Тема: Детки осени 2012 (v3)

Закрытая тема
Страница 597 из 808 ПерваяПервая ... 97 497 547 587 595 596 597 598 599 607 647 697 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,921 по 11,940 из 16153
  1. Вверх #11921
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    Цитата Сообщение от Nemes-orca Посмотреть сообщение
    Тому который постарше или тому который помладше?
    Старшему))).
    Столкнулась с тем, что он начал говорить неправду, а когда я ему говорю, что врать некрасиво, он отвечает, что пошутил.
    Умею признавать чужие ошибки))).

2. Вверх #11922
    Не покидает форум Аватар для Nemes-orca
    Цитата Сообщение от SuNNNy Посмотреть сообщение
    Старшему))).
    Столкнулась с тем, что он начал говорить неправду, а когда я ему говорю, что врать некрасиво, он отвечает, что пошутил.
    Ну... на мой вообще не профессиональный взгляд (психолог из меня еще тот), надо пояснять что шутка - это то на что согласны и тот кто шутит и тот над кем шутят. И шутка - это в той или иной мере смешно. А ложь - это не правда на которую не согласен (не знает, против) тот кому ее говорят и от лжи может быть больно и обидно. Хотя сложно это... пояснить то ребенку. Ну как-то, наверное, на пальцах или живых примерах в семье или прямо с детских поступков брать.
    Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.

3. Вверх #11923
    Цитата Сообщение от Nemes-orca Посмотреть сообщение
    Ну... на мой вообще не профессиональный взгляд (психолог из меня еще тот), надо пояснять что шутка - это то на что согласны и тот кто шутит и тот над кем шутят. И шутка - это в той или иной мере смешно. А ложь - это не правда на которую не согласен (не знает, против) тот кому ее говорят и от лжи может быть больно и обидно. Хотя сложно это... пояснить то ребенку. Ну как-то, наверное, на пальцах или живых примерах в семье или прямо с детских поступков брать.
    Взрослым умом я все это понимаю.
    Но не могу перевести это на детский язык и объяснить где пролегает грань между шуткой и враньем. Пытаюсь, но пока толку ноль(((.
    Поэтому и спрашиваю совета. У нас же тут есть мамочки, у которых детки старше. Может они знают секрет)))))).

4. Вверх #11924
    Живёт на форуме Аватар для В ожидании чуда)
    Взрослым умом я все это понимаю.
    Но не могу перевести это на детский язык и объяснить где пролегает грань между шуткой и враньем. Пытаюсь, но пока толку ноль(((.
    Поэтому и спрашиваю совета. У нас же тут есть мамочки, у которых детки старше. Может они знают секрет)))))).
    Ну у нас уже возраст другой..но когда такое происходит, то муж всегда Владику рассказывает притчу о мальчике и овцах на которых напал волк)))
    19.10.2012 Максик

5. Вверх #11925
    Цитата Сообщение от В ожидании чуда) Посмотреть сообщение
    Ну у нас уже возраст другой..но когда такое происходит, то муж всегда Владику рассказывает притчу о мальчике и овцах на которых напал волк)))
    Надо будет попробовать, вдруг поймет)))))))

6. Вверх #11926
    Не покидает форум Аватар для Ягодка シ
    В некотором царстве в некотором государстве
    Какие детки умнички! Мы наверное относимся к категории менее самостоятельных)) Виновата я сама! Мне не хватает терпения. Правда деть сейчас отнимает ложку и кушает сам, левой рукой, но сам съедает не все.. Приходится докармливать мне. И сам он кушает только если ему вкусно очень очень.
    Жизнь не обязана быть идеальной, чтоб быть удивительной 🏄

7. Вверх #11927
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    так много болеющих....выздоравливайте!!!
    мы тоже болеем, с переменным успехом 2й месяц, начала звереть и кидаться на людей...
    в пятницу должны были взять справку в сад и снова засада((( температура 38, вечером 39,4 , прыгала все выходные, пьем антибиотик, от него диарея страшная, но сегодня уже последний день.
    вчера носилась по врачам, в итоге двухсторонний отит...очередь у лора застрелиться, еще школьные мед.осмотры проходят, летние
    на улице холодно, в пятницу и воскресенье дни рождения детей, все так не вовремя(((
    Дважды мама))

8. Вверх #11928
    Постоялец форума Аватар для ZeTka_tod
    А мы наверно к более самостоятельным. Еще с весны не дает мне себя кормить. Кушает самю. Иначе нет. А вот в садике нас кормят. Вот так то. Сегодня второй день до вечера были. Пока не завтракаем, но обедаем и полдничаем. Ттт полет нормальный)))
    24.10.12 Любимый сыночек Марик-комарик:)

9. Вверх #11929
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    все элементарно: шутка - где смешно и сразу раскрывается правда
    Это элементарно для нас))).
    А он у меня не понимает почему и там, и там говорим не правду. Но в одном случае это смешно, а в другом нет.

10. Вверх #11930
    Частый гость Аватар для Lisa_Elisevna
    Старшему))).
    Шутка - это смешно, забавно, вызывает положительные эмоции и, обязательное условие, что это правда. А вранье - это утаение правды, это то, что обязательно вызовет негативные эмоции у мамы или другого человека, которому врут, когда откроется правда. Шутка = позитив, вранье = негатив. Ну и, возможно, следует сказать ему, что следует быть последовательным в своем поведении и словах, т.е. сказал что-то неси ответственность за это, ведь ребенок, я так понимаю, уже в том возрасте, что знает причинно-следственную связь. Может, он так в очередной раз проверяет границы дозволенного. Может, как вариант, попробуй не говорить о том, как нехорошо врать, а прими его ложь, сделай вид, что поверила, а он пускай увидит негативное последствие лжи, если, конечно, это не угрожает жизни. Или, например, предупреди домашних об "эксперименте" и ври им про него и других членов семьи. Так прямо театрально и показательно. Пускай это будет такой себе профилактической сказкой в жизни. Обычно так со стороны очень хорошо все видно.
    Последний раз редактировалось Lisa_Elisevna; 24.09.2014 в 11:41.
    Не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас.

11. Вверх #11931
    Живёт на форуме Аватар для Чудный день
    А мне мама в детстве всегда объясняла, что врать - это стыдно, что не знать чего-то или не уметь - нормально, а вот обманывать или украсть- это стыдно, это значит себя не уважать и других.
    На меня очень действовало. Возможно, потому что она вранье ставила рядом на одну линейку с кражей, что еще хуже, и, тем самым, увеличивала смысл связки врать - стыдно, плохо и т.п. Ну и плюс по ее поведению уже видно было, что это что-то очень плохое, т.к. она со мной не хотела разговаривать, была искренне расстроенной и опечаленной.
    Вот так все вместе в комплексе производило на меня неизгладимое впечатление.

12. Вверх #11932
    Марина вернулась! Довольнаяяя!)) Наверное ноги таки не мыли?)))

13. Вверх #11933
    Цитата Сообщение от Чудный день Посмотреть сообщение
    А мне мама в детстве всегда объясняла, что врать - это стыдно, что не знать чего-то или не уметь - нормально, а вот обманывать или украсть- это стыдно, это значит себя не уважать и других.
    На меня очень действовало. Возможно, потому что она вранье ставила рядом на одну линейку с кражей, что еще хуже, и, тем самым, увеличивала смысл связки врать - стыдно, плохо и т.п. Ну и плюс по ее поведению уже видно было, что это что-то очень плохое, т.к. она со мной не хотела разговаривать, была искренне расстроенной и опечаленной.
    Вот так все вместе в комплексе производило на меня неизгладимое впечатление.
    Ну я не думаю, что ребенок 4 года поймет такие объяснения. Как мне кажется, это для более старших)).
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Ир, вы в очередном этапе развития и познания) Малявки валяются на асфальте, а вы сочиняете)
    Сказка про мальчика и волков будет очень кстати.
    А из моих личных наработок (вспомнила и улыбнулась) рассказывала старшим, что когда человек врет у него зеленеет язык и все это видят...сам человек этого увидеть в зеркале не может, а другим все видно! Тут тебе и интрига, и самоконтроль)) Он же понимает когда выдумывает, а тут еще и язык позеленеет!))) Они ж думают что умные и хитрые и мы их не раскусим, но мы-то чувствуем где ложь, а где правда, вот в такие моменты и говорила Ане или Теме "А чего язык-то позеленел?")) Тут же осекались и начинали говорить что пошутили...
    В общем при таком раскладе вроде как и психика ребенка не травмируется руганью и пристыжениями, и по возрасту доступно, ну и любят же они все такое непонятное и волшебное)) Попробуйте, может и вам поможет))
    Марина, +100. Сразу видно, что мама с опытом))).
    Да, я тоже решила, по совету Оксаны, попробовать ему рассказать ему басню про волков, но вчера повода не дал.

Я ему уже рассказывала, что у Буратино такой нос вырос из-за того, что он говорил не правду. Рассказ особо впечатления не произвел))).
    Попробую рассказать про язык, вдруг поможет.

Расскажи нам как у вас все прошло.

14. Вверх #11934
    А ведь говорила сваха!))))) Говорила, пркупай не жалей)) Эх Марина!)))

15. Вверх #11935
    Постоялец форума Аватар для ch_lenochka
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Да я уже 3-й день как тут, вот только с мыслями никак не соберусь...)) Такое ощущение что нас дома месяц не было, а не 2 дня...
    И рассказ все никак до кучи не соберу, хочется обо всем и сразу!))
    Ну а раз спросила про ноги, то расскажу сейчас!
    Ноги не мыли! Но конкурс был)) Я как приехала, сразу всех построила и условия свои выдвинула. Они, понимая, что или будет хоть как-то, или не будет никак, на них согласились. В результате обошлись без тазиков и жидкостей, и без пошлого задирания юбок и ног. Зять потанцевал вокруг меня с туфлями, разбрасывая из них конфеты, потом переобул и мы потанцевали. Все! Не знаю насколько был удовлетворен интерес гостей, но я считаю свой долг исполненным!))
    Об одном сейчас жалею...туфли себе за счет зятя не купила...)) Мы ж должны были пойти вместе и купить новые, но я, поскольку участвовать не собиралась, сказала что возьму те, что у меня есть и станцую в них, если что...Станцевать пришлось, а новых туфлей не заработала!))))
    а мы все ждём рассказ)))! можно просто по порядку начать!)))! я уже третий день захожу,но пока нет рассказа),

16. Вверх #11936
    Постоялец форума Аватар для ch_lenochka
    девочки, болеющим в темке- скорейшего выздоровления,у нас тоже малые на выходных болели,у кого кашель, у кого температура под 39!

17. Вверх #11937
    Постоялец форума Аватар для ZeTka_tod
    Марина, как всегда, читать весело. Видишь как все хорошо, а ты переживала)))
    А дочка, красавица. Поздравляю молодых.
    24.10.12 Любимый сыночек Марик-комарик:)

18. Вверх #11938
    Частый гость Аватар для Lisa_Elisevna
    Да, Марина, доченька твоя очень красивая!!! Прическа супер! И зал очень классный. Даже не верится, что такое удовольствие сейчас может стоить таких небольших денег!
    Не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас.

19. Вверх #11939
    Постоялец форума Аватар для Дианочка11
    Мариночка, поздравляю молодоженов, совет да любовь!!! Они очень красивая пара!
    Максимка 26.10.12 ♥

20. Вверх #11940
    Частый гость Аватар для nata449kom
    счастья молодым!!!!!!!!!!!!
    такая маленькая а уже дама)))))))))))))))

Закрытая тема
Страница 597 из 808 ПерваяПервая ... 97 497 547 587 595 596 597 598 599 607 647 697 ... ПоследняяПоследняя