|
Эх, раз пошла тема высаживания расскажу и наш опыт. Во время беременности была уверена, что никаких одноразовых подгузов. Даже купила тряпичную Дисану. Дочка летняя, поначалу таки да, голопопили. Потом на прогулки стала одевать подгуз. Дисановский казался огромным, одели одноразовый. А потом было слишком много срыгиваний и мне было важнее удержать в ней еду. Так мы одели подгузы. Потом в полгода стала по возможности высаживать. Так до сих пор и осталось. Сейчас год и месяц. Не могу снять подгузы. Все еще высаживаемся с переменным успехом. Над ванной. Часто отказывается от высаживания, брыкается. Потом тут же может пописять. Горшок пока нет наотрез. Свекровь против высаживания над ванной, но мы живем отдельно. Как то так. Покаки чаще всего ловим с полугода.
А что значит "не могу снять подгузы"? Это психологическое мамино или что-то другое? Или имеется ввиду что не можете снять подгузы в любых ситуациях? Обычно препятствием являются ковры в доме или боязнь мамы, что одежду записяет (свою или мамину). Это или другое? Я бы наверное спасала автокресло от пописов, но туда стелила пеленочку под попу просто, в остальном мне не жалко было если пописяет и я не словлю - штанишки-трусики поменяла, лужу вытерла, на кровати непромокайка была, ну и свою одежду тоже не сложно поменять.
Я желаю всем счастья!
И я не высаживала с рождения. В 8 месяцев купили горшок и стала ее высаживать только после сна и какахи успевала ловить. После сна она гарантировано писала. Дневной сон всегда был у меня на руках, держала ее без подгузника. Во сне вообще не писала.
Месяцам к 10 я наконец-то приобрела для нее трусики, и днем ее держала без подгузника. Одевала только на ночь и на прогулку. Были конечно лужи, и не мало. Бывало все 14 пар трусов уходило. Постепенно стало получаться ловить. Сейчас высаживаю примерно раз в час. Лужи бывают крайне редко, может пару раз в неделю. Но на прогулку все так же одеваю подгуз, хотя он всегда оказывается сухой, я до и после прогулки высаживаю. На ночь тоже никак не решусь снять, хотя подгуз тоже к утру абсолютно сухой.
Есть у нас одна проблема. Делает свои дела только на горшке. Навесу не хочет, даже после сна и грудью во рту. Так что на улице высадить не получается. Кстати бывали у нас моменты когда она протестовала на горшке, я умудрялась давать ей грудь в таком положении, смешно конечно получалось, но помогало))
Елисавета27.06.2012
Екатерина24.03.2015
Елена07.01.2018
Елисей14.04.2021
Я старалась высаживать с рождения. Моя принцесса просыпалась, когда писяла с рождения, поэтому было это несложно. Подгузник одевали на улицу (летом только на дальние прогулки), а с холодного времени уже на все прогулки, потому то гуляли долго. Как только ребенок пополз (в 5,5 мес) начала и на ночь одевать, потому что она просыпалась, уползала с пеленки и писяла по всей кровати, а я не сразу просыпалась(((. Потом снова на ночь сняла месяцев в 10, в год и мес снова одела, потому что опять просыпалась я только, когда уже поздно было. Но это мои промахи. На улице и дома без подгузников, просится на горшок, если заиграется бывают промахи, но это редкость
Хочешь быть счастливым - будь им
У нас опыт высаживания такой: с 2 мес. дочка не писала ночью, терпела до утра, и так до сих пор (хоть ночью и висит на груди очень часто сейчас). До 6 мес. было всё вообще шикарно, промахов мало было, когда я просто чувствовала- НУЖНО, когда дочь давала сигналы, когда понимала, что после прогулки- обязательно в туалет... Когда начала ползать и заигрываться- промахов стало больше, к годику вредничала и выкручивалась- протестовала, писать хотела только стоя и потом потоптаться в луже. После года стала показывать куда хочет, в полтора уже либо сама бежала в туалет, либо меня за руку тянула. Горшок не признаёт до сих пор, никому не доверяет кроме меня в своих делишках (если остаётся с папой- жди лужу).
У нас конечно, не всё так быстро, как бывает в полгода говорят и просят... но скорость это ведь не цель... Уважение и привязанность, доверие и нежность, ради этого стоит потерпеть промахи)))
Итог: 3 памперса за нашу жизнь использовали))) Поезда, самолёты, машины (более 1000км) прошли без промахов.
Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17
я тоже практиковала высаживание с рождения. Скажу, что достаточно успешно и сомнений, что со вторым буду делать так же, нет. Одноразовые подгузники одевала первое время на ночь (но это скорее, чтобы отдохнуть от стресса, пережитого в роддоме, и послеродовой депрессии). Помню еще было пару дней, что днем одевала памперс, когда у дочки начался период колики-животики, тоже для того, чтобы отдохнуть. А вообще у меня до сих пор еще есть больше половины пачки памперсов. С 1,5 лет у нас проблем нет вообще, она прекрасно просится, правда в люббом случае говорит "какать". Сейчас вообще ей нравится все самой и трусы снимать, и садиться на горшок. А недавно я ее научила на улице писять на корточках, так ей так понравилось, что теперь не знаю, как объяснить, что это нужно делать только под кустик, она мне весь двор уже записяла, только и успеваю смывать шлангом.
Я очень согласна с мнением, что сложно в этом первые пару недель. Потом действительно так чувствуешь ребенка, распознаешь его сигналы. А стирать пеленки - это тоже временное. Мне было важнее, чтобы попа проветривалась. Тем более первые несколько месяцев после пописов пеленку можно просто прополоскать хорошо и проветрить.
Маша - моя радость 2011г.
Леся - моя гордость 2013г.
А я вот напишу про первые пару недель и свой второй опыт)0
Первую дочь высаживала с рождения, памперсов не знали. Тяжело было первые недели - стирка по 2 раза в день, всё записяно и какано было. К 3 мес все наладилось, дочка просилась. Были, конечно, и промахи, и отказы от высаживания. Но это всё временное, быстро проходит. После года промахов было очень мало, сейчас 2,2 и я уже забыла, что такое записяные трусы (не помню когда это было в последний раз).
Моей второй дочке почти 4 недели. И я морально готовилась к этой глобальной стирке, что и с Ладой в первый месяц-два. Так вот, все оказалось совершенно по-другому! Первый раз я ее высадила на 2 день! По-большому - на четвертый! И сразу все пошло с большим успехом. Это сложно передать, но Люба начала проситься на 5-6 день. Я в шоке)) За день 1-2 пеленки, причем, в основном, только записянные. Если мы ходим гулять не далеко, то я ее сажаю голенькую в слинг и высаживаю, когда она просится. Спим вместе, точнее она почти всё время спит на мне, поэтому я всегда чувствую, когда ей нужно и высаживаю. Непромокайка есть, но когда она спит на мне, я ничего ей не подкладываю и всё в порядке.
Может, это ребенок такой, может, первый опыт сказывается, но в этот раз всё очень просто))
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
Все детки разные. Опыт моей бабушки: первый ребенок до 1,5 лет (моя тетя) не просилась, пока дедушка не купил ей красивые брючки (что в те времена было большой редкостью), но бабушка сказала, что не может ей их одеть, потому что она их сразу записяет. Тетя уже тогда говорила, им сказала: Мамочки, я не буду писять, одень))) И с тех пор ни одного промаха. Второй ребенок (моя мама) с рождения записянных пеленок было на пальцах сосчитать, бабушка стирала пеленки 1 раз в неделю, потому что "пора было постирать".
Опыт моей мамы: Я вообще не писяла ночью, и с полугода просилась на горшок (промахи были, но очень мало). Мой младший брат писял ночью и стал просится позже, и промахи были чаще.
Мой опыт: старший не просился до года, но какал только, когда высаживала с 3-ех месяцев. А вот младшая проситься писять стала раньше, а какать - вот только последний месяц (с 1 года и 1м). Ночью писяли оба (старшая до сих пор писяет 2-3 раза) и не один раз.
Мой вывод, что от ребенка очень многое зависит, от его биоритмов.
Хочешь быть счастливым - будь им
Спасибо большое за ответы и истории! Очень важно, когда рядом есть люди реально прошедшие такои опыт. Это морально приободряет) Я потом буду, если что, спрашивать, ок?))
рассказать может и нам свой опыт высаживания)
сразу уточню, что памперсами мы с рождения не злоупотребляли - только на прогулки и на ночь, а в основном ползуночки. о высаживании первый раз услышала, когда малому было месяц-два, показалось, честно говоря, отборным бредом фанатичным мамочек, может, кто-то и помнит, как я в темке раньше высказывалась по этому поводу. однако была доля сомнения, плюс много постов на эту тему вдохновили все же попробовать, терять-то нечего) в 5 месяцев я стала высаживать сыночка. к моему удивлению, он очень быстро понял, что от него хотят, каждый раз писал, когда я его об этом просила (с каканьем чуть позже стало получаться), стал терпеть сколько нужно. спустя 2 недели я уже и на улицу его без подгузников выносила с парой-тройкой запасных трусов. не скажу, что все было прямо уж безоблачно, порой противился, порой вообще отказывался, но он уже контролировал свои дела. кстати говоря, "сигналов" по этому поводу он не подавал, наверное, вообще. мы то без подгузников с рождения были, просто не высаживались, я бы, наверное, заметила, если бы он как-то пытался показать что хочет в туалет. в 8 месяцев решила попробовать оставить без подгузника на ночь (попробовала бы раньше, ног очень папа наш боялся, что мы ему ночью репутацию подмочим). первая ночь была "на стремея", и каково же было удивление, когда оказалось, что просыпается он ночью не покушать, а пописать, а грудь нужна, чтобы уснуть после этого. потом снова периоды отказа то днем, то ночью, то успешно, то никак, но к памперсам мы не вернулись. в 11 месяцев первый раз поехали в поезде без подгузника (17 часов езды), намочили местный матрац, но не без того)) в общем, все моменты описывать сложно, в 1,2 он уже подходил к горшку, когда хотел в туалет, но не всегда. а ближе к 1,5 стало все очень даже хорошо, если случится "неприятность", то раз в несколько дней, и то, зачастую, по моей вине. знаю, памперсных деток тоже приучают после 1,5 годов, и вроде как все хорошо получается, но ночью большинство спят в памперсах лет до 2 точно. племянику моему 4 года, до 3 лет был в памперсах, сейчас уже нет, но писается ночью регулярно, что значит сила привычки. в общем, в высаживании очен-очень много плюсов, и таки да, легче высадить, чем менять памперс, мыть всего ребенка, вытирать, посыпать присыпочкой... следующих детей хочу попробовать с рождения высаживать
А мне вот интересно. Неужели хорошее натуральное молоко от коровы или козы действительно может быть хуже той химии которая наз. "смесью".
Коровье мы сейчас даем только разбавленое, а козиное буду давать только после трех лет ибо считаю что оно тяжелое. Есть два очень хороших примера перед глазами деток выросших на козьем молоке- у взрослого уже парня проблемы с желудком, и ребенок полтора годика - такое бледное бледное дите. Про смеси даже не читала мы на гв. Я думаю что если и кормить натуральным молоком оно все равно должно быть адаптированно для детей
моя знакомая в Киеве кормит почти 7 месяцев двойню БЕЗ какого либо прикорма-отличные малыши! беременность была отличной,легкой, рожала в роддоме сама, естественным путем, но с эпидуралкой. Детки причем спят в кроватках, т.е. не практикуется совместный сон - хотя я и не знаю, как бы это с двойней возможно...
так что всё будет прекрасно, как только вы настроитесь - к-о-р-м-и-т-ь - и на то, что этот процесс будет легким и успешным.
легких вам родов и долгого радостного кормления!
Хуже для кого или чего?
Для кормления новорожденного, к сожалению, да. Если уж и выбирать натуральное молоко взамен смеси, то ближе по составу будет конское.
Я в любом случае за естественное вскармливание грудным молоком матери, или в крайнем случае, донорским молоком другой женщины.
Я желаю всем счастья!
А у нас соседи у бабушки в деревне с 6 мес. кормят парня козьим молоком парным, утром подоила, налила в бутылку, он поел во сне и спит себе дальше
Там такой хлопец, что мама не горюй, дай Бог любому.
А с желудком проблемы бывают "от нервов", как впрочем и все остальное.
А я так не думаю. Раньше прекрасно выкармливали детей натуральным молоком, если не было у матери. Почему конским, чего уж не верблюжьим? Я знаю, что овечье самое полезное для людей молоко.
Но учитывая, что "лялечки" недавно выбрали кормить "смесью из груди" вместо "грудного молока из бутылки", я не удивляюсь, что "молока в списке нет", есть только смесь.
По поводу "донорского" молока. Если это знакомая, спокойная, добрая, здоровая женщина - то почему бы и нет. Однако в остальных случаях я лично очень бы поостереглась. Потому что грудное молоко - это не просто физиологическая субстанция, это та же кровь - вместе с ней, ребенок получит ВСЁ что есть у той мамы, все эмоции, все мысли, все болячки.
Я в этой теме больше читатель, но напишу))))
Когда моя мама была грудным ребенком - а это 55 лет назад, если у мамы не было молока, то она искала не знакомую козу или брала ребенка в охапку и ехала к родственникам в село, а искала женщину, которая "поделется". Моя бабушка по стороне папы с ее сестрой, выкормили своих пятерых и еще столько же отдали на сторону, а мамина бабушка бегала по всей Молдованке в поисках донора. Козу/корову найти было бы легче((( Причем наша соседка, вечно беременная и увлекающаяся регулярными 100 и более граммами постоянно торговала своим молоком - чем-то же руководствовались люди, предпочитая этот продукт козьему/коровьему молоку.
Сотрудница 30 лет назад столкнулась с проблемой докорма (свое молоко было, но ребенок, типа, не наедался, ХЗ чего и не надоедался ли), но при наличии своей коровы в сарае, посылали папу в Молдавию смесь "добывать".
В 6 месяцев, ИМХО, уже можно эксперементировать, вон раньше, в 6 месяцев детки кушали почти все и ложкой, а вот в недельном возрасте ставить такие эксперементы стремновато(((
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Социальные закладки