Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 598 из 1315 ПерваяПервая ... 98 498 548 588 596 597 598 599 600 608 648 698 1098 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,941 по 11,960 из 26285
  1. Вверх #11941
    Живёт на форуме Аватар для loli
    спасибо, девочки!
    навернеое нужно будет ещё всё-таки вызвать консультанта по ГВ, может она прояснит ситуацию..
    сыр!! это идея!) то есть можно бутик с тонким малсицем и сыром? майонез не предлагаю, так как вредность, хотя при Б. ела, я вобще не держала диету вов ремя Б., на последних неделях тянуло жёстко на апельсины/мандарины, ела несколкьо в день, ттт - всё ок) так что надеюсь, мы ко всем продуктам готовы!)

а вот овощи тушёные, например, пишут везде, это какие? ато у меня кроме кабачка и цветной капусты на ум ничего не приходит.. помидоры/синие ж наверное не очень..
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

2. Вверх #11942
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение
    спасибо, девочки!
    навернеое нужно будет ещё всё-таки вызвать консультанта по ГВ, может она прояснит ситуацию..
    сыр!! это идея!) то есть можно бутик с тонким малсицем и сыром? майонез не предлагаю, так как вредность, хотя при Б. ела, я вобще не держала диету вов ремя Б., на последних неделях тянуло жёстко на апельсины/мандарины, ела несколкьо в день, ттт - всё ок) так что надеюсь, мы ко всем продуктам готовы!)

а вот овощи тушёные, например, пишут везде, это какие? ато у меня кроме кабачка и цветной капусты на ум ничего не приходит.. помидоры/синие ж наверное не очень..
    Овощи - сезонные, не импортные.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

3. Вверх #11943
    Частый гость Аватар для makate
    Девочки, начала потихоньку почитывать етмку, но она такая большая, что спрошу сразу, ато редко с маськой заходить стала - тут в темке есть про диету во время ГВ?
    нам сегодня неделька, что можно/нельзя кушать? ато я опасаюсь, и хожу полуголодная. а так же нельзя..
    в нете такие противоречия пишут - где-то можно молоко, где-то нельзя, где-то читала что морковный сок нужно,а я бы побоялась, потому что он оранжевый..
    просветите плиз?
    может в теме где-то писалось об этом?
    да, очень вкусно помять банан с творогом, а потом так детя кормила. чем больше банана- тем лучше! а ещщё сидела на нулевом кефире, хотя некоторые пишут, что от него пучит, но попробовать можно! а с ним (с кефиром) и сушки и бублики и печенько, типо зоологическое...мммм, как вспомню))) с дочуркой, страшей, сидела на строжайшей диете 3 месяца, хотя её все-равно обсыпало между 1 и 2 месяцем жизни, с сыном, младший, даже месяца не выдержала, его тоже обсыпало ещё во время диеты...потом прошло само... кстати, педиатор предположил, что от сыра, типо сейчас такие сыры..так что на сыр денег не жалейте и с маслом пока осторожней, оно жирное, чтобы млоко не зажирнело и застоев не образовалось!

4. Вверх #11944
    Постоялец форума Аватар для Valerie
    состав зоологического печенья тоже читать страшно... по совету врача в рд купила и выкинула.. это есть нельзя, особенно кормящим мамочкам
    скидка 5$ на первый заказ на Iherb.com - промо-код: EBA638

5. Вверх #11945
    Постоялец форума Аватар для gryzyuka
    Девочки, в теме как-то упоминалось про УЗИ для расцеживания вроде при какой-то консультации, но я никак не могу найти, где же это. Может кто-то помнит, где это делают, телефон, нужно ли записываться? Заранее большое спасибо)

6. Вверх #11946
    Постоялец форума Аватар для Лунная сказочница
    Лоли поздравляю с рождением ребеночка!!! Пока масява мелкая где то до 1 месяца диета все таки должна быть построже,т.к. ЖКТ только начинает адаптироваться.
    Можно отварную телятину, отварную курочку, пюрешку, запеченую картошку, печеные яблоки, гречку, овсянку, сыр, макароны обязательно из твердых сортов пшеницы, творог но после термической обработки, например вкусно очень творожная запеканка или ленивые вареники, очень полезно домашний йогурт. Я пила 1 бутылочку детского кефира в день с бубликом, хотя говорят можно только 100 мл в день. Делала овощное рагу - картошка, морковка, лук и кабачки. Можно печь овсяное печенье - я кстати покупала в Виртусе овсяное их производства - очень вкусное.
    До 1 месяца лучше не есть свежие фрукты и овощи, даже банальное яблочко, капуста пучит, даже цветная, осторожнее с яйцами(нас посыпало на вареное яйцо)
    Дети - это счастье!
    Ваня 03.10.2011
    Паша 29.07.2014

7. Вверх #11947
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от makate Посмотреть сообщение
    да, очень вкусно помять банан с творогом, а потом так детя кормила. чем больше банана- тем лучше! а ещщё сидела на нулевом кефире, хотя некоторые пишут, что от него пучит, но попробовать можно! а с ним (с кефиром) и сушки и бублики и печенько, типо зоологическое...мммм, как вспомню))) с дочуркой, страшей, сидела на строжайшей диете 3 месяца, хотя её все-равно обсыпало между 1 и 2 месяцем жизни, с сыном, младший, даже месяца не выдержала, его тоже обсыпало ещё во время диеты...потом прошло само... кстати, педиатор предположил, что от сыра, типо сейчас такие сыры..так что на сыр денег не жалейте и с маслом пока осторожней, оно жирное, чтобы млоко не зажирнело и застоев не образовалось!
    это почти у всех бывает, с продуктами не связано, называется "цветение". погуглите))))
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

8. Вверх #11948
    Цитата Сообщение от Valerie Посмотреть сообщение
    состав зоологического печенья тоже читать страшно... по совету врача в рд купила и выкинула.. это есть нельзя, особенно кормящим мамочкам
    сейчас все страшно, можно купить на развес и читать состав не прийдется))) шучу-шучу
    а если серьезно, то почитав состав СПЕЦАЛЬНОГО детского печенья (пальмовое масло и т.д.), то его покупать не захотелось, так что если уже есть печенье покупное, то один ..., все-равно, короче! лучше, конечно, самой воять!

9. Вверх #11949
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    это почти у всех бывает, с продуктами не связано, называется "цветение". погуглите))))
    спасибо, обязательно ознакомлюсь! но, каждый случай индивидуален, так что с точностью диагнозировать сложно, главное прошло!!!

10. Вверх #11950
    Новичок
    Цитата Сообщение от Malish Посмотреть сообщение
    с первым ребенком я тоже придерживалась рекомендации на ГВ не допаиваем, ну он и простудился впервые в 1,5 года, но про воду прочитала когда наелась всего на НГ ребенку было 8 месяцев и далее 4 месяца подряд не проходила ужасная сыпь - ничего не помогало - отменили все продукты, перепробовали все сорбенты, пока не начали пить воду - какать и кушать все без аллергии - к воде привыкали сложно, зато теперь почти в 5 лет,- мама водички, после бурных игр может выпить стакан - я только за - и младшего ребенка приучала сразу пить воду - не по 50 мл конечно по 1 чайной ложке - нам сейчас 10 месяцев - ребенок спокойно может выпить 50 мл воды в свое удовольствие
    раз у вас такая темка..можно поинтересоваться...моей маленькой 12 дней!!!она иногда не спокойна и постоянно просит грудь...(мне сказали попробовать дать водичку...не рано ли..нужно ли...и каким образом...бутылочка ,ложечка...шприц!!!!???подскажите..и какую вобще водичку давать????

11. Вверх #11951
    Постоялец форума Аватар для Valerie
    сейчас все страшно, можно купить на развес и читать состав не прийдется))) шучу-шучу
    а если серьезно, то почитав состав СПЕЦАЛЬНОГО детского печенья (пальмовое масло и т.д.), то его покупать не захотелось, так что если уже есть печенье покупное, то один ..., все-равно, короче! лучше, конечно, самой воять!
    согласна)) Тоже недавно хотела дитя порадоовать,покрутилась в детском отделе,почитала и ушла с пустыми руками))) Покупать нечего(
    скидка 5$ на первый заказ на Iherb.com - промо-код: EBA638

12. Вверх #11952
    Новичок Аватар для Elain
    Цитата Сообщение от Valerie Посмотреть сообщение
    Я почитав состав тоже решила его не употреблять) и испекла сама))

1 яйцо, 1-2 ст.л. молока (можно все это заменить 4-5 ст. ложки воды если хотите совсем диетическое)
    1 ст. л. растительного масла
    1 стакан(250 мл) муки
    сода (треть чайной ложки погасить уксусом)
    щепотка соли
    1.5 ст.л. сахара

Тесто очень тугое. Раскатывать как на вареники, вырезать формочками для печенья или просто ромбиками/кружочками - в общем как нравиться. На противне потыкать вилкой. Печется быстро. Получается такое сухое, типа галетного.

С удовольствием ем сама и дочке даю)

13. Вверх #11953
    Цитата Сообщение от Elain Посмотреть сообщение
    Я почитав состав тоже решила его не употреблять) и испекла сама))

1 яйцо, 1-2 ст.л. молока (можно все это заменить 4-5 ст. ложки воды если хотите совсем диетическое)
    1 ст. л. растительного масла
    1 стакан(250 мл) муки
    сода (треть чайной ложки погасить уксусом)
    щепотка соли
    1.5 ст.л. сахара

Тесто очень тугое. Раскатывать как на вареники, вырезать формочками для печенья или просто ромбиками/кружочками - в общем как нравиться. На противне потыкать вилкой. Печется быстро. Получается такое сухое, типа галетного.

С удовольствием ем сама и дочке даю)
    вот это то, что нужно! попробуем!!

14. Вверх #11954
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    спасибо, девочки!

Сыр вообще не очень полезный продукт .( вызывает бродильные процессы в организме ) . Лучше брынза домашняя .
    Морковь , буряк , кабак (!) , сельдерей (!) , брокколи , перец болгарский , цв. капуста ,белокачанная ( тушенная - после месяца )
    Если курица не домашняя - лучше только грудинку ( белое мясо меньше накапливает вредностей ) , постная рыба ( осторожно )
    Больше зелени .(сейчас привозная осторожно )
    Майонез можно иногда домашний .
    Масла растительные ( умеренно ) , сливочное ( своего изготовления .Делается из сливок - взбить , промыть водой )
    Вот еще может пригодится кому .
      Показать скрытый текст
    кальций в простых продуктах
    Последний раз редактировалось lubomira sun; 15.12.2011 в 14:01.

15. Вверх #11955
    Цитата Сообщение от Kristinna Посмотреть сообщение
    раз у вас такая темка..можно поинтересоваться...моей маленькой 12 дней!!!она иногда не спокойна и постоянно просит грудь...(мне сказали попробовать дать водичку...не рано ли..нужно ли...и каким образом...бутылочка ,ложечка...шприц!!!!???подскажите..и какую вобще водичку давать????
    Добавьте молока и побудьте на диете , что б исключить животик .

Показать скрытый текст
    Способы увеличения лактации
    Последний раз редактировалось lubomira sun; 15.12.2011 в 13:27.

16. Вверх #11956
    Девушки, может кто-то сталкивался! У меня сын, почти 10 месяцев ему, почти полностью на ГВ (почти имеется ввиду, что даю ему все пробовать, но нет полноценного хотя бы одного приема пищи, кроме грудного молока), воду тоже не пьет (не особо предлогала, всегда считала, что ему и так всего хватает из молока). И вот малыш пару дней назад заболел ОРЗ - насморк, кашель. Уже идем на поправку, но до этого пару дней была высокая температура, иногда больше 39. На сайте комаровского была найдена информация, что один из главных способов помогать ребенку бороться с болезнью, это поить как можно больше. С этим я согласна, сама так лечусь. Но было так же сказано, что грудное молоко - это еда, и что обязательно поить водой или компотами или вообще хоть чем-нибудь. Или организму грозит обезвоживание, а там и капельницы не за горами. Вобщем, я не придала значение этому, потому что далеко не во врем разделяю методы комаровского, но когда обнаружила на второй день высоких температур, что малыш не писял более 5-6 часов (хотела сменить памперс, а он оказался совсем сухой про прошествии около 5 часов), кинулась со шприца поить, как это советовал комаровский. Споила около 50 мл... кошмар, ане поилка, но... может просто переболел, может ещё что,н о после этого упала температура до 36,6 и так на всю ночь и сегодня целый день. Продолжаю поить из шприца простой или подслащеной водой теплой. Один раз он даже не кривился и просто мирно глотал воду. Короче, к чем это все: как вы переживали ОРЗ на грудном, поили ли водой? Вобщем, поделитесь опытом, потому что детская болезнь для меня вообще впервые - старшая дочь никогда не болела, а с малышами до года вообще опасно.
    АПД : начал часто какать после воды. Не скажу что понос, но до этого мог какать раз в сутки, а то и меньше, а сейчас почти после каждого кормления. С частым какакньем детки тож вроде воды много теряют, может это н так от излишком избавлялся? Но, напомню, что поить начала после сухого 5-часовой давности памерса! Вот.
    То что стал какать жидким - проявление гриппа , с водой не связанно . Вы молодец , что прислушиваетесь к потребностям ребенка , а не чьим то . пусть даже самым авторитетным рекомендациям . У нас обычно груди хватало , но писали регулярно .

17. Вверх #11957
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    То что стал какать жидким - проявление гриппа , с водой не связанно . Вы молодец , что прислушиваетесь к потребностям ребенка , а не чьим то . пусть даже самым авторитетным рекомендациям . У нас обычно груди хватало , но писали регулярно .
    спасибо за похвалу, но с этим питьем конечно заморока - сам пить не в какую. Температуры вчера не было целый день и я воду не давала, под вечер 37, но так вроде без намеков на подъем и все ночь так же. С питьем я, естественно попустилась (устала дете мучать), а на утро практически сухой памперс и температура больше 37... опять пою водой с сахаром, солью и содой (рецепт на сайте вышеуказанного авторитета), так вроде лучше стало... и сразу покакал после воды!

18. Вверх #11958
    спасибо за похвалу, но с этим питьем конечно заморока - сам пить не в какую. Температуры вчера не было целый день и я воду не давала, под вечер 37, но так вроде без намеков на подъем и все ночь так же. С питьем я, естественно попустилась (устала дете мучать), а на утро практически сухой памперс и температура больше 37... опять пою водой с сахаром, солью и содой (рецепт на сайте вышеуказанного авторитета), так вроде лучше стало... и сразу покакал после воды!
    Меня смущает , что без воды мало пописов ... не хватает молока ?

19. Вверх #11959
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    Меня смущает , что без воды мало пописов ... не хватает молока ?
    да нет, молока как раз было завались, он меньше кушал стал из-за болезни, потому что грудь все время колом стояла полная, вот только убыло немного, а то никак не могла ему обе груди скормить. короче не совсем понятно: Комаровский утверждает, что с температурой ребенок несет патологические потери воды, т.е. не обычные физиологические, а не нормальные, чрезмерные, поэтому просто необходимо дать воды... хотя, как было уже сказано, комаровский ничего не понимает в грудном кормлении, потому что у него нет груди))) вобщем, по моим наблюдениям, воды ему таки да не хватало, даже слюни течь перестали, а до этого все время кофточки мокрые были, ну и сухие памперсы явный признак недостачи водички. вобщем продолжаю насильно поить по 5 мл, но он (бедный, замученый ребенок, которому ещё и нос промывают и глаза и вообще уже замучали) научился водичку выплевывать, так что даже не знаю... но пробовать буду продолжать, в конце концов это даже просто как увлажнить горло и нос по возможности, что совсем не вредно в его случае...

20. Вверх #11960
    Постоялец форума Аватар для Malish
    овощи тушеные - это картофель, морковь, чуть лука, тыква, цв. капуста , помидор по чуть-чуть к тушеным овощам после месяца - кабачки непонятно сейчас какие, синие нет конечно до 6ти месяцев я не ела, и грибы тоже входят в эту категорию
    можно же каши всякие сладкие, соленые с изюмом и курагой, с отварным мясом и т.п. - впроголодь жить не стоит так молоко уменьшится
    перечитайте еще раз следующие 2 сообщения девочки очень правильно советуют
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Советуют вводить новое постепенно, 1 продукт в пару дней. Я первый месяц сидела на пюре, овсянке-гречке, бутиках с сыром, чае с молоком, паровых котлетах, отварной курице, бананах и тушенном яблоке и твороге.
    правда тв. сыр осторочно и немного
    Цитата Сообщение от Лунная сказочница Посмотреть сообщение
    Можно отварную телятину, отварную курочку, пюрешку, запеченую картошку, печеные яблоки, гречку, овсянку, сыр, макароны обязательно из твердых сортов пшеницы, творог но после термической обработки, например вкусно очень творожная запеканка или ленивые вареники, очень полезно домашний йогурт. Я пила 1 бутылочку детского кефира в день с бубликом, хотя говорят можно только 100 мл в день. Делала овощное рагу - картошка, морковка, лук и кабачки. До 1 месяца лучше не есть свежие фрукты и овощи, даже банальное яблочко, капуста пучит, даже цветная, осторожнее с яйцами(нас посыпало на вареное яйцо)
    на яйца моего малого тоже сыпало, правда не когда я ела, а когда уже он сам стал их кушать - отменила на год, в 2 годика снова начала потихоньку давать - итог в 4,5 года почти каждый день яичница без побочных эффектов
    Цитата Сообщение от gryzyuka Посмотреть сообщение
    Девочки, в теме как-то упоминалось про УЗИ для расцеживания вроде при какой-то консультации, но я никак не могу найти, где же это. Может кто-то помнит, где это делают, телефон, нужно ли записываться? Заранее большое спасибо)
    это в ЖК №1 что на Пионерской/Говорова, там физ кабинет - искала визитку, как сквозь землю, но можно в регистратуру позвонить и узнать 68-72-15

Цитата Сообщение от Kristinna Посмотреть сообщение
    я конечно руками и ногами за то, чтобы все пили воду, но даже такая фанатка как я до 3х месяцев чистое ГВ - никакой воды, т.к. еще не готов ЖКТ и ребенок любую жидкость воспринимает как еду, будет уменьшаться молоко и худеть ребенок ( я не сама придумала Ольга из Колыбельки говорила, но сейчас не найду где, может чуть не так, но смысл в том чтобы до 3х месяцев не допаивать)
    Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку

Ответить в теме
Страница 598 из 1315 ПерваяПервая ... 98 498 548 588 596 597 598 599 600 608 648 698 1098 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права