|
Добрый вечер, девочки!
Я с малой ничем ничего не протирала, ни на какие курсы не ходила. И кремами для сосков ни до во время ни после кормления не пользовалась. В роддоме расцежилась 1 раз - первый. И все! И выкормила почти полтора года без единой трещины. без болей, без воспалений и маститов и т.д.
Так что то все действительно ИНДИВИДУАЛЬНО!))
Мама двух красоток)
Я тоже никаким коньяком не мазалась , кремами для сосков тоже, была трещина один раз смазывала маслом (нужно посмотреть в своих записях если не ошибаюсь облепиховым) кормила год и четыре. На лекцию все-таки пойду за семь лет может что-то и забыла - не помешает для общего развития. С первым ребенком ни на какие лекции не ходила, но мне очень помогла медсестричка из детского отделения, объяснила как правильно прикладывать к груди.
Приветик пузики)
Я вот тоже вычитала давно ещё что для укрепления сосков(т.к. они у меня оооочень чувтсвительны) надо протирать соски коньяком(или настойкой из коры дуба)
я делала наверное месяца 3-3.5. потом забросила.. забываю утром в спешке на работу(спать больно хочется).Надо бы вернуться) и тоже мне одна знакомая сказала как только я узнала что заБ., что надо подготавливать ))Я вернусь к процедурам)
моя козявочка сегодня тож тихушничает.Очень редко подавал канеш признаки.. но то были не такие пиночки,когда аж живот випирает в том месте, а так... лёгкие поглаживания))
Сначала хотела переживать и мчаться завтра к Златовой, но решила масявку не беспокоить)
Думаю что таки да, на погоду они у нас засыпают)
Не знаю кто кому подарил жизнь-я ЕМУ или всё-таки ОН мне ♥♥♥21.04.2014㋛♥♥♥
Девочки,сегодня мы с мужем гуляли,и у меня от ходьбы сильно начал болеть правый бок. до сих пор тянет сильно низ живота.
Нужен совет,можно ли на моем сроке ставить на ночь папаверин и не вреден ли он?
нам на курсах сказали ни в коем случае коньяком не протирать, он только пересушит нежную кожу и все. А потом, как профилактика трещин, можно после кормления выдавить пару капель молока (оно в конце самое жирное) и смазать сосок. А вообще сказали, если правильно прикладывать ребеночка, не должно быть никаких трещин. На крайний случай есть специальные кремы, в мустеле вроде хороший.
Хи) а на что мы тут тогда собрались?? Да чтоб поддерживать друг друга! А то наши беременные головушки доведут нас) мы же паникёрши щё те!
Я вот вас почитала,пришла домой и думаю надо и себе конфету или шоколадку съесть, чтоб масик там меня потумкала не хочеться.. я вообще не сластёна, но откусила у мужа чуток шоколадки и лежу ... жду)) тут мужа свои локаторы-сонары к пузику приложил... и просит его такой, мол давай малыш, передай папке привет! НО! нет! тишина... но муж таки услышал что он там копошиться... плавает)но пиночков так и не было)
А вот коша пришла( я немного разрешаю себе ещё полежать на спинке).. легла на меня( НЕ НА ПУЗИКО, ниже) положила голову на пузик, лапкой как будто обняла, и ТУТ.. бум,бум)) ото так сына я и поЧУЙствовала!!
надеюсь у меня там растёт любитель кошек, а то я кошатница и котиков ооооочень люблю))
Приветик девочки!
а мне моя врач говорит ничего не делать с грудью и не стимулировать ее - очень аккуратно ее мыть и.д. (я ее тоже спрашивала ,что может нужно начинать готовиться...) . Помню моей сестре помогло масло облепихи, когда доня ее разгрызла соски остренькими зубкамиНу надеюсь на лекции по ГВ нам все расскажут
![]()
Девочки, у вас шла кровь из носа ?, у меня вчера очень сильно шла, 2 раза ...еле остановила, еще и перед сном ... перепугалась я ... знаю что это бывает, но не думала, что может быть так сильно ... бррррр Сегодня слава Богу все спокойно!
Мы в воскресенье с мужем тоже гуляли, по берегу моря - так классно - такой воздух! Не передать! Обожаю море! Так мои маси такой там концерт устроили под бандажем и упирались и прыгали... Так не терпят бандаж... как ваши?
Спокойной ночки вам и малышам!!!
Последний раз редактировалось Кotti75; 16.12.2013 в 23:27.
Сыночку Георгию 6 лет 19.04.2012).Доченька Машенька 23.05.2014
Капитуляция да кумася сама коньяком протирала, и после душа холодной водичкой хлюпала. но это уже со вторым ребеночком. с первым ничего не делала )) но и трещины были. а сейчас и до Б., и пурелан брала в РД. в общем, в субботу спросим ))
Penelopa я с поселка, но мой муж сдавал кровь в Бисквитном пер., потому что я на учете в 1 ЖК. так что ничего не могу сказать за обл.
Девочки, и доброе утро всем! сегодня я еду на работу, а там рядом со мной будет постоянный хвост - в виде стажера ))) так что вас со мной не будет ((
а еще и на УЗИ сегодня ) пожелайте удачки и держите за нас с манюнькой лапы )
если кто будет в 1 РД на узи в районе часа - увидимся )
Александра Сергеевна
Иннусь,удачки тебе на УЗИ,мы ждём только хорошие новости!
И не нервничай там на рубрике!Помни!Все идут лесом!
Доброе утро девочки!Всем тёплого настроения!
Доброе утро!)
Иннуся,удачи тебе!И терпения![]()
Я тоже не готовила грудь , крема купила, но не пригодились. Первые 3 дня было молозиво, а потом молоко пошло. Один раз попросила медсетру расцедить грудь, налилась так, что думала отвалится. Приложила к груди, доча взяла. Пологалась на собственную интуицию. Думаю, что природа уже все заложила в нас ( мам и деток). Но тут такое дело, каждому свое))
И я не готовила. Так же медсестра расцедила первый раз, капец как больно было!!! Ну и все..единственное, что малый недели две не хотел грудь брать, через накладку силиконовую ел, а потом я его уговорила, и мы кушали до год и 4..
Володя 29.11.08
Тимофей 15.05.14
Социальные закладки