Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 596 из 1219 ПерваяПервая ... 96 496 546 586 594 595 596 597 598 606 646 696 1096 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,901 по 11,920 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #11901
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Еленка Прекрасная Посмотреть сообщение
    А вот у меня был такой случай. Я забронировала отель через букинг по самой низкой стоимости, при которой отмена брони невозможна. Прилетела, поселилась, потом расплатилась наличными, улетела в другую страну и тут - отель снова попытался снять эту же сумму с моей карты. Благо, на карте уже не было столько денег. А если бы были, что это за безобразие и как с этим бороться?

Получается не стоит бронировать без отмены брони, а то заплатишь два раза?
    Так если отмена брони невозможна отель сразу снимает плату с карточки, так было у меня забронировал без права отмены, в Турции.

3. Вверх #11902
    Посетитель
    А вот у меня был такой случай. Я забронировала отель через букинг по самой низкой стоимости, при которой отмена брони невозможна. Прилетела, поселилась, потом расплатилась наличными, улетела в другую страну и тут - отель снова попытался снять эту же сумму с моей карты. Благо, на карте уже не было столько денег. А если бы были, что это за безобразие и как с этим бороться?

Нет, дело в том что такое бывает и не только с букингом. У нас с мужем вообще была ситуация с бронированием автомобиля, причем в Голландии. Деньги вернулись, но почти через месяц.

4. Вверх #11903
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ирина,36 Посмотреть сообщение
    Именно поэтому меня и интересует возврат денег,т.к.визу делаю впервые,вдруг откажут)хотя,сегодня забежала в другое агенство...совершенно иначе говорят,другие условия и цены,но хоть толком все разъяснили и по поводу визы и по поводу брони отеля,а если вдруг откажут в визе,то,оказывается,можно сразу подавать еще раз,а не ждать несколько месяцев,как ранее мне говорили.
    Вот так еще немного информации,да плюс форум и можем сами агенство открывать))))
    Если вам поставят отказ в первый раз, то поставят и во второй ( как правило). Собирайте документы правильно, без самодеятельности, тем более что подаетесь впервые, и все будет хорошо.
    Чтобы закрыть отказ визой в чистом паспорте, нужно очень постараться...
    Ну разве что податься с и правленными документами, если в первом случае чего то не хватало.

5. Вверх #11904
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от КУЛИНАРИЯ КРАСОТЫ Посмотреть сообщение
    Если вам поставят отказ в первый раз, то поставят и во второй ( как правило). Собирайте документы правильно, без самодеятельности, тем более что подаетесь впервые, и все будет хорошо.
    Чтобы закрыть отказ визой в чистом паспорте, нужно очень постараться...
    Ну разве что податься с и правленными документами, если в первом случае чего то не хватало.
    Нет, не правило. Среди моих знакомых еще не было второго отказа, как правило, всем, кто подавал после отказа, ставили визу.
    Ми так жили, немов співали джаз.

6. Вверх #11905
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Alex_on_Skoda Посмотреть сообщение
    Кстати греческие Мультики самые дешевые)
    Что значит- самые дешевые? Мне испанский мульт на полгода всегда обходится в 35 евро плюс сбор визового центра. Разве есть еще дешевле?
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

7. Вверх #11906
    Посетитель Аватар для Alex_on_Skoda
    Я не про такие мультики)
    Не уверен? Обгони и убедись!

8. Вверх #11907
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Нет, не правило. Среди моих знакомых еще не было второго отказа, как правило, всем, кто подавал после отказа, ставили визу.
    Я же говорю, что все зависит от такого по какой причине поставили отказ.

9. Вверх #11908
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Что значит- самые дешевые? Мне испанский мульт на полгода всегда обходится в 35 евро плюс сбор визового центра. Разве есть еще дешевле?
    А какое у вас было основание для открытия визы интересно?

10. Вверх #11909
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Цитата Сообщение от ирина,36 Посмотреть сообщение
    Именно поэтому меня и интересует возврат денег,т.к.визу делаю впервые,вдруг откажут)хотя,сегодня забежала в другое агенство...совершенно иначе говорят,другие условия и цены,но хоть толком все разъяснили и по поводу визы и по поводу брони отеля,а если вдруг откажут в визе,то,оказывается,можно сразу подавать еще раз,а не ждать несколько месяцев,как ранее мне говорили.
    Вот так еще немного информации,да плюс форум и можем сами агенство открывать))))
    простите, а зачем вы по агентствам бегаете???
    напрямую в визовый центр обратиться не пробовали??
    и еще есть сайт www.booking.com
    там есть телефоны помощи - вам все расскажут честно и здраво..и КОМПЕТЕНТНО
    более честного сайта, чем буккинг, я еще не встречала .. если пишут, то 100% верно

что-то не вяжется ...ибо без отмены брони сразу же ПРИ БРОНИРОВАНИИ снимают деньги с карты от 30 до 100% ... в чем иначе смысл.. вы же можете свою карту просто обнулить??? собственно, очень плохо в это верю..
    буккингом и отелями пользуюсь лет шесть и имею там определенные льготы..
    если без отмены - всегда снимают деньги ..

а какие должны быть основания?
    подруге открыли испанский мультик - были билеты на первую поездку, брони всех отелей ( БЕЗ ОПЛАТЫ) через буккинг, и резервирование авиабилетов и апартаментов на второй срок..все без оплаты
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

11. Вверх #11910
    Скорая помощь форума
    Бронь букинга на 2 поездки + авиабилеты. Ну и перед этим было 3 испанских шенгена.

12. Вверх #11911
    Посетитель
    Бронь букинга на 2 поездки + авиабилеты. Ну и перед этим было 3 испанских шенгена.
    Вот вы даете! Если перед этим были три испанских Шенгена, да еще наверное правильно отъезженные, конечно же чищу поставят. А вот мы обсуждали ситуацию когда у человека паспорт чистый, виз не было.

13. Вверх #11912
    Посетитель
    Поэтому вам и виза в 35 евро обошлась в этот раз. А конда первый раз визу получали в чистый паспорт наверняка было что то по серьезнее.

14. Вверх #11913
    Вот вы даете! Если перед этим были три испанских Шенгена, да еще наверное правильно отъезженные, конечно же чищу поставят. А вот мы обсуждали ситуацию когда у человека паспорт чистый, виз не было.
    Прекратите пугать людей чистым паспортом.
    Для того, чтобы виз стало 3, сначала нужно было получить первую. И именно в чистый паспорт. Или Вы не задумывались о том, что у всех, у кого есть визы, одна из них была именно в ЧИСТЫЙ паспорт.
    Обращаться к посредникам имеет смысл тогда, когда есть проблема со свободным временем. И она острее, чем проблема свободных денег. ВСЕ.
    В остальных случаях - собрать документы и подать самим. Хоть в первый раз, хоть в 101-й.
    Поэтому вам и виза в 35 евро обошлась в этот раз. А конда первый раз визу получали в чистый паспорт наверняка было что то по серьезнее.
    А что посерьезнее? Взятка консулу? бутылка шампанского девочке в ВЦ, чтобы приняла? Или Вы намекаете, что первую визу все покупают через турагентство? Разочарую Вас, это не так.
    P.S. А вообще складывается впечатление, что цель Вашего пребывания здесь - убедить людей делать визы не самим, а через "человечков". Зачем эти ничем не подкрепленные страшилки?

15. Вверх #11914
    Скорая помощь форума
    Мой первый шенген был французский, в чистый паспорт, и стоил мне ровно столько же Моя мама пенсионерка, получила сама два испанских мульта по полгода, через визовый центр. Из документов- бронь отеля, билеты, пенсионная справка. Ничего страшного в самостоятельном получении Шенгенов я не вижу.

16. Вверх #11915
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Прекратите пугать людей чистым паспортом.
    Для того, чтобы виз стало 3, сначала нужно было получить первую. И именно в чистый паспорт. Или Вы не задумывались о том, что у всех, у кого есть визы, одна из них была именно в ЧИСТЫЙ паспорт.
    Обращаться к посредникам имеет смысл тогда, когда есть проблема со свободным временем. И она острее, чем проблема свободных денег. ВСЕ.
    В остальных случаях - собрать документы и подать самим. Хоть в первый раз, хоть в 101-й.

А что посерьезнее? Взятка консулу? бутылка шампанского девочке в ВЦ, чтобы приняла? Или Вы намекаете, что первую визу все покупают через турагентство? Разочарую Вас, это не так.
    P.S. А вообще складывается впечатление, что цель Вашего пребывания здесь - убедить людей делать визы не самим, а через "человечков". Зачем эти ничем не подкрепленные страшилки?
    Ну взятку консулу дать не так то просто, они их не берут у всех подряд - это раз. Девочки, как вы говорите в ВЦ не берут шампанское, а те что и берут, от них ничего не зависит - это два. Не нужно покупать визу через турагентство, нужно просто тщательно и внимательно изучить пакет док-в и процесс подачи документов. Я ни кого не пугаю, просто тут писали, что мультивиза обходиться в 35 евро и это очень просто. А я пытаюсь объяснить, что мультивизу не ставят в чистые паспорта, ну или ставят крайне редко, если люди подаются под оригинал приглашение партнеров по бизнесу и при сильной фин поддержке от приглашающей стороны. А просто под бронь букинга не стоит так смело рассчитывать на визу. Да, испанские визы сейчас стало получать намного проще, но на другие кон-ва просто бронь с букинга не распространяется.
    Я отлично знаю как появляется первая шенгенская виза в паспорте и именно по этому, советую отнестись к этому вопросу серьезно, чтобы потом была хорошая визовая история. И еще, немаловажно - отъездить первую визу правильно, так как все последующие кон-ва Шенгена, куда вы будете подавать документы на визу, обращают на это внимание.

17. Вверх #11916
    Посетитель
    Мой первый шенген был французский, в чистый паспорт, и стоил мне ровно столько же Моя мама пенсионерка, получила сама два испанских мульта по полгода, через визовый центр. Из документов- бронь отеля, билеты, пенсионная справка. Ничего страшного в самостоятельном получении Шенгенов я не вижу.
    Совершенно согласна, страшного нет. Просто нужно внимательно все сделать и все. А ваш французский шенген тоже был туристический под бронь отеля? А маме -пенсионерке поставили мульт испанский в чистый паспорт?, наверное до этого были еще какие то визы? А спонсорства не было, только справки из пенсионного?

18. Вверх #11917
    Скорая помощь форума
    Совершенно согласна, страшного нет. Просто нужно внимательно все сделать и все. А ваш французский шенген тоже был туристический под бронь отеля? А маме -пенсионерке поставили мульт испанский в чистый паспорт?, наверное до этого были еще какие то визы? А спонсорства не было, только справки из пенсионного?
    У мамы до этого был испанский шенген, кстати испанцы сейчас сразу ставят мульт на 30 дней, если вы прикладываете бронь отеля в Андорре ( маленькая хитрость) Андорра не шенген, и въезд- выезд из нее автоматически дает вам право получения мультика. Спонсорство я вообще не делаю, кладу ей просто под поездку деньги на карту, все равно они нужны- и беру справку из банка. Все мои шенгены туристические, потому что оформление визы с приглашением от родственников в Европе - это большее количество документов и лишняя головная боль для них.

19. Вверх #11918
    Посетитель
    У мамы до этого был испанский шенген, кстати испанцы сейчас сразу ставят мульт на 30 дней, если вы прикладываете бронь отеля в Андорре ( маленькая хитрость) Андорра не шенген, и въезд- выезд из нее автоматически дает вам право получения мультика. Спонсорство я вообще не делаю, кладу ей просто под поездку деньги на карту, все равно они нужны- и беру справку из банка. Все мои шенгены туристические, потому что оформление визы с приглашением от родственников в Европе - это большее количество документов и лишняя головная боль для них.
    Про Андорру спасибо, пригодится. И спасибо, что поделились, пригодится. А как отлетываете визы? Через что? Или вы реально каждый раз в Испанию едите?

20. Вверх #11919
    Ну взятку консулу дать не так то просто, они их не берут у всех подряд - это раз. Девочки, как вы говорите в ВЦ не берут шампанское, а те что и берут, от них ничего не зависит - это два.
    Это Вы притворяетесь, что не поняли меня? Или правда не из Одессы?
    А просто под бронь букинга не стоит так смело рассчитывать на визу. Да, испанские визы сейчас стало получать намного проще, но на другие кон-ва просто бронь с букинга не распространяется.
    Неправда. Бронирую через букинг лет 8, и проблем нет. Берут немцы. Французы. Бельгия. Финляндия. Великобритания. Да легче перечислить страны, которые не устраивает бронь через букинг.

21. Вверх #11920
    Скорая помощь форума
    Про Андорру спасибо, пригодится. И спасибо, что поделились, пригодится. А как отлетываете визы? Через что? Или вы реально каждый раз в Испанию едите?
    Я езжу через Барселону, но влетаю туда по разному- иногда через Париж, иногда через Вену, но чаще напрямую. Я самостоятельно, с простым пакетом документов получала самые разные шенгены множество раз- французские, греческие, испанские. Единственные шенгены, где мне всегда нужна была помощь агенства- это Мальта, но в Украине просто нет мальтийского консульства, документы идут через Москву, а это геморрой

Ответить в теме
Страница 596 из 1219 ПерваяПервая ... 96 496 546 586 594 595 596 597 598 606 646 696 1096 ... ПоследняяПоследняя