Олечка, добрый вечер!!! А когда и где можно попасть к Вам на МК?? Моя дочка (11 лет) очень любит готовить, ей все интересно, я бы с удовольствием ее уже водила куда-то учиться...
|
Олечка, добрый вечер!!! А когда и где можно попасть к Вам на МК?? Моя дочка (11 лет) очень любит готовить, ей все интересно, я бы с удовольствием ее уже водила куда-то учиться...
19.07.2002 Соняша :)
16.07.2013 Санюша :)
Оленька, огромное спасибо за МК!
Если можно было б, мой ребенок на 3 подряд бы пошел))) так как мы в твоей темке не писатели, но читатели (и немножко "готовители"))), то было немного расстройства, хотел все подготовительные процессы тоже делать сам (дома немного печет уже), но гордость за проделанную работу все перевесила! Действительно, надо было видеть эти глаза, когда принес коробочку сладостей домой к чаю (австралийское печенье завтра в меню))). Хочется отметить и оформление "итога работы", можно ж было просто все накидать в коробочку, но тут - ажурная салфеточка, конфеты в розеточках, все аккуратно разложено. Спасибо, Оленька, что прививаешь деткам вкус и к оформлению, это немаловажно!
Ай,ай, ай...А мы все пропустили(((
А когда следующая? Ко Дню детей?
Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми
И моя подрастающая хозяйка хочет на МК. Оля вы нам намекните, когда и где будут следующие МКкак с вами связаться по заказу торта?
Спасибо Оль! Буду делать работу над ошибками![]()
Подскажите а масло грецких орехов чем то можно заменить в рецепте ореховый рулет?
Он просто один из самых взрослых был, но я старалась ему больше и поручать-доверять, насколько это было возможно в данном формате). А оформление в кондитерском деле очень важно, по моему мнению.
Передавайте Семену огромный привет и скажите, чтобы не стеснялся писать мне и спрашивать, если у него будут какие-то вопросы. Он серьезно увлечен, это заметно и очень хочется поддержать! И у него есть педантизм, сосредоточенность, аккуратность и четкость движений в работе, которые так необходимы кондитерам.
.
Не знаю! Очень много сил и энергии уходит на подготовку, если честно.
намекнуть не могу, потому что не знаю)
К сожалению чисто физически провести больше 5-ти МК я не могла, я и так с 9 до 18 ни разу не села и даже не вышла из комнаты, это был настоящий нон-стоп.
С вами проще, вы ходите к нам занятия и у нас уже есть задумка просто провести в группах кондитерский урок взамен одного урока по творчеству))
Приятно, что вам понравилось.
Не за что!
Растительным маслом
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оля, а можно глупый вопрос??
сама не люблю подобные.. но - растерялась я...
подскажи пожалуйста , какое блюдо можно прриготовить из грибов?
Чтобы именно грибы были доминирующими.. .ну и не просто - пожарить
надо использовать 1 кг шампиньонов.
... нашла грибную лазанью - наверное ее и сварганю...
спасибо!
Олечка, скажи пожалуйста - а как сделать рисовый пудинг вкусным десертом, может ты знаешь? читаю-перечитываю Бриджит Джонс, она им восхищается - а я представить не могу рисовую кашу в виде десертаили я "просто не умею их готовить"
![]()
спасибо!
Да, лазанья тебе подойдет, еще теплый грибной салат есть.
Рисовый пудинг, по сути это запеченная молочная рисовая каша с разными добавками, я готовлю его только на завтрак в выходной день, с десертом он у меня не ассоциируется, хотя в Британии считается десертом)) Сейчас покажу самый классический вариант, а вот, например, шоколадный. Рис нужен, как для ризотто, с высоким содержанием крахмала, арборио или карнаролли.
Запеченный рисовый пудинг
Этот сладкий запеченный рисовый пудинг, пропитанный ароматами корицы и ванили в разы вкуснее обычной рисовой каши. Стоит попробовать!
Время приготовления: активное - 10 мин., запекание - 1ч. - 1 ч.15 мин.
500 мл молока
300 мл сливок 20%
120 г риса арборио
70 г сахара
1 палочка корицы
1 стручок ванили
2 желтка
щепотка молотого мускатного ореха
Разогреть духовку до 160 град (без обдува). Смешать молоко, сливки и сахар в сотейнике среднего размера, добавить рис, палочку корицы, стручок ванили (предварительно разрезать вдоль пополам и выскрести в молоко ножом мякоть). Поставить на средний огонь и готовить, помешивая, 5 мин., чтобы смесь начала слегка кипеть. Снять с огня и отставить в сторону на 15 мин., чтобы ароматы пропитали молочную смесь.
Достать палочки корицы и ванили. Добавить яичные желтки и перемешать. Перелить смесь в жаропрочную форму для запекания, посыпать мускатным орехом. Запекать, периодически помешивая, 1 час или до момента, когда рис станет нежным, а крем загустеет. Достать из духовки и оставить на 10 мин. перед подачей. Подать пудинг с ягодами.
![]()
А у нас на очереди Банановые маффины с кусочками шоколада
Оля, спасибо вам огромное за тортик))) 3кг ушли, как и не было их!
А у нас Луковый пирог с черносливом - давно его не пекла и захотелось) вкусный и ароматный, всем моим он нравится! в этот раз пекла его в новой форме и оказалось много начинки, пришлось соображать еще луковые тарталетки)))
И открытие сегодняшнего дня дня для меня - Торт Павлова - фантастика! такой легкий, воздушный, сбалансированный вкус. мы в восторге!!! в следующий раз попробую сделать мини-Павловы.
А теперь парочка вопросов:
1) у меня корж очень потрескался - от чего это зависит?
2) поставила взбивать сливки, отвлеклась и они перевзбились - с ними можно что-то сделать или выбросить? для торта взбила повторно до густоты.
Олечка, большое спасибо!!!
И от нашего семейства ОГРОМНОЕ СПАСИБО!) Сегодня пекла булочки с корицей и ореховой карамелью, на сколько мой муж не сладкоежка- съел 3 штуки сразу,сказал что я туда какой то наркотик добавила- который так и тянет съесть ещё)))
доченька Полинка 02.01.2008г.
сыночек Андрюша 11.05.2014г. мои сокровища
Социальные закладки