|
для начала все-таки ответьте на уточняющие вопросы Доминиону.
и еще - а вы копии книги доходов и расходов им давали? Если нет то перепишите её или потеряйте.
покажите положительные судебные решения, например это
У Брюнетки штраф за продажу "необлікованих" товаров, а у вас услуги.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Просто я в личку Dominionу ответила РРО нет.
Хотят 10 тыс. грн.
Доход 250 тыс. и 33 тыс.
налоговая Малиновская.
Спасибо за ссылку. Изучаю)
Книгу потерять не могу. Она вообще у них на проверке. Ну вот дурында я такая. Не давала я копии, не делала их. Дала оригиналы под опись. на основной работе был завал и времени еще куда то ехать и все ксерить не было((((
Самое главное, что товары то все у меня учтены, просто в Книге №10 не в момент получения дохода отражена себестоимость, а впо факту фактических оплат я их разносила. А на складе у меня НОЛЬ. Т.е. все в книге записано.Общим итого все правильно)Но не в том порядке. Все расходные есть в налии и предоставлены в налоговую. За что меня штрафовать я так и не поняла???? И за что я должна делать "подарок" тем более???
Последний раз редактировалось Брюнетк@; 29.12.2010 в 17:14.
Любить кошку можно только на ее условиях
если разносили, то какие претензии?!?
Ведь в Приказе ГНАУ:
и в Постанове КМУ:для визначення результатів власної підприємницької діяльності на підставі хронологічного відображення здійснених господарських і фінансових операцій платник єдиного податку веде Книгу обліку доходів і витрат згідно з додатком 10 до Інструкції № 12. При цьому обов'язковому заповненню підлягають лише графи «період обліку», «витрати на виробництво продукції», «сума виручки (доходу)», «чистий дохід»
где там написано про то что расходы необходимо отображать по мере отражения доходов.5. Суб'єктом підприємницької діяльності до книги заносяться такі відомості:
порядковий номер запису;
дата здійснення операції, пов'язаної з проведеними витратами і/або отриманим доходом;
сума витрат за фактом їх здійснення, в тому числі заробітна плата найманого працівника;
сума вартості товарів, отриманих для їх продажу (надання послуг);
сума виручки від продажу товарів (надання послуг) - з підсумком за день.
(Постанова КМ, КМ України, від 26.09.2001, № 1269 "Про затвердження Порядку ведення книги обліку доходів і витрат")
Да и "витрати на виробництво" не равно "облік товарних запасів"
Последний раз редактировалось auditor_ya; 29.12.2010 в 17:26.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Все спасибо за поддержку и советы) Настроили меня на боевой лад. Решили с мужем: драться, денег не давать)))
Юмор налоговой: Вы сначала заплатите,а потом пишите жалобу.Спрашивается тогда зачем писать жалобу?
Брюнетка, желаю Вам удачи от всей души! Помочь, к сожалению, особенно нечем, разве только пожелать боевого духа!
По поводу исправления ошибок в Форме №10. Летому меня был такой случай. Я весь 2-й кв. книгу заполняла неправильно. Вместо того, чтобы писать суммы, полученные от клиентов в гр. "Сумма выручки", я их писала в "Доход, подлежащий налогообложению". Инспектор мне поведала, что она у меня удержит со всей этой суммы 15% и накатает в ПФУ на меня что-то, и они удержат (?) 33,2%. Ну, она вообще классная баба, но иногда на неё находитЯ в следующий раз распечатала вот это:
"4. Записи у книзі виконуються розбірливо кульковою або чорнильною ручкою. У разі внесення виправлень новий запис засвідчується підписом суб'єкта підприємницької діяльності - фізичної особи або підписом керівника суб'єкта підприємницької діяльності - юридичної особи.
(Постанова КМ, КМ України, від 26.09.2001, № 1269 "Про затвердження Порядку ведення книги обліку доходів і витрат")"
Всё, что мне было надо, зачеркнула, перенесла в соседнюю графу, написала "исправленному верить", расписалась и приготовилась драться. Но драться не пришлось. Как уже не раз отмечали на этом форуме, когда нужная бамашка лежит в кармане, никто не пристаёт с глупостями.![]()
Коллеги, требуется срочная консультация!!! Магазин посетили представители ГСБЭП, предъявили направление с номером и печатью, подписанное начальником райотдела, с формулировкой "проверка законности ведения хоздеятельности". Номера удостоверений переписать дали, в журнале проверок расписаться отказались. Провели инвентаризацию товара, составили акт об отсутствии разрешения от пожарников и разрешения на торговлю, указали, что помещение магазина будет опечатано. Сослались на какое-то таинственное постановление Кабмина (якобы подписанное Тигипко). Чем реально это может угрожать? Насколько законно это направление? Если посещение незаконно, то что лучше сделать: написать жалобу вышестоящему начальству или сразу заявление в прокуратуру на "превышение полномочий"?
Заранее благодарю.
Снова я) Сложила суммы которые разнесла в Книге№10 за 2009-2010 год с суммами налогового кредита (под который подложены расходные накладные и акты вып.работ) прибавила начисленную з/п с налогами по ведомостям + ПФ + НДС . все сошлось. С этим завтра и поеду к начальнику -пусть мне обяснит, что не сходится у его подчиненного...
Прокуратура - это параллельный пусть развития событий , так сказать - дублирование
Основной путь - это пойти к юр.контору , где работаю адвокаты, в прошлом - следаки и банально купить у них написание правильной жалобы-заявления.
Это тот случай, когда лучше не советы с форума - а грамотный адвокат , имхо. И быстро
Предлагаю никуда не ходить и никому ничего не доказывать .Кратко пояснить инспектору , что и как вы будете обжаловать и на каком основании - и ждать письменного акта .
Который, собственно , и обжаловать (решение по акту, вернее )
У начальника только ещё чуть-чуть "разведут" - и всё ..
Здесь параллельный путь -это жалоба на действия должностного лица ( инспектора ). И чем эмоциональней вы напишете ( признаки злоупотребления служебным положение , службова недбалість або навмісне спотворюванн фактів и т.д. ) - тем быстрее отреагируют и поостерегутся совсем уж беспредельничать ..
Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 29.12.2010 в 20:35.
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Вы извините меня , если я сюда выложу переписку ?
Судом в налоговой никого не испугаешь - конъюнктура такова - всё равно , что ежика .. сами знаете чемт.е. вы советутете до акта не общаться устно? ну инспектору я свою точку зрения сказала и сказала,что подадим в суд, на что получила ответ "ваше право".вот думаю, может действительно послушаться более умных товарищей и ждать письменного акта
Советую "угрожать" аппеляционной жалобой в область + жалобой на действие конкретного должностного лица .
А суд от вас и так не уйдет - после того , как исчерпаются возможности аппеляции ..
ПыСы насколько я привыкла к наплевизму, "кумовству" и взятках одесского руководства - настолько удивилась действително работе донецких , которыми позаменяли всех начальников , сколько могли ... Они там пуганые , в Донецке , привыкли в дисциплине и субординации - и таки да , работают.
можно
и нужно
только многого ждать не стоит - проигнорируют ))) - за нарушение регламента , сроков и т.д. не предусмотрено никакой реальной ответственности
та нія не те процитував
там повинно було бути про спірні питання в ході перевірки та право платника податків вимагати іх розгляду на постійно діючій для таких випадків в податковій інспекції комісії, та про право бути присутнім на цьому засіданні та подавати докази... є й таке
![]()
Значит так. Ситуация не моя, ко мне с этим пришли.Выяснила дополнительно-разрешений нет.Магазин изначально регестрировался на СПД, сейчас идет перерегестрация на юрлицо. Все разрешительные документы оформляются на юрлицо уже. По разрешению на торговлю для СПД- вопрос спорный. По пожарникам- а это ГСБЭП должно волновать? Вот, если сходить в РОВД и поинтересоваться, были ли заявления на предприятия (один из поводов проверки), потому что ни ОРД, ни тем более уголовного дела нет.Тогда зачем приходили, чего хотели? Сразу жалобу в прокуратуру катать или подождать, пока опечатают?
Социальные закладки