Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 596 из 1346 ПерваяПервая ... 96 496 546 586 594 595 596 597 598 606 646 696 1096 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,901 по 11,920 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #11901
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Любой маразм можно оправдать) Но как его ни оправдывай, маразм останется таковым(((
    Как-то в 90-х годах Вадим Оганезов (отец народной артистки Украины Ольги Оганезовой) рассказывал мне о своих впечатлениях от первой поездки в Германию. Его поразили не магазины, не автомобили, не автобаны и прочее. Его поразили немецкие школьники на уроке физкультуры. Поразила их целеустремленность и неистовость в выполнении упражнений. В отличие от наших, они не увиливали от физ-ры, они выкладывались по полной.
    А сейчас, каждое утро, идя на работу, я вижу картину, как папа несет рюкзак, а доця едет в 22-ю школу на гироскутере. ОНО уже даже ногами не ходит.
    Поэтому Германия это Германия, а Украина это Украина. И сравнив эти две страны, поймете где живет маразм...
    Последний раз редактировалось Игорь*; 11.05.2018 в 12:53.

3. Вверх #11902
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от loki_od_ua Посмотреть сообщение
    Я оптимистка, надеюсь к тому времеми МОН вправят мозги
    Вы ошибаетесь.
    Кто будет вправлять? Вы уверены что "вправители" будут хотя бы адекватными (я уже не говорю умными) людьми.

4. Вверх #11903
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Как-то в 90-х годах Вадим Оганезов (отец народной артистки Украины Ольги Оганезовой) рассказывал мне о своих впечатлениях от первой поездки в Германию. Его поразили не магазины, не автомобили, не автобаны и прочее. Его поразили немецкие школьники на уроке физкультуры. Поразила их целеустремленность и неистовость в выполнении упражнений. В отличие от наших, они не увиливали от физ-ры, они выкладывались по полной.
    А сейчас, каждое утро, идя на работу, я вижу картину, как папа несет рюкзак, а доця едет в 22-ю школу на гироскутере. ОНО уже даже ногами не ходит.
    Поэтому Германия это Германия, а Украина это Украина. И сравнив эти две страны, поймете где живет маразм...
    Не в стране дело. В воспитании. Помните песню-с чего начинается Родина? У меня под окном -свободное место. Разбила там клумбу, высадила цветы. За свой счёт, конечно. Сегодня ребёнок , гуляющий с мамой, оборвал ВСЕ цветы, под корень. Ладно, у ребёнка нарушения в поведении, это ещё можно исправить, но мама смотрела на это спокойно. Здесь ущербность не исправить. Так и в образовании сейчас-процесс становится необратимым. И с каждым годом все меньше мы можем что-либо изменить.

5. Вверх #11904
    Две новости:

Першокласники не отримають третину підручників до 1 вересня. Ну, вообще-то это и не новости вовсе
    https://24tv.ua/pershoklasniki

У МОН опублікували роз'яснення нового порядку зарахування учнів до 1 класу: https://docs.google.com/rozyasnennya-do-poryadku-zarakhuvannya.pdf

6. Вверх #11905
    Не покидает форум
    Ну если уже сейчас пишут, что третьей части не будет, то может случиться, что и вообще никаких не будет. Мы это уже проходили.

7. Вверх #11906
    Не покидает форум
    https://mon.gov.ua/storage/app/media...go%20klasu.pdf
    кто что знает?

правда ли, что справка теперь не нужна, как пишут в приказе.
    или в приказе одно, а на практике другое?

правда ли что подготовишки приравниваются к тем, кто по прописке, и зачисляются?

8. Вверх #11907
    Постоялец форума Аватар для Натали Счастливая
    Цитата Сообщение от lzh Посмотреть сообщение

правда ли что подготовишки приравниваются к тем, кто по прописке, и зачисляются?
    Вот это точно чьи-то придумки. Сколько изучала данную тему, ни разу с этой информацией не сталкивалась
    Я - мама в квадрате. Вот оно - СЧАСТЬЕ!

9. Вверх #11908
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Натали Счастливая Посмотреть сообщение
    Вот это точно чьи-то придумки. Сколько изучала данную тему, ни разу с этой информацией не сталкивалась
    Просто путает наверное фраза
    3. Якщо станом на 31 травня кількість поданих заяв перевищує загальну кількість місць у першому (перших) класі (класах), зарахування дітей відбувається за такими правилами:
    1) до 01 червня включно зараховуються усі діти, місце проживання яких на території обслуговування закладу освіти підтверджене, а також діти, які є рідними (усиновленими) братами та/або сестрами дітей, які здобувають освіту у цьому
    закладі, чи дітьми працівників цього закладу освіти, чи випускниками дошкільного підрозділу цього закладу освіти (у разі його наявності);

мне сказали что это подразумевают НВК где есть детсад и младшие классы, и вот детсад переходит в первый класс.
    А относится ли подготовка (официальная, а не в карман учителю как во многих школах) в этот пункт - непонятно.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

10. Вверх #11909
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Натали Счастливая Посмотреть сообщение
    смотрите, в приказе есть образец заявления:
    Додаток 1
    до Порядку зарахування, відрахування
    та переведення учнів до державних та
    комунальних закладів освіти для
    здобуття повної загальної середньої
    освіти (пункт 4 розділу І Порядку)
    ЗРАЗОК
    Директору _______________________
    (повне найменування закладу освіти)
    чи одного з батьків дитини)
    який (яка) проживає за адресою:
    скриньки: ________________________
    ЗАЯВА
    про зарахування
    Прошу зарахувати _______________________________________________
    (прізвище, ім’я та по батькові (за наявності), дата народження)
    до ___ класу, який (яка) фактично проживає (чи перебуває) за адресою
    __________________________________________________ __________________
    на _____________ форму здобуття освіти.
    Повідомляю про:
    наявність права на першочергове зарахування: так/ні (потрібне
    підкреслити) (_________________________________________________ ______);
    (назва і реквізити документа, що підтверджує проживання на території обслуговування закладу освіти)
    навчання у закладі освіти рідного (усиновленого) брата/сестри: так/ні
    (потрібне підкреслити) _______________________________________________;
    (прізвище, ім’я та по батькові (у разі наявності) брата/сестри)
    про роботу одного з батьків дитини в закладі освіти __________________
    __________________________________________________ __________________;
    (прізвище, ім’я та по батькові (у разі наявності), посада працівника закладу освіти)
    про навчання дитини у дошкільному підрозділі закладу освіти: так/ні
    (потрібне підкреслити);

потребу у додатковій постійній чи тимчасовій підтримці в освітньому
    процесі: так
    /ні (потрібне підкреслити);
    інші обставини, що є важливими для належної організації освітнього
    процесу: __________________________________________________ __________.
    Підтверджую достовірність всієї інформації, зазначеної в цій заяві та у
    наданих до заяви документах.
    Додатки:
    (за переліком, визначеним пунктом 4 розділу І Порядку зарахування, відрахування та переведення учнів
    до державних та комунальних закладів освіти для здобуття повної загальної середньої освіти, затвердженого
    наказом Міністерства освіти і науки України від 16 квітня 2018 року № 367)
    _________ ________________

поскольку есть выделенный пункт, то он, видимо имеет какое-то значение? или я его не правильно трактую.
    не спорю, пытаюсь разобраться.

11. Вверх #11910
    User banned
    Цитата Сообщение от Tyapa Посмотреть сообщение
    Две новости:

Першокласники не отримають третину підручників до 1 вересня. Ну, вообще-то это и не новости вовсе
    https://24tv.ua/pershoklasniki

У МОН опублікували роз'яснення нового порядку зарахування учнів до 1 класу: https://docs.google.com/rozyasnennya-do-poryadku-zarakhuvannya.pdf
    А что там в тех учебниках - как правильно на коврике сидеть или послать учительницу, чтоб не приставала

12. Вверх #11911
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от loki_od_ua Посмотреть сообщение
    А что там в тех учебниках - как правильно на коврике сидеть или послать учительницу, чтоб не приставала
    Выкладывались недавно учебники Ранковские и ещё чьи-то. Там и математика есть, и букварь, и английский, и другие. Генеза свои ещё новые не показывала.

Пост 11833.
    Последний раз редактировалось murik210; 11.05.2018 в 20:22.

13. Вверх #11912
    Не покидает форум
    в продолжение дискуссии вот еще:
    3. Якщо станом на 31 травня кількість поданих заяв перевищує загальну
    кількість місць у першому (перших) класі (класах), зарахування дітей відбувається
    за такими правилами:
    1) до 01 червня включно зараховуються усі діти, місце проживання яких на
    території обслуговування закладу освіти підтверджене, а також діти, які є рідними
    (усиновленими) братами та/або сестрами дітей, які здобувають освіту у цьому
    закладі, чи дітьми працівників цього закладу освіти, чи випускниками
    дошкільного підрозділу цього закладу освіти (у разі його наявності)
    ;

текст:
    https://mon.gov.ua/storage/app/media...go%20klasu.pdf
    Последний раз редактировалось lzh; 11.05.2018 в 21:06.

14. Вверх #11913
    Живёт на форуме Аватар для QVATRA
    чи випускниками
    дошкільного підрозділу цього закладу освіти (у разі його наявності)
    ;
    Это для тех заведений где садик при школе,садик-школа ( НВК, 7 Гимназия )
    Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

15. Вверх #11914
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от QVATRA Посмотреть сообщение
    Это для тех заведений где садик при школе,садик-школа ( НВК, 7 Гимназия )
    90-ая школа и садик тоже, вероятно.

16. Вверх #11915
    Частый гость Аватар для Alabama
    Думаю сами будем закупать учебники. Программа "обновленная"....очень ,МНОГОобещающее слово)))- как мне сказала одна учительница, все осталось как в прошлом году. Ничего не поменялось, только вот наверное теперь кто больше даст денег тот и в школу после 31.05 не по прописке попадет))) ведь пришедшие родители на "жеребьевку" не знают реально сколько мест осталось- 2 или 20. Вообщем чем больше я пытаюсь узнать что же ждёт моего ребенка в 1 классе, тем больше понимаю- все тоже самое, только добавили игры ( интересно что за "Лего" купят,) , все говорят Лего, так Лего стоит сколько! Купят наверное в лучшем случае Мейд ин Укрейн, а сколько выделили денег и на какое качество мы и знать не будем, и делается от всего этого мерзко и гадко, так как после выборов наверняка это все забудется и будет всё как всегда, а нас опять как лохов развели пообещав нашим детям новую программу обучения, чтоб им в школу было в кайф ходить, не в нашей стране! Ничего нового))) ОБНОВЛЕННАЯ!

17. Вверх #11916
    Частый гость Аватар для Alabama
    Кстати, я не понимаю, что за директор школы в 73 года, это норма? Или это говорит о "хороших корнях"?(о корнях)))):
    У меня когда цветок не красивый и старый, я верхушку срезаю и в воду ставлю- чтоб молодые корни пустило растение - тогда сажаю его в новую землю и красивый пышный куст получается. А старый комок корней с землей- выкидываю.
    Вот наша нашумевшая новая программа - старое растение с подгнившими корнями которое пытаются запихнуть в новый красивый горшок которое сгниет все равно.

18. Вверх #11917
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Alabama Посмотреть сообщение
    Думаю сами будем закупать учебники. Программа "обновленная"....очень ,МНОГОобещающее слово)))- как мне сказала одна учительница, все осталось как в прошлом году. Ничего не поменялось, только вот наверное теперь кто больше даст денег тот и в школу после 31.05 не по прописке попадет))) ведь пришедшие родители на "жеребьевку" не знают реально сколько мест осталось- 2 или 20. Вообщем чем больше я пытаюсь узнать что же ждёт моего ребенка в 1 классе, тем больше понимаю- все тоже самое, только добавили игры ( интересно что за "Лего" купят,) , все говорят Лего, так Лего стоит сколько! Купят наверное в лучшем случае Мейд ин Укрейн, а сколько выделили денег и на какое качество мы и знать не будем, и делается от всего этого мерзко и гадко, так как после выборов наверняка это все забудется и будет всё как всегда, а нас опять как лохов развели пообещав нашим детям новую программу обучения, чтоб им в школу было в кайф ходить, не в нашей стране! Ничего нового))) ОБНОВЛЕННАЯ!
    Лего будет настоящим, состоящим из цельных ШЕСТИ кубиков!!! Везут его уже грузовичками к нам в страну из-за границы, где-то к Новому году всё кубики к вам на парту и попадут)))Лилия Гриневич лично показывала на своей страницы упакованные картонные коробки, обмотанные скотчем)))

19. Вверх #11918
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Лего будет настоящим, состоящим из цельных ШЕСТИ кубиков!!!
    можно ознакомиться с методикой)))
    http://www.dnz265.edu.kh.ua/uchastj_u_proektah/lego/shistj_ceglinok/
    пусть вас не смущает, что это сайт садика-яселек..... че уж там

Вообще обещали по одному набору "шесть кубиков" на каждого и один LEGO Play Box на класс
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

20. Вверх #11919
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    А сейчас, каждое утро, идя на работу, я вижу картину, как папа несет рюкзак, а доця едет в 22-ю школу на гироскутере. ОНО уже даже ногами не ходит
    извините, конечно, но кто вы такой, что позволяете себе о другом человеке, а тем более ребёнке, выражаться "ОНО"? Вы кто такой, чтобы чужие дети подстраивались под ваши какие-то убеждения? Бывают же такие самоуверенные личности...
    Может папа просто очень любит свою дочь? И он умнее тех, кто навешивает по 6 кг на спину своего чада, а потом после 30-40 лет у человека межпозвонковая грыжа и он негласный инвалид в нашей стране?.. И вы уверены, что девочка никаким спортом не занимается или может порок сердца у ребёнка? А если и не занимается, то это их семейное дело.
    Если что, гироскутера у нас нет, идём из школы 40 минут пешком, правда, утром на авто сыночка едет...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

21. Вверх #11920
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    можно ознакомиться с методикой)))
    http://www.dnz265.edu.kh.ua/uchastj_u_proektah/lego/shistj_ceglinok/
    пусть вас не смущает, что это сайт садика-яселек..... че уж там

Вообще обещали по одному набору "шесть кубиков" на каждого и один LEGO Play Box на класс
    Предполагается, что первоклашки вообще в глаза кубики леговские не видели, и их нужно научить с ними работать.

Ответить в теме
Страница 596 из 1346 ПерваяПервая ... 96 496 546 586 594 595 596 597 598 606 646 696 1096 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права