Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 597 из 727 ПерваяПервая ... 97 497 547 587 595 596 597 598 599 607 647 697 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,921 по 11,940 из 14525
  1. Вверх #11921
    юрист
    Цитата Сообщение от pahaniche Посмотреть сообщение
    вобщем зарегестрировался,
    начал искать, по ИНН и серии-номер паспорта - ничего нет !
    а вот по ФИО - отправляет на платеж,
    НО, я знаю что у моего бати человек 10 полных однофамильцев!
    платить за не свою информацию?
    или это глюк?
    да, выдаст по всем полным однофамильцам. жалко 20 грн за инфу? штраф больше
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #11922
    Не покидает форум
    Вобщем заплатил и получил ответ.
    СУКИ!
    В фамилии отца, как и в моей, есть мягкий знак.
    В списке полученном из реестра фамилия моего отца в правильном написании (с мяким знаком) ОДНА! и только одна строка с реальной квартирой в которой он живет с моей матерью.
    Так вот, эти уроды "повесили" на батю две левые хаты, которые записаны на абсолютно разных людей (у ВСЕХ остальных мягкого знака в фалии НЕТ), интересно а почему не повесить ещё с десяток из того списка?

Вопрос, можно на эту тварь из налоговой подать в суд за моральный ущерб?
    Відремонтрувати можна все що завгодно, ящо достатньо довго крутити в руках.

3. Вверх #11923
    User banned
    Доброго времени суток, уважаемые юристы! Пара вопросецов, мож кто подскажет.

1. Оформляем с моей бабушки на меня дачный участок с постройкой на нём, расположенный в Коминтерновском районе, через договор купли-продажи.
    Вопрос: где и в каких госструктурах в Одессе (или хотя бы в Коминтерново) можно заказать экспертно-денежную оценку земли и денежную оценку постройки - с чётким названием этой госструктуры? То, что "частников" полно - это я в курсе и уже нотариус, у которой оформляемся, посоветовала такого частного оценщика (или, говорит, надо ехать в Коминтерново). Но у них, естественно, всё дороже, как я понимаю, чем то же самое заказать у государства. Я был на Канатной 83 на 13-м этаже в тамошнем то ли управлении земельных ресурсов, то ли в геокадастре - отфутболили обращаться на Преображенскую 21 в госуслуги (там мы уже получили "извлечение из ГЗК"). Но там сказали, что лучше надо обращаться к частникам за оценками земли и постройки для купли-продажи, а куда ещё - они не знают. Прозванивал горячую линию - ничего не знают или направляют снова на Преображенскую 21, где оценками для купли-продажи не занимаются. Набирал Геокадастр в Коминтерновском районе
      Показать скрытый текст
    **
    - советуют искать гос. или частную оценку через гугл и тоже ничего не знают. Сегодня ещё побываю на Космонавтов 32 и 36, откуда Главное управление Госгеокадастра уже переехало на Канатную 83 - посмотрим, может кто-то что-то там скажет. Вот есть новые контакты Главного управления госгеокадастра Одесской области на Канатной 83, 13-й этаж:
      Показать скрытый текст
    **
    .
    Я так понимаю, что мне нужен, скорее всего, кабинет "№ 1210 Відділ ринку та оцінки земель т: (048) 757-86-51 [email protected] Вт 10:00–13:00 Чт 14:00–17:00 Лойко Оксана Ярославівна". Так ли это? И вообще, мне говорили, что для этих оценок можно обращаться в несколько "земельных" госструктур - так в какие, назовите их, пожалуйста?

2. Дешевле ли будет заказать оценку земли/участка у государства, чем у "частников", или нет (имею в виду стоимость самой услуги оценки участка)?

3. Не лучше ли всё-таки обратиться в частную оценочную, чтобы они поставили стоимость земли/постройки пониже? Ведь с ними можно договориться и они заинтересованы в клиенте, в отличие от госструктур, где тупо поставят стоимость земли/постройки от своего "фонаря", не вдаваясь особо в интересы клиента. Там может уже обратиться к "частникам" и не мурыжиться с этими госструктурами? Я так понимаю, если мои предположения верны, то там баш на баш - одна фигня и с частниками хотя бы быстрее и они идут тебе навстречу, так как заинтересованы. Ведь стоимость недвиги имеет свои минимумы/максимумы, и частный оценщик запросто может поставить стоимость пониже, что потом выльется в экономию при уплате сбора в ПФ и налога (или чего-то там ещё, по 1% каждого, как объяснила нотариус).
    Последний раз редактировалось Prof._Farnsworth; 17.02.2016 в 05:23.

4. Вверх #11924
    User banned
    Ещё вопрос по субсидии, который уже, вероятно, задавали. Собственно - нужно ли будет возвращать государству средства, выделенные им на субсидии, при продаже недвижимости? Ходят упорные слухи, что таки придётся - так ли это? Ведь мы, оформляя субсидию, не подписывались на возврат средств и сама субсидия является вроде бы полностью безвозмездной помощью от государства.

5. Вверх #11925
    User banned
    Мы оформили субсидию. Квартировладелица - только бабушка, с которой я живу в одной квартире и прописан в ней. Субсидия оформлялась от её имени (но бланки сдавал я). Оформляем с неё на меня (внука) участок с постройкой через сделку купли-продажи. Вопрос: не отменят ли субсидию (и не придётся ли возвращать средства государству по субсидии), если налоговая "увидит", что бабушка вроде как "получила доход" от продажи участка, оценённого оценщиком в столько-то и столько-то гривен, в сумме, превышающей 50"000 гривен, по достижении которой субсидия может быть отменена? И какие ещё могут быть последствия для бабушки и для меня - налоги, выплаты и остальное в этом роде (площадь постройки много меньше пресловутых 160-120 или 60 кв.м., с которых начинают высчитывать налог, площадь участка - чуть более 5-ти "соток").

6. Вверх #11926
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от Prof._Farnsworth Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток, уважаемые юристы! Пара вопросецов, мож кто подскажет.
    Не слышал. чтоб были гос оценщики рыночной стоимости. Обратитесь к частнику, цены у всех практически одинаковы, также они могут и занизить немного стоимость имущества.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

7. Вверх #11927
    юрист
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Не слышал. чтоб были гос оценщики рыночной стоимости. Обратитесь к частнику, цены у всех практически одинаковы, также они могут и занизить немного стоимость имущества.
    по стандартам оценки любые оценщики определяют именно рыночную стоимость, но манипулируя в разрешённых пределах поправочными коэффициентами легко могут "нарисовать" +- 25%
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #11928
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    по стандартам оценки любые оценщики определяют именно рыночную стоимость, но манипулируя в разрешённых пределах поправочными коэффициентами легко могут "нарисовать" +- 25%
    что то ты их недооценил - сейчас чуть ли не дворец оценивают в "149 999 грн" ))
    Impossible is nothing (с) Leicester city

9. Вверх #11929
    юрист
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    что то ты их недооценил - сейчас чуть ли не дворец оценивают в "149 999 грн" ))
    Я ж написал - в разрешённых пределах. Выйдя за эти пределы можно и больше накоэффициентиить))) у меня был клиент по уголовному делу - оценщик. Прокуратура заказала новую оценку дома в ОГНИИСЭ и там насчитали на 30% больше. Посчитали что первый не прав и возбудили уголовное дело по статье - должностной подлог. Когда допрашивали эксперта из института, чьё заключение было основанием для возбуждения дела, то "мой" её рвал профессионально, допытываясь почему применяла те или иные коэффициенты.

10. Вверх #11930
    Новичок Аватар для landsknecht
    Приветствую вас, форумчане!

Хотел бы выяснить один вопрос по разделению недвижимого наследства.

Исходные данные:
    Я и мой брат приняли наследство (жилой дом, 'летняя кухня', гараж и другие хоз.постройки на участке 6 сот.)
    в формате 1/2 на человека (как полагается, через нотариуса).
    На словах договорились как делить - мне жилой дом, ему все остальные постройки, участок примерно пополам
    (он угловой и свободный доступ есть к каждой половине).
    Я понимаю, что по хорошему нужно заказать у спец.организации проект с заключением о возможности разделения
    участка с постройками, подписать с братом договор о разделении 'в натуре', потом БТИ
    и в итоге получение разных адресов на каждую часть, но это может занять достаточно много времени,
    а я вынужден поскорее заселиться в доставшийся мне дом.
    Проблема в том, что в доме нужно сделать кап.ремонт, а т.к. с братом мы договорились
    о разделе только на словах - я опасаюсь вкладывать деньги не имея никаких письменных
    гарантий, что весь дом мой.
    Отношения с братом натянутые и возможен вариант когда я вложу деньги, а потом он изменит свое решение
    и прийдется делить все через суд с оценщиком и соотв. вложенное мной поделится пополам.

Вопрос:
    Возможно ли подписать с братом какой-то 'временный' нотариально заверенный договор
    о разделении наследства
    с конкретным указанием какие постройки кому отходят?

Я смогу безопасно сделать ремонт и заселиться в свой дом,
    ну и спокойно начать процедуру официального разделения упомянутую мной выше.

Спасибо за ответы
    Последний раз редактировалось landsknecht; 17.02.2016 в 11:54.

11. Вверх #11931
    User banned
    Та блин, напишите, в какой госконторе в Одессе можно сделать оценки для договора купли-продажи - экспертно-денежную земли и денежную постройки на этой земле?

12. Вверх #11932
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Там же вроде вводили спец сертификаты для оценки недвижимости именно для сделок (для целей налогообложения), отменили их уже?

13. Вверх #11933
    Цитата Сообщение от Prof._Farnsworth Посмотреть сообщение
    Та блин, напишите, в какой госконторе в Одессе можно сделать оценки для договора купли-продажи - экспертно-денежную земли и денежную постройки на этой земле?
    Возьмите у нотариуса телефон оценщика и он оценит. Чего вам обязательно нужен гос оценщик? Государство не создавало спец заведений оценщиков, если где-то и есть оценщик с сертификатом, то он оценит вам также, как и любой частный.

14. Вверх #11934
    User banned
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Возьмите у нотариуса телефон оценщика и он оценит. Чего вам обязательно нужен гос оценщик? Государство не создавало спец заведений оценщиков, если где-то и есть оценщик с сертификатом, то он оценит вам также, как и любой частный.
    Та так и сделали, только не у нотариуса, а у "своего" адвоката взяли телефон оценщика. Он же посоветовал и нотариуса, от которого начали "плясать" с переоформлением этого участка с постройкой.

Сегодня заказал оценку - 600+600 грн., и это ещё по-божески, ибо был тут: Одесский научно-исследовательский и проектный институт землеустройства, ГП. Космонавтов, 34. Так их спец-оценщик заломил 1200 - и это только за землю, причём ещё не ясно, во что оценит, нам-то надо по возможности меньше (постройками они не занимаются, только землёй)!!

Для очистки совести (и паранойи) - до того прозвонил несколько частных оценщиков, так стоимость экспертно-денежной оценки земли и денежной оценки постройки варьируется в пределах от 600-та до 1500 грн. за единицу! Так что Вы не совсем правы насчёт стоимости оценки.
    Последний раз редактировалось Prof._Farnsworth; 18.02.2016 в 18:51.

15. Вверх #11935
    User banned
    Потом вспомнил про возможную отмену субсидии, позвонил туда, где заказал оценку - сказали, что могут сделать ещё намного меньше, но тогда за 1000+600 грн. Махнул рукой и сказал, чтобы делали, как ранее обговорено... Так как наша платёжеспособность из категории "дорога каждая сотня". Так как потом ещё кто-то где-то как-то прицепится со слишком низкой и "неправедной" оценкой, ещё участок отберут или что-то в этом роде... В садовом товариществе немало людей "положило глаз" на наш участок... И не знаешь и так, чего ждать от этого государства и этой жизни собачьей... Ну отменят субсидию на год и проплатим год по полной стоимости, зато я стану ажно целым собственником 5 соток и полудостроенного домика в области...
    Последний раз редактировалось Prof._Farnsworth; 19.02.2016 в 11:05.

16. Вверх #11936
    Не покидает форум Аватар для T1m
    а документы на "полудостроенный дом" есть?
    Impossible is nothing (с) Leicester city

17. Вверх #11937
    Может кто-то ответить на вопрос в посте #11930 ?

Спасибо
    Последний раз редактировалось landsknecht; 19.02.2016 в 17:17.

18. Вверх #11938
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от landsknecht Посмотреть сообщение
    Приветствую вас, форумчане!

Хотел бы выяснить один вопрос по разделению недвижимого наследства.

Исходные данные:
    Я и мой брат приняли наследство (жилой дом, 'летняя кухня', гараж и другие хоз.постройки на участке 6 сот.)
    в формате 1/2 на человека (как полагается, через нотариуса).
    На словах договорились как делить - мне жилой дом, ему все остальные постройки, участок примерно пополам
    (он угловой и свободный доступ есть к каждой половине).
    Я понимаю, что по хорошему нужно заказать у спец.организации проект с заключением о возможности разделения
    участка с постройками, подписать с братом договор о разделении 'в натуре', потом БТИ
    и в итоге получение разных адресов на каждую часть, но это может занять достаточно много времени,
    а я вынужден поскорее заселиться в доставшийся мне дом.
    Проблема в том, что в доме нужно сделать кап.ремонт, а т.к. с братом мы договорились
    о разделе только на словах - я опасаюсь вкладывать деньги не имея никаких письменных
    гарантий, что весь дом мой.
    Отношения с братом натянутые и возможен вариант когда я вложу деньги, а потом он изменит свое решение
    и прийдется делить все через суд с оценщиком и соотв. вложенное мной поделится пополам.

Вопрос:
    Возможно ли подписать с братом какой-то 'временный' нотариально заверенный договор
    о разделении наследства
    с конкретным указанием какие постройки кому отходят?

Я смогу безопасно сделать ремонт и заселиться в свой дом,
    ну и спокойно начать процедуру официального разделения упомянутую мной выше.
    Спасибо за ответы
    разве что брат сейчас "продает" Вам свою 1/2 дома, а землю будете делить потом...

19. Вверх #11939
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    "продает" Вам свою 1/2 дома
    Т.е. как я понял - я продаю ему свои доли (1/2) в том имуществе которое отходит ему, а он свою 1/2 дома мне.
    Ясно.
    Это какой-то стандартный договор о купле-продаже?
    И нужно ли будет платить государству какой-то налог с этой продажи?

20. Вверх #11940
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от landsknecht Посмотреть сообщение
    Т.е. как я понял - я продаю ему свои доли (1/2) в том имуществе которое отходит ему, а он свою 1/2 дома мне.
    Ясно.
    Это какой-то стандартный договор о купле-продаже?
    И нужно ли будет платить государству какой-то налог с этой продажи?
    нет, неузаконенные постройки ему продать не сможете
    унаследованное налогом не облагается

Ответить в теме
Страница 597 из 727 ПерваяПервая ... 97 497 547 587 595 596 597 598 599 607 647 697 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права