Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 598 из 1236 ПерваяПервая ... 98 498 548 588 596 597 598 599 600 608 648 698 1098 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,941 по 11,960 из 24715
  1. Вверх #11941
    Частый гость Аватар для FT
    Олечка, добрый вечер!!! А когда и где можно попасть к Вам на МК?? Моя дочка (11 лет) очень любит готовить, ей все интересно, я бы с удовольствием ее уже водила куда-то учиться...
    19.07.2002 Соняша :)
    16.07.2013 Санюша :)

2. Вверх #11942
    Цитата Сообщение от FT Посмотреть сообщение
    Олечка, добрый вечер!!! А когда и где можно попасть к Вам на МК?? Моя дочка (11 лет) очень любит готовить, ей все интересно, я бы с удовольствием ее уже водила куда-то учиться...
    МК на регулярной основе я не провожу, случаются разовые мероприятия.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

3. Вверх #11943
    Живёт на форуме Аватар для Natatun
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение

Не могу не поделиться. Сегодня на ярмарке провела 5 кондитерских МК для деток от 4-х до 12 лет.
    50 детей, 9 часов не присаживаясь, без крошки во рту и с парой глотков воды, в режиме нон-стоп, очень устала, ног не ощущаю. Но такая приятная усталость, когда перед глазами стоят восторженные глаза детей, когда вспоминаешь то упоение и азарт, с которым они работали. И даже не верится, что всего лишь за 1 час, с каждой группой мы успели сделать и выпечь 2 вида печенья и полезные конфеты из сухофруктов, причем все работали без помощи родителей. Дети - такие непосредственные, такие замечательные и силы мои восстановятся, а эмоции останутся навсегда!
    Оленька, огромное спасибо за МК!
    Если можно было б, мой ребенок на 3 подряд бы пошел))) так как мы в твоей темке не писатели, но читатели (и немножко "готовители"))), то было немного расстройства, хотел все подготовительные процессы тоже делать сам (дома немного печет уже), но гордость за проделанную работу все перевесила! Действительно, надо было видеть эти глаза, когда принес коробочку сладостей домой к чаю (австралийское печенье завтра в меню))). Хочется отметить и оформление "итога работы", можно ж было просто все накидать в коробочку, но тут - ажурная салфеточка, конфеты в розеточках, все аккуратно разложено. Спасибо, Оленька, что прививаешь деткам вкус и к оформлению, это немаловажно!

4. Вверх #11944
    Живёт на форуме Аватар для Miss_Reality
    Ай,ай, ай...А мы все пропустили(((
    А когда следующая? Ко Дню детей?
    Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми

5. Вверх #11945
    Не покидает форум
    И моя подрастающая хозяйка хочет на МК. Оля вы нам намекните, когда и где будут следующие МК как с вами связаться по заказу торта?

6. Вверх #11946
    Частый гость Аватар для snooze
    Ярмарка была сегодня у нас, в СЦ "Колыбелька", детская, весенняя. Анонсы были в соц.сетях и тут в детском разделе. На ярмарке работали 13 мастерских по разным тематикам, я вела кондитерскую.
    А мы не попали на кондитерский класс но вся администрация пообещала продолжение а вообще, атмосфера ярмарки была такая...! добрая, домашняя- уходить не хотелось!
    п.с.извиняюсь, если не по теме.
    Когда Вы перестанете копаться в том, что уже произошло...

7. Вверх #11947
    Посетитель
    Спасибо Оль! Буду делать работу над ошибками

8. Вверх #11948
    Не покидает форум Аватар для Bellesa
    Подскажите а масло грецких орехов чем то можно заменить в рецепте ореховый рулет?

9. Вверх #11949
    Цитата Сообщение от Natatun Посмотреть сообщение
    Оленька, огромное спасибо за МК!
    Если можно было б, мой ребенок на 3 подряд бы пошел))) так как мы в твоей темке не писатели, но читатели (и немножко "готовители"))), то было немного расстройства, хотел все подготовительные процессы тоже делать сам (дома немного печет уже), но гордость за проделанную работу все перевесила! Действительно, надо было видеть эти глаза, когда принес коробочку сладостей домой к чаю (австралийское печенье завтра в меню))). Хочется отметить и оформление "итога работы", можно ж было просто все накидать в коробочку, но тут - ажурная салфеточка, конфеты в розеточках, все аккуратно разложено. Спасибо, Оленька, что прививаешь деткам вкус и к оформлению, это немаловажно!
    Он просто один из самых взрослых был, но я старалась ему больше и поручать-доверять, насколько это было возможно в данном формате). А оформление в кондитерском деле очень важно, по моему мнению.
    Передавайте Семену огромный привет и скажите, чтобы не стеснялся писать мне и спрашивать, если у него будут какие-то вопросы. Он серьезно увлечен, это заметно и очень хочется поддержать! И у него есть педантизм, сосредоточенность, аккуратность и четкость движений в работе, которые так необходимы кондитерам.
    .
    Цитата Сообщение от Miss_Reality Посмотреть сообщение
    Ай,ай, ай...А мы все пропустили(((А когда следующая? Ко Дню детей?
    Не знаю! Очень много сил и энергии уходит на подготовку, если честно.

Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    И моя подрастающая хозяйка хочет на МК. Оля вы нам намекните, когда и где будут следующие МК
    намекнуть не могу, потому что не знаю)

Цитата Сообщение от snooze Посмотреть сообщение
    А мы не попали на кондитерский класс но вся администрация пообещала продолжение а вообще, атмосфера ярмарки была такая...! добрая, домашняя- уходить не хотелось!
    п.с.извиняюсь, если не по теме.
    К сожалению чисто физически провести больше 5-ти МК я не могла, я и так с 9 до 18 ни разу не села и даже не вышла из комнаты, это был настоящий нон-стоп.
    С вами проще, вы ходите к нам занятия и у нас уже есть задумка просто провести в группах кондитерский урок взамен одного урока по творчеству))
    Приятно, что вам понравилось.

Цитата Сообщение от Valentink@ Посмотреть сообщение
    Спасибо Оль! Буду делать работу над ошибками
    Не за что!

Цитата Сообщение от Bellesa Посмотреть сообщение
    Подскажите а масло грецких орехов чем то можно заменить в рецепте ореховый рулет?
    Растительным маслом

10. Вверх #11950
    пессимист форума
    Оля, а можно глупый вопрос??
    сама не люблю подобные.. но - растерялась я...
    подскажи пожалуйста , какое блюдо можно прриготовить из грибов?
    Чтобы именно грибы были доминирующими.. .ну и не просто - пожарить
    надо использовать 1 кг шампиньонов.
    ... нашла грибную лазанью - наверное ее и сварганю...
    спасибо!

11. Вверх #11951
    Не покидает форум Аватар для Yael
    Олечка, скажи пожалуйста - а как сделать рисовый пудинг вкусным десертом, может ты знаешь? читаю-перечитываю Бриджит Джонс, она им восхищается - а я представить не могу рисовую кашу в виде десерта или я "просто не умею их готовить"
    спасибо!

12. Вверх #11952
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    Оля, а можно глупый вопрос??
    сама не люблю подобные.. но - растерялась я...
    подскажи пожалуйста , какое блюдо можно прриготовить из грибов?
    Чтобы именно грибы были доминирующими.. .ну и не просто - пожарить
    надо использовать 1 кг шампиньонов.
    ... нашла грибную лазанью - наверное ее и сварганю...
    спасибо!
    Да, лазанья тебе подойдет, еще теплый грибной салат есть.

Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    Олечка, скажи пожалуйста - а как сделать рисовый пудинг вкусным десертом, может ты знаешь? читаю-перечитываю Бриджит Джонс, она им восхищается - а я представить не могу рисовую кашу в виде десерта или я "просто не умею их готовить" спасибо!
    Рисовый пудинг, по сути это запеченная молочная рисовая каша с разными добавками, я готовлю его только на завтрак в выходной день, с десертом он у меня не ассоциируется, хотя в Британии считается десертом)) Сейчас покажу самый классический вариант, а вот, например, шоколадный. Рис нужен, как для ризотто, с высоким содержанием крахмала, арборио или карнаролли.

13. Вверх #11953
    Запеченный рисовый пудинг

Этот сладкий запеченный рисовый пудинг, пропитанный ароматами корицы и ванили в разы вкуснее обычной рисовой каши. Стоит попробовать!

Время приготовления: активное - 10 мин., запекание - 1ч. - 1 ч.15 мин.

500 мл молока
    300 мл сливок 20%
    120 г риса арборио
    70 г сахара
    1 палочка корицы
    1 стручок ванили
    2 желтка
    щепотка молотого мускатного ореха

Разогреть духовку до 160 град (без обдува). Смешать молоко, сливки и сахар в сотейнике среднего размера, добавить рис, палочку корицы, стручок ванили (предварительно разрезать вдоль пополам и выскрести в молоко ножом мякоть). Поставить на средний огонь и готовить, помешивая, 5 мин., чтобы смесь начала слегка кипеть. Снять с огня и отставить в сторону на 15 мин., чтобы ароматы пропитали молочную смесь.
    Достать палочки корицы и ванили. Добавить яичные желтки и перемешать. Перелить смесь в жаропрочную форму для запекания, посыпать мускатным орехом. Запекать, периодически помешивая, 1 час или до момента, когда рис станет нежным, а крем загустеет. Достать из духовки и оставить на 10 мин. перед подачей. Подать пудинг с ягодами.

14. Вверх #11954
    Не покидает форум Аватар для Yael
    Да, лазанья тебе подойдет, еще теплый грибной салат есть.
    за пудинг спасибище огромное! так быстро!!!

а теплый грибной салат - это бомба!!!

15. Вверх #11955
    Частый гость Аватар для LUSIK
    А у нас сегодня очень вкусный черничный кекс!
    Спасибо Оля!

16. Вверх #11956
    Живёт на форуме Аватар для Relashka
    Цитата Сообщение от LUSIK Посмотреть сообщение
    А у нас сегодня очень вкусный черничный кекс!
    Спасибо Оля!
    о, и я его как раз собираюсь испечь) а если черника замороженная, её надо размораживать или сразу добавлять в тесто?

17. Вверх #11957
    Постоялец форума Аватар для julia_od
    А у нас на очереди Банановые маффины с кусочками шоколада

18. Вверх #11958
    Весна... Аватар для kania
    Оля, спасибо вам огромное за тортик))) 3кг ушли, как и не было их!
    Изображения
    • Тип файла: jpg image.jpg (53.9 Кб, Просмотров: 29)

19. Вверх #11959
    Постоялец форума Аватар для Terezka
    А у нас Луковый пирог с черносливом - давно его не пекла и захотелось) вкусный и ароматный, всем моим он нравится! в этот раз пекла его в новой форме и оказалось много начинки, пришлось соображать еще луковые тарталетки)))
    И открытие сегодняшнего дня дня для меня - Торт Павлова - фантастика! такой легкий, воздушный, сбалансированный вкус. мы в восторге!!! в следующий раз попробую сделать мини-Павловы.
    А теперь парочка вопросов:
    1) у меня корж очень потрескался - от чего это зависит?
    2) поставила взбивать сливки, отвлеклась и они перевзбились - с ними можно что-то сделать или выбросить? для торта взбила повторно до густоты.
    Олечка, большое спасибо!!!
    Изображения

20. Вверх #11960
    Постоялец форума Аватар для Lina1409
    И от нашего семейства ОГРОМНОЕ СПАСИБО!) Сегодня пекла булочки с корицей и ореховой карамелью, на сколько мой муж не сладкоежка- съел 3 штуки сразу,сказал что я туда какой то наркотик добавила- который так и тянет съесть ещё)))
    доченька Полинка 02.01.2008г.
    сыночек Андрюша 11.05.2014г. мои сокровища

Ответить в теме
Страница 598 из 1236 ПерваяПервая ... 98 498 548 588 596 597 598 599 600 608 648 698 1098 ... ПоследняяПоследняя