Результаты опроса: Полезен ли кондоминимум?

Голосовавшие
483. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • полезен

364 75.36%
  • не полезен

77 15.94%
  • не понимаю, что ЭТО делает в теме о недвижимости

42 8.70%

Тема: Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Ответить в теме
Страница 596 из 683 ПерваяПервая ... 96 496 546 586 594 595 596 597 598 606 646 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,901 по 11,920 из 13657
  1. Вверх #1
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Smile Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Для новичков темы - где можно почитать условия и правила создания ОСМД
    Основные законы по ОСМД
    Закон про ОСМД (ОСББ)
    Типовой устав ОСМД, последняя версия
    Закон Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку
    Постанова КМУ 301 ПОРЯДОК списання з балансу багатоквартирних будинків
    Постанова КМУ 1022 Порядок определения граничного размера затрат на управление домом (СДПТ)
    Наказ Держкомунгоспу № 76 від 17.05.2005 Правила утримання жилих будинків та прибудинкових територій
    Госреестр собственников в доме (для получения сведений о собственниках, нужна регистрация на сайте)
    На сайте горсовета можно скачать справочник в .pdf в котором собраны основные законы и письма, регулирующие создание ОСМД
    Также там есть Городская программа стимулирования ОСМД по которой председатели ОСМД могут записаться на бесплатные курсы, а также можно получить помощь на ремонт инженерных систем дома, из этой же программы финансируется изготовление техдокументации на дома
    Одесский жилищный союз , общественная организация - оказывает консультации по вопросам ОСМД
      Показать скрытый текст
    Информационные сайты со ссылками на законодательство по ОСМД

Показать скрытый текст
    Законы, которые к ОСМД напрямую не относятся, но могут быть полезны в отдельных случаях

Для тех, у кого нет времени читать все вышеперечисленное - краткий курс, основанный на личном опыте пользователей ОФ
      Показать скрытый текст
    Часть 1 - Основная последовательность действий при создании ОСМД

Показать скрытый текст
    Часть 2 - Заключение договоров (в стадии разработки )

Показать скрытый текст
    Часть 3 - Финансовая отчетность (в стадии разработки )

Часть 4-я – Нюансы хозяйственной деятельности (в стадии разработки )
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 16.02.2017 в 16:26.

2. Вверх #11901
    Жрець форуму
    Цитата Сообщение от дмитруха Посмотреть сообщение
    Сейчас союз ещё и тариф собрался взвинтить . Если Комунтранс н поднимет тариф ожидаем отток клиентов от союза в Комунтранс. Мы лично так и сделаем
    Не питайте иллюзий.
    Никогда не проходит утверждение тарифа для одной отдельной компании.
    Если я правильно понял открытую информацию, будет подъем тарифа по городу.
    Найдите решение горсовета прошлого года, там все основные компании подняли тариф.

ЗЫ. да за 1 м кубический, конечно. описка. исправил.
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

3. Вверх #11902
    Постоялец форума Аватар для дмитруха
    Цитата Сообщение от NeoZ Посмотреть сообщение
    Не питайте иллюзий.
    Никогда не проходит утверждение тарифа для одной отдельной компании.
    Если я правильно понял открытую информацию, будет подъем тарифа по городу.
    Найдите решение горсовета прошлого года, там все основные компании подняли тариф.

ЗЫ. да за 1 м кубический, конечно. описка. исправил.
    Поверьте я прекрасно это знаю. Но пока просто анонсирует именно поднятие в союзе тарифа. Город ничего не говорит, пока.
    ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

4. Вверх #11903
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Подскажите, пожалуйста. Форму #1 о прописке ещё выда.т ОСМД или нужно обращаться в другие органы? Спасибо.
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

5. Вверх #11904
    Не покидает форум Аватар для Диона
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. Форму #1 о прописке ещё выда.т ОСМД или нужно обращаться в другие органы? Спасибо.
    Вот интересно на основании чего председатель/бухгалтер ОСББ выдает эти справки? У них есть доступ к демографическому реестру?)) Обратитесь в центр админ услуг.
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

6. Вверх #11905
    Живёт на форуме Аватар для ptera-s
    там по 2-3 недели такие справки выдают(( совок(

7. Вверх #11906
    Нервовий згусток

Выдают как и раньше. Если есть паспортист то к нему, если нет бухгалтер/председатель.

Цитата Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
    Вот интересно на основании чего председатель/бухгалтер ОСББ выдает эти справки? У них есть доступ к демографическому реестру?)) Обратитесь в центр админ услуг.
    ЦНАП Ф1 не выдает, они дают Ф3. Данные с ЦНАПа передаются в ОСМД.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

8. Вверх #11907
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от ptera-s Посмотреть сообщение
    там по 2-3 недели такие справки выдают(( совок(
    Где? В ЦНАПе Ф№3 к ай ди карте выдают сразу, запись да, есть и не факт что на ближайшее время. В ОСМД Ф1 выдают при обращении, у нас так по крайней мере, прием раз в неделю.

9. Вверх #11908
    Посетитель Аватар для оленька240374
    Уже не выдаем в ЖСК, всю картотеку у нас забрал ЦНАП, теперь за Ф№1 к ним. 6 ноября получили распоряжение сдать по описи.
    Последний раз редактировалось оленька240374; 25.11.2019 в 06:53.

10. Вверх #11909
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от оленька240374 Посмотреть сообщение
    Уже не выдаем в ЖСК, всю картотеку у нас забрал ЦНАП, теперь за Ф№1 к ним. 6 ноября получили распоряжение сдать по описи.
    Это у всех или они постепенно забирают? Недавно было у бухгалтера она выдавала человеку ф1. Интересует этот вопрос т.к. есть паспортист в штате, если упраздняют то в смете на 2020 год минус один человек со штата уйдет и расход на з/п уменьшится.

11. Вверх #11910
    Посетитель Аватар для DT
    "С 22 сентября 2019 года сведения/информацию о количестве зарегистрированных лиц в жилом помещении/доме предоставляет Департамент предоставления административных услуг Одесского горсовета.

Сведения/информация предоставляются на запросы органов государственной власти, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций, которые в соответствии с действующим законодательством имеют право запрашивать соответствующую информацию для выполнения возложенных на них задач.

К примеру:
    - для назначения государственной соцпомощи малообеспеченным семьям органы социальной защиты населения обязаны получить справку о составе семьи;
    - для вынесения решений об отчуждении недвижимого имущества ребенка органы опеки и попечительства должны получить справку с места жительства о составе семьи и регистрации или выписку из домовой книги.

Таким образом, эти органы имеют право обратиться за получением указанных сведений/информации в Департамент админуслуг.

* * * *
    Форма справки о составе семьи или зарегистрированных в жилом помещении/ доме лиц, утвержденная приказом Министерства труда и социальной политики Украины от 22.07.2003 г. № 204, утратила силу в связи с приказом Министерства социальной политики Украины от 17.07.2019 г. № 1106. Таким образом, организации и предприятия, ранее выдававшие указанную справку, больше не имеют на это права."
    you can not understand it, but it already happened

12. Вверх #11911
    Нервовий згусток

У нас эту справку в ноябре человек брал для субсидии у бухгалтера.

13. Вверх #11912
    Живёт на форуме
    у нас тоже брал как и раньше но по ходу для субсидии их перепроверяют еще раз в ЦНАПе поэтому вот уже два месяца почти как у меня а решение по поводу субсидии так и не принято... наш председатель продолжает выдавать эти справки если они допустим нужны для учебного заведения... я сам брал для субсидии в начале октября... а от кого это РАСПОРЯЖЕНИЕ не выдавать их совсем?

14. Вверх #11913
    Постоялец форума
    А от кого получили распоряжение ? Мы ничего не получали ((
    Цитата Сообщение от DT Посмотреть сообщение
    "С 22 сентября 2019 года сведения/информацию о количестве зарегистрированных лиц в жилом помещении/доме предоставляет Департамент предоставления административных услуг Одесского горсовета.
    .....
    Форма справки о составе семьи или зарегистрированных в жилом помещении/ доме лиц, утвержденная приказом Министерства труда и социальной политики Украины от 22.07.2003 г. № 204, утратила силу в связи с приказом Министерства социальной политики Украины от 17.07.2019 г. № 1106. Таким образом, организации и предприятия, ранее выдававшие указанную справку, больше не имеют на это права."
    А можете дать ссылку на ресурс ? Это с сайта горсовета инфа ?

15. Вверх #11914
    Посетитель Аватар для DT
    Цитата Сообщение от Sergio78 Посмотреть сообщение
    ..... а от кого это РАСПОРЯЖЕНИЕ не выдавать их совсем?
    Твоя "любимая" новая управляющая компания скидывала недавно ссылку:

https://www.omr.gov.ua/ru/news/217744
    you can not understand it, but it already happened

16. Вверх #11915
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Condominium Посмотреть сообщение
    В Одессе есть две Ассоциации (одна крупная, другая на слуху) - АССОЦИАЦИЯ "ОДЕССКИЙ ЖИЛИЩНЫЙ СОЮЗ" (Жилсоюз, >600 членов) и АССОЦИАЦИЯ "ОСМД "РАЗВИТИЯ САМОУПРАВЛЕНИЯ" (АРС).
    Жилсоюз НЕ занимается непосредственно обслуживанием ОСМД/ЖСК.

Если Ваш дом на Марсельской 33/4 (ОК "ПРИМОРСКИЕ САДЫ") - то это АРС. Точнее это не совсем АРС, но те же люди.

так и не понял какие из этих двух условно говоря "кантор" плохие ребята , а какие хорошие?... по ссылке https://www.aosmd.com.ua/kontakti я так понимаю то что Вы назвали АРС... я знаю только про них... они условно говоря "плохие" или "хорошие"?))

17. Вверх #11916
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от kambucha Посмотреть сообщение
    Добрый день форумчане. Интересует вопрос, кто что слышал о такой организации Ассоциация ОСМД?
    Суть в чем: у нас в новом доме на поселке котовского застройщик пригласил этих людей в качестве Обслуживающей компании, те в свою очередь быстренько без нашего согласия состряпали кооператив, и поставили тарифы на обслуживание дома без учета отопления, света и воды 14,82 грн. квадратный метр + охрана 300грн. И это на поселке котовского КАРЛ.
    Спасибо за ответы, и удачного всем дня.
    Вы написали этот пост и никак не развиваете дальше эту тему... очень интересно послушать развитие этой истории... ребята из Ассоциации ОСМД состряпали Кооператив без участия собственников?... это как?... получается они сделали диаметрально противоположную вещь тому что они по идее должны заниматься...

если это в самом деле так то какие именно из двух вышеупомянутых "кантор" пошли по этому скользкому пути?... интересно послушать больше деталей в этом темном деле...

18. Вверх #11917
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от DT Посмотреть сообщение
    Твоя "любимая" новая управляющая компания скидывала недавно ссылку:

https://www.omr.gov.ua/ru/news/217744

с чего Вы взяли что это моя любимая УК?)) я вижу это так... денег в бюджете страны нет и команда Зе новых наноуправленцев дала команду вниз чтоб что то придумали с этим прыщом в ... (субсидиями)... наш Г(В)орсовет и главный в нем козырнули и выдали такую вот депешу... теперь на Косовской 2д сидят , крутят наперстки 5 из 36 и решают кому дать справку на субсидию а кому нет... ну вот как то так выходит, малята))

19. Вверх #11918
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Вот и я знаю, что уже забрали всю картотеку. А в ЦНАПе поставили человека в очередь(!) на получение формы на декабрь! И ещё столько же делать будут. (((
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

20. Вверх #11919
    Живёт на форуме
    а зачем все это? читаем сообщение в 15-11... и еще одно покращення от тех же ребят- вроде как с 1го января государство не регулирует уже цены на газ и этим будет заниматься только Нафтогаз со всеми вытекающими... дальше пусть каждый пофантазирует самостоятельно...

21. Вверх #11920
    Нервовий згусток

Вот и я знаю, что уже забрали всю картотеку. А в ЦНАПе поставили человека в очередь(!) на получение формы на декабрь! И ещё столько же делать будут. (((
    Это они сказали что форму не сразу дадут? Ф№3 дали через 10 минут, они больше времени всякие бумаги и формы печатали перед выдачей.

Ответить в теме
Страница 596 из 683 ПерваяПервая ... 96 496 546 586 594 595 596 597 598 606 646 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права