Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 598 из 947 ПерваяПервая ... 98 498 548 588 596 597 598 599 600 608 648 698 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,941 по 11,960 из 18936
  1. Вверх #11941
    Постоялец форума Аватар для Анффиса
    Цитата Сообщение от white_wings Посмотреть сообщение
    Девочки, а в расчет пособия по беременности и родам входят премии или другие дополнительные начисления (типа оздоровительных, премиальных и т.д.) если с них вычитался налог как с обычной зарплаты? Спасибо заранее
    В расчет входят все ваши выплаты за последние 6 месяцев. Раньше было так, как сейчас..

2. Вверх #11942
    Частый гость Аватар для sugarplum
    Цитата Сообщение от Panna Cotta Посмотреть сообщение
    чет я запуталась..кто то говорит что прописывать не обязательно,кто то говорит что обязательно..как на самом то деле?
    Мне сказали это обязательно) Мы прописывали.Причём паспортист сказал ,что сейчас есть штраф,если вы не прописали ребёнка в 10-ти дневный срок после получения свидетельства!

3. Вверх #11943
    Цитата Сообщение от sugarplum Посмотреть сообщение
    Мне сказали это обязательно) Мы прописывали.Причём паспортист сказал ,что сейчас есть штраф,если вы не прописали ребёнка в 10-ти дневный срок после получения свидетельства!
    Когда вы прописывали? Сейчас и паспортисток нет.
    теперь у меня, великолепная пятёрка и лапочка дочка!
    .

4. Вверх #11944
    Цитата Сообщение от Анффиса Посмотреть сообщение
    Когда вы прописывали? Сейчас и паспортисток нет.
    Лето 2014, Киевский район. В паспортном столе на Филатово.Там и сказали)

5. Вверх #11945
    Частый гость Аватар для odessa_nika
    Маленькая тайна- штраф был всегда, а не только сейчас. Раньше была не обязательна прописка, сейчас собес сам подает доки на прописку либо вы можете сами прописать вашего ребенка в администрации.

6. Вверх #11946
    Постоялец форума Аватар для Irys
    Цитата Сообщение от odessa_nika Посмотреть сообщение
    Маленькая тайна- штраф был всегда, а не только сейчас. Раньше была не обязательна прописка, сейчас собес сам подает доки на прописку либо вы можете сами прописать вашего ребенка в администрации.
    Собес уже не занимается пропиской. Это теперь осуществляют в районных администрацииях

7. Вверх #11947
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от Irys Посмотреть сообщение
    Собес уже не занимается пропиской. Это теперь осуществляют в районных администрацииях
    изменений в законе не было. Родитель (мама/папа), оформляющий документы на помощь при рождении ребенка, может написать заявление на регирстрацию ребенка по месту своей регистрации в собесе

8. Вверх #11948
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Irys Посмотреть сообщение
    Отчего же. Вы можете воспользоваться помощью управления социальной защиты населения для регистрации малыша по адресу прописки мамы или папы. НО! только в момент оформления помощи на рождение ребенка. Госпошлина - 0,85 грн или документы дающие право на освобождение от ее уплаты.

Fifo4ka:
    изменений в законе не было. Родитель (мама/папа), оформляющий документы на помощь при рождении ребенка, может написать заявление на регирстрацию ребенка по месту своей регистрации в собесе

9. Вверх #11949
    Постоялец форума Аватар для Irys
    [QUOTE=Белая Горячка;54638936]Отчего же. Вы можете воспользоваться помощью управления социальной защиты населения для регистрации малыша по адресу прописки мамы или папы. НО! только в момент оформления помощи на рождение ребенка. Госпошлина - 0,85 грн или документы дающие право на освобождение от ее уплаты.
    Предварительно записываясь на прием в собес уточнила этот момент, сотрудница объяснила, что это уже не их прерогатива, затем мужа специально отправила туда - ответ аналогичный. Завтра иду оформлять еще раз спрошу, т.к. через райадминистрацию это очень долгая процедура(

10. Вверх #11950
    Цитата Сообщение от odessa_nika Посмотреть сообщение
    Не знала! Но я и старшую дочь(2008) ,сразу прописывала.Не помню правда сама так захотела или меня обязали))) Но я скажу вам ,что всё зависит от района! Мои знакомые в этот же период оформляли пособие и с них не требовали прописку))))) Один город ,а правила разные!

11. Вверх #11951
    Посетитель Аватар для Маримира
    Белая Горячка, к Вам вопрос. Вот уже год я не могу получить свои декретные. То дела сгорели и их восстанавливали, то опять потеряли и т.д., то начальник поменялся... Это всё со слов бухгалтера. Работаю (оформлена на СПД). Доверяю бухгалтеру, НО уже нет сил ждать. (Эти декретные обесценились "до немогу"(((). Подскажите, пожалуйста, куда звонить (в Соцстрах)? Какую информацию мне нужно им предоставить, чтобы узнать, что с моими деньгами?
    Заранее спасибо за ответ!!!

12. Вверх #11952
    Цитата Сообщение от Маримира Посмотреть сообщение
    Белая Горячка, к Вам вопрос. Вот уже год я не могу получить свои декретные. То дела сгорели и их восстанавливали, то опять потеряли и т.д., то начальник поменялся... Это всё со слов бухгалтера. Работаю (оформлена на СПД). Доверяю бухгалтеру, НО уже нет сил ждать. (Эти декретные обесценились "до немогу"(((). Подскажите, пожалуйста, куда звонить (в Соцстрах)? Какую информацию мне нужно им предоставить, чтобы узнать, что с моими деньгами?
    Ой ой!!! Спешите оформлять! Моя знакомая точно так же не вовремя оформляла детские! Очень долго.И ей отказали ,в связи с давностью! Бутузу уже 3 года,а она с ними всё борется через суды! При том что она многодетная мать!

13. Вверх #11953
    [QUOTE=Irys;54639886]
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Отчего же. Вы можете воспользоваться помощью управления социальной защиты населения для регистрации малыша по адресу прописки мамы или папы. НО! только в момент оформления помощи на рождение ребенка. Госпошлина - 0,85 грн или документы дающие право на освобождение от ее уплаты.
    Предварительно записываясь на прием в собес уточнила этот момент, сотрудница объяснила, что это уже не их прерогатива, затем мужа специально отправила туда - ответ аналогичный. Завтра иду оформлять еще раз спрошу, т.к. через райадминистрацию это очень долгая процедура(
    Вы не спрашивайте, а прямо на месте пишите заявления. Возьмите с собой 2 конверта.
    теперь у меня, великолепная пятёрка и лапочка дочка!
    .

14. Вверх #11954
    [QUOTE=Irys;54639886]
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    А Вы не спрашивайте. А констатируйте:
    в соответствии с абзацами 7, 8 и 9 подпункта 2 пункта 11 Постановления Кабинета Министров Украины от 27.12.2001 года № 1751 " Про затвердження Порядку призначення і виплати державної допомоги сім'ям з дітьми" зарегистрируйте моего ребенка по адресу моей регистрации (или регистрации его отца). Можете даже дома составить заявление в произвольной форме на эту тему и сдать его вместе с заявлением на помощь при рождении ребенка (шапка: начальнику управления социальной защиты населения в ____ районе города Одессы департамента труда и социальной политики Одесского городского совета (фио начальников смотрите тут http://omr.gov.ua/departments/275 от ФИО, адрес регистрации и проживания (если они разнятся)... Прошу зарегистрировать место проживания моего ребенка ФИО и дата рождения по адресу ...... Приложение оригинал квитанции об уплате гос. пошлины (реквизиты ищите в теме, девочки выставляли). Усё.

15. Вверх #11955
    Цитата Сообщение от Маримира Посмотреть сообщение
    Да звоните в соцстрах. Вы должны предоставить дату передачи больничного листа на оплату в соцстрах.
    Так же можно обратиться в территориальную инспекцию по труду http://rubrikator.org/ukraine/odessa...esskoy-oblasti
    Они живо и с большой радостью применят к работодателю штрафные санкции и другие законные, но не менее болезненные методы воздействия.

16. Вверх #11956
    Не знала! Но я и старшую дочь(2008) ,сразу прописывала.Не помню правда сама так захотела или меня обязали))) Но я скажу вам ,что всё зависит от района! Мои знакомые в этот же период оформляли пособие и с них не требовали прописку))))) Один город ,а правила разные!
    В 2008 года регистрация (прописка) ребенка для оформления помощи на рождение была не нужна. Абсолютно.
    Требование регистрировать детей это нововведение от 01.07.2014 года. Хочешь получить помощь? Тогда регистрируй ребенка. Или сам или через управление социальной защиты.
    В январе 2015 года обязательность регистрации была как бы нивелирована... Т.е. регистрировать детей так же необходимо, но получить пособие на рождение без нее - возможно (разрешается).

17. Вверх #11957
    Не покидает форум Аватар для za-m
    подскажите кто знает, плиз, когда начисляются деньги - в каких числах? мы в собесе подавали документы 15 января, в феврале им звонила- сказали ждать в марте.4 марта - еще нет((

18. Вверх #11958
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от za-m Посмотреть сообщение
    подскажите кто знает, плиз, когда начисляются деньги - в каких числах? мы в собесе подавали документы 15 января, в феврале им звонила- сказали ждать в марте.4 марта - еще нет((
    ого! аж 4 марта!!!! а денег нет! УЖАС. В марте 31 день и деньги могут начислить хоть 31 - все в рамках закона. В основном деньги начисляются в первой половине месяца. думаю на следующей неделе будет поступление.

19. Вверх #11959
    Новичок
    здравствуйте...я не работаю и не учусь...осенью собираюсь рожать какие документы и когда (где их брать и куда нести) мне нужны будут до родов и после родов для получения мат. помощи если я прописана в другом городе а живу и рожать буду в Одессе? Обязательно ли нужно сразу прописывать малыша?

20. Вверх #11960
    Посетитель Аватар для lapca
    Цитата Сообщение от Дмитрий 198 Посмотреть сообщение
    здравствуйте...я не работаю и не учусь...осенью собираюсь рожать какие документы и когда (где их брать и куда нести) мне нужны будут до родов и после родов для получения мат. помощи если я прописана в другом городе а живу и рожать буду в Одессе? Обязательно ли нужно сразу прописывать малыша?
    Дмитрий,Рожать сами будете или жена хоть чуть-чуть поможет?

Ответить в теме
Страница 598 из 947 ПерваяПервая ... 98 498 548 588 596 597 598 599 600 608 648 698 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права