Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 597 из 8518 ПерваяПервая ... 97 497 547 587 595 596 597 598 599 607 647 697 1097 1597 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,921 по 11,940 из 170347
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #11921
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    Согласен. Вот и вопрос морали: Имеют ли право японцы на месть? И что будет хуже, если они взорвут что-нибудь или отомстят адекватно?
    Месть тогда имеет смысл (если вообще имеет...), когда она направлена на конкретное лицо, причинившее боль. И если бы у японцев в 45-м году было аналогичное оружие, то возможно они бы и запустили его "в оборотку". А мстить другим людям, которые не причастны к совершённым преступлениям - полный маразм.
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

3. Вверх #11922
    User banned
    Цитата Сообщение от Stella Artios Посмотреть сообщение
    Месть тогда имеет смысл (если вообще имеет...), когда она направлена на конкретное лицо, причинившее боль. И если бы у японцев в 45-м году было аналогичное оружие, то возможно они бы и запустили его "в оборотку". А мстить другим людям, которые не причастны к совершённым преступлениям - полный маразм.
    Вопрос причастности не раскрыт. В таком случае за что Германия выплачивает деньги жертвам Холокоста? По вашему - это полный маразм, ведь Холокост устраивали другие люди.

4. Вверх #11923
    Постоялец форума
    Это не месть, а - ответственность. Две большие разницы.

5. Вверх #11924
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Вопрос причастности не раскрыт. В таком случае за что Германия выплачивает деньги жертвам Холокоста? По вашему - это полный маразм, ведь Холокост устраивали другие люди.
    Вы не заметили. Выплачивать жертвам и их потомкам это знак доброй воли, евреи же не потребовали от немцев построить лагеря для себя и умереть в газовых печах в знак мести за жертвы Холокоста. Выплаты жертвам это отнюдь не месть евреев немцам, это знак искупления вины немцами. Так же как и финансирование Чечни со стороны России и борьба с бандитами это знак искупления вины. Но никак не месть. Вы вообще не понимаете разницу между местью, наказанием по закону и извинениями?
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

6. Вверх #11925
    User banned
    Это не месть, а - ответственность. Две большие разницы.
    Так я не понял Германия отвечает за Холокост, США отвечают за Хиросиму, Россия отвечает за Грозный?

7. Вверх #11926
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Вы не заметили. Выплачивать жертвам и их потомкам это знак доброй воли, евреи же не потребовали от немцев построить лагеря для себя и умереть в газовых печах в знак мести за жертвы Холокоста. Выплаты жертвам это отнюдь не месть евреев немцам, это знак искупления вины немцами. Так же как и финансирование Чечни со стороны России и борьба с бандитами это знак искупления вины. Но никак не месть. Вы вообще не понимаете разницу между местью, наказанием по закону и извинениями?
    В некоторых странах месть - есть закон!

8. Вверх #11927
    Політичний казкар
    Русская служба безопасности арестовала высокопоставленного грузинского офицера сикрит сёрвис по обвинению в сборе сведений о российских войсках на Кавказе.
    Що тут дивного? Грузини збирають інфу про росіян, ті про грузин. Нормальна практика. Не розумію Вашої екзальтації. Це реалії. Щодо російських реалій, то на разі вони такі - теракти в російських містах, на заваді яких не можуть стати навіть великі кормчі. Навпаки, дякуючи політиці цих самих кормчіх, стали можливими такі теракти.
    ЗІ Там хтось хотів з Росією об'єднуватись? А може подумати, та не робити дурниць? Навіщо нам теракти на території України?
    От така {censored}, малята...

9. Вверх #11928
    Частый гость Аватар для NorthWind
    Не поверю, что Вы с ними. Ведь крест православный не на шее, так дома лежит где-то. не выкинули же...

10. Вверх #11929
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Так я не понял Германия отвечает за Холокост, США отвечают за Хиросиму, Россия отвечает за Грозный?
    По-моему они отвечают. Только не отстрелом соотечественников. А другими, цивилизованными методами.

Вы живете в некоторых странах или в Украине? Уголовный кодекс родной страны давно читали? С законами своей страны знакомы? Если вы попробуете решать свои проблемы в Украине по законам Зимбабве или Папуа Новой Гвинеи, думаю, вас никто не поймет. Думайте, что говорите. Или езжайте жить в ваши "некоторые страны". А в Чечне действует закон РФ.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

11. Вверх #11930
    User banned
    Цитата Сообщение от NorthWind Посмотреть сообщение
    Не поверю, что Вы с ними. Ведь крест православный не на шее, так дома лежит где-то. не выкинули же...
    Я не верующий, но вопрос в уважении к чужим законам. Мое мнение, России надо было давно извиниться перед народом Чечни за многовековые притязания на его территории и оставить их в покое. А то что Путин и ему подобные несут из ящика про "выковырять из канализации и замочить в сортире" так это ложь - терроризм не победить силой никогда. А крайними остаются действительно простые граждане. Остается только соболезновать. Но ведь есть же еще в России такие здравомыслящие люди как Каспаров, но... популярнее намного в России Жириновский.

12. Вверх #11931
    Т. е. смысл не в том чтобы развиваться, а лишь в том чтобы не было тех, кто ничем не занят? В общем то похоже, что наши правительства именно этим и руководствуются. "Хлеба и зрелищ" и чтобы было поменьше свободного времени на всяких форумах всякие гадости писать.
    Брат, я не хочу, чтобы мой сын стрелял в украинца, латыша или (даже) в америкоса. Гадости на форуме я не писал. Прости, если что не так...

13. Вверх #11932
    Постоялец форума
    Грозный (Чечня) - один из субъектов РФ. И на чьи деньги он должен отстраиваться? Не боевики же, которые по горам прячутся, это финансируют...

14. Вверх #11933
    User banned
    Цитата Сообщение от NorthWind Посмотреть сообщение
    Брат, я не хочу, чтобы мой сын стрелял в украинца, латыша или (даже) в америкоса. Гадости на форуме я не писал. Прости, если что не так...
    Это я образно, про гадости, имел ввиду, что наши правительства, безусловно, заинтересованы в как можно более полным контроле за своими подданными, как они к нам до сих пор и относятся. А стрелять, так Боже упаси нас. Куда лучше по клавиатуре бряцать.

15. Вверх #11934
    Постоялец форума
    Я не верующий, но вопрос в уважении к чужим законам. Мое мнение, России надо было давно извиниться перед народом Чечни за многовековые притязания на его территории и оставить их в покое. А то что Путин и ему подобные несут из ящика про "выковырять из канализации и замочить в сортире" так это ложь - терроризм не победить силой никогда. А крайними остаются действительно простые граждане. Остается только соболезновать. Но ведь есть же еще в России такие здравомыслящие люди как Каспаров, но... популярнее намного в России Жириновский.
    Советую прочесть на досуге. Возможно, ответите себе на некоторые вопросы. И первый из них: с кого началось?...http://http://www.hinshtein.ru/press/books/elcin/
    Каспаров хорош только, как великий шахматист, но не политик.
    А Жириновский... умная голова, но Жириновскому досталась... А популярен он в России лишь в определённом образе.... и среди членов собственной партии, возможно...

16. Вверх #11935
    User banned
    Советую прочесть на досуге. Возможно, ответите себе на некоторые вопросы. И первый из них: с кого началось?...http://http://www.hinshtein.ru/press/books/elcin/
    Каспаров хорош только, как великий шахматист, но не политик.
    А Жириновский... умная голова, но Жириновскому досталась... А популярен он в России лишь в определённом образе.... и среди членов собственной партии, возможно...
    А что вы понимаете под словом политик? А то для некоторых и Гончаренко политик.

17. Вверх #11936
    Постоялец форума
    А что вы понимаете под словом политик? А то для некоторых и Гончаренко политик.
    Кажется Ленину принадлежит идея возможности управления государством "каждой домохозяйкой"?... Так вот: дело домохозяйки - вкусные плюшки печь... А дело Каспарова - играть в шахматы. Ещё есть вопросы? А то Вы их задаёте, но не обращаете внимания на ответ.
    Как по мне, так самые толковые, знающие и адекватные люди, это некоторые журналисты и некоторые политологи. Но далеко не все политики. Вообще, чтобы правильно управлять страной, нужно слишком много знать в разных областях самому и иметь умных и добросовестных (некоррумпированных)советников. На деле мы видим совсем иное, поэтому так и живём.

18. Вверх #11937
    Я в украинца не выстрелю.

19. Вверх #11938
    User banned
      Показать скрытый текст
    Правда ли это?

20. Вверх #11939
    User banned
    Кажется Ленину принадлежит идея возможности управления государством "каждой домохозяйкой"?... Так вот: дело домохозяйки - вкусные плюшки печь... А дело Каспарова - играть в шахматы. Ещё есть вопросы? А то Вы их задаёте, но не обращаете внимания на ответ.
    Как по мне, так самые толковые, знающие и адекватные люди, это некоторые журналисты и некоторые политологи. Но далеко не все политики. Вообще, чтобы правильно управлять страной, нужно слишком много знать в разных областях самому и иметь умных и добросовестных (некоррумпированных)советников. На деле мы видим совсем иное, поэтому так и живём.
    Не могу понять на что именно обратить внимание... Значит, дело Каспарова - играть в шахматы, а дело Рейгана было - вести радиопередачи, дело Путина подслушивать, подглядывать, в общем следить за врагами, дело Кличко - боксировать и т. д.
    А кто может быть политиком? Журналисты и политологи? И про слишком много знать не очень понятно? Слишком много может быть глупости, но не знаний.

21. Вверх #11940
    Постоялец форума
    Не могу понять на что именно обратить внимание... Значит, дело Каспарова - играть в шахматы, а дело Рейгана было - вести радиопередачи, дело Путина подслушивать, подглядывать, в общем следить за врагами, дело Кличко - боксировать и т. д.
    Почти правильно. Каждый должен заниматься тем, что лучше всего умеет. Тогда из этой деятельности будет толк. А когда пироги печёт сапожник... - вреда больше, чем пользы.
    А кто может быть политиком? Журналисты и политологи? И про слишком много знать не очень понятно? Слишком много может быть глупости, но не знаний.
    Тогда скажу - очень много знать...
    А у меня сегодня экзамен?...

Ответить в теме
Страница 597 из 8518 ПерваяПервая ... 97 497 547 587 595 596 597 598 599 607 647 697 1097 1597 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права