешь что такое кавитация и причины ее возникновения....
    Контрольный вопрос - как поднять КПД гребного винта(теоретически)? Ну или насоса?
    [MOD]

8. Вверх #11948
    User banned
    Я не знаю, причем тут винты и кавитация) Но нужную информацию найти не сложно) http://www.motolodka.ru/vint.htm - довольно просто и понятно.
    В двигателе такого практически нет. Ну возможно, что то в помпе (водяной насос), но к износу мотора это не имеет отношения. А вот вода (не дисцилят) химически грязная. В условиях высоких температур (опять же относительно) возрастает электрохимическая коррозия. Однако замена воды на антифриз не должна повлечь проблем, а скорее наоборот. Правда, все зависит от того, на сколько много отложений скопилось в системе охлаждения)

9. Вверх #11949
    Не покидает форум Аватар для First
    И как автомобили почти 100 лет на воде проездили...
    Чу вы трагедию делаете из ерунды?
    Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.

10. Вверх #11950
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Я не знаю, причем тут винты и кавитация) Но нужную информацию найти не сложно) http://www.motolodka.ru/vint.htm - довольно просто и понятно.
    В двигателе такого практически нет. Ну возможно, что то в помпе (водяной насос), но к износу мотора это не имеет отношения. А вот вода (не дисцилят) химически грязная. В условиях высоких температур (опять же относительно) возрастает электрохимическая коррозия. Однако замена воды на антифриз не должна повлечь проблем, а скорее наоборот. Правда, все зависит от того, на сколько много отложений скопилось в системе охлаждения)
    По части кавитации там одни глупости написаны.

11. Вверх #11951
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    По части кавитации там одни глупости написаны.
    Почему?

12. Вверх #11952
    Ви мине устали
    Почему?
    Даже здесь механизм образования кавитационной полости описан упрощенно. Все знают, что внутри пар жидкости, но все забывают сказать, что пар этот ненасыщенный и полость схлопывается не в полупериоде сжатия, а гораздо раньше. Там сложный неравновесный процесс, который рассеивает механическую энергию.

13. Вверх #11953
    User banned
    Даже здесь механизм образования кавитационной полости описан упрощенно. Все знают, что внутри пар жидкости, но все забывают сказать, что пар этот ненасыщенный и полость схлопывается не в полупериоде сжатия, а гораздо раньше. Там сложный неравновесный процесс, который рассеивает механическую энергию.
    Все это разумеется интересно и об этом можно спорить или нет, но причем тут система охлаждения ДВС и проблемы при смене воды в ней на антифриз)?

14. Вверх #11954
    Ну как сказать... В двигателе не ламинарный поток, хотя бы потому как наиболее продуктивный теплообмен между жидкостью и поверхностью при турбулентности первой. Ну а где есть турбулентность, там и все остальное, особенно при езде на воде и температурах двигателя близких к 100 градусам.

Цитата Сообщение от First Посмотреть сообщение
    И??? До сих пол латунные цилиндры и радиаторы плюс температура не выше 80 градусов? Температура, это я к вопросу о КПД.
    [MOD]

15. Вверх #11955
    User banned
    Ну как сказать... В двигателе не ламинарный поток, хотя бы потому как наиболее продуктивный теплообмен между жидкостью и поверхностью при турбулентности первой. Ну а где есть турбулентность, там и все остальное, особенно при езде на воде и температурах двигателя близких к 100 градусам.
    Я считаю, что проблемы не в свойствах потока жидкости, а в электрохимической коррозии при относительно высоких температурах (для жидкости на основе воды).

16. Вверх #11956
    Ви мине устали
    Все это разумеется интересно и об этом можно спорить или нет, но причем тут система охлаждения ДВС и проблемы при смене воды в ней на антифриз)?
    Абсолютно ни при чем. В системе охлаждения нет таких скоростей потока, чтобы вызывать кавитацию даже на острых кромках

17. Вверх #11957
    Живёт на форуме
    Абсолютно ни при чем. В системе охлаждения нет таких скоростей потока, чтобы вызывать кавитацию даже на острых кромках
    В природе мало механизмов где такая скорость есть, но кто тут задается такими вопросами...
    Здесь открыли кавитацию в моторе... Интересно, а что тогда будет с судовым дизелем, ведь там охлаждение - вообще соленная вода..
    Ну, диванные теоретики, все, мир в опасности - все суда уже живут в долг...

ПС Сколько себя уговариваю не начинать эти терки, но все время срываюсь..

---------- Сообщение добавлено 08.12.2015 в 15:54 ----------

На люминиевый кран- хотелось бы посмотреть, в жизни не видел. Разве что силуминовый китайский, так они и есть одноразовые. Радиаторы- красят изнутри, достаточно сложный технологиццкий процесс, а кавитация- то другое)).
    Вот она тема, в который здесь не скажут что разбираются...

---------- Сообщение добавлено 08.12.2015 в 15:54 ----------

Ну вот теперь ясно видно что ты абсолютно не знаешь что такое кавитация и причины ее возникновения....
    Контрольный вопрос - как поднять КПД гребного винта(теоретически)? Ну или насоса?
    У меня она не возникает, наверное по этому я там работаю, а вы - нет....

18. Вверх #11958
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от First Посмотреть сообщение
    трагедию делаем не мы, а другие, которые заявили, что за сутки после заливки антифриза у них потекло 3 прокладки гбц (1 металл и 2 метадазбест), все патрубки в местах соединений хомутов, 1 помпа и 2 радиатора медных. И это все произошло за 24 часа работы на антифризе новом!
    Как думаешь, такое возможно?

---------- Сообщение добавлено 08.12.2015 в 16:31 ----------

http://www.astm.org/Standards/D6210-RUS.htm - даже есть специальный стандарт для охлаждающих жидкостей двигателей, которые учитывают свойства борьбы жидкости с кавитацией.
    А у Катерпиллера есть специальная присадка в антифризы, которая направлена исключительно на борьбу с кавитацией (маленький пузырек 250мл, просто не помню маркировку этой присадки)
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

19. Вверх #11959
    В природе мало механизмов где такая скорость есть, но кто тут задается такими вопросами...
    Здесь открыли кавитацию в моторе... Интересно, а что тогда будет с судовым дизелем, ведь там охлаждение - вообще соленная вода..
    Ну, диванные теоретики, все, мир в опасности - все суда уже живут в долг...

ПС Сколько себя уговариваю не начинать эти терки, но все время срываюсь...
    Капец.... Между мной и судовым дизелем - несколько палуб, но даже я знаю что там не морская вода, а как минимум пресная с химией, причем бывает и 2 раза, т.е. одна вода охлаждает двигатель, ее охлаждает другая вода, а уж ту - морская. Три контура.... Эх Шлема... В Одессе ли ты живешь?

ЗЫ, Показал твое творчество деду, так я аж забеспокоился за его здоровье, так он смеялся громко и долго....

А мир действительно в опасности, если им будут править неучи-теоретики...
    [MOD]

20. Вверх #11960
    Не покидает форум Аватар для First
    трагедию делаем не мы, а другие, которые заявили, что за сутки после заливки антифриза у них потекло 3 прокладки гбц (1 металл и 2 метадазбест), все патрубки в местах соединений хомутов, 1 помпа и 2 радиатора медных. И это все произошло за 24 часа работы на антифризе новом!
    Как думаешь, такое возможно?
    если за основу взяли метанол то вполне
    Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.

Ответить в теме
Страница 598 из 784 ПерваяПервая ... 98 498 548 588 596 597 598 599 600 608 648 698 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права