|
моя красотка сегодня уже не канючила...до осмотра карбюратора мы не доехали,т.к. вчера просто почистили свечи, а сегодня она ведет себя "как раньше". если проблема не повториться - значит свечи давали...хотя ребята которые их почистили, сказали, что они в хорошем состоянии и из-за них такого быть не могло...вот так-то...надеюсь она будет теперь стабильно хорошо себя вести.Всем спасибо за внимание и советы. ВД 40 и масло тоже сделали свое дело.
![]()
меня всегда улыбали спецы которые по внешнему виду свечи могли утвердительно заявлять что она работает хорошо ))) просто для нормальной проверки свечи нужно или 100% рабочая система зажигания на авто или специальный девайс для проверки правильности искрообразования свечой под давлением
ЗЫ: вот и прокололись со своим внешним осмотром...
Мурррсье :-)
иногда можно даже без него обойтись при наличии фантазии и кучки всяких железок... но это далеко не на всех машинах проходит... покумекай - может быть придумаешь что-то чтоб не бегать в поисках... смысл то отжать тарелку пружин и освободить сухари при этом ничего желательно не испортив - поэтому я и сказал что не на всех машинах проходит - где-то нужны хитрые съёмники...
да уж. скрежет ушел после ВД, маслечком промазала то что можно было...
а свечи...тут есть момент...один раз ( была нервная обстановка), я забыла вкл. передачу и давлю на педаль газа...тогда нужно было их посмотреть...эт я просмотрела, сама виновата...знала о её особом отношении к свечам...эх. сложно это для женских мозгов, однако в сл. раз буду внимательней.
а с зажиганием проблем не было...ток (как мне показалось пару дней назад) чуть "увеличилось время старта"...и то на 100% не была уверена. А ребята то мне и предложили свечки глянуть...не моя то идея. за что им и спасибо.надеюсь, что это и было проблемой, и завтра у меня не будет "Сюрприз!"
)))
Просто в следующий раз вовремя меняйте свечи и сюрпризов не будет! Хорошо выглядят или не очень, 20 тыщ проехали и на кислород, (если простые свечи) не иридиевые! А самое удобное это записывать, что и когда меняли, дату и киллометраж, глянул и всё видно, что и когда предстоит или нужно менять! С наступающим праздником, успехов Вам и вашей бибике!![]()
Честно говоря не знаю, предназначены ли платиновые свечи на движке 88 года, это меня смущает! Да они могут ходить 80-100тыщ, но это конечно не с нашим бензом, хотя случаи бывают! А бывает, что люди хотели как лучше, поставили свечи покруче, начался зажигаться чек энджин и свечи начали вылетать намного раньше положенного! Так что здесь главное не навреди!!!!
нуу... кроме материала есть более важный показатель в свечах - калильное число... если утрировать свечи бывают "холодными", "средними", "горячими"![]()
это не я их поставила, купила такую. вроде не жаловалась, это в первый раз такое. единственное, что было...я когда вот так "заливала", их х/б тканью протерали...и всё отлично. а делали это из-за того, что чуть на первой вела "необычно"...и то мешало это" необычно" только мне, больше никто ничего не чувствовал.
чек энджин - это что?
))) сложный вопрос. это где смотреть?
буду теперь за ними тоже смотреть.
Это тоже верно! Но я больше придерживаюсь мнения, что нужно ставить то, что предусмотренно для данного двигателя, и не пытаться изобретать велосипед! Для этого есть инженеры, которые для этого за нас уже всё продумали и расщитали, они за шевеление своими мозгами поэтому и денюжку получают, чтоб нам потом было легче! Открыл капот или мануал, прочитал что нужно ставить и с довольным лицом поехал!
Социальные закладки