Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 597 из 1334 ПерваяПервая ... 97 497 547 587 595 596 597 598 599 607 647 697 1097 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,921 по 11,940 из 26665
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1475
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #11921
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    И как, получилось?
    Нет, пока...но, Аятолла - упорный...в своих убеждениях(заблуждениях).
    Начал читать Историю Рима Теодора Моммзена, долго не решался, но это все-таки классика.
    Ждем-с отзывов, величественнейший...если понравится Вам - включу в свой списочек(мне ещё Лосского-старшего осилить надобно...домашнее задание от непримиримых христиан... ).

3. Вверх #11922
    Посетитель Аватар для Anna83
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    Трудно вести беседу с человеком, который готов комментировать непрочитанное произведение, тем более что рецензия с Озона выставлена в моем посте)))))))))))
    Если произведение не совпадает с аннотацией, которую вы выкладываете с Озона...тогда зачем вы её вообще выкладываете? Напишите, о чем оно своими словами....может тогда будет видно отличие это произведения от тех, что я написала по сходной тематике.... И оно хоть как-то заинтересует, что бы его захотелось ПРОЧИТАТЬ, а то абсолютно чего-то нового, я пока из описания не увидела.

4. Вверх #11923
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Spyro Посмотреть сообщение
    Да, мне тоже очень понравилась первая часть, вторая книга тоже ооочень неплоха, а в третьей психологии уже немного, на мой взгляд, обычный детектив.
    Вторую и третью части я с самого начала решила НЕ читать , первая настолько хороша, что не хочется её ...подпортить продолжением.

Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    Все время читать серьезную литературу сложно...сейчас вот развлекусь Шаламовым "Колымскими рассказами"...
    "Колымские рассказы" читала чуть более четырех лет назад, здесь в ЮАР и даже в бумаге (подружка русская здесь дала почитать). Мощная книга, под впечатлением до сих пор, спустя все эти четыре года .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

5. Вверх #11924
    Эксперт крышесносности

А я не отходя от кассы, так сказать, решила ещё почитать Блоха. Итак, сегодня утречком прочитала два его рассказа:

Роберт Блох "Люблю блондинок"

Отличный рассказ , сто лет уже не читала ничего "про инопланетян". А так все почти как в жизни: бедные девушки ищут, если не принца, то денежек, а мужчины предпочитают блондинок, в той или иной форме .

и Роберт Блох "Матерь змей"

Сэм-восэм, банальный ужастик, такое впечатление что прочитала один из рассказов Г.Лавкрафта .
    Сюжет таков: вудуисты на Таити - змеиный культ Обеа на фантастическом острове, извилистая береговая линия которого напоминает развернутую пасть исполинской змеи.

6. Вверх #11925
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Могу посоветовать для развлечения Подстрочник. Кстати, кто читал эту книгу, отзовитесь, пожалуйста, у меня осталось очень неоднозначное впечтление- хотелось бы услышать чей-то отзыв.
    Я читала Подстрочник, уже рекомендовала его в этой теме. И еще фильм Олега Дормана смотрела. Очень понравилось - искренний и откровенный рассказ о своей жизни (не опуская ошибок и заблуждений), об ушедшей эпохе, интереснейшие описания мест и людей, с которыми автора сталкивала судьба.
    А в чем для Вас неоднозначность?

7. Вверх #11926
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Мир Вам!
    Закончил Шаламова "Колымские рассказы". Типичная дисидентская литература. На "троечку", так сказать("Раковый корпус" произвел большее впечатление, если честно...).

8. Вверх #11927
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от Yagodka Посмотреть сообщение
    Я читала Подстрочник, уже рекомендовала его в этой теме. И еще фильм Олега Дормана смотрела. Очень понравилось - искренний и откровенный рассказ о своей жизни (не опуская ошибок и заблуждений), об ушедшей эпохе, интереснейшие описания мест и людей, с которыми автора сталкивала судьба.
    А в чем для Вас неоднозначность?
    Ваш отзыв слово в слово списан с аннотации к книге))))

Мне, к сожалению, книга не показалась ни искренней, ни откровенной, а какой-то рваной, что-ли. Местами невозможно оторваться, аж дух захватывает от сопричастности, а иногда- прямо обратное впечатление-полной неискренности, того, что она не хочет о чем-то говорит, и прячет это что-то за скомканными описаниями событий и людей.

9. Вверх #11928
    Модератор
    Балованная
    Прочитала "Остров проклятых" Лихэйна... Чертова книжка. Я нифига не поняла, я просто адски запуталась, чувствую себя дурочкой. Пожалуйста, объясните мне о чем книга, в личку, на пальцах, по слогам..потому что я запуталась

ЗЫ. Фильм, кажись, тоже видела. Давно. Может, там все было проще? Сценарий триллера или чего-то такого, посмотрел, пощекотал нервишки и забыл.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

10. Вверх #11929
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Прочитала "Остров проклятых" Лихэйна... Чертова книжка. Я нифига не поняла, я просто адски запуталась, чувствую себя дурочкой. Пожалуйста, объясните мне о чем книга, в личку, на пальцах, по слогам..потому что я запуталась

ЗЫ. Фильм, кажись, тоже видела. Давно. Может, там все было проще? Сценарий триллера или чего-то такого, посмотрел, пощекотал нервишки и забыл.
    Вот и у меня дома спор. Мне кажется, что все что случилось с главным героем на острове, это следствие препаратов, которые он принимал из рук главврача. Когда действие препаратов окончилось, он пришел в себя. А вот мой муж считает, что он действительно псих, который сумел обмануть врачей и с диагнозом "Излечен. Ремиссия" уехал с острова.

11. Вверх #11930
    Ваш отзыв слово в слово списан с аннотации к книге))))

Мне, к сожалению, книга не показалась ни искренней, ни откровенной, а какой-то рваной, что-ли. Местами невозможно оторваться, аж дух захватывает от сопричастности, а иногда- прямо обратное впечатление-полной неискренности, того, что она не хочет о чем-то говорит, и прячет это что-то за скомканными описаниями событий и людей.
    Сколько людей, столько и мнений - совершенно не возникло подобного ощущения.
    А отзыв, честно - писала сама, с аннотации не списывала)) Ради интереса пойду достану книгу и сравню.

12. Вверх #11931
    Посетитель Аватар для Максим Алексеев
    В последнее время не хватает времени для художественной литературы. Так как читаю большую часть времени более технические, например как "Пространство доктора Деминга". Кто нибудь встречался с этой книгой?

13. Вверх #11932
    Постоялец форума Аватар для ARKADIA
    Кадзуо Исигуро "Не отпускай меня"
    Рассказанная абсолютно обыденным языком история Кэти и ее друзей, Томми и Руд. Они росли как обычные дети в закрытой школе. Учились, рисовали картины, играли в школьных спектаклях. Дружили, влюблялись, играли, проказничали. Они знали, что чем-то отличаются от других людей, живущих в большом мире. Со временем они узнали, что их судьба - это донорство. Они были созданы специально для того, чтобы спасти безнадежно больных. И этих детей это не шокирует. Они безропотно готовятся к тому, чтобы сначала стать помощниками и скрасить последний дни своих товарищей, а потом и самим получить вызов на выемку. Пройти одну, две, три, а, если повезет (!!!), четыре выемки, и ЗАВЕРШИТЬ. Для них жизнь заключается в этом и только в этом. Даже если они полюбят и смогут доказать то, что они не биологические роботы, а такие же люди, как и их бесчеловечные создатели - даже это не сможет предоставить им отсрочку.

Весь ужас истории - в той обыденности, которой пронизан рассказ.И горько как-то на душе и восхищение какое-то ...

Очень крутая фантастика. Без всяких зеленых человечков, луноходов, астероидов и космонавтов.

ZONARADOSTI

14. Вверх #11933
    Модератор
    Балованная
    Вот и у меня дома спор. Мне кажется, что все что случилось с главным героем на острове, это следствие препаратов, которые он принимал из рук главврача. Когда действие препаратов окончилось, он пришел в себя. А вот мой муж считает, что он действительно псих, который сумел обмануть врачей и с диагнозом "Излечен. Ремиссия" уехал с острова.
    Ваш вариант вполне логичен, но как же концовка? В окончании опять появился Чак..тогда получается не пришел в себя. Я потом опять вернулась в начало книги, самая первая глава, записки Шина. Там есть Эмили, которая не давала мне покоя, раз она есть там, значит, она таки была. Значит был Шин, и не было никакого Чака. Значит, Тедди не Тедди, а Эндрю-псих. Но почему сам Шин называет его Тедди?
    В общем, не структурируется это у меня в голове.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

15. Вверх #11934
    di72, перечитала - действительно похоже получилось, но конечно же не слово в слово

16. Вверх #11935
    Посетитель Аватар для Compromise
    Джон Стейнбек "Гроздья гнева". Добрался наконец до неё) Читается очень легко, очень нравится. Великий писатель. Очень реалистичная передача происходящего - ездишь на одном грузовике с главными героями)

17. Вверх #11936
    Посетитель Аватар для Olga_1981
    Добрый вечер! Дебютирую в этой теме с "Сегуном" Дж. Клавелл. Впечатлилась глубоким погружением в культуру японских самураев.
    Нам не страшні московські воші, нам огидні українські гниди.

18. Вверх #11937
    Постоялец форума Аватар для claymore
    Цитата Сообщение от Olga_1981 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Дебютирую в этой теме с "Сегуном" Дж. Клавелл. Впечатлилась глубоким погружением в культуру японских самураев.
    Одна из самых любимых моих книг! Кстати, давно не перечитывала, надо бы наверстать упущенное
    Merry Сrisis!

19. Вверх #11938
    Эксперт крышесносности

Прочитала полную озорного юмора повесть "Клад" автор Владимир Кунин.

Значит так: 1984 г. Три ЗИЛа, доставляющие удобрения на поля застряли в грязюке весенней распутицы. Трое таких разных водил пытаются вытащить свои грузовики, и находят при этом почти две сотни золотых монет в глиняном кувшине аж на (почти 75.000 рублей, в те времена - это огромная сумма была). Что было дальше читайте сами, отличная сатира на совок . Повесть небольшая, час-полтора максимум, но хорошее настроение и смех я вам гарантирую .

20. Вверх #11939
    Эксперт крышесносности

Прочитала также новеллу "Красавцы" автор Дафна дю Морье.

Это отлично , пять баллов. Невероятно трагическая история о ребенке, мальчике, пытался найти себе ...других родителей, тех, кто бы смог понять его и принять таким, каков он есть. ЧИТАТЬ ! Равнодушными не останетесь!

21. Вверх #11940
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Ваш вариант вполне логичен, но как же концовка? В окончании опять появился Чак..тогда получается не пришел в себя. Я потом опять вернулась в начало книги, самая первая глава, записки Шина. Там есть Эмили, которая не давала мне покоя, раз она есть там, значит, она таки была. Значит был Шин, и не было никакого Чака. Значит, Тедди не Тедди, а Эндрю-псих. Но почему сам Шин называет его Тедди?
    В общем, не структурируется это у меня в голове.
    В этом и заключается вся прелесть этой книги. Нелегко осознать, что главный герой действительно псих и всё, что происходило на острове - это последняя попытка психиатара вырвать главного героя из больного подсознания в реальность. Как оказалось в конце, к вызлоровлению главный герой не пришёл, а обратно вернулься в "свою шизоидную реальность". Версия про заговор врачей очень логична, правдоподобна от неё трудно отказаться. Сам себе перестаёшь доверять
    Последний раз редактировалось Serega2007; 25.08.2011 в 08:07.

Ответить в теме
Страница 597 из 1334 ПерваяПервая ... 97 497 547 587 595 596 597 598 599 607 647 697 1097 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права