Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 597 из 1157 ПерваяПервая ... 97 497 547 587 595 596 597 598 599 607 647 697 1097 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,921 по 11,940 из 23126
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #11921
    Постоялец форума Аватар для Яна123
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    а кто вам мешает обратиться в отдел продаж Радужного
    отдел продаж Радужного говорит, что не продают квартиры от инвесторов
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее!

3. Вверх #11922
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Яна123 Посмотреть сообщение
    торгуйтесь, до 1.5 тыс цену собьете точно, а если повезет - еще больше.
    адвокат

4. Вверх #11923
    Посетитель Аватар для алина80
    Свекровь надумала купить квартиру в Радужном в несданном доме - продают такие квартиры от инвесторов какие-то непонятные маклера! Вчера заявили, что за свои услуги они берут 5%
    я так понимаю, что они сошли с ума и максимум на что могут претендовать - это какие-то суммы вознаграждения (которые могут быть заложены инвестром в стоимость квартиры), а не 5%, которые обычно берут маклера при сделка с вторичкой, сделках с квартирами в новостроях, где уже оформленны документы на собственность
    или это я отстала от жизни?
    бывалые подскажите цена за 1-ком. кв. в Радужном (дом сдается в феврале) 37,35 м кв. - 39 500 тыс. у.е. адекватная?
    Я свою квартиру в Радужном с таким же метражом продала за 36, 500 с моей переуступкой пая, покупатели мое объявление на форуме нашли, так что маклярам ничего не платили, как по мне цена завышена

5. Вверх #11924
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    торгуйтесь, до 1.5 тыс цену собьете точно, а если повезет - еще больше.
    я тоже считаю, что красная цена этой квартиры 38 000 тыс. у.е.
    Цитата Сообщение от алина80 Посмотреть сообщение
    Я свою квартиру в Радужном с таким же метражом продала за 36, 500 с моей переуступкой пая, покупатели мое объявление на форуме нашли, так что маклярам ничего не платили, как по мне цена завышена
    спасибо)

6. Вверх #11925
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Легко обходится (необходимость открывать счет не резиденту), либо перечислением через кассу на счет продавца, либо через счет поверенного, гражданина Украины.
    не підходить )
    через касу - це не безготівковий розрахунок,
    через рахунок повіреного - повірений може проводити розрахунок від імені покупця, в безготівковій формі це перевести гроші з рахунку покупця на рахунок продавця, якщо ж він проводить розрахунок від свого імені, тобто зі свого рахунку, то відповідно він вже діє від свого імені та в своїх інтересах ) як на мене )
    Impossible is nothing (с) Leicester city

7. Вверх #11926
    Живёт на форуме Аватар для nemakler123
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    не підходить )
    через рахунок повіреного - повірений може проводити розрахунок від імені покупця, в безготівковій формі це перевести гроші з рахунку покупця на рахунок продавця, якщо ж він проводить розрахунок від свого імені, тобто зі свого рахунку, то відповідно він вже діє від свого імені та в своїх інтересах ) як на мене )
    поясните, почему вы считаете, что расчет через кассу банка, это НЕ безналичный способ оплаты.Например, если я ложу деньги на счет продавца, нотариус не примет такой расчет?.
    зы.я знаю, счас модно на украинском писать и говорить.но, некоторые процессы остались на русском, например уголовный.ответьте по русски, я знаю, у вас родной русский, судя по орфографии.спасибо.

8. Вверх #11927
    не підходить )
    перед тем как писать переспросил у нотариуса, оба варианта рабочие и предложены банками.
    Относительно безналичного, не думаю что ВЫ правы, покупатель получает от банка средства в безналичной форме, при этом банк отдает свои безналичные со своего счета, фактически действуя по поручению плательщика. Идя от обратного, назвать подобный платеж наличным вряд ли получится.
    адвокат

9. Вверх #11928
    перед тем как писать переспросил у нотариуса, оба варианта рабочие и предложены банками.
    Относительно безналичного, не думаю что ВЫ правы, покупатель получает от банка средства в безналичной форме, при этом банк отдает свои безналичные со своего счета, фактически действуя по поручению плательщика. Идя от обратного, назвать подобный платеж наличным вряд ли получится.
    пардон, так, нбу, відніс перерахування через касу до безготівкових розрахунків
    ну деяким нотаріусам взагалі не цікаво, як сторони там розрахувались )
    Цитата Сообщение от nemakler123 Посмотреть сообщение
    поясните, почему вы считаете, что расчет через кассу банка, это НЕ безналичный способ оплаты.Например, если я ложу деньги на счет продавца, нотариус не примет такой расчет?.
    зы.я знаю, счас модно на украинском писать и говорить.но, некоторые процессы остались на русском, например уголовный.ответьте по русски, я знаю, у вас родной русский, судя по орфографии.спасибо.
    "счас" дуууже модно ) ну і ми не про кримінальний процес розмовляємо. На мовознавця не претендую, тому можете виправляти мої помилки, якщо так бажаєте )

10. Вверх #11929
    Живёт на форуме Аватар для nemakler123
    пардон, так, нбу, відніс перерахування через касу до безготівкових розрахунків
    ну деяким нотаріусам взагалі не цікаво, як сторони там розрахувались )

"счас" дуууже модно ) ну і ми не про кримінальний процес розмовляємо. На мовознавця не претендую, тому можете виправляти мої помилки, якщо так бажаєте )
    ну вот в переводе-это обозначает-расчет через кассу банка-является безналичным.спасибо не надо)
    это открывает массу разных возможностей, минимизировать и обезопасить расходы Поэтому, это положение принципиально.
    Последний раз редактировалось nemakler123; 14.01.2014 в 17:15.

11. Вверх #11930
    Новичок
    не зовсім так, відповідно до "Інструкції про порядок відкриття, використання і закриття рахунків у національній та іноземних валютах", для нерезидентів - готівкові кошти зараховуються на рахунок за наявності підтвердження джерел їх походження (копії підтвердних документів залишаються в документах дня банку)... ось таке...
    А если мне их подарили, уже в Украине? Как вообще, обойти этот момент.
    Можно сделку провести так, Резидент платит, а право собственности оформляется на меня, Не резидента?

12. Вверх #11931
    Цитата Сообщение от IgorAG Посмотреть сообщение
    А если мне их подарили, уже в Украине? Как вообще, обойти этот момент.
    Можно сделку провести так, Резидент платит, а право собственности оформляется на меня, Не резидента?
    тоді у вас повинні бути підтверджуючі це документи )
    як на мене - ні, але є нотаріуси які проведуть:
    через счет поверенного, гражданина Украины.
    та і думаю можна знайти нотаріуса, який взагалі не перевіряє факт безготівкового розрахунку )
    Последний раз редактировалось T1m; 15.01.2014 в 09:36.

13. Вверх #11932
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    а вы поинтересуйтесь у АН что именно они вам хотят продать квартиру или имущественные права, за что берут такой высокий процент, и каким образом переуступка имущ. прав будет оформлена, каким образом будут уплачены вами деньги и т. д. и т. п.

14. Вверх #11933
    Посетитель Аватар для Sandros
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Не могу сориентировать по комиссии. Давайте вместе подумаем. Какие обязательства берёт на себя агентство недвижимости по договору эксклюзива? Прописаны ли какие-то платные рекламы, телереклама?
    Да, АН берет на себя всю рекламу, в том числе и ТВ. На мне остается оценщик, гос. налог с продажи и сама комиссия за работу АН (5%).
    Стереотип - убийца мечты

15. Вверх #11934
    Новичок
    Цитата Сообщение от Sandros Посмотреть сообщение
    Да, АН берет на себя всю рекламу, в том числе и ТВ. На мне остается оценщик, гос. налог с продажи и сама комиссия за работу АН (5%).
    5 процентов-это много, сколько я не разговаривал с представителя АН, почти все после минутного торга соглашаются на 3-3,5 процента.
    После просмотра некоторых квартир и нахождения нестыковок между словами продавца и риелтора я и на 2.5 процента уговаривал.
    Просто пока вариант покупки жилья ещё не нашёл.
    Но точ то нужно торговаться-это факт!

16. Вверх #11935
    может кто-то что-то знает о домах на (Дача Ковалевского/Амундсена 3-Й пер.)
    http://alexander-n.com/kvartiri/6-2904/
    вроде интересное предложение, в чем подвох, часть домовладения?
    Последний раз редактировалось Яна123; 16.01.2014 в 13:24.

17. Вверх #11936
    Таунхаус, окно в окно, вид на море под углом. Сначала посмотрите по месту, а потом уже думайте есть ли смысл просить документы.
    Что-то мне кажется что это деленный пополам (поэтажно) таунхаус.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 16.01.2014 в 15:42.
    адвокат

18. Вверх #11937
    Постоялец форума Аватар для Амазонка
    Господа! Нужна оценка комнаты в коммуне для оформления дог. дарения. В личку, плиз.

19. Вверх #11938
    Частый гость Аватар для Новое БТИ
    Цитата Сообщение от Амазонка Посмотреть сообщение
    Господа! Нужна оценка комнаты в коммуне для оформления дог. дарения. В личку, плиз.
    Ответили

20. Вверх #11939
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    Это таунхаус на самом деле. Два длинных здания, стоящих перпендикулярно улице и берегу. Действительно, вид на море под углом, окна дома напротив тоже слишком близко, да еще и мало места во дворе - имею в виду, что машинам там будет очень тесно. Специально ездили летом посмотреть . На мой взгляд, из плюсов - только свежий воздух и близость пляжа.
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

21. Вверх #11940
    Цитата Сообщение от pantera56 Посмотреть сообщение
    Это таунхаус на самом деле. Два длинных здания, стоящих перпендикулярно улице и берегу. Действительно, вид на море под углом, окна дома напротив тоже слишком близко, да еще и мало места во дворе - имею в виду, что машинам там будет очень тесно. Специально ездили летом посмотреть . На мой взгляд, из плюсов - только свежий воздух и близость пляжа.
    спасибо) и на чем в итоге остановились?

Ответить в теме
Страница 597 из 1157 ПерваяПервая ... 97 497 547 587 595 596 597 598 599 607 647 697 1097 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права