|
Отчего же. Вы можете воспользоваться помощью управления социальной защиты населения для регистрации малыша по адресу прописки мамы или папы. НО! только в момент оформления помощи на рождение ребенка. Госпошлина - 0,85 грн или документы дающие право на освобождение от ее уплаты.
Fifo4ka:
изменений в законе не было. Родитель (мама/папа), оформляющий документы на помощь при рождении ребенка, может написать заявление на регирстрацию ребенка по месту своей регистрации в собесе![]()
[QUOTE=Белая Горячка;54638936]Отчего же. Вы можете воспользоваться помощью управления социальной защиты населения для регистрации малыша по адресу прописки мамы или папы. НО! только в момент оформления помощи на рождение ребенка. Госпошлина - 0,85 грн или документы дающие право на освобождение от ее уплаты.
Предварительно записываясь на прием в собес уточнила этот момент, сотрудница объяснила, что это уже не их прерогатива, затем мужа специально отправила туда - ответ аналогичный. Завтра иду оформлять еще раз спрошу, т.к. через райадминистрацию это очень долгая процедура(
Белая Горячка, к Вам вопрос. Вот уже год я не могу получить свои декретные. То дела сгорели и их восстанавливали, то опять потеряли и т.д., то начальник поменялся... Это всё со слов бухгалтера. Работаю (оформлена на СПД). Доверяю бухгалтеру, НО уже нет сил ждать. (Эти декретные обесценились "до немогу"(((). Подскажите, пожалуйста, куда звонить (в Соцстрах)? Какую информацию мне нужно им предоставить, чтобы узнать, что с моими деньгами?
Заранее спасибо за ответ!!!
[QUOTE=Irys;54639886] А Вы не спрашивайте. А констатируйте:
в соответствии с абзацами 7, 8 и 9 подпункта 2 пункта 11 Постановления Кабинета Министров Украины от 27.12.2001 года № 1751 " Про затвердження Порядку призначення і виплати державної допомоги сім'ям з дітьми" зарегистрируйте моего ребенка по адресу моей регистрации (или регистрации его отца). Можете даже дома составить заявление в произвольной форме на эту тему и сдать его вместе с заявлением на помощь при рождении ребенка (шапка: начальнику управления социальной защиты населения в ____ районе города Одессы департамента труда и социальной политики Одесского городского совета (фио начальников смотрите тут http://omr.gov.ua/departments/275 от ФИО, адрес регистрации и проживания (если они разнятся)... Прошу зарегистрировать место проживания моего ребенка ФИО и дата рождения по адресу ...... Приложение оригинал квитанции об уплате гос. пошлины (реквизиты ищите в теме, девочки выставляли). Усё.
Да звоните в соцстрах. Вы должны предоставить дату передачи больничного листа на оплату в соцстрах.
Так же можно обратиться в территориальную инспекцию по труду http://rubrikator.org/ukraine/odessa...esskoy-oblasti
Они живо и с большой радостью применят к работодателю штрафные санкции и другие законные, но не менее болезненные методы воздействия.
В 2008 года регистрация (прописка) ребенка для оформления помощи на рождение была не нужна. Абсолютно.
Требование регистрировать детей это нововведение от 01.07.2014 года. Хочешь получить помощь? Тогда регистрируй ребенка. Или сам или через управление социальной защиты.
В январе 2015 года обязательность регистрации была как бы нивелирована... Т.е. регистрировать детей так же необходимо, но получить пособие на рождение без нее - возможно (разрешается).
подскажите кто знает, плиз, когда начисляются деньги - в каких числах? мы в собесе подавали документы 15 января, в феврале им звонила- сказали ждать в марте.4 марта - еще нет((
здравствуйте...я не работаю и не учусь...осенью собираюсь рожать какие документы и когда (где их брать и куда нести) мне нужны будут до родов и после родов для получения мат. помощи если я прописана в другом городе а живу и рожать буду в Одессе? Обязательно ли нужно сразу прописывать малыша?
Социальные закладки