|
Доказательство- это многочисленные религии, строения религиозного культа и так далее. То есть человек начал строить сложные инженерные сооружения не имея никакого явного и прямого контакта с объектом своего почитания, следовательно можно полагать, что другие для себя все что нужно доказали и я говорю об этом как о явлении, что снимает с меня необходимость доказывать свое утверждение.
---------- Сообщение добавлено 30.12.2012 в 20:16 ----------
Это было не к тому спрошено, а из попытки представить мое утверждение сомнительным. В данном случае я опираюсь на то, что некие люди утверждают, что у них есть свидетельства вербального и прочего контакта с Богом, а так же свидетельства об опыте прямого вмешательства этого существа в жизнь людей. Со своей стороны я подвергаю сомнению правдивость таких утверждений и делаю свой вывод о том, что описанные божества и мифы, в которых они описаны,- исключительно рукотворны и авторство мифов принадлежит самому человеку, а не божеству, как в случае с Библией например, когда утверждается, что она чуть ли не продиктована вслух неким избранным для записи.
Последний раз редактировалось Амброзий Иванович; 30.12.2012 в 19:17.
Простите, но вынужден ответить вопросом на вопрос - Вы какого Бога имеете в виду, литературного персонажа из многочисленных писаний, или Бога - трансцедентную личность?
---------- Сообщение добавлено 30.12.2012 в 20:55 ----------
Эти другие доказывали, что Бог есть, а вовсе не то, что они его создали сами![]()
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Вы выше переспросили какой бог имеется в виду- трансцендентная личность или литературный персонаж. Говоря о большом количестве литературных персонажей- само множество их разве не доказывает то, что люди создали их сами, так как многие персонажи претендуют на роль единственно верного и истинного. Так понятнее?
Нет. Вы все время намекаете на некоего Бога, который существует вне искаженных представлений о нем, то есть саму гипотезу поддерживаете. Хотелось бы услышать определение ну и сводку по характеристикам об данном персонаже, не смотря на то, что данная тема кажется для Вас столь интимной как и персональный сексуальный опыт.
И еще неплохо услышать о наборе доказательств, которые Вы сами постоянно затребуете от любого, кто о подобных персонажах рассуждает.
Социальные закладки