Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 597 из 947 ПерваяПервая ... 97 497 547 587 595 596 597 598 599 607 647 697 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,921 по 11,940 из 18936
  1. Вверх #11921
    Посетитель
    Цитата Сообщение от mar1shka Посмотреть сообщение
    Так это хорошие нововведения)это адресовано тем кто оформил ГСП.раньше была надбавка детям от 3х лет ,а сейчас и до 3х лет.
    Возник вопрос.они автоматически эту надбавку плюсовать будут или им нужно сообщить?или это теперь когда переоформлять пособие буду?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    подписываюсь под вопросом
    Данечка 02.04.2014г.

2. Вверх #11922
    Постоялец форума Аватар для чайка 4
    А одиноким матерям есть надбавка ?

3. Вверх #11923
    Постоялец форума Аватар для Bajena
    вроде гдето в темке писали что собес по месту жительства дает запрос в собес по месту прописки, что там помощ не получаю, а на первой странице написано, что самой надо за этой справкой ехать. Или это зависит от тетеньки с собеса?
    Счастье - это путь, а не пункт назначения.

4. Вверх #11924
    Посетитель Аватар для Fire_T
    Добрый день,девочки.Исправьте,если не права.В Ощадбанке заранее социальную карту оформить нельзя,как я поняла?Только после подачи документов?Это мне должны справку какую-то дать в собесе?И сколько по времени оформляется карта?Если я 11 иду в собес,то до 15 успею подать реквизиты им,что в ведомость попасть на след. месяц?
    Егор 1.09.10
    Кирилл 10.02.15

5. Вверх #11925
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Fire_T Посмотреть сообщение
    Добрый день,девочки.Исправьте,если не права.В Ощадбанке заранее социальную карту оформить нельзя,как я поняла?Только после подачи документов?Это мне должны справку какую-то дать в собесе?И сколько по времени оформляется карта?Если я 11 иду в собес,то до 15 успею подать реквизиты им,что в ведомость попасть на след. месяц?
    Я хотела оформить в ощаде.ничего они не хотели,никакой справки из собеса!но карту можно получить через две недели((как то долговато они ее делают

6. Вверх #11926
    Посетитель Аватар для tigra777od
    Цитата Сообщение от Fire_T Посмотреть сообщение
    Я на прошлой неделе оформляла в Ощаде. Ничего не требуется с собеса. Они сразу дают реквизиты счета с которым можно идти в собес. А карту делают 2-3 недели. До получения денег точно будет готова.

7. Вверх #11927
    Новичок Аватар для Julia21
    Девочки кому в этом месяце должны прийти первые выплаты, отпишитесь получили и когда?

8. Вверх #11928
    Постоялец форума Аватар для Таня П.
    Цитата Сообщение от одесса-ира Посмотреть сообщение
    а я вот наткнулась сегодня на новость...http://www.unian.ua/society/1050788-...3-h-rokiv.html
    что это за нововведения? и кому они адресованы?
    это для малообеспеченных
    Улыбнись ребёнку... Почувствуй счастье...2000...2008... 2014)))

9. Вверх #11929
    Постоялец форума Аватар для Таня П.
    Цитата Сообщение от Julia21 Посмотреть сообщение
    Девочки кому в этом месяце должны прийти первые выплаты, отпишитесь получили и когда?
    и мне, пожалуйста
    Улыбнись ребёнку... Почувствуй счастье...2000...2008... 2014)))

10. Вверх #11930
    Посетитель Аватар для iskorka
    Просветите пожалуйста.
    В первом посте написано что нужна "Специальная справка из ЗАГСа (витяг из реестра)" в других местах встречается "справка для назначения одноразовой помощи"
    это одно и тоже? Нам при регистрации на среднефонтанской выдали только свидетельство о рождении и никаких больше справок.
    Ей надо дополнительно брать?

11. Вверх #11931
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от iskorka Посмотреть сообщение
    Просветите пожалуйста.
    В первом посте написано что нужна "Специальная справка из ЗАГСа (витяг из реестра)" в других местах встречается "справка для назначения одноразовой помощи"
    это одно и тоже? Нам при регистрации на среднефонтанской выдали только свидетельство о рождении и никаких больше справок.
    Ей надо дополнительно брать?
    Уже не нужна.это раньше такое было.на первой страничке не обновили информацию

12. Вверх #11932
    Я не прописывала.в собесе сказали им прописка не нужна.только форма 1

об чем эта форма 1?

13. Вверх #11933
    Живёт на форуме
    об чем эта форма 1?
    о факте проживания детей с вами по данному адресу

14. Вверх #11934
    о факте проживания детей с вами по данному адресу
    это на 2 и последующих детей, если я правильно поняла...

Насчет ФЛП кто-нибудь уточните плиз...
    выплаты по беременности... если я не плачу взносы по социальному страхованию я получу декретные по ставке безработной? и в принципе я могу не заморачиваться со всеми этим документами/справками из налоговой и пр и просто сказать в собесе что я не работаю??

15. Вверх #11935
    Живёт на форуме
    это на 2 и последующих детей, если я правильно поняла...

Насчет ФЛП кто-нибудь уточните плиз...
    выплаты по беременности... если я не плачу взносы по социальному страхованию я получу декретные по ставке безработной? и в принципе я могу не заморачиваться со всеми этим документами/справками из налоговой и пр и просто сказать в собесе что я не работаю??
    Не могу сказать точно.сейчас же сумма помощи одинакова на всех детей.

16. Вверх #11936
    Не могу сказать точно.сейчас же сумма помощи одинакова на всех детей.

Да нет... у меня пока только 1))) это я интересовалась насчет прописки - надо или нет...
    про ФЛП - отдельная история... очень не хочется ходить по этим инстанциям если сумма радикально не отличается от суммы для не работающих))

17. Вверх #11937
    Постоялец форума Аватар для Bajena
    Я дико извеняюсь, что задаю вопрос который звучал сто раз, но я разобраться не могу и первая страница не обновлена.
    Вот получили мы свидетельство о рождении, что мне взять и куда пойти, чтобы оформить пособие? если живу в малиновском районе, а прописана в другом городе.
    Дают ли запрос сосбес по месту жительства собесу по месту прописки, о том что я не получаю там пособие?
    и нужна ли мне справка с жека с места жительства? Думаю хозяевам квартиры врядли понравится если я явлюсь в жек за такой справкой.
    Счастье - это путь, а не пункт назначения.

18. Вверх #11938
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Bajena Посмотреть сообщение
    вроде гдето в темке писали что собес по месту жительства дает запрос в собес по месту прописки, что там помощ не получаю, а на первой странице написано, что самой надо за этой справкой ехать. Или это зависит от тетеньки с собеса?
    В принципе - ДА. Это доброе, ничем не поощряемое желание инспектора приема, а не его обязанность.
    Не поощряемое, не в смысле дать взятку или выписать премию, а в смысле не получить по башке от начальства. Почему? А потому, что ответ на запрос можно ждать довольно-таки долго, даже более месяца и всё это время Ваш пакет документов не может пойти в работу, а ждет своего времени "Х"... По прошествии месяца, если ответа всё еще нет, необходимо принимать решение об отказе в назначении пособия в связи с неполным пакетом документов...
    А всё это время среднестатистический заявитель, т.е. Вы, исходится на нет от возмущения: "Где мои деньги! "Совбесы" их прокручивают под проценты! Караул! Обижают!".

Нормативной базой предусмотрено, что Вы САМОСТОЯТЕЛЬНО предоставляете справку о том, что по месту своей регистрации ничего не оформляли и не получали.
    15. Одному з батьків дитини (опікуну) допомога при народженні дитини призначається і виплачується органами соціального
    захисту населення за місцем їх реєстрації (прописки). Допомога може бути призначена за місцем фактичного проживання за умови подання довідки про неодержання зазначеної допомоги в органах соціального захисту населення за місцем реєстрації.
    Т.е. Вы можете ПРОСИТЬ о том, что бы вышеуказанную справку органы соцзащиты запросили (сделали запрос), а требовать - НЕТ.

19. Вверх #11939
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Bajena Посмотреть сообщение
    Я дико извеняюсь, что задаю вопрос который звучал сто раз, но я разобраться не могу и первая страница не обновлена.
    Вот получили мы свидетельство о рождении, что мне взять и куда пойти, чтобы оформить пособие? если живу в малиновском районе, а прописана в другом городе.
    Дают ли запрос сосбес по месту жительства собесу по месту прописки, о том что я не получаю там пособие?
    и нужна ли мне справка с жека с места жительства? Думаю хозяевам квартиры врядли понравится если я явлюсь в жек за такой справкой.
    Идете в управление социальной защиты населения в Малиновском районе (Космонавтов, 27/1; тел. 32-31-58, 64-92-11), с собой берете следующие документы:
    оригиналы и копии:
    - паспорт, идентификационный код, свидетельство о рождении ребенка.
    + реквизиты социального счета (можно оформить прямо в управлении там сидят представители нескольких банков, но тогда придется выбирать из этих представленных банков);
    + справку из управления социальной защиты населения по месту регистрации (не относится к вынужденным переселенцам из зоны АТО и АР Крым). Если возможности самой взять справку нет - просите управление сделать это за Вас, к просьбе приложите один чистый конверт по Украине и точный почтовый адрес (с индексом) управления социальной защиты населения по месту регистрации (гугл и родные в помощь).

Справка из ЖЭКа не нужна. Вместо этого к Вам придут социальные инспектора и проверят действительно ли Вы проживаете по заявленному адресу вместе с ребенком.

П.С. Да, еще иногда просят одну картонную папку-скоросшиватель в которую будет сформировано Ваше дело..., но это такое....

20. Вверх #11940
    Постоялец форума Аватар для white_wings
    Девочки, а в расчет пособия по беременности и родам входят премии или другие дополнительные начисления (типа оздоровительных, премиальных и т.д.) если с них вычитался налог как с обычной зарплаты? Спасибо заранее

Ответить в теме
Страница 597 из 947 ПерваяПервая ... 97 497 547 587 595 596 597 598 599 607 647 697 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права