|
Ну... на мой вообще не профессиональный взгляд (психолог из меня еще тот), надо пояснять что шутка - это то на что согласны и тот кто шутит и тот над кем шутят. И шутка - это в той или иной мере смешно. А ложь - это не правда на которую не согласен (не знает, против) тот кому ее говорят и от лжи может быть больно и обидно. Хотя сложно это... пояснить то ребенку. Ну как-то, наверное, на пальцах или живых примерах в семье или прямо с детских поступков брать.
Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.
Умею признавать чужие ошибки))).
Какие детки умнички! Мы наверное относимся к категории менее самостоятельных)) Виновата я сама! Мне не хватает терпения. Правда деть сейчас отнимает ложку и кушает сам, левой рукой, но сам съедает не все.. Приходится докармливать мне. И сам он кушает только если ему вкусно очень очень.
Жизнь не обязана быть идеальной, чтоб быть удивительной 🏄
так много болеющих....выздоравливайте!!!
мы тоже болеем, с переменным успехом 2й месяц, начала звереть и кидаться на людей...
в пятницу должны были взять справку в сад и снова засада((( температура 38, вечером 39,4 , прыгала все выходные, пьем антибиотик, от него диарея страшная, но сегодня уже последний день.
вчера носилась по врачам, в итоге двухсторонний отит...очередь у лора застрелиться, еще школьные мед.осмотры проходят, летние
на улице холодно, в пятницу и воскресенье дни рождения детей, все так не вовремя(((
Дважды мама))
А мы наверно к более самостоятельным. Еще с весны не дает мне себя кормить. Кушает самю. Иначе нет. А вот в садике нас кормят. Вот так то. Сегодня второй день до вечера были. Пока не завтракаем, но обедаем и полдничаем. Ттт полет нормальный)))
24.10.12 Любимый сыночек Марик-комарик:)
Шутка - это смешно, забавно, вызывает положительные эмоции и, обязательное условие, что это правда. А вранье - это утаение правды, это то, что обязательно вызовет негативные эмоции у мамы или другого человека, которому врут, когда откроется правда. Шутка = позитив, вранье = негатив. Ну и, возможно, следует сказать ему, что следует быть последовательным в своем поведении и словах, т.е. сказал что-то неси ответственность за это, ведь ребенок, я так понимаю, уже в том возрасте, что знает причинно-следственную связь. Может, он так в очередной раз проверяет границы дозволенного. Может, как вариант, попробуй не говорить о том, как нехорошо врать, а прими его ложь, сделай вид, что поверила, а он пускай увидит негативное последствие лжи, если, конечно, это не угрожает жизни. Или, например, предупреди домашних об "эксперименте" и ври им про него и других членов семьи. Так прямо театрально и показательно. Пускай это будет такой себе профилактической сказкой в жизни. Обычно так со стороны очень хорошо все видно.
Последний раз редактировалось Lisa_Elisevna; 24.09.2014 в 11:41.
Не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас.
А мне мама в детстве всегда объясняла, что врать - это стыдно, что не знать чего-то или не уметь - нормально, а вот обманывать или украсть- это стыдно, это значит себя не уважать и других.
На меня очень действовало. Возможно, потому что она вранье ставила рядом на одну линейку с кражей, что еще хуже, и, тем самым, увеличивала смысл связки врать - стыдно, плохо и т.п. Ну и плюс по ее поведению уже видно было, что это что-то очень плохое, т.к. она со мной не хотела разговаривать, была искренне расстроенной и опечаленной.
Вот так все вместе в комплексе производило на меня неизгладимое впечатление.
Марина вернулась! Довольнаяяя!)) Наверное ноги таки не мыли?)))
Ну я не думаю, что ребенок 4 года поймет такие объяснения. Как мне кажется, это для более старших)).
Марина, +100. Сразу видно, что мама с опытом))).
Да, я тоже решила, по совету Оксаны, попробовать ему рассказать ему басню про волков, но вчера повода не дал.
Я ему уже рассказывала, что у Буратино такой нос вырос из-за того, что он говорил не правду. Рассказ особо впечатления не произвел))).
Попробую рассказать про язык, вдруг поможет.
Расскажи нам как у вас все прошло.
Умею признавать чужие ошибки))).
А ведь говорила сваха!))))) Говорила, пркупай не жалей)) Эх Марина!)))
девочки, болеющим в темке- скорейшего выздоровления,у нас тоже малые на выходных болели,у кого кашель, у кого температура под 39!
Марина, как всегда, читать весело. Видишь как все хорошо, а ты переживала)))
А дочка, красавица. Поздравляю молодых.
24.10.12 Любимый сыночек Марик-комарик:)
Да, Марина, доченька твоя очень красивая!!! Прическа супер! И зал очень классный. Даже не верится, что такое удовольствие сейчас может стоить таких небольших денег!
Не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас.
Мариночка, поздравляю молодоженов, совет да любовь!!! Они очень красивая пара!
Максимка 26.10.12 ♥
счастья молодым!!!!!!!!!!!!
такая маленькая а уже дама)))))))))))))))![]()
Социальные закладки