Есть ли какие варианты минимизации налогообложения при продажи помещения (на балансе предприятия) ?
1.занизить экспертную оценку балансовой стоимости ? насколько это реально?
|
Есть ли какие варианты минимизации налогообложения при продажи помещения (на балансе предприятия) ?
1.занизить экспертную оценку балансовой стоимости ? насколько это реально?
беда с этими единщиками - вот зачем , зачем отдавать свои оригиналы ???? вы ж не обязаны !!
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
я бы рядом сидела сутки , но бумажек бы не отдала - из принципа )))
( чувствую - на следующей проверке так и будет , хоть и комната есть , и камера , и диктофон))
У меня возник такой вопрос: проверка предприятия началась 2 декабря 2010 г ее могут продлить на январь 11 года.Если проверка переходит на следующий год, то акт и штрафы действуют по НК или по ЗУ №2181.Спрашиваю потому, что проверку героическим усилием можно завершить и в этом году.
При чем в некоторых ситуациях это может быть выгодно предприятию, особенно (при проверках за три года) если нарушение выявлено за период более чем полугодичной давности, т.к. по НК штраф 25%, а по 2181 10%+10%+...
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Привет завсегдатаям
У меня на фирме сотрудника прооперировали в Киеве - больничный будет полгода , потом - инвалидность
Сотрудник , кроме того , что у нас штатный - еще и СПД на едином налоге
В раздумьях : как бы с соцстраха побольше содрать ?Ведь единоналожникам тоже полагается больничный , они ж платят налог ?
И если там рассчитывают на основании среднего дохода за последние 6 месяцем.... а у него доход ,как положено - 500 тыс в год ...
Что - могут дать в соцстрахе ему такие больничные ?
Помогите с таким вопросом: сотрудник принят 04.10.10 по совместительству - по этому поводу запись в трудовой не сделана. 14.12 уволился по основному месту работы. 01.01.11 его хотят перевести с совместительства на основное место работы - как при этом сделать запись в трудовой книжке (о переводе, если о принятии по совместительству нет записи)?
Сильное воображение порождает событие
Что-то я не уловила - при чем здесь совместительство ?
Предприниматели , которые только предприниматели , со своего единого кусочек в соцстрах платят же ? Не знаю , как именно больничные - но декретные же фонд выплачивает ? Наверно , и больничные должен выплачивать .. А если его для этого надо с основной работы уволить - так я в два счета это сделаюи будет он только предприниматель СПД - ЕН
Добрый день. и снова я про своих баранов.
В общем, акт налоговой проверки готовят. Договориться на мировую не смогли (не по карману нам)) . Основное, что нам инкриминируют: нарушение порядка ведения книги № 10. Мы записывали 4 графы: номер по порядку, доход (поступление на р/с) , расходы (оплачено с р/с) и результат деятельности. Вроде как мы нарушаем закон №265 "Про Рро" и мы должны были в третью графу писать не оплачено со счета, а валовые расходы, относящиеся к полученному доходу. Штраф: 2-х кратный размер от дохода. Хочется взять конечно в руки автомат. Я так и не поняла, если единщик не обязан вести бухгалтерский учет, то как он может знать себестоимость продукции, за которую поступили деньги на счет не проводя расчетов и не распределяя кроме себестоиости товара и затраты на аренду, зарплату и т.д.?.
Теперь вот нужет совет: что лучше делать??? Соглашаться на сумму или можно как то отгавкаться малой кровью ?? Я не согласная с актом. Я должна при подписании акта написать, что подписываю, но с запереченнями и в течении трех дней предоставить заперечення??? Плиз, очень нужен совет более опытных товарищей) время не ждет...
Любить кошку можно только на ее условиях
Брюнетк@
У Вас есть зарегистрированный РРО? Какую сумму хотят проверяющие? Какая налоговая (район)? Какие суммы в графе "доход" за каждый год?
Последний раз редактировалось Dominion; 29.12.2010 в 15:25.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
в акте указывается об ознакомлении руководителя и главного бухгалтера предприятия, гражданина с содержанием акта проверки, обязанностями, правами и ответственностью налогоплательщиков, предусмотренными статьями 9 - 11 Закона Украины "О системе налогообложения", другими законами Украины и Положением о порядке предоставления и рассмотрения жалоб налогоплательщиков органами государственной налоговой службы, утвержденным приказом Государственной налоговой администрации Украины от 02.03.2001 г. №82.
Налоговое сообщение-решение или решение о применении штрафных (финансовых) санкций за рассмотрением материалов проверки принимает руководитель органа государственной налоговой службы или его заместитель по форме и согласно требованиям, установленным Порядку направления органами государственной налоговой службы Украины налоговых сообщений налогоплательщикам и решений о применении штрафных (финансовых) санкций, утвержденным приказом Государственной налоговой администрации Украины от 21.06.2001 N 253, зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 06.07.2001 за N 567/5758 ( с изменениями и дополнениями), на протяжении десяти рабочих дней со дня регистрации акта проверки или вручения его по почте налогоплательщику (на основании отметки на почтовом сообщении), а при наличии возражений должностных лиц налогоплательщика относительно акта проверки — на протяжении трех рабочих дней, следующих за днем рассмотрения возражений и предоставление (посылка) письменного ответа плательщику податків. (Пункт в редакции Приказов ГНА N 98 от 11.03.2002, N 326 от 10.08.2005)(быстрый перевод но в общем понятно)
Можно руководству предприятия подписать акт проверки органов государственной налоговой службы, но в то же время приложить к нему изложенные в письменном виде замечания. Для этого нужно на акте около подписи указать, что замечания к содержанию акта прилагаются в количестве, например, трех листов. В акте обязательно также должны быть ссылки на номер акта, его дату, мотивы несогласия (ссылка на правовые нормативные акты), подписи руководителя предприятия и главного бухгалтера, оттиск печати предприятия.
Последний раз редактировалось Reva; 29.12.2010 в 18:58.
Коллеги, в свете последних событий, как вести эту книгу № 10 для СПД, оказывающего услуги по аренде и последнические услуги. Если, теоретически, по аренде можно высчитать среднюю себестоибость за кв.м., по затратам на оренду и охрану (постоянным), то, например, расходы на расчетно-кассовое обслуживание, канцтовары, связь, можно высчитать только после того, как. Очень интересно посмотреть вариант заполнения, который прошел проверку ГНИ и не попал под эту эпопею с РРО (плюсики,вечная благодарность гарантируется).
Такой, чисто практический вопрос, вот обнаруживает предприниматель, что он не правильно ведет книгу. Исчеркать всю книгу красным чернилом, или фигурно перечеркнуть и переписать? (Самое простое, наверное, потерять)
2 Брюнетка - вам нужен юрист, который составит иск, подаст его в суд и будет долго и нудно судиться по вашему делу. Положительные решения по таким ситуациям есть. Договариваться с этими деятелями - бесполезно, а платить ... Мне, приятнее заплатить юристу, который отрабатывает эти деньги, а не этим вымогателям, которые уже и не знают, как оштрафовать тех, кого, в принципе, оштрафовать невозможно.
Последний раз редактировалось Terola; 29.12.2010 в 16:25.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Себестоимость продукции это уже налоговый кодекс раздел прибыли
Брюнетк@ если у вас не получается договориться, то подписываете акт с запереченнями. Заперечення в течение трех дней предоставляете в ГНИ. От них получите ответ, если отрицательный, то уже пишете жалобу в вышестоящую налоговую, получаете ответ, если отрицательный, тогда уже админсуд...
Кста, по поводу применения РРО спд на ЕН в последнее время были споры, и, насколько я знаю, налоговая уже по такому поводу "наезжать" не рекомендует своим проверяющим, если интересует, найду для вас в инете на эту тему материалы, или могу подсказать на каком сайте читала...в ЛС)))а то мало ли, меня уже оштрафовали)))не хтю перед НГ остаться без любимого форума.
Последний раз редактировалось Lana0705; 29.12.2010 в 16:25.
Социальные закладки