Тема: Мопс

Ответить в теме
Страница 596 из 845 ПерваяПервая ... 96 496 546 586 594 595 596 597 598 606 646 696 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,901 по 11,920 из 16886
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Золото

По умолчанию Мопс

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи щенков существует раздел Объявления.
    Последний раз редактировалось Megiona; 13.10.2015 в 16:55.

2. Вверх #11901
    Постоялец форума Аватар для Ro-nika
    Цитата Сообщение от Лилиньк@ Посмотреть сообщение
    Кастрация в таком возрасте уже ничего не решит.
    Уже взрослый кот "пенсионного возраста".
    Внимательно понаблюдайте, при необходимости, в разных комнатах будут жить.
    Кот, конечно, не съест мопса. Главное, чтобы не травмировал глазики.
    Там кастрация по состоянию здоровью.... Главное чтобы мопс не съел кота Объедать точно может.....
    Если не знаешь что делать - сделай шаг вперед!

3. Вверх #11902
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Цитата Сообщение от Ro-nika Посмотреть сообщение
    Девочки и мальчики! Нужен совет....
    Подскажите как мопсики уживаются с котами? К нас должен будет переехать на временное жительство кот - взрослый...10 лет....
    Они смогут подружиться и ужиться на одной территории?

На что надо обратить внимание при "знакомстве"?
    плохо уживаются. Брали Лику, когда коту уже 12 лет. Вначале он от нее убегал, не бил ее. А сейчас просто кошмар. Прохода ей не дает, в комнату не пускает, мимо проходит сразу бьет по попе. Лика съедает тут же его корм, если не уследишь, а вот он равнодушен к ее кашам))
    Но у Вас история наоборот, кот придут в незнакомый дом, может и тихо будет.

4. Вверх #11903
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    плохо уживаются. Брали Лику, когда коту уже 12 лет. Вначале он от нее убегал, не бил ее. А сейчас просто кошмар. Прохода ей не дает, в комнату не пускает, мимо проходит сразу бьет по попе. Лика съедает тут же его корм, если не уследишь, а вот он равнодушен к ее кашам))
    Но у Вас история наоборот, кот придут в незнакомый дом, может и тихо будет.
    Для кота это не совсем незнакомый дом. Он жил с нами 2 года назад.
    Это наш общий с сестрой кот. Просто когда мы разъехались кот с ней уехал, а у нас сОбак появился.
    Коту сейчас 10 лет. Просто у него же стресс может быть

5. Вверх #11904
    Постоялец форума Аватар для yulyasha
    Для кота это не совсем незнакомый дом. Он жил с нами 2 года назад.
    Это наш общий с сестрой кот. Просто когда мы разъехались кот с ней уехал, а у нас сОбак появился.
    Коту сейчас 10 лет. Просто у него же стресс может быть
    Будет у Вашего кота стресс или нет , поймете только когда они будут вместе, у меня коту 10 лет, а 5 лет назад завели собачку из небольших так кот и шипел на него и рычал и бил( кстати сразу сделайте обрезку когтей) это смягчит удары, сейчас у них ровные отношения - не дружат но и не дерутся , иногда бывают потасовки ввиде игры, а сейчас завели мопсика - девочку 4 мес., кот также шипит,рычит ,бьет по голове лапой или по попе, но она к нему не лезет лишний раз и у кота преимущество - он может запрыгнуть везде , а малышка его не достанет и ей приходиться играть с собачкой, хотя собачка у нас мальчик и очень злой и своенравный не хотел ее подпускать , рычал и огрызался мы всегда контролировали их и оберегали малышку, но через 1,5 мес., он сам захотел с ней играть, правда иногда тоже бывают стычки

6. Вверх #11905
    Цитата Сообщение от yulyasha Посмотреть сообщение
    Будет у Вашего кота стресс или нет , поймете только когда они будут вместе, у меня коту 10 лет, а 5 лет назад завели собачку из небольших так кот и шипел на него и рычал и бил( кстати сразу сделайте обрезку когтей) это смягчит удары, сейчас у них ровные отношения - не дружат но и не дерутся , иногда бывают потасовки ввиде игры, а сейчас завели мопсика - девочку 4 мес., кот также шипит,рычит ,бьет по голове лапой или по попе, но она к нему не лезет лишний раз и у кота преимущество - он может запрыгнуть везде , а малышка его не достанет и ей приходиться играть с собачкой, хотя собачка у нас мальчик и очень злой и своенравный не хотел ее подпускать , рычал и огрызался мы всегда контролировали их и оберегали малышку, но через 1,5 мес., он сам захотел с ней играть, правда иногда тоже бывают стычки
    Тут самая большая проблемка.....это 2 взрослый животных.....Независимых.... Когда кто-то мелкий наверное проще.....
    Но им надо будет как-то временно пожить вместе

7. Вверх #11906
    Постоялец форума Аватар для yulyasha
    Тут самая большая проблемка.....это 2 взрослый животных.....Независимых.... Когда кто-то мелкий наверное проще.....
    Но им надо будет как-то временно пожить вместе
    советовать конечно проще, но пока Вы их вместе не увидите то не поймете как они будут поживать, в любом случае надо дать им через какую то перегородку( лучше как сетка) друг друга чувствовать, в Вашем присутствии будет конроль ( запаситесь водой- брызгалкой на случай атаки), а когда Вас нет дома то рассадите их по разным помещениям, я между кухней и комнатой ставила 2 ящика из под фрукт они сетчатые, и уходила на работу, малышка была на кухне , а взрослый пес и кот в комнате но чувствовали друг друга и привыкали, честно я думала ,что пес и кот никогда ее не примут - ну вот с котом проще если ему кто то не интересен он даже внимания не проявляет и может ппросто запрыгнуть высоко на тумбу и отдуда за всем наблюдать, а вот пес он очень характерный и злой никого к себе не подпускает, но как то получилось и он с мопсиком подружился , наверно главное время и терпения , я Вам желаю удачи

8. Вверх #11907
    Цитата Сообщение от yulyasha Посмотреть сообщение
    советовать конечно проще, но пока Вы их вместе не увидите то не поймете как они будут поживать, в любом случае надо дать им через какую то перегородку( лучше как сетка) друг друга чувствовать, в Вашем присутствии будет конроль ( запаситесь водой- брызгалкой на случай атаки), а когда Вас нет дома то рассадите их по разным помещениям, я между кухней и комнатой ставила 2 ящика из под фрукт они сетчатые, и уходила на работу, малышка была на кухне , а взрослый пес и кот в комнате но чувствовали друг друга и привыкали, честно я думала ,что пес и кот никогда ее не примут - ну вот с котом проще если ему кто то не интересен он даже внимания не проявляет и может просто запрыгнуть высоко на тумбу и отдуда за всем наблюдать, а вот пес он очень характерный и злой никого к себе не подпускает, но как то получилось и он с мопсиком подружился , наверно главное время и терпения , я Вам желаю удачи
    Знакомить будем завтра. Есть еще время до конца месяца, чтобы привозить кота в гости для уживания.
    С ящиками не вариант, и кот и мопс его перепрыгнут - кот по верхам лазить любит, а мопс у нас прыгучий....приличные высоты берет.
    Вообщем будет знакомить.....придется им как-то подружиться

Спасибо за подсказки.

9. Вверх #11908
    Частый гость Аватар для layma69
    Посоветуйте, кто знает, как отучить мопсю реагировать лаем на все звуки из вне (лифт, закрывающиеся двери у соседей, особенно лай собак)? Ругаю, но реакции никакой - в крайнем случае побурчит немного, но потом лай продолжается... С 5 утра нет покоя(((

10. Вверх #11909
    Живёт на форуме Аватар для tatana
    Цитата Сообщение от layma69 Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, кто знает, как отучить мопсю реагировать лаем на все звуки из вне (лифт, закрывающиеся двери у соседей, особенно лай собак)? Ругаю, но реакции никакой - в крайнем случае побурчит немного, но потом лай продолжается... С 5 утра нет покоя(((
    никак не отучите Сами мучаемся... Сначала ждали, когда она хоть какой-то звук издаст, даже специально ее дразнили, а сейчас успокоить не можем...
    Вершины для покорения ищи в собственных глубинах.

11. Вверх #11910
    Цитата Сообщение от layma69 Посмотреть сообщение
    Точно никак. Раз она решила стать собакой-охранякой Можно только попробовать приучить не сильно громко лаять.
    У нас сейчас не особо уе реагирует на звуки за окном (если это не собачий лай), но когда кто-то копошиться в парадной или соседи за стенкой сразу включается функция охраняки . Я скоро от таких неожиданных звуков заикаться начну

12. Вверх #11911
    Тю, я думала это только у нас такая охранная собака)) Причем в основном на лай. Не важно откуда лай: телевизор, улица или когда гуляем))
    Началось это буквально месяц назад. Думаю, что просто перерастет.

13. Вверх #11912
    Брюнетка клана Аватар для SHINEzzz
    Лилиньк@ такая манюня игривая!!! хвостик как пропеллер))

Наша Жанка реагирует только на подозрительные звуки за окном, вот когда снег с крыш падал, а на лай собак не реагирует и спит дальше
    Женщина - слабое беззащитное существо от которого невозможно спастись!

14. Вверх #11913
    Частый гость Аватар для Странная Женщина
    У нас кот и собаченка. Тьфу тьфу тьфу, конфликтор нет. Переодически носятся друг за другом по квартире... Кот делится своей едой... Скажу сразу у нас собака появилась, позже чем кот. Пару дней стресса у кота и все нормально.) За когтями мы постоянно следим.
    Изображения

15. Вверх #11914
    Точно никак. Раз она решила стать собакой-охранякой Можно только попробовать приучить не сильно громко лаять.
    У нас сейчас не особо уе реагирует на звуки за окном (если это не собачий лай), но когда кто-то копошиться в парадной или соседи за стенкой сразу включается функция охраняки . Я скоро от таких неожиданных звуков заикаться начну
    мы тоже гавкаем на любой посторонний шум! Прям овчарка сторожевая.))) Домофон мы вообще готовы разодрать.))

16. Вверх #11915
    Постоялец форума Аватар для Adamsfamily
    Полаять - это святое! Особенно, когда во дворе начинает лаять большая собака, малявка-мопс тут же подключается, мол, ты двор охраняешь, а я - дом ! Если в телевизоре собаки лают, тоже обязательно надо погавкать. )) А иногда бывает и просто так, на любой предмет, показавшийся ей подозрительным, будь то лампочка или вазон на подоконнике, например

По поводу кошки и собаки. Фибби у нас появилась, когда Машке (кошке) было уже 3 года. Машка вообще никак не отнеслась к собаке, ей параллельно было. А вот Фибби не давала ей прохода своими играми. Сейчас уже меньше пристает, поскольку вдоволь может наиграться с алабайкой во дворе. Но бывает периодически, что гоняется за кошкой, пыхтит-кряхтит-хрюкает и покусывает кошку. Кошка в ответ молько грозно мяучит и рычит, может куснуть немного, но когтей у нее нет. И наша мопсиха во всю этим пользуется. Приходится оттаскивать ее от кошки.

17. Вверх #11916
    Постоялец форума Аватар для Sweet Life
    А у нас когда наш Мотька уж чересчур переходит все границы по своему лаянью, а особенно это когда начнутся массовые собачьи свадьбы, у нас сразу входит в ритуал один шаманский танец с бубнами.
    Только вместо бубен- пустая пластиковая бутылка ( это нам посоветовал один собачник со стажем).Как только происходит перебор по гавканью, беру бутылку и бью себя по руке- боли никакой, но звук конкретный.
    Ну и естественно при этом команда " Фу " Бывает помогает с первого раза, а бывает что приходиться давать бутылкой, но уже по попе ( вот тут уже как бабки отшептали ). А вообще эту бутылку пустую
    мы называем " Мотькиным ремнем ", и как только перебор, мне стоит строго его спросить " А где Мотькин ремень " и все, в ответ сразу тишина.

18. Вверх #11917
    Нам когда-то так советовали газетой по попе, когда сильно руки кусает. Так она заводиться на эту газету. Она просто в хлам разрывает ее. Вообще не боится, а наоборот кидается и потом ее не остановить. Начинает гонять по всей квартире и беситься. Попробовали поменять газету на тапок. Эффект тот же.
    А вообще я поняла, что кусание моих рук - это у нее такая любовь ко мне. Как только прихожу домой, висит на мне и за руки хочет укусить. Я ее глажу, а она кусается и не понимает почему я против)) Тоже самое, когда утром прихожу к ней в комнату, тут же кусается.
    А хвост при этом всегда "отваливается"))

19. Вверх #11918
    Нам когда-то так советовали газетой по попе, когда сильно руки кусает. Так она заводиться на эту газету. Она просто в хлам разрывает ее. Вообще не боится, а наоборот кидается и потом ее не остановить. Начинает гонять по всей квартире и беситься. Попробовали поменять газету на тапок. Эффект тот же.
    А вообще я поняла, что кусание моих рук - это у нее такая любовь ко мне. Как только прихожу домой, висит на мне и за руки хочет укусить. Я ее глажу, а она кусается и не понимает почему я против)) Тоже самое, когда утром прихожу к ней в комнату, тут же кусается.

наша мадам тоже имеет такую маничку, выражает свою любовь покусыванием рук... потлько порог дома переступаю - все хана.)) кусает за руки, ведет в комнату.))

20. Вверх #11919
    Абсолютно такая же реакция на газету Причем слово ГАЗЕТА она знает! На фразу - ГДЕ моя газета ? - она напрягается, но при виде газеты начинает на нее злиться и идет в атакуТак я и не знаю, как и чем ее можно наказывать
    Руки тоже обожает кусать, но знает меру - если я говорю ОЙ - ослабляет...
    А вообще, я так понимаю, практически у всех одни и те же мансы. Где те обещанные подушки на диване??? Ни секунды покоя

21. Вверх #11920
    Цитата Сообщение от Sweet Life Посмотреть сообщение
    А у нас когда наш Мотька уж чересчур переходит все границы по своему лаянью, а особенно это когда начнутся массовые собачьи свадьбы, у нас сразу входит в ритуал один шаманский танец с бубнами.
    Только вместо бубен- пустая пластиковая бутылка ( это нам посоветовал один собачник со стажем).Как только происходит перебор по гавканью, беру бутылку и бью себя по руке- боли никакой, но звук конкретный.
    Ну и естественно при этом команда " Фу " Бывает помогает с первого раза, а бывает что приходиться давать бутылкой, но уже по попе ( вот тут уже как бабки отшептали ). А вообще эту бутылку пустую
    мы называем " Мотькиным ремнем ", и как только перебор, мне стоит строго его спросить " А где Мотькин ремень " и все, в ответ сразу тишина.
    Попробую этот способ! Хотя если ей дать пустую бутылку она с ней гоняет как чумачечая))) Бедные соседи! Но попробую - ищу выход! Очень действует лай на нервы, особенно в 5 утра

Ответить в теме
Страница 596 из 845 ПерваяПервая ... 96 496 546 586 594 595 596 597 598 606 646 696 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права