Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 597 из 1155 ПерваяПервая ... 97 497 547 587 595 596 597 598 599 607 647 697 1097 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,921 по 11,940 из 23081
  1. Вверх #11921
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Тажо Посмотреть сообщение
    Акт приема - передачи просто дал вам возможность начать делать ремонт, но это не тот акт который подтверждает, что вы приняли квартиру, если вы были в офисе Атланты, то вам наверное показывали. тот акт, который действительно подтверждает,что вы приняли квартиру!
    Вы знаете, мне абсолютно наплевать на формальности. Я просто хочу жить в НОРМАЛЬНОМ доме!!!
    А у нас получается, что если даже завтра будет создано ОСМД и уже не будет Застройщика, который олицетворяет вселенское зло, то всё равно огромная часть людей заявит: а мы не будем платить, мы же не жили, это вы жили. А дом не наш - тех, кто закончил ремонты и не ваш - тех, кто ещё ключи получить не нашел возможности, дом - ОБЩИЙ и все проблемы этого дома наши общие. И мои и ваши - в равной степени! Очень пугает, что нет понимания этого простого факта (((

2. Вверх #11922
    Новичок
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    тогда смотрите ситуацию.

Застройщик сдал дом в августе. Он вполне может без проблем передать дом на баланс жека и бросив это занятие пожелав всем теплой зимы попрощаться )) И вы довольны, ни за что не платите, дом стоит себе спокойно, ничего не работает, ничего не светится вечером. Поверьте проблема с лифтами вам покажется радостью на фоне всех остальных проблем которые возникнут с таким желанным вами жеком. Зато благодать, вы сэкономили 200 грн. )))

Может пора искать компромиссы и думать? А то мы все грамотные когда отстаиваем на привозе свои 5 копеек, зато когда у нас крадут миллионы, все "улыбаются и машут"

Скажите, а вы за "тех осмотр" платили? А там наш дорожный сбор. А где дороги за последние 2 года? Кто видел качественный ремонт дороги? Вы платите налоги. А где милиция которой вы платите зарплату? Она вас охраняет? А где скорая помощь? Но вы же платите и не возмущаетесь? Хотя может и возмущаетесь, но все равно платите.

Здесь же сейчас пытаются держать на плаву комплекс. ВАШ комплекс. Причем если мы будем его поддерживать сообща то и затрат будет меньше. Но нет... здесь же не налоговая, здесь же такие же люди, как и вы, можно и в позу встать ))
    Еще раз повторю дом должен быть передам на баланс ЖЭка или ОСМД.Пока это еще не сделалии, а договора с облэнерго и одесводоканалом мы еще не заключили, значит кому мы платим, пока не понятно!Если хотите платите, но комплекс пока не НАШ!!!!!

3. Вверх #11923
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от сашасаша Посмотреть сообщение
    Еще раз обьясняю - никто не говорит, чтобы кто-то платил за отопление вместо меня. Но зачем отапливать по полной Пустые квартиры, в которых никто не живет? Поддерживать минимально допустимую полощительную температуру - это нужно, но не ОТАПЛИВАТЬ ее!!!!! А насчет "передал бы дом ЖЭКу" - то с такими недоделками никакой ЖЭК на баланс дом не примет!!!
    С Уважением!
    с какими такими? ))

Саша, примет и примет с радостью. Ведь это какая возможность получать хорошие деньги с такого большого дома. При этом НИЧЕГО не делая.
    Последний раз редактировалось Igor28; 05.12.2012 в 23:15.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

4. Вверх #11924
    Посетитель
    А насчет "передал бы дом ЖЭКу" - то с такими недоделками никакой ЖЭК на баланс дом не примет!!!
    С Уважением!
    Примет и аж бегом! В такой уж стране мы живём.

Еще раз повторю дом должен быть передам на баланс ЖЭка или ОСМД.Пока это еще не сделалии, а договора с облэнерго и одесводоканалом мы еще не заключили, значит кому мы платим, пока не понятно!Если хотите платите, но комплекс пока не НАШ!!!!!
    Ну вот о чём я и говорила..... Конечно он "не наш", Застройщик его для своего удовольствия теплом, светом и всем прочим обеспечивает. Просто человеку делать нечего, вот развлекается...))
    Всё ясно (((
    Последний раз редактировалось Ode$$itка; 05.12.2012 в 23:14.

5. Вверх #11925
    Банный лист форума

я вам про Ивана, вы мне про болвана. Я же написал, сейчас переходной период, дом уже "живет". Его живучесть нужно поддерживать, и застройщик это делает. А мог спокойно передать дом на баланс жека. Но мы хотим ОСМД, а не жек. За ОСМД большинство (по крайне мере тех кто приходил на последнее собрание) да и здесь на форуме.

Его отапливать и обслуживать нужно уже сегодня, понимаете? А это не бесплатное удовольствие.

6. Вверх #11926
    Посетитель
    я вам про Ивана, вы мне про болвана.
    Его отапливать и обслуживать нужно уже сегодня, понимаете? А это не бесплатное удовольствие.
    "Отапливать" и "поддерживать минимальную положительную температуру" - это две разные вещи, как говорят в Одессе. Вы живете - отапливайте, я не живу - поддерживаю.

7. Вверх #11927
    Банный лист форума

"Отапливать" и "поддерживать минимальную положительную температуру" - это две разные вещи, как говорят в Одессе.
    минимальную это какую?

8. Вверх #11928
    Посетитель
    минимальную это какую?
    Есть СНИПы, ГОСТы и т.д. и т.п. Интернет рулит! - читайте, изучайте. Минимальная - это такая, чтобы систему не разморозить.И вообще, "Что русскому хорошо - немцу смерть!" Может я люблю зимой чтобы в квартире было + 15 (чтобы лучше сохраниться!))) ), кто может меня обязать поддерживать температуру +22? Или?
    Последний раз редактировалось сашасаша; 05.12.2012 в 23:23.

9. Вверх #11929
    Посетитель Аватар для водитель_кобылы
    ... это не бесплатное удовольствие.
    Вы считаете, что 3грн/м в нынешней ситуации с домом, где ничего нормально не работает - это нормально? А сколько будет, когда всё наладится и заработает - 8гр ? Давайте уж тогда сразу 10 назначим, а кто откажется платить - тот козёл... Причем реально на обслуживание дома (в текущее время) 1.5гр уйдет, куда остальное - догадайтесь сами.

10. Вверх #11930
    Банный лист форума

Есть СНИПы, ГОСТы и т.д. и т.п. Интернет рулит! - читайте, изучайте. Минимальная - это такая, чтобы систему не разморозить.
    Ок.

С отоплением ваша позиция ясна. А что делать с охраной, обслуживанием котлов к примеру? Вам же п омоему застройщик написал, что ситуацию с не принятыми квартирами он решит путем установки минимально допустимой температуры в квартире. Чего вы переживаете тогда?

11. Вверх #11931
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от водитель_кобылы Посмотреть сообщение
    Вы считаете, что 3грн/м в нынешней ситуации с домом, где ничего нормально не работает - это нормально? А сколько будет, когда всё наладится и заработает - 8гр ? Давайте уж тогда сразу 10 назначим, а кто откажется платить - тот козёл...
    нет не считаю. Я хочу посмотреть расчеты. Их вроде бы застройщик собирается предоставить. Но я так же понимаю, что если я начну сейчас артачится и экономить мои 10 грн, то могу остаться с жеком и неоплаченным газом один на один.

Создадим ОСМД, утвердим устав и тарифы и все станет на свои места. Мы сами будем решать и сможем влиять на ситуацию.

12. Вверх #11932
    Посетитель
    Ок.

С отоплением ваша позиция ясна. А что делать с охраной, обслуживанием котлов к примеру? Вам же п омоему застройщик написал, что ситуацию с не принятыми квартирами он решит путем установки минимально допустимой температуры в квартире. Чего вы переживаете тогда?
    А я и не переживаю))))))) Написать-то написали - а вот сделали или нет - вот вопрос! Лично мне сказали, чтобы я платил "как все"!
    Последний раз редактировалось сашасаша; 05.12.2012 в 23:30.

13. Вверх #11933
    Посетитель
    Цитата Сообщение от водитель_кобылы Посмотреть сообщение
    Вы считаете, что 3грн/м в нынешней ситуации с домом, где ничего нормально не работает - это нормально? А сколько будет, когда всё наладится и заработает - 8гр ? Давайте уж тогда сразу 10 назначим, а кто откажется платить - тот козёл...
    После создания ОСМД тарифы будут пересчитываться и утверждаться непосредственно правлением, которое выберет общее собрание жильцов. В составе правления могут быть только собственники. Т.е. тарифы будем создавать и утверждать мы с вами. Если у Вас будет желание, сможете лично поучаствовать.
    Кроме того Вы же наверное в курсе, что цена на электричество и прочее для физических лиц отличается от той, которое платил дом в октябре как лицо юридическое и так далее (юристы, исправьте меня, если что-то неправильно говорю). Отсюда и цифры такие.
    Так что проводить такую параллель и ждать скачка тарифов вверх не стОит.

14. Вверх #11934
    Посетитель
    Создадим ОСМД, утвердим устав и тарифы и все станет на свои места. Мы сами будем решать и сможем влиять на ситуацию.
    Вот с этим СОГЛАСЕН!

15. Вверх #11935
    Банный лист форума

А я и не переживаю))))))) Написать-то написали - а вот сделали или нет - вот вопрос!
    ну и отлично.

16. Вверх #11936
    Посетитель

17. Вверх #11937
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    Поговорили!!!

Напоминает ситуацию, когда художник ещё не закончил своё произведение, а заказчик прибежавший посмотреть "как там продвигается" округляет глазёнки, дует щёчки и с лёгкими холодными капельками пота на лбу произносит:
    - что за мазня?! Я за такое платить не буду!
    - я ещё не закончил,- оправдывается художник.
    - а мне уже не нравится!
    Will the circle be unbroken

18. Вверх #11938
    Новичок Аватар для andrew1
    Что делать с полом (он никакой) песок с бетоном, особенно если пару сантиметров ковырнуть один песок? Взрывать и по новому стелить (делать стяжку) или может быть залить самовыравнивавающейся смесью, может быть какие-то растворные закрепители для пола применить? Проверял ли кто-то пустоты в полу (модный термин "дышит или нет")? Утеплительная пленка не на всю площадь, а просто вставлена по бокам.
    Нужен практический совет.

19. Вверх #11939
    Новичок Аватар для andrew1
    Что делать с полом (он никакой) песок с бетоном, особенно если пару сантиметров ковырнуть один песок? Взрывать и по новому стелить (делать стяжку) или может быть залить самовыравнивавающейся смесью, может быть какие-то растворные закрепители для пола применить? Проверял ли кто-то пустоты в полу (модный термин "дышит или нет")? Утеплительная пленка не на всю площадь, а просто вставлена по бокам.

20. Вверх #11940
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    Цитата Сообщение от andrew1 Посмотреть сообщение
    Зачем вам этот гембель? И там не просто песок с цементом, там ещё замешаны пенополистирольные шарики для звукоизоляции, что бы соседи снизу не определяли материл ваших тапочек. Поступайте классическим методом - залейте нивелирующей смесью типа Ceresit CN-69 (для любых помещений) или Полимин ЛЦ-4 (для сухих помещений). Только мастеров нанимайте грамотных, а то не все умеют правильно работать с этими смесями.
    Will the circle be unbroken

Ответить в теме
Страница 597 из 1155 ПерваяПервая ... 97 497 547 587 595 596 597 598 599 607 647 697 1097 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права