Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 597 из 642 ПерваяПервая ... 97 497 547 587 595 596 597 598 599 607 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,921 по 11,940 из 12827
  1. Вверх #11921
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    а педиатор говорит что на гречку аллергии не может быть, и то что на нее у малого краснели щеки - это "совпадение"....

пачечная-не пачечная - тоже пальцем в небо. у малого на обычную гречку есть реакция, а на пачечную безмолочную Бэби без ничего - не было. А на овсянку - наоборот.
    гы, у нас на гречку тоже ребёнка шершавит только так.
    А на пачечную не шершавит, но наш педиатр посоветовала не давать и пачечную, раз непереносимость, ибо каш вполне хватает, кроме гречки, мы едим рис, овсянку, кукурузку, пшеничку, пшено, ячневую недавно начали.

Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    По поводу зеленых яблок. Мы начинали с печеных красных(лиза,чемпион,еще какие-то кисло сладкие). Потом попробовали гербер и обсыпало очень сильно. Потом было минус 20 и колхозники не привозили яблоки. А педи все твердила зеленые яблоки....зеленые....
    А какие еще зеленые кроме голдена и семеринки? Стала их брать. И снова посыпало. На третий день от чайной ложки.
    После перерыва снова ввожу яблоки чемпион. И сырого кусочек даю в ниблере и печеного пока чайную ложку. уже 4й день...
    а чего вы именно яблоки так стремитесь давать, если на них почти всё время аллергия? я бы уже на другой вид прикорма настроилась, может безмолочные кашки попробовать, если на овощи и яблоки сыпет?

Адрина, где ж у вас недобор, вы свой вес удвоили и хорошо. Тем более, что анализы хорошие и ГВ присутствует, продолжайте и дальше так.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #11922
    Постоялец форума Аватар для Yana27
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Вот-вот, 300мл супа - это как для моей малой дофига даже в год))
    И мы еле осиливаем такую норму в 1 год и 7 мес.

3. Вверх #11923
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    почему яблоки? Ну витамины,вкусно,полезно.
    К тому же я ему два месяца давала красные печеные яблоки и не сыпало. Пока не дала гербер,а потом голден.....
    Вот сейчас думаю насчет каши. Стоит ли проверять на нас гречку,если многих на нее сыпет или попробовать другую?какую? Рис крепит. В овсянке глютен.....

4. Вверх #11924
    Мне во время беременности говорили,что в яблоках,тем более весенних,нет никаких витаминов-одна клетчатка.
    Нас на гречку не сыпало-почему многих?))
    Нас Рис не крепит,и не крепил.)
    Овсянку давно кушаем.
    А не хотите спросить у педиатра,что вам посоветует....?

5. Вверх #11925
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    ой,наш педиатр советует тёму с бананом и ананасом

6. Вверх #11926
    почему яблоки? Ну витамины, вкусно, полезно.
    К тому же я ему два месяца давала красные печеные яблоки и не сыпало. Пока не дала гербер, а потом голден.....
    Вот сейчас думаю насчет каши. Стоит ли проверять на нас гречку, если многих на нее сыпет или попробовать другую? какую? Рис крепит. В овсянке глютен.....
    Начните с кукурузки , большинству деток она нравится. Кстати, аллергия на гречку довольно редко встречается всё же. С рисом - если у вас бывают проблемы с животиком, то лушче подождать. Нас, как и ребёнка Яны, никогда с риса не крепило, а вот от первой гречки были ещё и запоры, тут правильно говорят - как пальцем в небо... на счёт овсянки, не стОит очень переживать - непереносимость глютена (целиакия) встречается очень редко, большинство из нас выросли на манке!, да и скорее всего малыш реагировал бы и на глютен, который кушает мама. А яблоки попробуйте дольше проварить, конечно, витамины разрушаются, но так вываривается и большинство вредного в них, зато клетчатка для кишечника остаётся.

Кстати, Yana27, де-то тут выше или в др теме обсуждали, что сейчас яблоки хранят без кислорода и они, как свежие.

7. Вверх #11927
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    А так ребенок активный? Здоровый? Недобор - это такое дело, нужно в комплексе смотреть. Все подруги моей дочери с недобором до года выровнялись как раз после 12-ти мес.

Не, ну про молоко - как вода я не совсем согласна. В 7 мес.это еще полноценный прием пищи.

Вот-вот, 300мл супа - это как для моей малой дофига даже в год))
    Витерна я ж не говорю что это просто питьё в 7 мес, я говорю про конкретную ситуацию..у нас например в 7 мес груди хватало на 3-3,5 часа и ни о каких 300 гр супа и речи не шло. Не всегда организм матери выполняет рекомендации ВОЗ, о производстве жирного молока до года)
    Спасибо за сына и за дочь..

8. Вверх #11928
    Цитата Сообщение от Адрина Посмотреть сообщение
    со стулом тоже все в норме, 2 раза в день, да и анализы отличные, просто все грешат на наследсвенность, я при весе 50кг и росте 1,6м, ем как два взрослых мужчины, по 6-7 раз полноценно, не считая перекусы между едой, через каждые 2-3 часа, уже посдавала все возможные анализы, все нормально, врачи говорят ну и кушайте на здоровье))))) вот я и думаю чем же еще малую кормить чтоб и разнообразно и чтоб голодная она не была
    Ну тут ситуация такая , что вы уже взрослый человек...а это маленький ребёнок, у которого сейчас закладывается пищеварительная система..лучше не перекармливать)

9. Вверх #11929
    ой,наш педиатр советует тёму с бананом и ананасом
    Хм, она у вас гурман

10. Вверх #11930
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Кстати, Yana27, де-то тут выше или в др теме обсуждали, что сейчас яблоки хранят без кислорода и они, как свежие.
    Nautilus Леночка ..не знаю,как хранят.И свежие,и красивые!а дома гниют.((Но мы не об этом........Я в общем говорю.)Мне беременной говорили,что витаминов-нет!А клетчатка-да,есть!И запоров не должно быть от них.)))

11. Вверх #11931
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    уже по 2 раза все сдавали (+ на дисбак) и все нормально, насчет молока это понятно что уже не такое как раньше, я даю вместо воды и потому что она его любит, а от воды, соков и компотов наотрез отказывается, родились мы 3400, правда 2 раза мы сильно бронхитом болели и тогда она много потеряла в весе, сейчас нам уже 7,5 мес(если точно).
    Малая абсолютно активная, веселушка, вот в 6 мес. нам врач говорит давайте 150-180гр кашки, сделала 200, малая ест с бутылки и только чувствует что с соски уже идет воздух, начинается дикая истерика, я бегом делаю еще 100гр, и она и их съедает, аж руки трусятся)))
    вы сейчас все еще с бутылки кормите?
    давайте с ложки. Или бутылку возьмите с меньшей дыркой чтобы сосать труднее было.
    то что дудлит с бутылки 300 - не показатель именно голода. Ребенок сначала ест чтобы насытиться, а потом чтобы получить удовольствие. Если большая дырка в бутылке и сильный напор - то ребенок с аппетитом успевает затолкать в себя больше чем ему надо, грубо говоря в мозге еще не успевает сигнал сработать о насыщении. А кроме "накушаться" ему еще нужно "получить удовольствие" )))
    Мой тоже с бутылки может всосать за 5 минут 300, но если кормить с ложки - то как раз спокойно на норме возрастной в 200-220 грамм останавливается.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

12. Вверх #11932
    Посетитель Аватар для дуэт
    Девочки,кто знает ,топинамбур деткам можно ?с какого возраста?кто дает?

13. Вверх #11933
    Цитата Сообщение от дуэт Посмотреть сообщение
    в карапузах девочка писала что им педиатр разрешала. Со скольки не скажу,но в 8 уже ели вроде.

14. Вверх #11934
    Частый гость Аватар для Alabama
    Девочки, как-то кидала ссылку овощного прикорма - http://www.roditeli.ua/deti/childrens_feeding/shema_vvedenija_prikorma мы начали в 4,5, только с цветн капусты а потом ,брокколи, мне схема очень понравилась, проблем не было, со стулом все в порядке, живот не болел. Сейчас едим в одно кормление 60-70 овощ пюре и смесь - 60-90 гр. До морковки еще не дошла, скоро прививка, подожду. сейчас нам 5м 2 нед, думаю что потом, подумываю про гречку. Если отварить гречку, то на воде, потом блендером и развести смесью? Так?

15. Вверх #11935
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    Цитата Сообщение от дуэт Посмотреть сообщение
    с 7 месяцев ели, он конечно специфически пахнет, но человек не возражал, сейчас пока в котлеты его иногда "прячу", уж очень он полезен)
    Аист прилетел 27.07.2010

16. Вверх #11936
    Частый гость
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    вы сейчас все еще с бутылки кормите?
    давайте с ложки. Или бутылку возьмите с меньшей дыркой чтобы сосать труднее было.
    то что дудлит с бутылки 300 - не показатель именно голода. Ребенок сначала ест чтобы насытиться, а потом чтобы получить удовольствие. Если большая дырка в бутылке и сильный напор - то ребенок с аппетитом успевает затолкать в себя больше чем ему надо, грубо говоря в мозге еще не успевает сигнал сработать о насыщении. А кроме "накушаться" ему еще нужно "получить удовольствие" )))
    Мой тоже с бутылки может всосать за 5 минут 300, но если кормить с ложки - то как раз спокойно на норме возрастной в 200-220 грамм останавливается.
    так она и супчик с ложки по 300гр ест

17. Вверх #11937
    так она и супчик с ложки по 300гр ест
    аа)) ну тогда приятного аппетита дочурке)))

18. Вверх #11938
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    Добрый вечер!
    мы кровь пересдали - за месяц гемглобин поднялся со 109 до 113... я правда не спросила какая норма...
    но и не пойму - каким образом я его подняла малышу - если он начал есть нормально, в т.ч. гречку и говядину ,за неделю до сдачи крови... ну не КиндерБиовиталь же ему гемоглобин поднял...
    еще нам педитр разрешила вместо молочка Злагода употреблять Простоквашино 1,5жирности- меня это мягко говоря смутило, малому только 1г1мес.

19. Вверх #11939
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    еще нам педиатр разрешила вместо молочка Злагода употреблять Простоквашино 1,5 жирности - меня это мягко говоря смутило, малому только 1г 1мес.
    меня смущает в этом только марка молока, Простоквашино долгоиграющее всё-таки, не киснет очень долго, а так мы Злагоду никогда не пили, покупаем2.5 взрослое и всё нормально.

20. Вверх #11940
    Не покидает форум Аватар для sea
    Татьяна Владимировна, вы говорили про принцип чередования мяса и каш.
    Это лучше давать лень через день мясо или делать смесь кролик\индюшка?
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

Закрытая тема
Страница 597 из 642 ПерваяПервая ... 97 497 547 587 595 596 597 598 599 607 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права