Сообщение от
makate
Девушки, может кто-то сталкивался! У меня сын, почти 10 месяцев ему, почти полностью на ГВ (почти имеется ввиду, что даю ему все пробовать, но нет полноценного хотя бы одного приема пищи, кроме грудного молока), воду тоже не пьет (не особо предлогала, всегда считала, что ему и так всего хватает из молока). И вот малыш пару дней назад заболел ОРЗ - насморк, кашель. Уже идем на поправку, но до этого пару дней была высокая температура, иногда больше 39. На сайте комаровского была найдена информация, что один из главных способов помогать ребенку бороться с болезнью, это поить как можно больше. С этим я согласна, сама так лечусь. Но было так же сказано, что грудное молоко - это еда, и что обязательно поить водой или компотами или вообще хоть чем-нибудь. Или организму грозит обезвоживание, а там и капельницы не за горами. Вобщем, я не придала значение этому, потому что далеко не во врем разделяю методы комаровского, но когда обнаружила на второй день высоких температур, что малыш не писял более 5-6 часов (хотела сменить памперс, а он оказался совсем сухой про прошествии около 5 часов), кинулась со шприца поить, как это советовал комаровский. Споила около 50 мл... кошмар, ане поилка, но... может просто переболел, может ещё что,н о после этого упала температура до 36,6 и так на всю ночь и сегодня целый день. Продолжаю поить из шприца простой или подслащеной водой теплой. Один раз он даже не кривился и просто мирно глотал воду. Короче, к чем это все: как вы переживали ОРЗ на грудном, поили ли водой? Вобщем, поделитесь опытом, потому что детская болезнь для меня вообще впервые - старшая дочь никогда не болела, а с малышами до года вообще опасно.
АПД : начал часто какать после воды. Не скажу что понос, но до этого мог какать раз в сутки, а то и меньше, а сейчас почти после каждого кормления. С частым какакньем детки тож вроде воды много теряют, может это н так от излишком избавлялся? Но, напомню, что поить начала после сухого 5-часовой давности памерса! Вот.
Социальные закладки