Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 596 из 1752 ПерваяПервая ... 96 496 546 586 594 595 596 597 598 606 646 696 1096 1596 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,901 по 11,920 из 35025
  1. Вверх #11901
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    Снимок отпечатан неправильно, трамвайный узел отражён зеркально.
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

2. Вверх #11902
    Посетитель Аватар для дядя Коля(лысый)
    Отразил зеркально... У меня не получается... Над крышей четырехэтажного дома (Успенская угол Канатная???) краешек купола весьма похожего на купол филармонии и еще купол Оперного, как мне кажется...
    Но именно здесь,
    Понимаете, именно здесь -
    Я дома, я дома...

3. Вверх #11903
    http://transphoto.ru/photo/370408/
    http://transphoto.ru/photo/370410/
    Кто-то строит дома,

4. Вверх #11904
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Цитата Сообщение от дядя Коля(лысый) Посмотреть сообщение
    Над крышей четырехэтажного дома (Успенская угол Канатная???)
    Троицкая угол Осипова. Дом сохранился.

5. Вверх #11905
    Спасибо, все понял. Улица с трамвайными путями это Осипова, а не Успенская.
    Но именно здесь,
    Я дома, я дома...

6. Вверх #11906
    Архивариус

Есть немного дополнений.Заходите.
    В Киеве прикупил одесских пластинок для патефона, яблоки разные, но на всех написано - Одесса. Если есть интерес у кого - сканерну и выложу в Архиве. Некоторые пластинки в родных конвертах.Надписи на конвертах на украинском, а на яблоках на русском

7. Вверх #11907
    Новичок Аватар для Malena*
    ,f,tkm

8. Вверх #11908
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    Цитата Сообщение от brassl Посмотреть сообщение
    Есть немного дополнений.Заходите.
    В Киеве прикупил одесских пластинок для патефона, яблоки разные, но на всех написано - Одесса. Если есть интерес у кого - сканерну и выложу в Архиве. Некоторые пластинки в родных конвертах.Надписи на конвертах на украинском, а на яблоках на русском
    1. Была у моей матери тетя, у которой не было детей. Тетя жила в центре города, ее муж с войны был любителем-фотографом... У них была куча пластинок, куча открыток и любительских фотографий послевоенной Одессы... Тетя умерла, остался ее муж... Нам было неудобно просить старого человека на счет фотографий и открыток... Когда я делал памятник тете, дядя со слезами на глазах отдавал несколько фотографий... Имуществом завладела мамина двоюродная сестра... После смерти дяди мы спросили ее на счет фотографий, открыток и пластинок... Она сказала, что весь этот "хлам" они выкинули в мусор... Это было в начале этого века...
    2. Жила моя бабушка на Молдаванке, возле автовокзала... В 80-х годах на столбе у трамвайной остановки Колонтаевская/Косвенная висела чугунная табличка остановки довоенного 16-го трамвая... Как-то было неудобно её "своровать"...
    3. В прошлом-позапрошлом году у меня на доме меняли номерной знак, висевший ок. 40 лет с момента постройки дома (в хорошем состоянии)... Я хотел его снять, но образование не позволило это сделать (а вдруг кому-то нужна будет медпомощь и без знака "скорая" не найдет дом?)... Знак варварски вырвали, выкинули на мусор, взамен повесили новый, надпись с грамматической ошибкой...

Вопрос: как поступать в таких случаях???
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

9. Вверх #11909
    User banned
    Цитата Сообщение от Good++++ Посмотреть сообщение
    1. Была у моей матери тетя, у которой не было детей. Тетя жила в центре города, ее муж с войны был любителем-фотографом... У них была куча пластинок, куча открыток и любительских фотографий послевоенной Одессы... Тетя умерла, остался ее муж... Нам было неудобно просить старого человека на счет фотографий и открыток... Когда я делал памятник тете, дядя со слезами на глазах отдавал несколько фотографий... Имуществом завладела мамина двоюродная сестра... После смерти дяди мы спросили ее на счет фотографий, открыток и пластинок... Она сказала, что весь этот "хлам" они выкинули в мусор... Это было в начале этого века...
    2. Жила моя бабушка на Молдаванке, возле автовокзала... В 80-х годах на столбе у трамвайной остановки Колонтаевская/Косвенная висела чугунная табличка остановки довоенного 16-го трамвая... Как-то было неудобно её "своровать"...
    3. В прошлом-позапрошлом году у меня на доме меняли номерной знак, висевший ок. 40 лет с момента постройки дома (в хорошем состоянии)... Я хотел его снять, но образование не позволило это сделать (а вдруг кому-то нужна будет медпомощь и без знака "скорая" не найдет дом?)... Знак варварски вырвали, выкинули на мусор, взамен повесили новый, надпись с грамматической ошибкой...

Воровать, тырить и отдавать обществу в виде сканов... Академик Ферсман настолько любил минералы, что тырил их у друзей для своей коллекции....
    К сожалению, я тоже не могу добраться к семейному архиву...

10. Вверх #11910
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan

Каждый пункт из Вашего списка я тоже пережила - и выброшенные фото, и атрибуты прошлой жизни, которые невозможно взять в нынешнюю...
    Я бы добавила в Ваш список еще один пункт - нужно было задавать вопросы о своих предках тем, кто их знал и пока все они были живы.......

11. Вверх #11911
    Цитата Сообщение от Ter-Petrosyan Посмотреть сообщение
    Каждый пункт из Вашего списка я тоже пережила - и выброшенные фото, и атрибуты прошлой жизни, которые невозможно взять в нынешнюю...
    Я бы добавила в Ваш список еще один пункт - нужно было задавать вопросы о своих предках тем, кто их знал и пока все они были живы.......
    О своих предках я знаю всё, что надо знать. Речь шла об ином...
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

12. Вверх #11912
    User banned Аватар для mlch
    О своих предках я знаю всё, что надо знать. Речь шла об ином...
    Молодец. А я вот периодически ловлю себя на мысли, что вот об этом или о том человеке можно было, в свое время, спросить у бабушки.
    Да только ее нет уже на этом свете больше тридцати лет. А больше спросить не у кого...

13. Вверх #11913
    Посетитель Аватар для Shipshin
    А самое обидное, когда тебе в детстве рассказывали историю твоих предков. Ты лишь кивал головой, мол - отстаньте. А теперь и вспомнить нечего.

14. Вверх #11914
    Ещё об утерянных частичках прошлого и предках.

У меня есть маленькая мечта — найти «Фиат» двоюродного прадеда, о котором так много слышал от бабушки и который впоследствии лично лицезрел во дворе дома Папудова, будучи ещё в начальной школе. Машина к тому времени была уже почти 30 лет как продана, но бывшая семейная гордость присутствовала в Одессе едва ли не в единственном экземпляре и спутать его с чем-либо было невозможно. С тех пор я эту машину не видел ни разу, но надежда снова найти легендарный в узких кругах автомобиль ещё остаётся.
    Кто-то строит дома,

15. Вверх #11915
    Архивариус

Есть немного дополнений. Заходите.
    Нашел "пару" ( фото 1 -новое, фото 2 - было давно).
    Может у кого есть в лучшем качестве ?

16. Вверх #11916
    Живёт на форуме Аватар для kravshik
    Цитата Сообщение от Trs Посмотреть сообщение
    Ещё об утерянных частичках прошлого и предках.

У меня есть маленькая мечта — найти «Фиат» двоюродного прадеда, о котором так много слышал от бабушки и который впоследствии лично лицезрел во дворе дома Папудова, будучи ещё в начальной школе. Машина к тому времени была уже почти 30 лет как продана, но бывшая семейная гордость присутствовала в Одессе едва ли не в единственном экземпляре и спутать его с чем-либо было невозможно. С тех пор я эту машину не видел ни разу, но надежда снова найти легендарный в узких кругах автомобиль ещё остаётся.
    Что ты можешь сказать про это авто,какие параметры для поиска,
    см личку.
    Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
    — Ошо,

17. Вверх #11917
    Частый гость Аватар для Киров
    Кажется начали раскапывать фундамент Мещанской церкви(Тираспольская-Колонтаевская).Пару дней назад копала там бригада во главе со священником.Может кто-то знает подробности?

18. Вверх #11918
    [IMG][/IMG][IMG][/IMG]
    "Откопал" у себя на работе. Зданий конечно нет, но тем не менее... Первая фото - депо на Заставе, а вторая - железнодорожный переезд вблизи депо. Переезд и сейчас есть,мало что изменилось.
    Но именно здесь,
    Я дома, я дома...

19. Вверх #11919
    User banned
    Второе фото намного интереснее - там есть автобус

20. Вверх #11920

Odessa [Ukraine]: Promenade / 4. Juni 1943
    Fotograf: Willy Pragher
    Дерибасовская?
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

Ответить в теме
Страница 596 из 1752 ПерваяПервая ... 96 496 546 586 594 595 596 597 598 606 646 696 1096 1596 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права