почитала чуть про докорм сместью и ГВ.. у меня ребенок до 5,5 месяцев был на докорме смесью,а после-наотрез отказался от смеси. только грудь. вот и пойми ребенка..и до 1г.10 мес. был на ГВ.(с прикормом,конечно). молоко никакое пить не хочет..
|
почитала чуть про докорм сместью и ГВ.. у меня ребенок до 5,5 месяцев был на докорме смесью,а после-наотрез отказался от смеси. только грудь. вот и пойми ребенка..и до 1г.10 мес. был на ГВ.(с прикормом,конечно). молоко никакое пить не хочет..
из своего опыта:
так часто бывает, когда кормишь лежа и спишь на боках ( а молока много и ребенок все не высасывает), получаются застои в тех местах - нужно кормить сидя днем по крайней мере и класть ребенка на подушку подбородком к этим уплотнениям (т.е. ножки маси себе за спину,а макушка ребенка у твоего живота), тогда малыш лучше высасывает молоко с тех протоков по которым идет язык, ведь они не сосут, а как бы выдавливают языком молоко вниз - ну и массажировать тоже нужно, во время кормления круговыми движениями по комкам, потом пальцами вниз к ареоле, как бы помогая ребенку кушать, еще третье - можно перед кормлением приложить к затвердению вчетверо сложенный носовой платочек намоченный горячей водой на пару минут, потом кормить, после кормления на это место отбитый капустный лист, менять каждые 2 часа
Последний раз редактировалось Malish; 10.12.2011 в 20:01.
Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку
показать грудь срочно врачу. В областном роддоме есть грамотный врач по вопросам груди - Васильева,мне она лично помогла,когда лактостаз образовался,могу дать тел. Не тяните,покажитесь кому-нибудь.
у меня молока вроде не завались..но вроде и хватает!!врач оя говорит что я перекармливаю маленькую...она у меня дин раз сргнула ну очень много...причем прям из под груди.и фонтаном ядаж н успела понять что произошло!!!а еще мы не пускаем отрыжку после кормления...хоть я солдатиком держу куколку)а потом как следствие мучает животик((что посоветуете..на постоянно почти усыпает под рудью!
А сколько малышке? Совсем не обязательно деток на ГВ держать столбиком, первые пару месяцев да, а потом не нужно, животик мучает совсем по другим причинам - он созревает, потом не будет мучать, то что малышка срыгнула совсем не страшно, такое бывает, конечно если это происходит очень часто, то возможно и требуется консультация специалиста, а если единичные случаи, то волноваться не стоит, а врача можно отправить в сад, деток на ГВ перекормить не возможно, потому что молочко соразу поступает в кишечник и усваивается именно в нем , а не в желудке.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Девочки, я бы поспорила ))). У меня такоооой "опыт" по срыгиваниям, ВЧД - это вообще бред, если нет других признаков. А на счёт перекорма - у нас был очень маленький желудок, очень плохо функционировал сфинктер пищевода и была огромная жажда быть у груди, так я меняла-стирала пелёнки обрыганные, как будто не пользовалась памперсами, мог и сразу срыгнуть, и во сне через полчаса, и через час после еды. После того, как один раз срыгнул фонтаном через нос и рот и залил молоком пол в ванной, стала ограничивать время сосания. И ещё очень помогали массажи - в те недели, когда приходила массажистка, срыгивания были минимальные - укреплялись мышцы брюшной стенки и малыш мог сдерживать рефлюксные сокращения. С взрослением прошло.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
вот и у меня похожая ситуация была!!прям фонтаном срыгнула(((я если начинаю ограничивать в кормление она начинает плакать и капризничать!да и отнять у нее грудь не так то легко!!!!из за того что срыгивает постоянно мне кажется голодной!!!а еще она под конец кормления иногда начинает кашлять..а потом срыгивает!!!!какие вы массажи делали???может и нам нужны!
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Нам назначали расслабляющие масажи на конечности, но естественно, что на остальные области был обычный масаж + упражнения на мячике. Вообще, можно показать малышку педиатру. У подруги была проблема со срыгиваниями - они одно кормление заменяли антирефлюксной смесью, через две недели убрали смесь и больше таких срыгиваний не было. Мы промучились до 5.5 месяцев, но и сейчас вырвать ребёнку ничего не стоит, если вдруг ложку засунет поглубже в горло или переест - слабый сфинктер, и икаем от смеха, резвых движений или после водички...
расхождение швов черепа, гидроцефалия, в общем это незаметным не остаётся, лучше никому не знать такого...
у нас та же самая история - причем первый ребенок у меня не срыгнул ни разу за всю жизнь, а со вторым просто ужас,хотя у меня остались полностью вещи малого их катастрофически не хватало, т.к. иногда переодевались по 6 раз в день - с возрастом и после массажей улучшилось состояние, но все-равно уже 10 месяцев иногда срыгивает
Девушки, может кто-то сталкивался! У меня сын, почти 10 месяцев ему, почти полностью на ГВ (почти имеется ввиду, что даю ему все пробовать, но нет полноценного хотя бы одного приема пищи, кроме грудного молока), воду тоже не пьет (не особо предлогала, всегда считала, что ему и так всего хватает из молока). И вот малыш пару дней назад заболел ОРЗ - насморк, кашель. Уже идем на поправку, но до этого пару дней была высокая температура, иногда больше 39. На сайте комаровского была найдена информация, что один из главных способов помогать ребенку бороться с болезнью, это поить как можно больше. С этим я согласна, сама так лечусь. Но было так же сказано, что грудное молоко - это еда, и что обязательно поить водой или компотами или вообще хоть чем-нибудь. Или организму грозит обезвоживание, а там и капельницы не за горами. Вобщем, я не придала значение этому, потому что далеко не во врем разделяю методы комаровского, но когда обнаружила на второй день высоких температур, что малыш не писял более 5-6 часов (хотела сменить памперс, а он оказался совсем сухой про прошествии около 5 часов), кинулась со шприца поить, как это советовал комаровский. Споила около 50 мл... кошмар, ане поилка, но... может просто переболел, может ещё что,н о после этого упала температура до 36,6 и так на всю ночь и сегодня целый день. Продолжаю поить из шприца простой или подслащеной водой теплой. Один раз он даже не кривился и просто мирно глотал воду. Короче, к чем это все: как вы переживали ОРЗ на грудном, поили ли водой? Вобщем, поделитесь опытом, потому что детская болезнь для меня вообще впервые - старшая дочь никогда не болела, а с малышами до года вообще опасно.
АПД : начал часто какать после воды. Не скажу что понос, но до этого мог какать раз в сутки, а то и меньше, а сейчас почти после каждого кормления. С частым какакньем детки тож вроде воды много теряют, может это н так от излишком избавлялся? Но, напомню, что поить начала после сухого 5-часовой давности памерса! Вот.
с первым ребенком я тоже придерживалась рекомендации на ГВ не допаиваем, ну он и простудился впервые в 1,5 года, но про воду прочитала когда наелась всего на НГ ребенку было 8 месяцев и далее 4 месяца подряд не проходила ужасная сыпь - ничего не помогало - отменили все продукты, перепробовали все сорбенты, пока не начали пить воду - какать и кушать все без аллергии - к воде привыкали сложно, зато теперь почти в 5 лет,- мама водички, после бурных игр может выпить стакан - я только за - и младшего ребенка приучала сразу пить воду - не по 50 мл конечно по 1 чайной ложке - нам сейчас 10 месяцев - ребенок спокойно может выпить 50 мл воды в свое удовольствие
Последний раз редактировалось Malish; 13.12.2011 в 22:54.
Девочки, начала потихоньку почитывать етмку, но она такая большая, что спрошу сразу, ато редко с маськой заходить стала - тут в темке есть про диету во время ГВ?
нам сегодня неделька, что можно/нельзя кушать? ато я опасаюсь, и хожу полуголодная. а так же нельзя..
в нете такие противоречия пишут - где-то можно молоко, где-то нельзя, где-то читала что морковный сок нужно,а я бы побоялась, потому что он оранжевый..
просветите плиз?
может в теме где-то писалось об этом?
Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝
У всех все индивидуально, в принципе можно все, что вы ели при Б, исключая конечно всякие вредности типа жареного-копченного-острого и прочего. Потом нужно смотреть по ребенку как реагирует на опр. продукт. Советуют вводить новое постепенно, 1 продукт в пару дней. Я первый месяц сидела на пюре, овсянке-гречке, бутиках с сыром, чае с молоком, паровых котлетах, отварной курице, бананах и тушенном яблоке и твороге. Мой деть воспринимал это все хорошо, но детки как известно разные.
Серед ледарей і бездар буду я головною (с)
питайтесь здоровой пищей, исключите явные аллергены (типа меда, апельсинов и т.д.), то,что может пучить (капуста,фасоль), скреплять (рис..), а потом постепенно все пробуйте. Все детки разные. Кто-то нормально реагирует на рис, кого-то он сильно крепит и доставляет дискомфорт, тоже самое и касательно всех остальных продуктов. Я капусту начала есть после того, как малявке стукнуло полгода, до этого у нее потом пузико болело. Кукуруза так и осталась моей мечтой.. А многие ее едят и все ок.
скидка 5$ на первый заказ на Iherb.com - промо-код: EBA638
Социальные закладки