У меня ребенок и в прошлом, и в позапрошлом году целый час стоял на подоконнике и смотрел фейерверк. И до сих пор каждый вечер смотрит в окно перед сном и грустно говорит, что "салюта нет".
| ||
У меня ребенок и в прошлом, и в позапрошлом году целый час стоял на подоконнике и смотрел фейерверк. И до сих пор каждый вечер смотрит в окно перед сном и грустно говорит, что "салюта нет".
У меня Соня научилась семечки чистить пальчиками, за мной повторяет , сидела сегодня пол часа точила, Будем так моторику развивать))
Всем утро!
Девочки, у кого сколько спят малыши? В общем по времени. И очень интересует ночь.
У нас какая-то непроходящая опа с этим делом. Везде пишут, что дети в нашем возрасте должны спать 10-11 часов ночью и 1,5-2 часа в обед. Это итого минимум 11,5 часов...
Мы и раньше не отличались любовью к засыпанию. Но как убрали запретную нынче тему "сиси" так началась алабама. Встает она в 7 у меня. На дневной сон,если удасться уложить, то это не раньше 3 часов, в лучшем случае в 2.30... Если она легла-таки,то рзбудить в 16.30 нереально, вечные скандалы на 30-40 минут... На ночь спать в 10.30 если-то это счастье. Т.е. в итоге при самом классном раскладе у нас набегает 10 часов. Периодически на выходных я даю ей немного подрыхнуть по утрам, но это не выход явно. Самое тяжкое-это укладывания. Мы ложимся после часа-полтора-иногда двухчасового чтения книг, чесания всех мест, обнимания,прыгания по кровати, перекладывания лошадей, в итоге я или засыпаю или начинаю выходить из берегов,что тоже фигово. На днях меня вырубило. Муж заходит,а эта коза сидит на мне верхом и цокает,типа на лошади едет, и мне глаза пытается открыть "мама пасыпайся".
Меня беспокоит такая картина сна. Не понимаю как ее в саду оставить на это дело.
В общем я уже начинаю задумываться над походом к неврологу...Вот хочу статистику собрать,как у вас обстоят дела?
мы спим с 10-11 до 7:15
и в саду он спит от 30 минут до 1,5 часов (если повезет и не проснется или не разбудят)
На выходных с 10-11 до 8 и в обед с 14 до 17 - когда дома спит дольше и лучше.
Засыпает по разному, но не более 30 минут.В саду говорят усыпает только лег. Но часто спит 30 минут. Потом его надо погладить и/или успокоить и он усыпает дальше, но не всегда.
Дома тоже открыл глаза, закрыл и спит дальше.
На ночь, я засыпаю раньше. Но он редко может встать и прийти ко мне спать. Лежит стучит ногами по бортикам кровати, потом усыпает.
Последний раз редактировалось _liberty_; 09.12.2013 в 09:05.
Молик, наши дети блезницы, у нас вечные траблы с засыпанием, вот допустим вчера, он встал в 7:30, в обед еле в 3 уложила, в 5 с воплями и скандалом подняла, вечером 2,5 часа мы тоже цЫлУвали все места, цЫлУвали всех животных, гладили Веру, жалели маму писяли, какали, пили чай и т.д. в 0:30 после звиздюлины по жопе уснул в секунде, сегодня в 8:00 подъем.
Вера 07.12.2001.
Георгий 22.04.2011.
спит Серый с 22 до 7-8-9. В обед 13:00 отбой, в 15: 00 - бужу.
оля, даже не знаю, что тебе посоветовать, тк у нас режим - давно уже - в 21.30 ложимся, читаем сказку - засыпаем, подъем в 8.00, днем в 12. кушаем и спать к 13.00-в 15 подъем. но мы ж без сиси давно))
У нас все по графику. в 21:00 отбой, утром встаем от 7:30 до 8:30 ( в зависимости кк спит ночью, бывает крутится или просыпается, тогда спит утром дольше). Ложу в кровать его раньше чтобы он там наговорился и накувркался и к 21:00 уснул. Днем спать в 12 и до 14 часов. В саду спит приерно 1,5 часа.
Моих 2 огромных счастья!
8.03.2011 Ромочка.
29.05.2014 Лизочка.
21.30-7 и днем 13-15, иногда 13-16 )) но сейчас уже чаще по 2 часа днем.
А такой период с засыпаниеями по 2 часа и моими сдвигами по фазе)) у нас тоже был после лета - я немного передвинула дневной сон (на час позже) и никаких мультиков вечером. Вроде стало лучше. Хотя тоже иногда бывает, но я уже стала СЕБЯ немного лучше контролировать))) поэтому так уже не психую как раньше.
я когда кормежку свернула, думала "бац" и будет мне счастье, а нифига ))) в плане засыпания и сна. Он тоже раньше мало спал, гораздо меньше чем сейчас ночью и днем было 1,5 часа сна за счастье. И вот уже год прошел и только-только все устаканивается) и то, думаю не потому что сильно поменяли что-то.... скорее я перестала беситься. А они все-таки ой как чувствуют наше состояние)
А за садик не волнуйся)))) разберутся. Вон сколько уже тут писали, что дома скандалы, а там спит ребенок.
волшебное видео
девочка родилась на 3,5 месяца раньше срока, её папа снял видео о первом годе её жизни
Будущее нации - в руках матерей
21.03.11 Даня
+100 У меня старшенький уже год дома не спит не под каким предлогом, а в саду засыпает сам без проблем.
А у младшей вообще сейчас абракадабра со сном полная, сидит дома в сад не ходит и бабушка ей разрешает то спать утром до 10, то вечером до 17 00, стараюсь контролировать и звонками и утром будить
Любимый сыночек 07.07.2009
Лапочка дочка 27.03.2011
Социальные закладки