Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 597 из 1103 ПерваяПервая ... 97 497 547 587 595 596 597 598 599 607 647 697 1097 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,921 по 11,940 из 22041
  1. Вверх #11921
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Цитата Сообщение от VELDZI Посмотреть сообщение
    Себестоимость продукции это уже налоговый кодекс раздел прибыли
    Ну ладно, не себестоимость, а затраты на производство продукции
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

2. Вверх #11922
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Брюнетк@ Посмотреть сообщение
    ... Я так и не поняла, если единщик не обязан вести бухгалтерский учет, то как он может знать себестоимость продукции, за которую поступили деньги на счет не проводя расчетов и не распределяя кроме себестоиости товара и затраты на аренду, зарплату и т.д.?.
    Теперь вот нужет совет: что лучше делать??? Соглашаться на сумму или можно как то отгавкаться малой кровью ?? Я не согласная с актом. Я должна при подписании акта написать, что подписываю, но с запереченнями и в течении трех дней предоставить заперечення??? Плиз, очень нужен совет более опытных товарищей) время не ждет...
    для начала все-таки ответьте на уточняющие вопросы Доминиону.
    и еще - а вы копии книги доходов и расходов им давали? Если нет то перепишите её или потеряйте.

покажите положительные судебные решения, например это

Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Коллеги, в свете последних событий, как вести эту книгу № 10 для СПД, оказывающего услуги по аренде и последнические услуги. ...

Такой, чисто практический вопрос, вот обнаруживает предприниматель, что он не правильно ведет книгу. Исчеркать всю книгу красным чернилом, или фигурно перечеркнуть и переписать? (Самое простое, наверное, потерять )

...
    У Брюнетки штраф за продажу "необлікованих" товаров, а у вас услуги.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

3. Вверх #11923
    Частый гость Аватар для Брюнетк@
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    и еще - а вы копии книги доходов и расходов им давали? Если нет то перепишите её или потеряйте.

покажите положительные судебные решения, например это?

Просто я в личку Dominionу ответила
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Брюнетк@
    У Вас есть зарегистрированный РРО? Какую сумму хотят проверяющие? Какая налоговая (район)? Какие суммы в графе "доход" за каждый год?
    РРО нет.
    Хотят 10 тыс. грн.
    Доход 250 тыс. и 33 тыс.
    налоговая Малиновская.
    Спасибо за ссылку. Изучаю)
    Книгу потерять не могу. Она вообще у них на проверке. Ну вот дурында я такая. Не давала я копии, не делала их. Дала оригиналы под опись. на основной работе был завал и времени еще куда то ехать и все ксерить не было((((
    Самое главное, что товары то все у меня учтены, просто в Книге №10 не в момент получения дохода отражена себестоимость, а впо факту фактических оплат я их разносила. А на складе у меня НОЛЬ. Т.е. все в книге записано.Общим итого все правильно)Но не в том порядке. Все расходные есть в налии и предоставлены в налоговую. За что меня штрафовать я так и не поняла???? И за что я должна делать "подарок" тем более???
    Последний раз редактировалось Брюнетк@; 29.12.2010 в 17:14.
    Любить кошку можно только на ее условиях

4. Вверх #11924
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Просто я в личку Dominionу ответила

РРО нет.
    Хотят 10 тыс. грн.
    Доход 250 тыс. и 33 тыс.
    налоговая Малиновская.
    Спасибо за ссылку. Изучаю) Самое главное0 что товары то все у меня учтены, просто не в момент получения дохода, а в момент фактически понесенных расходов я их разносила. А на складе у меня НОЛЬ. Т.е. все в книге записано.Общим итого все правильно)

Книгу потерять не могу. Она вообще у них на проверке. Ну вот дурында я такая. Не давала я копии, не делала их. Дала оригиналы под опись. на основной работе был завал и времени еще куда то ехать и все ксерить не было((((
    если разносили, то какие претензии?!?
    Ведь в Приказе ГНАУ:
    для визначення результатів власної підприємницької діяльності на підставі хронологічного відображення здійснених господарських і фінансових операцій платник єдиного податку веде Книгу обліку доходів і витрат згідно з додатком 10 до Інструкції № 12. При цьому обов'язковому заповненню підлягають лише графи «період обліку», «витрати на виробництво продукції», «сума виручки (доходу)», «чистий дохід»
    и в Постанове КМУ:
    5. Суб'єктом підприємницької діяльності до книги заносяться такі відомості:
    порядковий номер запису;
    дата здійснення операції, пов'язаної з проведеними витратами і/або отриманим доходом;
    сума витрат за фактом їх здійснення, в тому числі заробітна плата найманого працівника;
    сума вартості товарів, отриманих для їх продажу (надання послуг);
    сума виручки від продажу товарів (надання послуг) - з підсумком за день.
    (Постанова КМ, КМ України, від 26.09.2001, № 1269 "Про затвердження Порядку ведення книги обліку доходів і витрат")
    где там написано про то что расходы необходимо отображать по мере отражения доходов.
    Да и "витрати на виробництво" не равно "облік товарних запасів"
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 29.12.2010 в 17:26.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

5. Вверх #11925
    Все спасибо за поддержку и советы) Настроили меня на боевой лад. Решили с мужем: драться, денег не давать)))

6. Вверх #11926
    Живёт на форуме Аватар для VELDZI
    Юмор налоговой: Вы сначала заплатите,а потом пишите жалобу.Спрашивается тогда зачем писать жалобу?

7. Вверх #11927
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    А её можно переписывать?
    Те буквально перечеркнуть и написать "ошибочные данные"? Так можно?
    Как это правильно сделать?

Спасибо

8. Вверх #11928
    Частый гость Аватар для _Аля_
    Брюнетка, желаю Вам удачи от всей души! Помочь, к сожалению, особенно нечем, разве только пожелать боевого духа!

По поводу исправления ошибок в Форме №10. Летому меня был такой случай. Я весь 2-й кв. книгу заполняла неправильно. Вместо того, чтобы писать суммы, полученные от клиентов в гр. "Сумма выручки", я их писала в "Доход, подлежащий налогообложению". Инспектор мне поведала, что она у меня удержит со всей этой суммы 15% и накатает в ПФУ на меня что-то, и они удержат (?) 33,2%. Ну, она вообще классная баба, но иногда на неё находит Я в следующий раз распечатала вот это:

"4. Записи у книзі виконуються розбірливо кульковою або чорнильною ручкою. У разі внесення виправлень новий запис засвідчується підписом суб'єкта підприємницької діяльності - фізичної особи або підписом керівника суб'єкта підприємницької діяльності - юридичної особи.
    (Постанова КМ, КМ України, від 26.09.2001, № 1269 "Про затвердження Порядку ведення книги обліку доходів і витрат")"

Всё, что мне было надо, зачеркнула, перенесла в соседнюю графу, написала "исправленному верить", расписалась и приготовилась драться. Но драться не пришлось. Как уже не раз отмечали на этом форуме, когда нужная бамашка лежит в кармане, никто не пристаёт с глупостями.

9. Вверх #11929
    Частый гость Аватар для MARY2009
    Коллеги, требуется срочная консультация!!! Магазин посетили представители ГСБЭП, предъявили направление с номером и печатью, подписанное начальником райотдела, с формулировкой "проверка законности ведения хоздеятельности". Номера удостоверений переписать дали, в журнале проверок расписаться отказались. Провели инвентаризацию товара, составили акт об отсутствии разрешения от пожарников и разрешения на торговлю, указали, что помещение магазина будет опечатано. Сослались на какое-то таинственное постановление Кабмина (якобы подписанное Тигипко). Чем реально это может угрожать? Насколько законно это направление? Если посещение незаконно, то что лучше сделать: написать жалобу вышестоящему начальству или сразу заявление в прокуратуру на "превышение полномочий"?
    Заранее благодарю.

10. Вверх #11930
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от MARY2009 Посмотреть сообщение
    Коллеги, требуется срочная консультация!!! .
    .
    Сама уже ответила в вопросе... Что значит, провели инвентаризацию?

11. Вверх #11931
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Коллеги, требуется срочная консультация!!! Магазин посетили представители ГСБЭП, предъявили направление с номером и печатью, подписанное начальником райотдела, с формулировкой "проверка законности ведения хоздеятельности". Номера удостоверений переписать дали, в журнале проверок расписаться отказались. Провели инвентаризацию товара, составили акт об отсутствии разрешения от пожарников и разрешения на торговлю, указали, что помещение магазина будет опечатано. Сослались на какое-то таинственное постановление Кабмина (якобы подписанное Тигипко). Чем реально это может угрожать? Насколько законно это направление? Если посещение незаконно, то что лучше сделать: написать жалобу вышестоящему начальству или сразу заявление в прокуратуру на "превышение полномочий"?
    Заранее благодарю.
      Показать скрытый текст
    "колядники"...

ну, з "інветарізяйця" все зрозуміло... а що там у Вас дійсно з "дозвільними документами"?
    Последний раз редактировалось audit_n; 29.12.2010 в 20:06.

12. Вверх #11932
    Снова я) Сложила суммы которые разнесла в Книге№10 за 2009-2010 год с суммами налогового кредита (под который подложены расходные накладные и акты вып.работ) прибавила начисленную з/п с налогами по ведомостям + ПФ + НДС . все сошлось. С этим завтра и поеду к начальнику -пусть мне обяснит, что не сходится у его подчиненного...

13. Вверх #11933
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Заранее благодарю.
    Прокуратура - это параллельный пусть развития событий , так сказать - дублирование
    Основной путь - это пойти к юр.контору , где работаю адвокаты, в прошлом - следаки и банально купить у них написание правильной жалобы-заявления.
    Это тот случай, когда лучше не советы с форума - а грамотный адвокат , имхо. И быстро

Снова я) Сложила суммы которые разнесла в Книге№10 за 2009-2010 год с суммами налогового кредита (под который подложены расходные накладные и акты вып.работ) прибавила начисленную з/п с налогами по ведомостям + ПФ + НДС . все сошлось. С этим завтра и поеду к начальнику -пусть мне обяснит, что не сходится у его подчиненного...
    Предлагаю никуда не ходить и никому ничего не доказывать .Кратко пояснить инспектору , что и как вы будете обжаловать и на каком основании - и ждать письменного акта .
    Который, собственно , и обжаловать (решение по акту, вернее )
    У начальника только ещё чуть-чуть "разведут" - и всё ..
    Здесь параллельный путь -это жалоба на действия должностного лица ( инспектора ). И чем эмоциональней вы напишете ( признаки злоупотребления служебным положение , службова недбалість або навмісне спотворюванн фактів и т.д. ) - тем быстрее отреагируют и поостерегутся совсем уж беспредельничать ..
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 29.12.2010 в 20:35.
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

14. Вверх #11934
    Вы извините меня , если я сюда выложу переписку ?

т.е. вы советутете до акта не общаться устно? ну инспектору я свою точку зрения сказала и сказала,что подадим в суд, на что получила ответ "ваше право".вот думаю, может действительно послушаться более умных товарищей и ждать письменного акта
    Судом в налоговой никого не испугаешь - конъюнктура такова - всё равно , что ежика .. сами знаете чем

Советую "угрожать" аппеляционной жалобой в область + жалобой на действие конкретного должностного лица .
    А суд от вас и так не уйдет - после того , как исчерпаются возможности аппеляции ..

ПыСы насколько я привыкла к наплевизму, "кумовству" и взятках одесского руководства - настолько удивилась действително работе донецких , которыми позаменяли всех начальников , сколько могли ... Они там пуганые , в Донецке , привыкли в дисциплине и субординации - и таки да , работают.

15. Вверх #11935
    можно
    и нужно
    только многого ждать не стоит - проигнорируют ))) - за нарушение регламента , сроков и т.д. не предусмотрено никакой реальной ответственности

16. Вверх #11936
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    та ні я не те процитував там повинно було бути про спірні питання в ході перевірки та право платника податків вимагати іх розгляду на постійно діючій для таких випадків в податковій інспекції комісії, та про право бути присутнім на цьому засіданні та подавати докази... є й таке

17. Вверх #11937
    Частый гость Аватар для MARY2009
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    ну, з "інветарізяйця" все зрозуміло... а що там у Вас дійсно з "дозвільними документами"?
    Значит так. Ситуация не моя, ко мне с этим пришли.Выяснила дополнительно-разрешений нет.Магазин изначально регестрировался на СПД, сейчас идет перерегестрация на юрлицо. Все разрешительные документы оформляются на юрлицо уже. По разрешению на торговлю для СПД- вопрос спорный. По пожарникам- а это ГСБЭП должно волновать? Вот, если сходить в РОВД и поинтересоваться, были ли заявления на предприятия (один из поводов проверки), потому что ни ОРД, ни тем более уголовного дела нет.Тогда зачем приходили, чего хотели? Сразу жалобу в прокуратуру катать или подождать, пока опечатают?

18. Вверх #11938
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Значит так. Ситуация не моя, ко мне с этим пришли.Выяснила дополнительно-разрешений нет.Магазин изначально регестрировался на СПД, сейчас идет перерегестрация на юрлицо. Все разрешительные документы оформляются на юрлицо уже. По разрешению на торговлю для СПД- вопрос спорный. По пожарникам- а это ГСБЭП должно волновать? Вот, если сходить в РОВД и поинтересоваться, были ли заявления на предприятия (один из поводов проверки), потому что ни ОРД, ни тем более уголовного дела нет.Тогда зачем приходили, чего хотели? Сразу жалобу в прокуратуру катать или подождать, пока опечатают?
    катайте... завтра МНСники прийдуть та заборонять роботу .

19. Вверх #11939
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    та ні я не те процитував там повинно було бути про спірні питання в ході перевірки та право платника податків вимагати іх розгляду на постійно діючій для таких випадків в податковій інспекції комісії, та про право бути присутнім на цьому засіданні та подавати докази... є й таке
    да , есть такое - и что ? есть ответственность , если этого делать не станут ?
    мне обычно пишут - "рассмотрели в отсутствие платника - он не явился"
    и сроки рассмотрения там , кажись , есть ... и ?

20. Вверх #11940
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Советую "угрожать" аппеляционной жалобой в область + жалобой на действие конкретного должностного лица .
    А суд от вас и так не уйдет - после того , как исчерпаются возможности аппеляции ...
    А можно детальнее кому именно жалобы адресовать?? Жалоба в область -это в областную налоговую? На сотрудника вначале в эту же налоговую на имя начальника через канцелярию, так?? Пардон за столько вопросов, первая проверка...учимся )

Закрытая тема
Страница 597 из 1103 ПерваяПервая ... 97 497 547 587 595 596 597 598 599 607 647 697 1097 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права