Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 598 из 622 ПерваяПервая ... 98 498 548 588 596 597 598 599 600 608 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,941 по 11,960 из 12427
  1. Вверх #11941
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от ALKA
    Скептик не расскажу.Узнаваемо.
    Вот именно, не расскажете. А я расскажу - ни в какой...
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #11942
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Ant
    Пожалуйста разьясните.
    Не обращай внимание - это я чисто гипотетически о неработающих законах. К тому, что законы должны выполняться.
    От така {censored}, малята...

3. Вверх #11943
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Wasser
    Русский рано или поздно будет государственным.
    А откуда ты узнал, что русский не государственный? Ответь пожалуйста.

4. Вверх #11944
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от sima-vpn
    Народ который столетиями с одной стороны русифицировали, а с другой ополячивали , получив независимость не может вводить вторым государственным языком , язык бывших метрополий, такое возможно только в африканских странах бывших колониях европейских стран.
    Так польську і не вимагають вводити, всі польськомовні, які не виїхали з України перейшли на українську і ніяких проблем. Російськомовні на них зовсім не схожі. Ніхто ж не вимагає говорити українською, потрібно тільки знати її, але для деяких вивчити українську - це як принизити себе.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

5. Вверх #11945
    User banned
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи
    А откуда ты узнал, что русский не государственный? Ответь пожалуйста.
    А он что, государственный? Кажется в Конституции Украины такого нет..

6. Вверх #11946
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Скептик
    Вот именно, не расскажете. А я расскажу - ни в какой...
    Скептик,неспортивно ведете себя.все равно не расскажу.

7. Вверх #11947
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от BECTA
    А он что, государственный? Кажется в Конституции Украины такого нет..
    Просто я хочу конкретного ответа.

8. Вверх #11948
    Цитата Сообщение от ALKA
    Скептик,неспортивно ведете себя.все равно не расскажу.
    Э-э, товарищ. К чему эти прения?... Я с удовольствием готов выслушать ваши аргументы, после того, как вы опровергните мои. Допинг не употребляю, лишнее время не тренируюсь...
    Есть такая штука - осведомленность. Сдается мне и в самом деле тот, кто владее информацией - владеет миром (с). Я же не виноват, что у меня немножко больше информации, правда?

Впрочем, все легко решается с помощью нескольких бокалов пива. Вы идете? Оставьте вашу категоричность, вы же толковый человек!
    Кому тут в телевизор?

9. Вверх #11949
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от STK
    Так польську і не вимагають вводити, всі польськомовні, які не виїхали з України перейшли на українську і ніяких проблем. Російськомовні на них зовсім не схожі. Ніхто ж не вимагає говорити українською, потрібно тільки знати її, але для деяких вивчити українську - це як принизити себе.
    Польскоязычных в Украине всегда было немного, а вот исторические попытки огнём и мечом ввести в Украине польский язык и католическую веру достаточно хорошо описал Тарас Григорович Шевченко. Потому и нет новых попыток, хотя католизация Западной Украины идёт полным ходом.
    Насчёт русского языка: по существу сейчас идёт борьба, какой клан победит: или западянские чиновники, пытающиеся вытеснить из административного аппарата русскоязычных восточных, или восточные, пытающиеся заставить западенцев выучить (точнее, перестать придуриваться, что они его не знают) русский язык.
    Так что борьба будет идти не на жизнь, а на смерть.
    Самый плохой исход для Украины - это если она будет разорвана на две части - западную и восточную.

10. Вверх #11950
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от STK
    Ця точка зору - офіційний варіант історії Російської імперії.
    Извини, но это вранье. Я впервые слышу такую версию. Тем более попрошу не приписывать ее мне.
    Вистачало в нас державних утворень і до Київської Русі і повноцінних держав після її розпаду. Звичайно ті племена не можна назвати українцями в сучасному розумінні цього слова, як і римлян італійцями (наприклад), але це наші предки.
    у кого - у нас? ну, тогда и племя неандертальцев можно назвать государством. а что, у зулусов, скажем, не было совего государства до прихода англичан?
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 28.12.2006 в 22:17.

11. Вверх #11951
    Цитата Сообщение от АТ
    пытающиеся заставить западенцев выучить (точнее, перестать придуриваться, что они его не знают) русский язык.
    Господи, да откуда у вас такие определения? Вы хоть раз на Западной Украине были? Я встречал людей, которые не знаю русский. С чего вы взяли что все его должны знать? Откуда такая уверенность?
    Кому тут в телевизор?

12. Вверх #11952
    Скептик,сдаюсь.

13. Вверх #11953
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Че Бурашка
    Извини, но это вранье. Я впервые слышу такую версию. Тем более оппрошу не приписывать ее мне.

у кого - у нас? ну, тогда и племя неандертальцев можно назвать государством. а что, у зулусов, скажем, не было совего государства до прихода англичан?
    Ця версія використовувалася російськими істориками, при Союзі її змінили.

Почитайте трохи історичної літератури, хоч взнаєте чим держава відрізняється від племені чи роду.

14. Вверх #11954
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от АТ
    Польскоязычных в Украине всегда было немного, а вот исторические попытки огнём и мечом ввести в Украине польский язык и католическую веру достаточно хорошо описал Тарас Григорович Шевченко. Потому и нет новых попыток, хотя католизация Западной Украины идёт полным ходом.
    В містах польськомовних було дуже багато. Ще відносно недавно всі крупні західноукраїнські міста були переважно польськомовними.
    Де взяли інформацію про католизацію? Справжніх католиків навіть в Галичині мало.

15. Вверх #11955
    Цитата Сообщение от ALKA
    Скептик,сдаюсь.
    Слив не зощитан. Зощитаю только за кружкой. Ждать на встрече политических пятого числа?
    Кому тут в телевизор?

16. Вверх #11956
    Живёт на форуме Аватар для firejump
    Несмотря на все достаточно толковые аргументы Скептика о чиновниках , как мне кажется связь языка и проблемы чиновников лишь косвенная. С чиновниками всё равно необходимо разбираться вне зависимости от языка и каких либо проблем, так как всякое общение с государственной машиной всегда омрачает сознание на долгое время -(
    Viva La Barca !!! We are the champions :)

17. Вверх #11957
    Не покидает форум
    Господи, да откуда у вас такие определения? Вы хоть раз на Западной Украине были? Я встречал людей, которые не знаю русский. С чего вы взяли что все его должны знать? Откуда такая уверенность?
    Так я ж говорю не про селян с Западной Украины, они в самом деле могут всю жизнь прожить в своём селе и говорить на местном диалекте, а про чиновников и политиков оттуда.
    Думаете, они русского языка не знают?

18. Вверх #11958
    Слив не зощитан. Зощитаю только за кружкой. Ждать на встрече политических пятого числа?
    Скептик спасибо за приглашение.Подумаю....галстук ?

19. Вверх #11959
    Цитата Сообщение от firejump
    Несмотря на все достаточно толковые аргументы Скептика о чиновниках , как мне кажется связь языка и проблемы чиновников лишь косвенная. С чиновниками всё равно необходимо разбираться вне зависимости от языка и каких либо проблем, так как всякое общение с государственной машиной всегда омрачает сознание на долгое время -(
    Дорогой человек, это проблема гораздо болшая, чем Вы себе думаете. Ибо люди, от чьих действий зависти наша повседневная жизнь - тупы. Что может быть хуже?

Цитата Сообщение от АТ
    Так я ж говорю не про селян с Западной Украины, они в самом деле могут всю жизнь прожить в своём селе и говорить на местном диалекте, а про чиновников и политиков оттуда.
    Думаете, они русского языка не знают?
    Товарищ, я говорю не о селянах, а о жителях городов, которые там живут и русский язык им нафиг не нужен. А поскольку они с ним не сталкивались, они его и не знают. Такие индивидуумы мне лично известны. С чего вы взяли, что они существуют только в селах?
    Чиновники и политики "оттуда" почти ничем не отличаются от наших. Хотя вполне допустимо, что и они не знают русского. И это не их вина. А что, они провинились именно в этом отношении? Думаете, они знают русский язык и тщательно это скрывают? Повторю вопрос. Вы лично были на Западной Украине?
    Кому тут в телевизор?

20. Вверх #11960
    Цитата Сообщение от ALKA
    Скептик спасибо за приглашение.Подумаю....галстук ?
    Костюм-тройка и депутатский значок. Не более...

Короче, ждем. С кем у Вас есть желание познакомиться?
    Вот я лично хотел бы посмотреть в глаза Анту... Позволяет же себе жить рядом со мной и не высовываться...
    Кому тут в телевизор?

Закрытая тема
Страница 598 из 622 ПерваяПервая ... 98 498 548 588 596 597 598 599 600 608 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права