Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 597 из 1219 ПерваяПервая ... 97 497 547 587 595 596 597 598 599 607 647 697 1097 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,921 по 11,940 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #11921
    Частый гость Аватар для Еленка Прекрасная
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    что-то не вяжется ...ибо без отмены брони сразу же ПРИ БРОНИРОВАНИИ снимают деньги с карты от 30 до 100% ... в чем иначе смысл.. вы же можете свою карту просто обнулить??? собственно, очень плохо в это верю..
    буккингом и отелями пользуюсь лет шесть и имею там определенные льготы..
    если без отмены - всегда снимают деньги ..
    Не всегда. Бронировала два отеля без права отмены бронирования в разных странах, деньги не снимали сразу, деньги на карте были. Бронировала за 2 месяца до поездки.
    Ранее никогда не брала без права отмены брони, поэтому удивлена такой ситуацией. Тоже на букинге не новичок.

3. Вверх #11922
    Посетитель Аватар для Alex_on_Skoda
    у меня тоже самое в последней поездки было.
    правда я бронировал с утра а вечером заезжал в отель.
    BookingTonight юзал.
    Не снимали денег, а уже когда выселялся все оплачивал.
    Не уверен? Обгони и убедись!

4. Вверх #11923
    Посетитель Аватар для 1dimon4ik1
    Сдал документы на получение нового паспорта (срок старого истекает через год), возник вопрос, может ли пригодиться старый,
    там была виза в шенген, а новый будет снова чистый. Есть ли смысл не сдавать старый паспорт с визой Или данные о поездке в шенген хранятся в базе?

5. Вверх #11924
    Частый гость Аватар для СестрицаАленушка
    Цитата Сообщение от 1dimon4ik1 Посмотреть сообщение
    Сдал документы на получение нового паспорта (срок старого истекает через год), возник вопрос, может ли пригодиться старый,
    там была виза в шенген, а новый будет снова чистый. Есть ли смысл не сдавать старый паспорт с визой Или данные о поездке в шенген хранятся в базе?
    Перед тем, как сдавать старый паспорт, попросите вырезать странички с визами.

6. Вверх #11925
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Прекратите пугать людей чистым паспортом.
    Для того, чтобы виз стало 3, сначала нужно было получить первую. И именно в чистый паспорт. Или Вы не задумывались о том, что у всех, у кого есть визы, одна из них была именно в ЧИСТЫЙ паспорт.
    Обращаться к посредникам имеет смысл тогда, когда есть проблема со свободным временем. И она острее, чем проблема свободных денег. ВСЕ.
    В остальных случаях - собрать документы и подать самим. Хоть в первый раз, хоть в 101-й.

А что посерьезнее? Взятка консулу? бутылка шампанского девочке в ВЦ, чтобы приняла? Или Вы намекаете, что первую визу все покупают через турагентство? Разочарую Вас, это не так.
    P.S. А вообще складывается впечатление, что цель Вашего пребывания здесь - убедить людей делать визы не самим, а через "человечков". Зачем эти ничем не подкрепленные страшилки?
    плюсую просто СТОЯ ...

а вообще для любителей посредников - пару лет тут была душевная история о красивом кидке относительного открытия польского мультика через ГАРАНТИРОВАННОГО партнера..
    плохо помню форумчанина.., но вроде. он здесь бывает.. по-моему он затем сам себе открыл литовский мультик
    но результат был в том. что паспорт попортили отказам и денег не вернули ..

честно, тема настолько уже замылена.. кто себя уважает - свои доки НИКОМУ не доверит ..
    все сделает сам.. несмотря на якобы занятость..

ибо бегать по агентствам и терять время на некомпетентность и пустые разговоры у людей есть,
    а просто собрать доки - НЕТ..
    парадокс ..

по буккингу - деньги могут не снимать, но всегда блокируют.. в таких случаях..
    очень часто вы об этом даже не знаете, все зависит от вашего банка..
    у некоторых даже в инет банкинге это не видно..
    Последний раз редактировалось Матрица; 26.05.2014 в 09:40.
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

7. Вверх #11926
    Живёт на форуме Аватар для Irino4ka
    Цитата Сообщение от КУЛИНАРИЯ КРАСОТЫ Посмотреть сообщение
    Если вам поставят отказ в первый раз, то поставят и во второй ( как правило). Собирайте документы правильно, без самодеятельности, тем более что подаетесь впервые, и все будет хорошо.
    Чтобы закрыть отказ визой в чистом паспорте, нужно очень постараться...
    Ну разве что податься с и правленными документами, если в первом случае чего то не хватало.
    оооо даа, посмеялась спасибо.
    1. мультик ставят и в пустой паспорт - для всех пример стали испанцы мульт от месяца до полгода с 30 днями прибывания
    2. при отказе, не зависимо от причины, если человек подастся второй раз и в тоже консульство чаще всего поставят визу, а не отказ
    3. у нас первой визой были и Франция и Нидерланды и Швеция.Сейчас это явно не проблема
    4. взятка. ХА=ХА-ХА. спасибо. посмеялась.

8. Вверх #11927
    Посетитель Аватар для sweetone
    Подскажите, плиз, в ВЦ можно рассчитываться в евро или же только в гривне по курсу? И может кто сталкивался какой отел в Вене можно забронировать через букинг что бы вернули деньги, т.к. бронирую только для предоставление в посольство, жить буду у друзей.
    Последний раз редактировалось sweetone; 26.05.2014 в 16:56.

9. Вверх #11928
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от sweetone Посмотреть сообщение
    Подскажите, плиз, в ВЦ можно рассчитываться в евро или же только в гривне по курсу? И может кто сталкивался какой отел в Вене можно забронировать через букинг что бы вернули деньги, т.к. бронирую только для предоставление в посольство, жить буду у друзей.
    В ВЦ на Старопортофранковской расчет только в гривне.
    Что касаемо отеля - смотрите в букинге условия бронирования и бронируйте отель, где указана бесплатная отменя брони.
    Последний раз редактировалось Джулиан; 26.05.2014 в 17:37.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

10. Вверх #11929
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Оплата в ВЦ только в гривне. Касса теперь прямо там.
    Австрия предоплаты не требует, достаточно брони.
    Единственное: венские отели имеют привычку "авторизовать карту". Т.е., они проверяют наличие средств на счету. Я бронировала Вену на букинге два раза - и оба раза была авторизация. Т.к. мой банк такие деньги держит заблокированными 2 недели, это меня не устраивает.
    Если собираетесь отменять, забронируйте на hrs. У них можно найти гостиницу без карты, если бронировать заезд до 18:00 (раз Вы собираетесь отменять, Вам так удобнее; но не забудьте отменить)
    ЗЫ: (на всякий случай, вдруг нет опыта) и на букинге, и на hrs есть опция "распечатать бронь на языке...". Т.к. Австрийцы требуют перевод всех доков, это удобно.
    Ми так жили, немов співали джаз.

11. Вверх #11930
    Частый гость Аватар для AkKorolev
    И может кто сталкивался какой отел в Вене можно забронировать через букинг что бы вернули деньги, т.к. бронирую только для предоставление в посольство, жить буду у друзей.
    На практике австрийцы не требуют ни 100 ни 50% оплаты. Неоплаченного подтверждения достаточно. В теории необходимо "подтверждение непосредственно от отеля".

Вот у этих товарищей можно забронировать хоть дорм, хоть одноместный номер без оплаты. Преавторизацию карт они вроде не делают, но не забудьте вовремя отменить - безжалостные австрийцы спишут штраф за no show .

Подача через ВЦ только для "часто путешествующих" остальным дорога в Киев на Ивана Франка, 33.

Если собираетесь за польской визой, то все это вы прочитали зря

12. Вверх #11931
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Оплата в ВЦ только в гривне
    неправда ваша...
    консульский сбор прекрасно принимают в евро - я оплачивал в кассу ВЦ на Б.Арнаутской евро визовый сбор и гривны за услуги ВЦ

13. Вверх #11932
    Частый гость Аватар для BukinistKa
    доброго всем вечера
    очень буду рада, если кто подтвердит правильность моего движения в направлении польского шенгена,)
    для него нам нужно:
    1. ЗАЯВЛЕНИЕ НА ВИЗУ (ВИЗОВАЯ АНКЕТА)
    2. одна фоторгафия
    3. загранпаспорт
    4. Копия загранпаспорта
    5. Копия всех страниц внутреннего паспорта с отметками.
    6. Оригинал и копия страхового медицинского полиса
    7. Документы, подтверждающие цель поездки - в случае индивидуальной поездки:
    7.1. подтверждение бронирования отеля (и произведенной оплаты, 50% для Польши).

+ 7.2. для заявителей, подающих документы в ППВА в ,,,, Киеве -подробный поденный план туристического путешествия. (кто-то сталкивался с сиим?)

? и никаких справок с места работы, и т.п.; и подтверждения фин. состоятельности - карточного счета с суммой = 65,43 Евро в сутки * кол-во дней действия визы. ???

заранее очень благодарна ! с меня +++))
    телефонные линии визового центра на столько горячи, что дозвониться не реально,(

14. Вверх #11933
    Постоялец форума Аватар для dove
    Я сталкивалась с планом тур путешествия - это маршрут.
    Пишите :1). Первый день - приезд, заселение в отель
    2). Второй день - экскурсия ...
    3). Третий день - музей ... И т.д

Справка нужна с банка и движение по карте тоже
    Звоните в консульство на Успенскую, там четко отвечают на все вопросы
    Чем больше в вас хорошего, тем меньше плохого вы видите в других.

15. Вверх #11934
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    А кто скажет что это за хрень...?
    Мои родители едут в Англию и тур компания потребовала с них (по их словам это требует посольство) копию моего заграна!!!!

Они бы еще мой паспорт и выписку из банка попросили!

16. Вверх #11935
    Постоялец форума Аватар для alex-sts
    Цитата Сообщение от BukinistKa Посмотреть сообщение
    доброго всем вечера
    очень буду рада, если кто подтвердит правильность моего движения в направлении польского шенгена,)
    для него нам нужно:
    1. ЗАЯВЛЕНИЕ НА ВИЗУ (ВИЗОВАЯ АНКЕТА)
    2. одна фоторгафия
    3. загранпаспорт
    4. Копия загранпаспорта
    5. Копия всех страниц внутреннего паспорта с отметками.
    6. Оригинал и копия страхового медицинского полиса
    7. Документы, подтверждающие цель поездки - в случае индивидуальной поездки:
    7.1. подтверждение бронирования отеля (и произведенной оплаты, 50% для Польши).

+ 7.2. для заявителей, подающих документы в ППВА в ,,,, Киеве -подробный поденный план туристического путешествия. (кто-то сталкивался с сиим?)

? и никаких справок с места работы, и т.п.; и подтверждения фин. состоятельности - карточного счета с суммой = 65,43 Евро в сутки * кол-во дней действия визы. ???

заранее очень благодарна ! с меня +++))
    телефонные линии визового центра на столько горячи, что дозвониться не реально,(
    Для визового центра нужно две фото (для консульства одна)
    Никаких справок с работы, с банка, движений по счету, выписок, карточного счета и.т.д. не нужно, на границе таможенников интересует наличка (иногда спрашивают)
    Зайдите в визовый центр проконсультируйтесь.

17. Вверх #11936
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    А кто скажет что это за хрень...?
    Мои родители едут в Англию и тур компания потребовала с них (по их словам это требует посольство) копию моего заграна!!!!

Они бы еще мой паспорт и выписку из банка попросили!
    вранье .. мало того, доки в Англию подаются лично ...
    никто за ваших родителей их подавать не имеет право..
    ибо там идет снятие отпечатков

вы уверены в туркомпании???
    и простите - откуда вообще информация о вас?? судя по возрасту вы - не иждивенец ..
    и собственно такие ДЕТИ никого не интересуют , как только ставишь галочку. что нет индивенцев - сразу перескакиваешь в другое окно анкеты
    грязно мутная история
    может им лучше не ехать с такой компанией ...
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

18. Вверх #11937
    Новичок
    Добрый вечер всем,подскажите пожалуйста,планирую поездку в Европу на авто,через Польшу,в каждой стране по два-три дня,отели заранее не бронируем,еду с родственниками у них мультики на 5 лет,дадут ли мне польскую визу без броней отелей(паспорт чистий)заренее спасибо....

19. Вверх #11938
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    неправда ваша...
    консульский сбор прекрасно принимают в евро - я оплачивал в кассу ВЦ на Б.Арнаутской евро визовый сбор и гривны за услуги ВЦ
    Австрия не на Б.Арнаутской, а на Старопортофранковской. Раньше платили в банке, и мои знакомые пошли с валютой, как обычно. В кассе не взяли, пришлось идти в банк менять.
    Ми так жили, немов співали джаз.

20. Вверх #11939
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Охи Посмотреть сообщение
    Добрый вечер всем,подскажите пожалуйста,планирую поездку в Европу на авто,через Польшу,в каждой стране по два-три дня,отели заранее не бронируем,еду с родственниками у них мультики на 5 лет,дадут ли мне польскую визу без броней отелей(паспорт чистий)заренее спасибо....
    не дадут. бронируйте и оплачивайте

21. Вверх #11940
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от dove Посмотреть сообщение
    Я сталкивалась с планом тур путешествия - это маршрут.
    Пишите :1). Первый день - приезд, заселение в отель
    2). Второй день - экскурсия ...
    3). Третий день - музей ... И т.д

Справка нужна с банка и движение по карте тоже
    Звоните в консульство на Успенскую, там четко отвечают на все вопросы
    Зачем там детально, с экскурсиями и музеями? ) Можно просто написать 1) въезд в шенген такого-то 2) с _ по __ в таком городе в таком отеле 3) выезд такого-то
    И поляков уже давно не интересуют ни справки из банка, ни движения по карте, ни справки с работы.
    заявления + фотки + паспорта + оплаченные брони (последние требования были уже, кажется, не 50%, а 100%) + билеты/техпаспорт + страховки = визы
    Последний раз редактировалось Jeep; 26.05.2014 в 21:03.

Ответить в теме
Страница 597 из 1219 ПерваяПервая ... 97 497 547 587 595 596 597 598 599 607 647 697 1097 ... ПоследняяПоследняя