Сообщение от
пампушечка
интересный спор...))
Сколько семей,столько и решений этого вопроса)мне сложно оценить уровень бюджета в моей семье,потому что он не стабилен и зависит от многих факторов,наверное когда у женщины муж на зарплате,то тут всё предельно понятно,а когда заработки зависят от многих факторов...то и цифры могут варьироваться от и до...тогда с этим сложнее)
Но мне лично ближе позиция Вани,она мне понятна,я тоже не знаю зарплату мужа,потому как у него нет зарплаты,но я также как и Ванина жена не имею никакого отношения к коммуналке,к поломкам и починкам в доме,покупке крупной техники и гаджетов,к заправке и починке даже моей машины,не говоря о мужниной,вот единственное,что запах в машину я выбираю сама))в остальное я не вникаю,во-первых в этом нет никакой необходимости,ну и ка бы я не особо берусь и стремлюсь)
Дети - их увлечения,хобби,интересы,поездки и образование на мне,не в плане денег,в этом плане как раз всё решено давно и всё працює,а в моральном плане,и я считаю,что этого более чем достаточно для женщины,т.к отремонтировать авто,вкрутить лампочку,починить кран,купить холодильник,колёса,телефон, гораздо проще,чем уловить и понять,нравится ребёнку твоему ходить на музыку или на танцы,насколько рядом с твоим ребёнком чуткий преподаватель или адекватный тренер...кто его обидел сегодня и кто так развеселил,уходим мы с этого кружка по причине того,что ему не нравится как с ним общаются или остаёмся?)
У каждого своя зона ответственности- это мой девиз,а деньги...деньги дело такое,когда они есть,с ними любые вопросы решаемы и по плечу...сложнее без денег или когда они впритык,вот тут то и начинают вылазить заначки,недоверие друг к другу,проблемы,скандалы и страхи семьи...
Единственное что,я лично не представляю себе самодостаточного,давно зарабатывающего самостоятельно мужчину,который приходит к жене и просит денег на покупку колёс,ремонт авто...я считаю,что это наверное очень унизительно,наверное также,как и когда женщина говорит и просит у мужа,дай на хлеб и еду денег,на прокладки,на босоножки...деньги должны быть как на карточке жены,так и на карточки мужа,а чьи они?та плевать,мои,его...они наши))
Социальные закладки