|
А одиноким матерям есть надбавка ?
вроде гдето в темке писали что собес по месту жительства дает запрос в собес по месту прописки, что там помощ не получаю, а на первой странице написано, что самой надо за этой справкой ехать. Или это зависит от тетеньки с собеса?
Счастье - это путь, а не пункт назначения.
Добрый день,девочки.Исправьте,если не права.В Ощадбанке заранее социальную карту оформить нельзя,как я поняла?Только после подачи документов?Это мне должны справку какую-то дать в собесе?И сколько по времени оформляется карта?Если я 11 иду в собес,то до 15 успею подать реквизиты им,что в ведомость попасть на след. месяц?
Егор 1.09.10
Кирилл 10.02.15
Девочки кому в этом месяце должны прийти первые выплаты, отпишитесь получили и когда?
Просветите пожалуйста.
В первом посте написано что нужна "Специальная справка из ЗАГСа (витяг из реестра)" в других местах встречается "справка для назначения одноразовой помощи"
это одно и тоже? Нам при регистрации на среднефонтанской выдали только свидетельство о рождении и никаких больше справок.
Ей надо дополнительно брать?
это на 2 и последующих детей, если я правильно поняла...
Насчет ФЛП кто-нибудь уточните плиз...
выплаты по беременности... если я не плачу взносы по социальному страхованию я получу декретные по ставке безработной? и в принципе я могу не заморачиваться со всеми этим документами/справками из налоговой и пр и просто сказать в собесе что я не работаю??
Я дико извеняюсь, что задаю вопрос который звучал сто раз, но я разобраться не могу и первая страница не обновлена.
Вот получили мы свидетельство о рождении, что мне взять и куда пойти, чтобы оформить пособие? если живу в малиновском районе, а прописана в другом городе.
Дают ли запрос сосбес по месту жительства собесу по месту прописки, о том что я не получаю там пособие?
и нужна ли мне справка с жека с места жительства? Думаю хозяевам квартиры врядли понравится если я явлюсь в жек за такой справкой.
Счастье - это путь, а не пункт назначения.
В принципе - ДА. Это доброе, ничем не поощряемое желание инспектора приема, а не его обязанность.
Не поощряемое, не в смысле дать взятку или выписать премию, а в смысле не получить по башке от начальства. Почему? А потому, что ответ на запрос можно ждать довольно-таки долго, даже более месяца и всё это время Ваш пакет документов не может пойти в работу, а ждет своего времени "Х"... По прошествии месяца, если ответа всё еще нет, необходимо принимать решение об отказе в назначении пособия в связи с неполным пакетом документов...
А всё это время среднестатистический заявитель, т.е. Вы, исходится на нет от возмущения: "Где мои деньги! "Совбесы" их прокручивают под проценты! Караул! Обижают!".
Нормативной базой предусмотрено, что Вы САМОСТОЯТЕЛЬНО предоставляете справку о том, что по месту своей регистрации ничего не оформляли и не получали.
Т.е. Вы можете ПРОСИТЬ о том, что бы вышеуказанную справку органы соцзащиты запросили (сделали запрос), а требовать - НЕТ.15. Одному з батьків дитини (опікуну) допомога при народженні дитини призначається і виплачується органами соціального
захисту населення за місцем їх реєстрації (прописки). Допомога може бути призначена за місцем фактичного проживання за умови подання довідки про неодержання зазначеної допомоги в органах соціального захисту населення за місцем реєстрації.
Идете в управление социальной защиты населения в Малиновском районе (Космонавтов, 27/1; тел. 32-31-58, 64-92-11), с собой берете следующие документы:
оригиналы и копии:
- паспорт, идентификационный код, свидетельство о рождении ребенка.
+ реквизиты социального счета (можно оформить прямо в управлении там сидят представители нескольких банков, но тогда придется выбирать из этих представленных банков);
+ справку из управления социальной защиты населения по месту регистрации (не относится к вынужденным переселенцам из зоны АТО и АР Крым). Если возможности самой взять справку нет - просите управление сделать это за Вас, к просьбе приложите один чистый конверт по Украине и точный почтовый адрес (с индексом) управления социальной защиты населения по месту регистрации (гугл и родные в помощь).
Справка из ЖЭКа не нужна. Вместо этого к Вам придут социальные инспектора и проверят действительно ли Вы проживаете по заявленному адресу вместе с ребенком.
П.С. Да, еще иногда просят одну картонную папку-скоросшиватель в которую будет сформировано Ваше дело..., но это такое....
Девочки, а в расчет пособия по беременности и родам входят премии или другие дополнительные начисления (типа оздоровительных, премиальных и т.д.) если с них вычитался налог как с обычной зарплаты? Спасибо заранее
Социальные закладки