Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 596 из 1434 ПерваяПервая ... 96 496 546 586 594 595 596 597 598 606 646 696 1096 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,901 по 11,920 из 28678
  1. Вверх #11901
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    А меня интересует цитрин! Кто ,что о нем скажет.О нем я читала,но мне интересно ваше мнение,и ассоциации,которые он вызывает
    О, цитрин золотое шампанское, я на него сразу глаз положила, когда была на мартовской выставке, прошла вначале мимо, а потом все равно к нему вернулась...чем-то напоминает капли солнца, у меня он хранится рядом с...золотом.

2. Вверх #11902
    Новичок Аватар для Timofey
    А меня интересует цитрин! Кто ,что о нем скажет.О нем я читала,но мне интересно ваше мнение,и ассоциации,которые он вызывает
    - Здравствуй Sandeli
    цитрин говоришь
    вот если нам повезло и у нас не облучённый или прогретый дымчатый кварц (он же раух топаз) или морион или бедный (в смысле от того что жалко)) аметист,
    то нам точно повезло Кстати, благодарю Лакшми за ценную информацию по поводу идентификации цитрина, свой то же искал с большим трудом, но нашел).
    - самые солнечные ассоциации, кстати имено сним последние дни общаюсь, он мне дарит оптимизм, порой его не хватает в нашей суетной жизни. Помог и помогает осветлять мысли.
    Мысленно сравнивал его с ещё одним солнечным камушком - сердоликом.., вот сердолик для меня пережде всего самый добрый..,
    а цитрин ассоциируется с Солнцем - дарит позитивное восприятие окружающего мира, но в то же време не даёт полностью улететь в эйфории.
    У меня такое восприятие этого прекрасного кварца.

3. Вверх #11903
    Частый гость
    Ох, что-то не грузятся фотографии! Замаялась уже!Что делать?

4. Вверх #11904
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от simbirzit Посмотреть сообщение
    Ох, что-то не грузятся фотографии! Замаялась уже!Что делать?
    Я загружаю тут http://pixs.ru/
    Получается быстрее
    Последний раз редактировалось Sandeli; 08.08.2011 в 17:29.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

5. Вверх #11905
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    О, цитрин золотое шампанское, я на него сразу глаз положила, когда была на мартовской выставке, прошла вначале мимо, а потом все равно к нему вернулась...чем-то напоминает капли солнца, у меня он хранится рядом с...золотом.
    Цитата Сообщение от Timofey Посмотреть сообщение
    - Здравствуй Sandeli
    цитрин говоришь
    вот если нам повезло и у нас не облучённый или прогретый дымчатый кварц (он же раух топаз) или морион или бедный (в смысле от того что жалко)) аметист,
    то нам точно повезло Кстати, благодарю Лакшми за ценную информацию по поводу идентификации цитрина, свой то же искал с большим трудом, но нашел).
    - самые солнечные ассоциации, кстати имено сним последние дни общаюсь, он мне дарит оптимизм, порой его не хватает в нашей суетной жизни. Помог и помогает осветлять мысли.
    Мысленно сравнивал его с ещё одним солнечным камушком - сердоликом.., вот сердолик для меня пережде всего самый добрый..,
    а цитрин ассоциируется с Солнцем - дарит позитивное восприятие окружающего мира, но в то же време не даёт полностью улететь в эйфории.
    У меня такое восприятие этого прекрасного кварца.
    Спасибо! Красиво сказали.Я еще в мае приобрела кольцо с цитрином. Именно с цитрином,хотя конечно он может быть облагорожен.Цитрин в золоте,невероятно красиво,я так хотела его купить,что выпросила у мужа деньги.Но почему то его не ношу,а больше любуюсь.Сегодня вычитала,что он скорпионам не подходит.А я скорпион

6. Вверх #11906
    Хозяйка Медной Горы
    Вот пусть наша Надя про цитрин расскажет)) у ней куча мистических историй, связанных с ним) А я болела цитринами три года назад, но как то уже переболела, к желтому не тянет. Хотя уникальная цитриновая друза, которая мне досталась от Дениса, в случае необходимости все таки организует мою жизнь

7. Вверх #11907
    Новичок Аватар для Timofey
    Спасибо! Красиво сказали.Я еще в мае приобрела кольцо с цитрином. Именно с цитрином,хотя конечно он может быть облагорожен.Цитрин в золоте,невероятно красиво,я так хотела его купить,что выпросила у мужа деньги.Но почему то его не ношу,а больше любуюсь.Сегодня вычитала,что он скорпионам не подходит.А я скорпион
    - гораздо интересней то что цитрин вам нравиться, а не то какой знак Зодиака, то же скорпион, но в цитрине души не чаю)) и надо сказать кристалл взаимно отвечает). Больше скажу, сейчас не припомню по какому источнику, но в одном из них читал противоположную информацию по поводу цитрина и скорпиона.. сколько школ, столько и мнений. Может так мы просто хотим продлить лето

8. Вверх #11908
    Частый гость
    Я загружаю тут http://pixs.ru/
    Получается быстрее
    Sandeli,спасибо огромное.А то маюсь, маюсь ну нечего сделать не могу.
    Последний раз редактировалось simbirzit; 08.08.2011 в 20:47.

9. Вверх #11909
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Вот пусть наша Надя про цитрин расскажет)) у ней куча мистических историй, связанных с ним)
    Ну, мистика - не мистика) а ситуации он разруливать умеет)) Был у меня тут определенный застой в жизни с работой связан, ситуация сложная, и главное, что после духлетних попыток что-то изменить на этом поле, я уже считала ситуацию безнадежной. Короче, планы шли под откос и подумывала уже забить на все и смириться. Но тут, Денис - Добрая душа, дарит мне кристаллик цитрина небольшой, но красивый, и с кучей фантомов да я тут делилась еще зимой фотками. Ну вот, он еще по пути ко мне в работу включается. Мне отправляют посылку с камнями на новый год и ее задерживают на польской границе Короче, все подробности рассказывать не буду. Кипишь был тот еще)) мои курьеры до сих пор чертыхаются, когда меня и мои камни в передачках видят но тогда всем было не до смеха! Мало того, что задержали посылку, так еще и водителя микроавтобуса, который это все перевозил! Чему он, ясно дело не обрадовался! ну по этому поводу, я имела, что услышать про меня и мои камни потом тут, когда водиля выпустили. Но тут включается в работу цитрин. И выясняется, что так как камни должны теперь проходить эксперизу и оценку и всякую прочую билеберду, чтобы потом с меня таможенный налог снят за перевоз ценностей, нужен этот самый оценщик, геммолог, ну вообще, эксперт по камням. Но Новый год же! И оценщик ужо отмечал) и доставить его на таможню не оказалось никакой возможности. И вообще из сведующего персонала никого нет, лаборатория на замке и усе пьють Таможенники выдвигают предположение, задержать автобус еще на пару дней, пока начальство очухается и опохмелиться) но тут наш народ начал бучу на границе. У водителя, кроме моих камней в автобусе еще и живые люди ехали, на Новый год в Италию) и им не очь улыбалась перспектива отметить праздник в автобусе на польской таможне. Короче, наши подняли такой хай, что таможенники уже не знали, что делать Ну и тут ситуация разруливается, с водителя берут штраф, придумали какую-то ерунду за что? ибо, что конкретно писать, похоже никто не знал? Но камни с попутным знакомым курьером, который как раз в этот момент проходил таможню, и ехала из Италии на УКраину, отправляют обратно. И мой курьер едет дальше, но уже без камней. Короче, посылка вернулась в КИев. А тут, я вроде как должна лететь домой в отпуск, думаю, сама тогда камни и забиру. И тут у меня уволняются две коллеги практически одновременно, ну это, спасибо нашему шефу характер у него тот еще, мало кто выдерживал! Вобщем, мой отпуск начинает накрываться. Мне не на кого все оставить. Но поехать хочется, плюс еще постоянно думаю о том, что у меня же там цитрин подарочный лежит, а я им прямо бредила тогда. И тут я вспоминаю про друга, тоже мой бывший коллега и тоже из-за шефа в свое время уволился. И понимаю, что вернуть его на работу - это мой единственный шанс попасть в Киев. Короче, я звоню ему, несу полный бред и околесицу, что надо срочно уехать, выдумываю фантастические причины (не могу же я сказать, что я цитрин поеду забирать)) Ну а он мне и говорит, слушай Надь, я не могу ты мне конечно друг, но у меня уже билет в Тайланд в кармане лежит. И вообще я уже он уже в Турине (а это, можно сказать, за тридевять земель от нас), потому как завтра улетает. И что чемоданы у него уже собраны , и друзья на Рождество ждут в Тайланде, у них уже там все заказано. Короче, я лихорадочно, вспоминая свой цитрин, продолжаю нести разный бред) и вообещ даже обещаю назначить его главным героем Италии и выдать медаль за спасения бывшей коллеги. Ну вот не знаю, что на него так повлияло? мой бред, что я несла или все-таки цитрин уже к новой хозяйке просился, но человек обещает подумать и перезвонить завтра. Я уже опускаю руки, думаю, завтра то он улетает. И тут он звонит уже почти ночью и говорит, Надь, я билет сдал, дай мне день, чтобы вернуться из Турина и в понедельник я выхожу на работу Представляете! Человек забил на друзей с празником Рождества на Тайланде и поехал работать в свой законный отпуск! Вот она! сила цитрина! Но и это еще не все! Возращаюсь я из Киева. Ну естественно забираю с собой свои каменья. Лечу я только с ручной кладью, так что, все сокровища со мной и цитрин в кармане. Ну и еще разной фигни было, там веретено и рамки, маятники от Пилипенко. Короче, у мамы глубокий обморок. Она уже заранее представляет, как меня со всем эти добром арестуют и проважала меня с братом до самых звенелок, чтобы, когда кипишь из-за содержимого поднимуть, подстраховать можно было. Короче, проходит народ досмотр, ставят чемоданы на звенелку, сидят мальчик с девочкой таможенники и на экранчик смотрят. Ставлю свой, все звенящее с себя снимаю, оставляю только цитрин в кармане. Прохожу через звенелку, все ОК! едет мой чемодан на просвечивалку, и в тот момент когда он появляется на мониторе, ребят чем-то отвлекает их коллега, и еще мужик за мной проходящий досмотр звенеть начал, ну все на него и уставились. Я забираю спокойно свой чемода и тащу свои сокровища в самолет) Ну и самое главное началось здесь! Мою ситауцию на работе, которая меня тормозила уже пару лет, и над которой я уже весь лоб разбила, как об стену, цитрин разруливает буквально за пару недель. При чем, никаких посторонних усилий с моей стороны. Просто таскала его с собой в кармане все эти две недели и думала, вот неплохо было бы, если вот так все устаканилось. И тут, на тебе, все на блюдечке с голубой каемочкой! Именно так все и разрешается! Я прямо обалдела! Ведь столько лет жизни на решение этого вопроса угробила, и никакие аргументы не помогали. А тут, приехал цитрин, и без какого-либо напряга, я даже и не высказывалась уже на данную тему, ибо думала, что все-равно, что слова на ветер бросать. А оказалось, что много слов совсем и не надо! надо просто точно и ясно донести до цитрина свою мысль! И тут уж он как реактивный начинает устранять все припятствия на пути и весь тетрис сам собой укладывается. Вот, такой вот маленький цитринчик и с таким уже большим послужным списком)) Кстати, у Дениса тоже история цитриновая есть, и ему тоже сдвинул сместа зависшую ситуацию и все устроил в лучшем виде!) Я потом себе, помните, тоже у Дениса себе еще один большой кристалл-артишок взяла. Этот у меня на экстренный случай хранится. Есть одна задумка в жизни. Начинаю потихоньку воплощать, а цитрин держу на крайний случай, как ядерную бомбу) если вдруг препятсвия появятся, то им и буду прорыв обеспечивать. А сейчас пока пусть отдыхает и сил набирается, с ситуацией остваивается. Чтобы уж потом наверняка знал, что делать!) Цитрин, в этом смысле, не подводит!
    P.S. Самое смешное, что в том же Борисполе арестовали через день мужика, он тоже в кейсе каменья вез без декларации)) Правда, не знаю, что у него там за камни были, может огранка. Но маму потом колбасило) она по новостям увидела и еще долго меня стращала))
    Правда — это то, во что люди верят.

10. Вверх #11910
    Частый гость
    Да, история просто таки волшебная. Надюш, но если честно, так как же тебе можно отказать?! Очаровательная шаманка с армией помощников.

11. Вверх #11911
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Ну, ты Надя удивлять, конечно умеешь! С удовольствием почитала твою историю, и, уже руки чешутся приобрести цитрин и разрулить свои застрявшие ситуации)))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

12. Вверх #11912
    Цитата Сообщение от simbirzit Посмотреть сообщение
    Да, история просто таки волшебная. Надюш, но если честно, так как же тебе можно отказать?! Очаровательная шаманка с армией помощников.
    Это ты про коллегу говоришь Ага, он мне потом на работу ноут притащил, открывает facebook и говорит: Вот, читай, что про меня друзья думают (те, которые его на праздник в Тайланде ждавли) Они ему там ругательств на всю стену написали Как-то неоценили такого благородного жеста с его стороны и не поняла, что я ему такое пообещала, что он променял вечеринку на острове Пукет с купанием в океане, на работу в холодрыге в северной Италии Плюс ему еще срочно пришлось самому организовывать что-то с Новым Годом, друзья то все в Тайланде уже были, и он остался практически один. А ему мало улыбалась перспектива так отметить праздник. Короче, он тоже потом приходил каждое утро на работу, пока я не улетела, я ему инструктаж проводила (он же уволился у нас еще год назад и надо было ввести его чуть в курс событий), так вот он тоже заходил и каждый раз говорил, что он обо мне думает и вообще, не понимает, что на него тогда нашло прямо помутнение в мозгах какое-то))) что он сдал билет и остался))) Ну про цитрин я ему конечно не сказала, что это его работа!) Просто говорю, ты хороший друг!) ответственный) вот и согласился помочь!)

13. Вверх #11913
    Киноэксперт
    Надюша! Этого я ждала,таких чудесных историй!.Дело в том,что у меня иногда бывают вещие сны.Вообщем меня угораздило опять увидеть вещий неприятный сон,хотя я стараюсь себя усыплять камнями и ничего не помнить.Вчера я перебирала свои камни и подумала,что наверно ситуацию разрулит цитрин.Но ,раньше,когда я его один раз одела,мне не понравилась реакция окружающих,поэтому и спросила ваше мнение.Сегодня утром сон начал сбываться,но кольцо с цитрином на мне ,надеюсь на "кусочек солнца" на моем пальце.
    Последний раз редактировалось Sandeli; 09.08.2011 в 10:23.

14. Вверх #11914
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    [QUOTE=Speranza;22090124]Ну, мистика - не мистика) а ситуации он разруливать умеет)) Был у меня тут определенный застой в жизни с работой связан, ситуация сложная, и главное, что после духлетних попыток что-то изменить на этом поле, я уже считала ситуацию безнадежной. Короче, планы шли под откос и подумывала уже забить на все и смириться. Но тут, Денис - Добрая душа, дарит мне кристаллик цитрина небольшой, но красивый, и с кучей фантомов

Ты, как всегда - на высоте. А как мелкие кристаллики - уже в работе?
    http://san-san55.livejournal.com/125733.html#cutid1 то, что я увидел на выставке.
    КОНСУЛЬТАНТ

15. Вверх #11915
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение

Ты, как всегда - на высоте. А как мелкие кристаллики - уже в работе?
    http://san-san55.livejournal.com/125733.html#cutid1 то, что я увидел на выставке.
    Сан Саныч, спасибо А кристаллики?! Все пущено в дело правда, получилось несколько иначе походу пришла одна мысль с интересным камешком и кристаллы пошли на эту идею! Но резултат получился отменный На это будет отдельный пост. Расскажу обязательно.

16. Вверх #11916
    Частый гость
    http://san-san55.livejournal.com/125733.html#cutid1 то, что я увидел на выставке.[/QUOTE]

Да, это тачно подмечено! Геомаркет, конечно, притягивает к себе покупателей,но много было столов, где были ну очень уж хорошие образцы и приятные, знающие, доброжелательные хозяева этих образцов ( язык не поворачивается, сказать продавцы). Да и цены приемлемые.

17. Вверх #11917
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Надя, ну у тебя шпионская история прям вышла

Кто там сказал что мне от Топаза бошку свернет? Вернее от энергии????

Я сегодня как проснулась, только приземлилась... Я вымыла все окна в квартире которые два года стояли не мытые, потому что на них ни времени не желания не находилось

А еще всю полочку с камушками перетерла от пыли, да и вообще практически генеральная уборка по всей квартире вышла

Если так пойдет и дальше, мне это нравится

18. Вверх #11918
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение

Кто там сказал что мне от Топаза бошку свернет? Вернее от энергии????

Я сегодня как проснулась, только приземлилась... Я вымыла все окна в квартире которые два года стояли не мытые, потому что на них ни времени не желания не находилось

А еще всю полочку с камушками перетерла от пыли, да и вообще практически генеральная уборка по всей квартире вышла

Если так пойдет и дальше, мне это нравится
    я предупреждала хаха)))))))) тока смотри домашних своих не заклюй!!

19. Вверх #11919
    Хозяйка Медной Горы
    И , кстати, реально важно, чтоб цитрин был подаренный. Я вот гонялась за цитринчиками-складировала их..Но заработали цитрины только тогда, когда Денис мне подарил ту легендарную друзу. Только без программирования цитрин действует на свое усмотрение))))) Из моей жизни просто кышнул некоторых ненужных мне людей и освободил пространство. Я даже удивилась-почти как морион сработал) Только в отличие от мориона он кышнул и мгновенно замену притянул. А морион любит всех разогнать, а тебя посадить в одиночестве, чтоб поразмышлять о вечном хаха))

20. Вверх #11920
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    я предупреждала хаха)))))))) тока смотри домашних своих не заклюй!!
    Хихи, я не думала что так сразу подействует. И как-то сразу не поняла свой порыв. А когда дошло.... в общем было поздно, квартира была убрана

Ответить в теме
Страница 596 из 1434 ПерваяПервая ... 96 496 546 586 594 595 596 597 598 606 646 696 1096 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права