Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 596 из 725 ПерваяПервая ... 96 496 546 586 594 595 596 597 598 606 646 696 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,901 по 11,920 из 14496
  1. Вверх #11901
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Добрый день. Подскажите пожалуйста по вопросу возникшему в связи с налогом на частную огромную дворцовую недвижимость свыше аж 120 м.кв.

Есть дом площадью 160 м.кв. Оформлен только на меня. (Сейчас вроде как этот налог не сильно велик на "лишние" 40 м.кв., но завтра он может начать расти в геометрической прогрессии). Так вот хочу подарить часть дома своей супруге. Причем большую часть т.к. у меня еще есть доля в родительском доме. Как я понимаю сам факт дарения никакими налогами/сборами и т.д. не облагается.

Собственно интересует последовательность моих действий. Куда идти, какие документы составлять, где это все регистрировать и т.д., потому как в таких вопросах я совершенно не разбираюсь.

Еще интересует вопрос о перезаключении договоров с свет/газ/вода. Если я остаюсь собственником допустим 50 м.кв. я могу их не перезаключать вообще или нужно перезаключать договоры на 2-х собственников или на того у кого больше часть?

Спасибо.
    А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.

2. Вверх #11902
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите пожалуйста по вопросу возникшему в связи с налогом на частную огромную дворцовую недвижимость свыше аж 120 м.кв.

Есть дом площадью 160 м.кв. Оформлен только на меня. (Сейчас вроде как этот налог не сильно велик на "лишние" 40 м.кв., но завтра он может начать расти в геометрической прогрессии). Так вот хочу подарить часть дома своей супруге. Причем большую часть т.к. у меня еще есть доля в родительском доме. Как я понимаю сам факт дарения никакими налогами/сборами и т.д. не облагается.

Собственно интересует последовательность моих действий. Куда идти, какие документы составлять, где это все регистрировать и т.д., потому как в таких вопросах я совершенно не разбираюсь.

Еще интересует вопрос о перезаключении договоров с свет/газ/вода. Если я остаюсь собственником допустим 50 м.кв. я могу их не перезаключать вообще или нужно перезаключать договоры на 2-х собственников или на того у кого больше часть?

Спасибо.
    дом приобретен в браке?
    Impossible is nothing (с) Leicester city

3. Вверх #11903
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    дом приобретен в браке?
    Да приобретен в браке, но в дог. купли-продажи покупатель только я.

4. Вверх #11904
    то что договор только на вас это не имеет значения, супруге и так принадлежит пол дома, поэтому подарить не выйдет...

да и в целом, сомнительная экономия выйдет...

5. Вверх #11905
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    обязательная ж доля есть ? )
    Есть, она составит от 1/4 всего наследства или меньше.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

6. Вверх #11906
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Есть, она составит от 1/4 всего наследства или меньше.
    я так понял, 1/8 или меньше, в зависимости от того сколько совершеннолетних (судя по множественному числу их как минимум 2) детей от первого брака

7. Вверх #11907
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    то что договор только на вас это не имеет значения, супруге и так принадлежит пол дома, поэтому подарить не выйдет...

да и в целом, сомнительная экономия выйдет...
    Звонил в налоговую, там сказали что если договор на меня и доли не распределены то льгота только 120 м.кв. и не имеет значения что супруга тоже является собственником. Льгота в 120 м.кв. на каждого будет если разделить дом "в натуре".
    Как это делается?

Спасибо.
    Последний раз редактировалось Красный Чебурашка; 10.02.2016 в 13:04.

8. Вверх #11908
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    Звонил в налоговую, там сказали что если договор на меня и доли не распределены то льгота только 120 м.кв. и не имеет значения что супруга тоже является собственником. Льгота в 120 м.кв. на каждого будет если разделить дом "в натуре".
    Как это делается?

Спасибо.
    При общей долевой налог платит каждый владелец доли.
    При общей совместной налог платит один из совладельцев

Раздел супружесткого имущества вам выйдет дороже платежей за несколько лет. И потом надо будет все вопросы решать вместе.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

9. Вверх #11909
    Частый гость
    Какой пакет документов необходим для оформления дарственной на квартиру?

Какие налоги оплачиваются при оформлении дарственной на квартиру?

Сколько стоят услуги нотариуса?

В какие сроки это все делается?

10. Вверх #11910
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Givi2008 Посмотреть сообщение
    Какой пакет документов необходим для оформления дарственной на квартиру?

Какие налоги оплачиваются при оформлении дарственной на квартиру?

Сколько стоят услуги нотариуса?

В какие сроки это все делается?
    для кого для одариваемого или дарителя??
    налогов никаких (одариваемый заплатит их по результатам налогового года в след. году), остальные сборы зависят от того кто вы одариваемый или даритель
    как договоритесь
    при наличии готового пакета документов, 1-2 часа, если пакет не готов, то многое (разница во времени подготовки) зависит от того какие документы у дарителя?
    адвокат

11. Вверх #11911
    Новичок
    Может ли заниженная рыночной стоимость квартиры стать причиной признания договора купли-продажи или договора дарения недействительными.

12. Вверх #11912
    юрист
    Цитата Сообщение от Moneymaker Посмотреть сообщение
    Может ли заниженная рыночной стоимость квартиры стать причиной признания договора купли-продажи или договора дарения недействительными.
    если продавец не действовал через представителя по доверенности, то нет. но при признании сделки недействительной по другим основаниям, покупателю вернут сумму, указанную в договоре. при дарении ничего не вернут... есть потенциальный риск оспаривания сделки налоговой, потому что при занижении цены уменьшается база налогообложения, но пока о такой практике не слышал
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

13. Вверх #11913
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    если продавец не действовал через представителя по доверенности, то нет. но при признании сделки недействительной по другим основаниям, покупателю вернут сумму, указанную в договоре. при дарении ничего не вернут... есть потенциальный риск оспаривания сделки налоговой, потому что при занижении цены уменьшается база налогообложения, но пока о такой практике не слышал
    в таком случае, если сделка признана не действительна и покупателю вернут сумму, указанную в Договоре, то сумма в Договоре указана в грн. , но привязанная к курсу доллара на тот момент. А если сделка не признается, и доллар вырос, то возвращают гривневую массу, указанную в Договоре или все-таки покупатель возвращает сумму в пересчете на новый период, сколько стал стоить доллар?

14. Вверх #11914
    Не покидает форум
    Доброго времени.
    Ситуация. Мой отец (не одессит) несколько лет назад вышел на пенсию (уволен из ВСУ по выслуге лет).
    В свете последних событий пошел на контрактную, т.к. специалистов его профиля мало. но не в этом дело.
    А дело в другом. Вызывают его в налоговую, или как щас называется - фискальную службу, и вручают писульку о том что, он якобы в налоговой декларации за 2014г. не указал ДВЕ квартиры в Одессе!!! O_O !!!
    И типа такие говорят: "либо пишите отказ от этой недвижимости, либо мы вас затаскаем по судам за неуказание недвижимости в налоговой декларации" .
    И что самое интересное, в этой писульке не указан точный адресс этих проклятых квартир.

Вот что делать в такой ситуации? Как можно узнать где конкретно находятся эти квартиры?

Показать скрытый текст
    Большой картинка
    Последний раз редактировалось pahaniche; 13.02.2016 в 17:38.
    Відремонтрувати можна все що завгодно, ящо достатньо довго крутити в руках.

15. Вверх #11915
    юрист
    Цитата Сообщение от Лилия3 Посмотреть сообщение
    в таком случае, если сделка признана не действительна и покупателю вернут сумму, указанную в Договоре, то сумма в Договоре указана в грн. , но привязанная к курсу доллара на тот момент. А если сделка не признается, и доллар вырос, то возвращают гривневую массу, указанную в Договоре или все-таки покупатель возвращает сумму в пересчете на новый период, сколько стал стоить доллар?
    в любом случае вернут сумму в гривнах без перерасчета по курсу доллара, потому что для этого нет правовых оснований
    Цитата Сообщение от pahaniche Посмотреть сообщение
    Доброго времени.
    Ситуация. Мой отец (не одессит) несколько лет назад вышел на пенсию (уволен из ВСУ по выслуге лет).
    В свете последних событий пошел на контрактную, т.к. специалистов его профиля мало. но не в этом дело.
    А дело в другом. Вызывают его в налоговую, или как щас называется - фискальную службу, и вручают писульку о том что, он якобы в налоговой декларации за 2014г. не указал ДВЕ квартиры в Одессе!!! O_O !!!
    И типа такие говорят: "либо пишите отказ от этой недвижимости, либо мы вас затаскаем по судам за неуказание недвижимости в налоговой декларации" .
    И что самое интересное, в этой писульке не указан точный адресс этих проклятых квартир.

Вот что делать в такой ситуации? Как можно узнать где конкретно находятся эти квартиры?
    пошлите их подальше. что значит "затаскают по судам" и "пишите отказ от недвижимости"? если отец получил эти квартиры в собственность по договору дарения, то обязан был заплатить налог на доходы до 1 августа следующего (после сделки) года. если по договору купли - продажи, то не должен платить налог. сам факт не указания в декларации наличия квартир может быть основанием для административной ответственности - штрафа, не более
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

16. Вверх #11916
    Не покидает форум
    пошлите их подальше. что значит "затаскают по судам" и "пишите отказ от недвижимости"? если отец получил эти квартиры в собственность по договору дарения, то обязан был заплатить налог на доходы до 1 августа следующего (после сделки) года. если по договору купли - продажи, то не должен платить налог. сам факт не указания в декларации наличия квартир может быть основанием для административной ответственности - штрафа, не более
    дело в том что у него НИКАКИХ квартир НЕТ! скорее всего какая-то афера, прокрученная руководством части.
    а какой может быть штраф?

17. Вверх #11917
    юрист
    дело в том что у него НИКАКИХ квартир НЕТ! скорее всего какая-то афера, прокрученная руководством части.
    а какой может быть штраф?
    распечатайте им выписку из реестра прав на недвижимое имущество (стоит 20 грн с банковской карты), и если по реестру нет квартир, то отстанут. штраф вроде 510 грн., щас пишу с планшета, не могу посмотреть точно

18. Вверх #11918
    Не покидает форум
    распечатайте им выписку из реестра прав на недвижимое имущество (стоит 20 грн с банковской карты), и если по реестру нет квартир, то отстанут. штраф вроде 510 грн., щас пишу с планшета, не могу посмотреть точно
    можно ссылку на реестр?
    и как там что делать?

19. Вверх #11919
    юрист
    можно ссылку на реестр?
    и как там что делать?
    https://kap.minjust.gov.ua/login/index/

зарегистрируйтесь, дальше просто. нужно иметь банковскую карту, подключенную к оплате в интернете

20. Вверх #11920
    Не покидает форум
    https://kap.minjust.gov.ua/login/index/

зарегистрируйтесь, дальше просто. нужно иметь банковскую карту, подключенную к оплате в интернете
    вобщем зарегестрировался,
    начал искать, по ИНН и серии-номер паспорта - ничего нет !
    а вот по ФИО - отправляет на платеж,
    НО, я знаю что у моего бати человек 10 полных однофамильцев!
    платить за не свою информацию?
    или это глюк?

Ответить в теме
Страница 596 из 725 ПерваяПервая ... 96 496 546 586 594 595 596 597 598 606 646 696 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права