Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 596 из 1157 ПерваяПервая ... 96 496 546 586 594 595 596 597 598 606 646 696 1096 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,901 по 11,920 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #11901
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    нет, использовать нельзя при последующей сделке, собственник уже будет другой.
    Задним потому, что оценку сделанную до 1 ноября проще (быстрее в разы) "получить", и цифры там проще "корректировать"
    не в собственнике дело, хотя по Закону только он может быть заказчиком, на практике заказчик и плательщик, соответственно, всегда покупатель.
    Должны быть соблюдены сроки и цель оценки. Сейчас эти налоговые оценки регистрируют в ФГИУ и каждой присваивают номер и вот тогда, как я понимаю, уже одну оценку два раза использовать не получится.....хотя кто там проверяет это дело- НИКТО )))))

Цитата Сообщение от _friend_ Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, что в не свой диалог лезу объясните, пож-та, почему лучше задним числом?
    Спасибо.
    P.S.
    К примеру, есть приобретение по дарственной и даритель делал оценку, то ее можно будет использовать при продаже/дарении в дальнейшем?
    делается обычная оценка, для купли-продажи "налоговая"....цифра в итоге теоретически в отчете одинаковая, но структуры делают разные и, с 1 февраля, не пересекающиеся.
    Последний раз редактировалось nova_u; 12.01.2014 в 16:03.
    как пахнет любовь?

3. Вверх #11902
    Посетитель
    Подскажите, можно ли налоги при продаже (5% и 1 %) оплатить у нотариуса в день сделки? Выдает ли он какие-то чеки, расписки. Или лучше самостоятельно зайти в налоговую?

4. Вверх #11903
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от барба Посмотреть сообщение
    Подскажите, можно ли налоги при продаже (5% и 1 %) оплатить у нотариуса в день сделки? Выдает ли он какие-то чеки, расписки. Или лучше самостоятельно зайти в налоговую?
    нужно

5. Вверх #11904
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от барба Посмотреть сообщение
    Нотариус расписок не выдает он либо берет нал и отправляет помощника в банк либо что сейчас чаще дает Вам уже заполненные платежки и объясняет где банк. Есть контора где банк находится в помещении и стоит еще и автомат самообслуживания. В любом случае на все что касается налогов у Вас останется квитанция банка (1 % "госпошлины" это не касается, хотя если попросить нотариус даст справку и на эту сумму).
    адвокат

6. Вверх #11905
    Новичок
    Доброго дня. Хочу узнать, как сейчас происходит расчёт при покупки квартиры для не резидента Украины.
    Если я хочу купить квартиру, примерно за 50 000 долларов. Какова процедура оплаты, какие сложности и какой процент суммы необходимо заложить для определения общих расходов при оплате на сделке?
    Нужны ли какие-то бумаги для гражданина России, кроме ИНН?
    Заранее спасибо за полные ответы.

7. Вверх #11906
    Цитата Сообщение от IgorAG Посмотреть сообщение
    Доброго дня. Хочу узнать, как сейчас происходит расчёт при покупки квартиры для не резидента Украины.
    Если я хочу купить квартиру, примерно за 50 000 долларов. Какова процедура оплаты, какие сложности и какой процент суммы необходимо заложить для определения общих расходов при оплате на сделке?
    Нужны ли какие-то бумаги для гражданина России, кроме ИНН?
    Заранее спасибо за полные ответы.
    никаких сложностей расходы - пару сотен гривен (банк), 1% (ПФ), плюс 3000 грн.(нотариус), достаточно ИНН и законного пребывания на территории нашей страны

8. Вверх #11907
    Новичок
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    никаких сложностей расходы - пару сотен гривен (банк), 1% (ПФ), плюс 3000 грн.(нотариус), достаточно ИНН и законного пребывания на территории нашей страны
    Благодарю за скорый ответ. Меня во всю риэлторы пугают, мол нужно иметь бумаги на законный ввоз наличных денег, которыми я хочу расплатиться, так как я не резидент.
    Говорят был бы я гражданин Украины, проблем бы не было. Правда ли это?
    Просто ситуация такая, у меня счёта в банке нет, вся сумма наличкой. Хочу узнать какие проблемы могут возникнуть? Повторюсь, я гражданин России.

9. Вверх #11908
    Новичок
    Доброе время суток.
    Такая ситуация:
    Квартира приватизирована на двоих жителей, а третий только прописан. Есть два завещания от лиц участвовавших в приватизации в пользу третьего.
    Вопрос в том : Необходимо ли переоформлять приватизацию после смерти каждого из владельцев или она автоматически перейдёт в собственность на основании завещаний?

10. Вверх #11909
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от lioha22 Посмотреть сообщение
    Доброе время суток.
    Такая ситуация:
    Квартира приватизирована на двоих жителей, а третий только прописан. Есть два завещания от лиц участвовавших в приватизации в пользу третьего.
    Вопрос в том : Необходимо ли переоформлять приватизацию после смерти каждого из владельцев или она автоматически перейдёт в собственность на основании завещаний?
    Не нужно переоформлять.

11. Вверх #11910
    Цитата Сообщение от lioha22 Посмотреть сообщение
    Доброе время суток.
    Такая ситуация:
    Переоформлять приватизацию бессмысленно и невозможно после смерти одного из собственников можно только в судебном порядке отменять, квартира в собственности и соответственно будет унаследована, автоматически это не произойдет, но процедура оформления не так сложна, что бы придумывать себе проблемы на пустом месте.
    адвокат

12. Вверх #11911
    Благодарю за скорый ответ. Меня во всю риэлторы пугают, мол нужно иметь бумаги на законный ввоз наличных денег, которыми я хочу расплатиться, так как я не резидент.
    Говорят был бы я гражданин Украины, проблем бы не было. Правда ли это?
    Просто ситуация такая, у меня счёта в банке нет, вся сумма наличкой. Хочу узнать какие проблемы могут возникнуть? Повторюсь, я гражданин России.
    Особых проблем быть не должно органы финконтроля у нас почти не работают, если спросят где взя ли деньги скажите что у друзей занял, с карточки снял, привозил с собой и оставлял у знакомых, у нас есть ограничение суммы налом которую можно провести через границу. Ничего смертельного нет просто надо себя вести адекватно, если кто-то будет задавать вопросы.
    адвокат

13. Вверх #11912
    Новичок
    Особых проблем быть не должно органы финконтроля у нас почти не работают, если спросят где взя ли деньги скажите что у друзей занял, с карточки снял, привозил с собой и оставлял у знакомых, у нас есть ограничение суммы налом которую можно провести через границу. Ничего смертельного нет просто надо себя вести адекватно, если кто-то будет задавать вопросы.
    А кто может спросить "где взял деньги"?

14. Вверх #11913
    Новичок
    Слышал, что какие-то сложности могут появиться при покупке квартиры с 1 февраля? Слух или правда? Кто может разъяснить?

15. Вверх #11914
    А кто может спросить "где взял деньги"?
    органы финконтроля (точное название не помню), но это маловероятно

Слышал, что какие-то сложности могут появиться при покупке квартиры с 1 февраля? Слух или правда? Кто может разъяснить?
    это не проблема, просто будут вопросы по оценке объектов, но уже сейчас делают оценки по новым правилам и ничего.

П.С. если что то не понимаете проще воспользоваться услугой сопровождения сделки тогда точно риэлторы не будут пытаться "навешать лишнего", да и спокойней будет.
    адвокат

16. Вверх #11915
    Новичок
    органы финконтроля (точное название не помню), но это маловероятно

это не проблема, просто будут вопросы по оценке объектов, но уже сейчас делают оценки по новым правилам и ничего.

П.С. если что то не понимаете проще воспользоваться услугой сопровождения сделки тогда точно риэлторы не будут пытаться "навешать лишнего", да и спокойней будет.
    Благодарю Вас за ответы.
    Интересно, где именно я буду сталкиваться с этими органами финансового контроля? Я так понимаю, что это будет в банке в день сделки. Или я не прав?

17. Вверх #11916
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Благодарю Вас за ответы.
    Интересно, где именно я буду сталкиваться с этими органами финансового контроля? Я так понимаю, что это будет в банке в день сделки. Или я не прав?
    не зовсім так, відповідно до "Інструкції про порядок відкриття, використання і закриття рахунків у національній та іноземних валютах", для нерезидентів - готівкові кошти зараховуються на рахунок за наявності підтвердження джерел їх походження (копії підтвердних документів залишаються в документах дня банку)... ось таке...
    Impossible is nothing (с) Leicester city

18. Вверх #11917
    Постоялец форума Аватар для Яна123
    Свекровь надумала купить квартиру в Радужном в несданном доме - продают такие квартиры от инвесторов какие-то непонятные маклера! Вчера заявили, что за свои услуги они берут 5%
    я так понимаю, что они сошли с ума и максимум на что могут претендовать - это какие-то суммы вознаграждения (которые могут быть заложены инвестром в стоимость квартиры), а не 5%, которые обычно берут маклера при сделка с вторичкой, сделках с квартирами в новостроях, где уже оформленны документы на собственность
    или это я отстала от жизни?
    бывалые подскажите цена за 1-ком. кв. в Радужном (дом сдается в феврале) 37,35 м кв. - 39 500 тыс. у.е. адекватная?
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее!

19. Вверх #11918
    Цитата Сообщение от Яна123 Посмотреть сообщение
    Свекровь надумала купить квартиру в Радужном в несданном доме - продают такие квартиры от инвесторов какие-то непонятные маклера! Вчера заявили, что за свои услуги они берут 5%
    я так понимаю, что они сошли с ума и максимум на что могут претендовать - это какие-то суммы вознаграждения (которые могут быть заложены инвестром в стоимость квартиры), а не 5%, которые обычно берут маклера при сделка с вторичкой, сделках с квартирами в новостроях, где уже оформленны документы на собственность
    или это я отстала от жизни?
    бывалые подскажите цена за 1-ком. кв. в Радужном (дом сдается в феврале) 37,35 м кв. - 39 500 тыс. у.е. адекватная?
    а кто вам мешает обратиться в отдел продаж Радужного

20. Вверх #11919
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    а кто вам мешает обратиться в отдел продаж Радужного
    наскільки знаю, так це забудовник і бере 5% )
    Impossible is nothing (с) Leicester city

21. Вверх #11920
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    не зовсім так, відповідно до "Інструкції про порядок відкриття, використання і закриття рахунків у національній та іноземних валютах", для нерезидентів - готівкові кошти зараховуються на рахунок за наявності підтвердження джерел їх походження (копії підтвердних документів залишаються в документах дня банку)... ось таке...
    Легко обходится (необходимость открывать счет не резиденту), либо перечислением через кассу на счет продавца, либо через счет поверенного, гражданина Украины.
    адвокат

Ответить в теме
Страница 596 из 1157 ПерваяПервая ... 96 496 546 586 594 595 596 597 598 606 646 696 1096 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права