|
плохо уживаются. Брали Лику, когда коту уже 12 лет. Вначале он от нее убегал, не бил ее. А сейчас просто кошмар. Прохода ей не дает, в комнату не пускает, мимо проходит сразу бьет по попе. Лика съедает тут же его корм, если не уследишь, а вот он равнодушен к ее кашам))
Но у Вас история наоборот, кот придут в незнакомый дом, может и тихо будет.
Будет у Вашего кота стресс или нет , поймете только когда они будут вместе, у меня коту 10 лет, а 5 лет назад завели собачку из небольших так кот и шипел на него и рычал и бил( кстати сразу сделайте обрезку когтей) это смягчит удары, сейчас у них ровные отношения - не дружат но и не дерутся , иногда бывают потасовки ввиде игры, а сейчас завели мопсика - девочку 4 мес., кот также шипит,рычит ,бьет по голове лапой или по попе, но она к нему не лезет лишний раз и у кота преимущество - он может запрыгнуть везде , а малышка его не достанет и ей приходиться играть с собачкой, хотя собачка у нас мальчик и очень злой и своенравный не хотел ее подпускать , рычал и огрызался мы всегда контролировали их и оберегали малышку, но через 1,5 мес., он сам захотел с ней играть, правда иногда тоже бывают стычки
советовать конечно проще, но пока Вы их вместе не увидите то не поймете как они будут поживать, в любом случае надо дать им через какую то перегородку( лучше как сетка) друг друга чувствовать, в Вашем присутствии будет конроль ( запаситесь водой- брызгалкой на случай атаки), а когда Вас нет дома то рассадите их по разным помещениям, я между кухней и комнатой ставила 2 ящика из под фрукт они сетчатые, и уходила на работу, малышка была на кухне , а взрослый пес и кот в комнате но чувствовали друг друга и привыкали, честно я думала ,что пес и кот никогда ее не примут - ну вот с котом проще если ему кто то не интересен он даже внимания не проявляет и может ппросто запрыгнуть высоко на тумбу и отдуда за всем наблюдать, а вот пес он очень характерный и злой никого к себе не подпускает, но как то получилось и он с мопсиком подружился , наверно главное время и терпения , я Вам желаю удачи
Знакомить будем завтра. Есть еще время до конца месяца, чтобы привозить кота в гости для уживания.
С ящиками не вариант, и кот и мопс его перепрыгнут - кот по верхам лазить любит, а мопс у нас прыгучий....приличные высоты берет.
Вообщем будет знакомить.....придется им как-то подружиться
Спасибо за подсказки.
Если не знаешь что делать - сделай шаг вперед!
Посоветуйте, кто знает, как отучить мопсю реагировать лаем на все звуки из вне (лифт, закрывающиеся двери у соседей, особенно лай собак)? Ругаю, но реакции никакой - в крайнем случае побурчит немного, но потом лай продолжается... С 5 утра нет покоя(((
Точно никак. Раз она решила стать собакой-охранякойМожно только попробовать приучить не сильно громко лаять.
У нас сейчас не особо уе реагирует на звуки за окном (если это не собачий лай), но когда кто-то копошиться в парадной или соседи за стенкой сразу включается функция охраняки. Я скоро от таких неожиданных звуков заикаться начну
![]()
Если не знаешь что делать - сделай шаг вперед!
Тю, я думала это только у нас такая охранная собака)) Причем в основном на лай. Не важно откуда лай: телевизор, улица или когда гуляем))
Началось это буквально месяц назад. Думаю, что просто перерастет.
Лилиньк@ такая манюня игривая!!! хвостик как пропеллер))
Наша Жанка реагирует только на подозрительные звуки за окном, вот когда снег с крыш падал, а на лай собак не реагирует и спит дальше
Женщина - слабое беззащитное существо от которого невозможно спастись!
У нас кот и собаченка. Тьфу тьфу тьфу, конфликтор нет. Переодически носятся друг за другом по квартире... Кот делится своей едой... Скажу сразу у нас собака появилась, позже чем кот. Пару дней стресса у кота и все нормально.) За когтями мы постоянно следим.
Полаять - это святое! Особенно, когда во дворе начинает лаять большая собака, малявка-мопс тут же подключается, мол, ты двор охраняешь, а я - дом !Если в телевизоре собаки лают, тоже обязательно надо погавкать. )) А иногда бывает и просто так, на любой предмет, показавшийся ей подозрительным, будь то лампочка или вазон на подоконнике, например
![]()
По поводу кошки и собаки. Фибби у нас появилась, когда Машке (кошке) было уже 3 года. Машка вообще никак не отнеслась к собаке, ей параллельно было. А вот Фибби не давала ей прохода своими играми. Сейчас уже меньше пристает, поскольку вдоволь может наиграться с алабайкой во дворе. Но бывает периодически, что гоняется за кошкой, пыхтит-кряхтит-хрюкает и покусывает кошку. Кошка в ответ молько грозно мяучит и рычит, может куснуть немного, но когтей у нее нет. И наша мопсиха во всю этим пользуется. Приходится оттаскивать ее от кошки.![]()
А у нас когда наш Мотька уж чересчур переходит все границы по своему лаянью, а особенно это когда начнутся массовые собачьи свадьбы, у нас сразу входит в ритуал один шаманский танец с бубнами.
Только вместо бубен- пустая пластиковая бутылка ( это нам посоветовал один собачник со стажем).Как только происходит перебор по гавканью, беру бутылку и бью себя по руке- боли никакой, но звук конкретный.
Ну и естественно при этом команда " Фу " Бывает помогает с первого раза, а бывает что приходиться давать бутылкой, но уже по попе ( вот тут уже как бабки отшептали ). А вообще эту бутылку пустую
мы называем " Мотькиным ремнем ", и как только перебор, мне стоит строго его спросить " А где Мотькин ремень " и все, в ответ сразу тишина.
Нам когда-то так советовали газетой по попе, когда сильно руки кусает. Так она заводиться на эту газету. Она просто в хлам разрывает ее. Вообще не боится, а наоборот кидается и потом ее не остановить. Начинает гонять по всей квартире и беситься. Попробовали поменять газету на тапок. Эффект тот же.
А вообще я поняла, что кусание моих рук - это у нее такая любовь ко мне. Как только прихожу домой, висит на мне и за руки хочет укусить. Я ее глажу, а она кусается и не понимает почему я против)) Тоже самое, когда утром прихожу к ней в комнату, тут же кусается.
А хвост при этом всегда "отваливается"))
Абсолютно такая же реакция на газетуПричем слово ГАЗЕТА она знает! На фразу - ГДЕ моя газета ? - она напрягается, но при виде газеты начинает на нее злиться и идет в атаку
Так я и не знаю, как и чем ее можно наказывать
Руки тоже обожает кусать, но знает меру - если я говорю ОЙ - ослабляет...
А вообще, я так понимаю, практически у всех одни и те же мансы. Где те обещанные подушки на диване??? Ни секунды покоя
![]()
Социальные закладки