| ||
Вобщем заплатил и получил ответ.
СУКИ!
В фамилии отца, как и в моей, есть мягкий знак.
В списке полученном из реестра фамилия моего отца в правильном написании (с мяким знаком) ОДНА! и только одна строка с реальной квартирой в которой он живет с моей матерью.
Так вот, эти уроды "повесили" на батю две левые хаты, которые записаны на абсолютно разных людей (у ВСЕХ остальных мягкого знака в фалии НЕТ), интересно а почему не повесить ещё с десяток из того списка?
Вопрос, можно на эту тварь из налоговой подать в суд за моральный ущерб?
Відремонтрувати можна все що завгодно, ящо достатньо довго крутити в руках.
Доброго времени суток, уважаемые юристы! Пара вопросецов, мож кто подскажет.
1. Оформляем с моей бабушки на меня дачный участок с постройкой на нём, расположенный в Коминтерновском районе, через договор купли-продажи.
Вопрос: где и в каких госструктурах в Одессе (или хотя бы в Коминтерново) можно заказать экспертно-денежную оценку земли и денежную оценку постройки - с чётким названием этой госструктуры? То, что "частников" полно - это я в курсе и уже нотариус, у которой оформляемся, посоветовала такого частного оценщика (или, говорит, надо ехать в Коминтерново). Но у них, естественно, всё дороже, как я понимаю, чем то же самое заказать у государства. Я был на Канатной 83 на 13-м этаже в тамошнем то ли управлении земельных ресурсов, то ли в геокадастре - отфутболили обращаться на Преображенскую 21 в госуслуги (там мы уже получили "извлечение из ГЗК"). Но там сказали, что лучше надо обращаться к частникам за оценками земли и постройки для купли-продажи, а куда ещё - они не знают. Прозванивал горячую линию- ничего не знают или направляют снова на Преображенскую 21, где оценками для купли-продажи не занимаются. Набирал Геокадастр в Коминтерновском районеПоказать скрытый текст
**- советуют искать гос. или частную оценку через гуглПоказать скрытый текст
**и тоже ничего не знают. Сегодня ещё побываю на Космонавтов 32 и 36, откуда Главное управление Госгеокадастра уже переехало на Канатную 83 - посмотрим, может кто-то что-то там скажет. Вот есть новые контакты Главного управления госгеокадастра Одесской области на Канатной 83, 13-й этаж:
.Показать скрытый текст
**
Я так понимаю, что мне нужен, скорее всего, кабинет "№ 1210 Відділ ринку та оцінки земель т: (048) 757-86-51 [email protected] Вт 10:00–13:00 Чт 14:00–17:00 Лойко Оксана Ярославівна". Так ли это? И вообще, мне говорили, что для этих оценок можно обращаться в несколько "земельных" госструктур - так в какие, назовите их, пожалуйста?
2. Дешевле ли будет заказать оценку земли/участка у государства, чем у "частников", или нет (имею в виду стоимость самой услуги оценки участка)?
3. Не лучше ли всё-таки обратиться в частную оценочную, чтобы они поставили стоимость земли/постройки пониже? Ведь с ними можно договориться и они заинтересованы в клиенте, в отличие от госструктур, где тупо поставят стоимость земли/постройки от своего "фонаря", не вдаваясь особо в интересы клиента. Там может уже обратиться к "частникам" и не мурыжиться с этими госструктурами? Я так понимаю, если мои предположения верны, то там баш на баш - одна фигня и с частниками хотя бы быстрее и они идут тебе навстречу, так как заинтересованы. Ведь стоимость недвиги имеет свои минимумы/максимумы, и частный оценщик запросто может поставить стоимость пониже, что потом выльется в экономию при уплате сбора в ПФ и налога (или чего-то там ещё, по 1% каждого, как объяснила нотариус).
Последний раз редактировалось Prof._Farnsworth; 17.02.2016 в 05:23.
Ещё вопрос по субсидии, который уже, вероятно, задавали. Собственно - нужно ли будет возвращать государству средства, выделенные им на субсидии, при продаже недвижимости? Ходят упорные слухи, что таки придётся - так ли это? Ведь мы, оформляя субсидию, не подписывались на возврат средств и сама субсидия является вроде бы полностью безвозмездной помощью от государства.
Мы оформили субсидию. Квартировладелица - только бабушка, с которой я живу в одной квартире и прописан в ней. Субсидия оформлялась от её имени (но бланки сдавал я). Оформляем с неё на меня (внука) участок с постройкой через сделку купли-продажи. Вопрос: не отменят ли субсидию (и не придётся ли возвращать средства государству по субсидии), если налоговая "увидит", что бабушка вроде как "получила доход" от продажи участка, оценённого оценщиком в столько-то и столько-то гривен, в сумме, превышающей 50"000 гривен, по достижении которой субсидия может быть отменена? И какие ещё могут быть последствия для бабушки и для меня - налоги, выплаты и остальное в этом роде (площадь постройки много меньше пресловутых 160-120 или 60 кв.м., с которых начинают высчитывать налог, площадь участка - чуть более 5-ти "соток").
Я ж написал - в разрешённых пределах. Выйдя за эти пределы можно и больше накоэффициентиить))) у меня был клиент по уголовному делу - оценщик. Прокуратура заказала новую оценку дома в ОГНИИСЭ и там насчитали на 30% больше. Посчитали что первый не прав и возбудили уголовное дело по статье - должностной подлог. Когда допрашивали эксперта из института, чьё заключение было основанием для возбуждения дела, то "мой" её рвал профессионально, допытываясь почему применяла те или иные коэффициенты.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Приветствую вас, форумчане!
Хотел бы выяснить один вопрос по разделению недвижимого наследства.
Исходные данные:
Я и мой брат приняли наследство (жилой дом, 'летняя кухня', гараж и другие хоз.постройки на участке 6 сот.)
в формате 1/2 на человека (как полагается, через нотариуса).
На словах договорились как делить - мне жилой дом, ему все остальные постройки, участок примерно пополам
(он угловой и свободный доступ есть к каждой половине).
Я понимаю, что по хорошему нужно заказать у спец.организации проект с заключением о возможности разделения
участка с постройками, подписать с братом договор о разделении 'в натуре', потом БТИ
и в итоге получение разных адресов на каждую часть, но это может занять достаточно много времени,
а я вынужден поскорее заселиться в доставшийся мне дом.
Проблема в том, что в доме нужно сделать кап.ремонт, а т.к. с братом мы договорились
о разделе только на словах - я опасаюсь вкладывать деньги не имея никаких письменных
гарантий, что весь дом мой.
Отношения с братом натянутые и возможен вариант когда я вложу деньги, а потом он изменит свое решение
и прийдется делить все через суд с оценщиком и соотв. вложенное мной поделится пополам.
Вопрос:
Возможно ли подписать с братом какой-то 'временный' нотариально заверенный договор
о разделении наследства с конкретным указанием какие постройки кому отходят?
Я смогу безопасно сделать ремонт и заселиться в свой дом,
ну и спокойно начать процедуру официального разделения упомянутую мной выше.
Спасибо за ответы
Последний раз редактировалось landsknecht; 17.02.2016 в 11:54.
Та блин, напишите, в какой госконторе в Одессе можно сделать оценки для договора купли-продажи - экспертно-денежную земли и денежную постройки на этой земле?
Показать скрытый текст
Это оно?
Показать скрытый текст
Взял тут:
Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.
Та так и сделали, только не у нотариуса, а у "своего" адвоката взяли телефон оценщика. Он же посоветовал и нотариуса, от которого начали "плясать" с переоформлением этого участка с постройкой.
Сегодня заказал оценку - 600+600 грн., и это ещё по-божески, ибо был тут: Одесский научно-исследовательский и проектный институт землеустройства, ГП. Космонавтов, 34. Так их спец-оценщик заломил 1200 - и это только за землю, причём ещё не ясно, во что оценит, нам-то надо по возможности меньше (постройками они не занимаются, только землёй)!!
Для очистки совести (и паранойи) - до того прозвонил несколько частных оценщиков, так стоимость экспертно-денежной оценки земли и денежной оценки постройки варьируется в пределах от 600-та до 1500 грн. за единицу! Так что Вы не совсем правы насчёт стоимости оценки.
Последний раз редактировалось Prof._Farnsworth; 18.02.2016 в 18:51.
Потом вспомнил про возможную отмену субсидии, позвонил туда, где заказал оценку - сказали, что могут сделать ещё намного меньше, но тогда за 1000+600 грн. Махнул рукой и сказал, чтобы делали, как ранее обговорено... Так как наша платёжеспособность из категории "дорога каждая сотня". Так как потом ещё кто-то где-то как-то прицепится со слишком низкой и "неправедной" оценкой, ещё участок отберут или что-то в этом роде... В садовом товариществе немало людей "положило глаз" на наш участок... И не знаешь и так, чего ждать от этого государства и этой жизни собачьей... Ну отменят субсидию на год и проплатим год по полной стоимости, зато я стану ажно целым собственником 5 соток и полудостроенного домика в области...
Последний раз редактировалось Prof._Farnsworth; 19.02.2016 в 11:05.
а документы на "полудостроенный дом" есть?
Impossible is nothing (с) Leicester city
Может кто-то ответить на вопрос в посте #11930 ?
Спасибо
Последний раз редактировалось landsknecht; 19.02.2016 в 17:17.
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), [email protected]
Терзі Ігор Миколайович
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), [email protected]
Терзі Ігор Миколайович
Социальные закладки