Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 598 из 718 ПерваяПервая ... 98 498 548 588 596 597 598 599 600 608 648 698 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,941 по 11,960 из 14349
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 14:15.

2. Вверх #11941
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    та не, Пампушечка, требование медицинских документов организацией, которая не несёт (пока ещё) отвественности за ребёнка, незаконно и нарушает право на личную информацию. Вот когда ребёнок успешно пройдёт тестирование, тогда школа имеет право для зачисления требовать данный документ и отказать, если он не будет предоставлен в срок.
    Для проведения собеседования документальным основанием служит наказ Міністерства освіти і науки України від 19.06.2003 р. № 389 відповідно до Інструкції про порядок конкурсного набору дітей в гімназії, ліцеї, колегіуми, спеціалізовані школи (школи-інтернати) с одной стороны и Заявление (=согласие родителей) с другой стороны. Никакие медсправки между этими документами не стоят.
    Просто нас привыкли считать за дураков и верховодить, как вздумается. Больше это тест на исполнительность - "послушные" родители и деньги потом будут сдавать и покупать, всё, что скажут... Ну это ладно, пойдёт мама, поплачет или ручку позолотит кому надо, но так поступать с ребёнком???
    как так поступать с ребёнком??так как мама поступила с ребёнком?согласна,нельзя так поступать,нельзя на бум повести,в надежде: а вдруг не заметят,что нет мед.справки и всё будет ок....а вот не получилось и заметили,что нет мед.справки,звери,а не педагоги!!
    я к чему веду,если мама добьётся повторного тестирования,будет здорово,но я вообще о другом,я не понимаю,почему нельзя собрать все положенные документы в срок и идти спокойно в школу на собеседование??любые отмазки у взрослого человека:я заболела,ключ потеряла,не смогла выйти,на работе целыми днями,это всё говорит только о незрелости и о пофигизме этого человека.
    Сделать не только самой себе такую головную боль и такие нервы,а ещё и ребёнку,только потому что вовремя не начала заниматься этим вопросом.

3. Вверх #11942
    Частый гость Аватар для bonita2011
    та не, Пампушечка, требование медицинских документов организацией, которая не несёт (пока ещё) отвественности за ребёнка, незаконно и нарушает право на личную информацию. Вот когда ребёнок успешно пройдёт тестирование, тогда школа имеет право для зачисления требовать данный документ и отказать, если он не будет предоставлен в срок.
    Для проведения собеседования документальным основанием служит наказ Міністерства освіти і науки України від 19.06.2003 р. № 389 відповідно до Інструкції про порядок конкурсного набору дітей в гімназії, ліцеї, колегіуми, спеціалізовані школи (школи-інтернати) с одной стороны и Заявление (=согласие родителей) с другой стороны. Никакие медсправки между этими документами не стоят.
    Просто нас привыкли считать за дураков и верховодить, как вздумается. Больше это тест на исполнительность - "послушные" родители и деньги потом будут сдавать и покупать, всё, что скажут... Ну это ладно, пойдёт мама, поплачет или ручку позолотит кому надо, но так поступать с ребёнком???
    Спасибо вам за исчерпывающий ответ, именно это я и хотела узнать!!! Меня можно называть как угодно "безответственной", "дурой" как сказала Пампушечка, еще раз повторюсь, оправдываться не буду, хотя у меня есть объективные причины сложившейся ситуации, и естественно я была готова "позолотить ручку", вопрос был совершенно в другом!!! Кто дает право педагогу вести себя подобным образом с маленьким ребенком???!!! Хамство по отношению к себе я стерплю, но есть но.... и я это так не оставлю

4. Вверх #11943
    User banned
    Цитата Сообщение от bonita2011 Посмотреть сообщение
    Спасибо вам за исчерпывающий ответ, именно это я и хотела узнать!!! Меня можно называть как угодно "безответственной", "дурой" как сказала Пампушечка, еще раз повторюсь, оправдываться не буду, хотя у меня есть объективные причины сложившейся ситуации, и естественно я была готова "позолотить ручку", вопрос был совершенно в другом!!! Кто дает право педагогу вести себя подобным образом с маленьким ребенком???!!! Хамство по отношению к себе я стерплю, но есть но.... и я это так не оставлю
    И не стоит этого так оставлять. Прерывать собеседование не имели права. Это не просто неуважение, это травматизация психики ребенка. У ребенка и без того стресс: незнакомая обстановка, незнакомые учителя, задания, вопросы. И тут еще прервали и выгнали.

5. Вверх #11944
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    как так поступать с ребёнком??так как мама поступила с ребёнком?согласна,нельзя так поступать,нельзя на бум повести,в надежде: а вдруг не заметят,что нет мед.справки и всё будет ок....а вот не получилось и заметили,что нет мед.справки,звери,а не педагоги!!
    я к чему веду,если мама добьётся повторного тестирования,будет здорово,но я вообще о другом,я не понимаю,почему нельзя собрать все положенные документы в срок и идти спокойно в школу на собеседование??любые отмазки у взрослого человека:я заболела,ключ потеряла,не смогла выйти,на работе целыми днями,это всё говорит только о незрелости и о пофигизме этого человека.
    Сделать не только самой себе такую головную боль и такие нервы,а ещё и ребёнку,только потому что вовремя не начала заниматься этим вопросом.
    Пампушечка, вы успокойтесь, "правильная вы наша" и "зрелая", не вам судить вовремя или не вовремя, отмазываюсь я или у меня есть причины, о которых не хочу распространяться!!! И не надо давать мне "характеристики", а то в ответ можно увидеть характеристику о себе...

[MOD] Переход на личности
    Последний раз редактировалось Almond; 31.05.2017 в 17:21.

6. Вверх #11945
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    я считаю, что звери. Все вопросы выясняются между взрослыми. Причем и комиссия не досмотрела, а результат на себе ощутил ребёнок. В высшую мореходку принимают доки без полного комплекта, выдают расписку, что принято и на папке пишут, чего не хватает и до какого числа обязаны донести. А тут школа... Это превышение полномочий, т. к. образование предоставлено всем и шанс поступить в школу предоставлен всем, психолог тестирует ребёнка, секретарь принимает документы... И директор не имела права отказывать в приёме, это её рабочее место,а не дома, хочу впустила, не хочу - не впустила.
    Справку мы тоже не могли взять в прошлом году вовремя именно по состоянию здоровья, фтизиатр нам отложила пробу Манту и всё затянулось на месяц.
    Просто я бы уже туда не шла, но так понимаю, мама связана работой, хороший учитель на примете и школа под домом, не надо дороги переходить...
    Последний раз редактировалось Nautilus; 31.05.2017 в 17:22.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

7. Вверх #11946
    Пришла и говорю...
    Пампушечка, вы успокойтесь, "правильная вы наша" и "зрелая", не вам судить вовремя или не вовремя, отмазываюсь я или у меня есть причины, о которых не хочу распространяться!!! И не надо давать мне "характеристики", а то в ответ можно увидеть характеристику о себе...
    та я спокойна))
    не знаю,почему мои посты вызывают у вас такую бурю эмоций..я высказываю своё мнение на форуме,имею право,на то это и форум,можете и вы в ответ писать и характеристику в том числе.
    я ж не виновата,что вы считаете,тех кто не с вами,те против вас...простите,ничего не могу с собой поделать,но я действительно не вижу тут вины педагогов.

8. Вверх #11947
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    I ступень - начальная школа без тестирования;
    II ступень - гимназия, без тестирования, в конце ЗНО;
    а как в гимназию будут поступать? всё-таки гимназия и лицей не всем по зубам.

9. Вверх #11948
    Три бан дури
    я считаю, что звери. Все вопросы выясняются между взрослыми. Причем и комиссия не досмотрела, а результат на себе ощутил ребёнок.
    Не поверите, они(учителя) тоже люди.

Возможно, так и есть. Бывают ситуации, когда на некомплект документов закрывают глаза. Ситуации бывают разные. Но, как мы увидели, не в этом случае.
    Не исключаю, что все дело не в ребенке, а в маме. Два года назад ее дочь окончила эту школу. Значит, учителя и администрация ее знают. Ни для кого не секрет, что бывают очень проблемные мамы. Они очень беспокойные, постоянно ищут проблему. А когда ее находят, выматывают всех вокруг. Как сказано было выше - появляется желание "устроить Кузькину мать". А чего стоит фраза "позолотить ручку", неоднократное упоминание о конверте.
    А кому это надо? Опять, по второму кругу, бесконечные недовольства, упреки...
    Я только предположила. Но, думаю, истина где-то рядом.
    Последний раз редактировалось Vestna; 31.05.2017 в 18:11.

10. Вверх #11949
    Строгая нежность Аватар для Panty
    а как в гимназию будут поступать? всё-таки гимназия и лицей не всем по зубам.
    Как будет проходить поступление в гимназию пока непонятно, но в лицей точно по результатам ЗНО.

11. Вверх #11950
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Как будет проходить поступление в гимназию пока непонятно, но в лицей точно по результатам ЗНО.
    Та будут просто переводить из началки в гимназию.
    Т.е. школами будут называться только начальные, а с 5-го класса - гимназии?
    Never, never, never give up!

12. Вверх #11951
    fatmansha
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение

Возможно, так и есть. Бывают ситуации, когда на некомплект документов закрывают глаза. Ситуации бывают разные. Но, как мы увидели, не в этом случае.
    Не исключаю, что все дело не в ребенке, а в маме. Два года назад ее дочь окончила эту школу. Значит, учителя и администрация ее знают. Ни для кого не секрет, что бывают очень проблемные мамы. Они очень беспокойные, постоянно ищут проблему. А когда ее находят, выматывают всех вокруг. Как сказано было выше - появляется желание "устроить Кузькину мать". А чего стоит фраза "позолотить ручку", неоднократное упоминание о конверте.
    100% учитывая как верно написано ,что дочь закончила школу 2 года назад и что маму в глаза директор не знает? Бред .Тут видно проблема в маме и в ее отношение ко всем.Я конечно не из фанатов Щуки ,но из за медосмотра которого нет на руках прирвать опрос и выставить за дверь,не поверю ни когда .Брехня чистой воды .
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

13. Вверх #11952

К сожалению, а может быть к счастью вы не правы, меня как раз и не помнят в школе, так как я не частый гость была, как вы уже поняли я работаю, только на собраниях, и не в моих правилах создавать кому-либо проблемы, сама работаю с людьми и знаю что это такое, люди действительно разные и ситуации разные. Ни разу за всю учебу старшей у нас не было ни одного конфликта, с классным руководителем до сих пор встречаемся и болтаем с удовольствием, именно она мне рекомендовала к кому пойти в класс. Приемная комиссия мне вообще была не знакома, только одна женщина мне показалась знакома в лицо. Так что вы ошибаетесь, мои отзывы о школе самые положительные, именно поэтому и хотим туда, с уважением отношусь к директору, она сильный администратор и я считаю что школа стала лучше.

14. Вверх #11953
    fatmansha
    меня как раз и не помнят в школе
    вы счастливый человек ,меня по прошествии 30 лет все еще помня и моих родителей ,хотя моя мама в школе была 3 раза от силы ,1-й раз доки относила ,2-й раз на 1 сентября и 3-й раз когда в другую школу переводились.Видать какая то у них избирательная память.
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

15. Вверх #11954
    Три бан дури
    ... Если бы я зашла с конвертом в руках, отношение было бы такое же????
    Как вообще вам такое пришло в голову здесь написать?
    Почему вы думаете, что все покупается и продается? Зачем вы унижаете,незнакомых нам, людей?
    Вам просто нужно было войти с нужными документами.
    И, думаю, ребенка прервали потому, что он не показал себя, чтобы его хотелось комиссии дальше слушать.
    Возможно, вам показалось, что прервали, а комиссии все было понятно. Они просто закончили собеседование - тестирование.

16. Вверх #11955
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    Та будут просто переводить из началки в гимназию.
    Т.е. школами будут называться только начальные, а с 5-го класса - гимназии?
    Да, все верно. Началка - школьники, средняя - гимназисты, старшая - лицеисты.

17. Вверх #11956
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Все как у нас - лишь бы переименовать , других проблем в сфере образования нет , сразу и качество образования поменяется и зарплата учителей поднимется, старые уйдут на пенсию, при чем такую, что не придется работать при этом, а молодые , одаренные и увлеченные своим делом - будут преподавать ....
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

18. Вверх #11957
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Все как у нас - лишь бы переименовать , других проблем в сфере образования нет , сразу и качество образования поменяется и зарплата учителей поднимется, старые уйдут на пенсию, при чем такую, что не придется работать при этом, а молодые , одаренные и увлеченные своим делом - будут преподавать ....
    Согласна с Вами, у нас любят "замылить" глаза, только между строк надо читать .... С восхищением отношусь к учителям, которые живут и любят свою работу, получая мизерную зарплату, как и медики, впрочем....

19. Вверх #11958

даже если всё так, как Вы предположили, ребёнка не должны были посреди собеседования выставлять за дверь, это непедагогично. Кстати, мама имеет право узнать результаты тестирования - не итоги зачисление\незачисление, а просто набранные баллы по кол-ву заданий, увидеть само задание (если надо было нарисовать что-то) и протокол оценивания. Тогда есть смысл говорить, что ребёнок не подходит.
    И второе, мама на законном основании привела ребёнка на тестирование, её выгнали на незаконном основании. Понятны её эмоции. Сколько бы Вы не приводили домыслов, эмоции и поступки комиссии и директора, которая отказала в личном приёме вне профессиональных рамок, они не на кухне.
    Я уж молчу про нормальные человеческие нормы, если ребёнок болел или мама катастрофически зависит от работодателя и не могла оформить эту справку раньше приёма документов. У меня в такой же ситуации вышло всё нормально.

Про деньги - ну это же правда, что у нас многое продаётся и покупается. Очень показательно, что руководство школы запретило комментарии на образовательном портале, опять нарушение законов. Так сделали директора во всех школах, где хорошие поборы.

в итоге просто сменят таблички и грифы на документах?..
    Изображения
    • Тип файла: jpg Ср.jpg (81.1 Кб, Просмотров: 15)

20. Вверх #11959
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Полностью согласна с Леной , относительно случая вышеобсуждаемого, более того , я б насчет этой школы и этого коллектива уж точно бы призадумалась, где гарантия , что не будут гнобить потом, допустим bonita решит вопрос через районо, и ребенка таки примут в эту школу?
    Тему эту - школьные работники школ мониторят очень пристально, думаю bonita таки пригласят на собеседование в ближайшем будущем .
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

21. Вверх #11960
    Как вообще вам такое пришло в голову здесь написать?
    Почему вы думаете, что все покупается и продается? Зачем вы унижаете,незнакомых нам, людей?
    Вам просто нужно было войти с нужными документами.
    И, думаю, ребенка прервали потому, что он не показал себя, чтобы его хотелось комиссии дальше слушать.
    Возможно, вам показалось, что прервали, а комиссии все было понятно. Они просто закончили собеседование - тестирование.
    Я бы попросила Вас не спешить с выводами, сын умеет читать, считать, на заданные ему вопросы, отвечал верно!!! Старшая дочь, с начальных классов участвовала в танцевальных конкурсах, выступая за честь школы, часто бывая в тройке лидеров с коллективом!!! Закончила школу на высокие баллы!!! На данный момент учиться в престижном ВУЗЕ!!! На приём к директору, я не называла фамилию, просто представилась как мама будущего первоклашки и была очень растерянна и растроенна..... Знакома не со многими учителями, но тех которых знаю, очень уважаю!!! Мои отношения со школой были "быстрыми", прибегала на собрание, сдавала сколько необходимо на нужды, и убегала...
    Тем более мне было не понятно поведение педагога, кстати две другие учительницы сидели, тоже слегка опешившие ....

Ответить в теме
Страница 598 из 718 ПерваяПервая ... 98 498 548 588 596 597 598 599 600 608 648 698 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права