Снимок отпечатан неправильно, трамвайный узел отражён зеркально.
|
Снимок отпечатан неправильно, трамвайный узел отражён зеркально.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Отразил зеркально... У меня не получается... Над крышей четырехэтажного дома (Успенская угол Канатная???) краешек купола весьма похожего на купол филармонии и еще купол Оперного, как мне кажется...
Но именно здесь,
Понимаете, именно здесь -
Я дома, я дома...
http://transphoto.ru/photo/370408/
http://transphoto.ru/photo/370410/
Кто-то строит дома,
Спасибо, все понял. Улица с трамвайными путями это Осипова, а не Успенская.
Но именно здесь,
Понимаете, именно здесь -
Я дома, я дома...
Есть немного дополнений.Заходите.
В Киеве прикупил одесских пластинок для патефона, яблоки разные, но на всех написано - Одесса. Если есть интерес у кого - сканерну и выложу в Архиве. Некоторые пластинки в родных конвертах.Надписи на конвертах на украинском, а на яблоках на русском![]()
1. Была у моей матери тетя, у которой не было детей. Тетя жила в центре города, ее муж с войны был любителем-фотографом... У них была куча пластинок, куча открыток и любительских фотографий послевоенной Одессы... Тетя умерла, остался ее муж... Нам было неудобно просить старого человека на счет фотографий и открыток... Когда я делал памятник тете, дядя со слезами на глазах отдавал несколько фотографий... Имуществом завладела мамина двоюродная сестра... После смерти дяди мы спросили ее на счет фотографий, открыток и пластинок... Она сказала, что весь этот "хлам" они выкинули в мусор...Это было в начале этого века...
2. Жила моя бабушка на Молдаванке, возле автовокзала... В 80-х годах на столбе у трамвайной остановки Колонтаевская/Косвенная висела чугунная табличка остановки довоенного 16-го трамвая... Как-то было неудобно её "своровать"...
3. В прошлом-позапрошлом году у меня на доме меняли номерной знак, висевший ок. 40 лет с момента постройки дома (в хорошем состоянии)... Я хотел его снять, но образование не позволило это сделать (а вдруг кому-то нужна будет медпомощь и без знака "скорая" не найдет дом?)... Знак варварски вырвали, выкинули на мусор, взамен повесили новый, надпись с грамматической ошибкой...
Вопрос: как поступать в таких случаях???
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
А самое обидное, когда тебе в детстве рассказывали историю твоих предков. Ты лишь кивал головой, мол - отстаньте. А теперь и вспомнить нечего.
Ещё об утерянных частичках прошлого и предках.
У меня есть маленькая мечта — найти «Фиат» двоюродного прадеда, о котором так много слышал от бабушки и который впоследствии лично лицезрел во дворе дома Папудова, будучи ещё в начальной школе. Машина к тому времени была уже почти 30 лет как продана, но бывшая семейная гордость присутствовала в Одессе едва ли не в единственном экземпляре и спутать его с чем-либо было невозможно. С тех пор я эту машину не видел ни разу, но надежда снова найти легендарный в узких кругах автомобиль ещё остаётся.
Кто-то строит дома,
Кажется начали раскапывать фундамент Мещанской церкви(Тираспольская-Колонтаевская).Пару дней назад копала там бригада во главе со священником.Может кто-то знает подробности?
Второе фото намного интереснее - там есть автобус![]()
Odessa [Ukraine]: Promenade / 4. Juni 1943
Fotograf: Willy Pragher
Дерибасовская?
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
Социальные закладки